ID работы: 7854555

Коллекция странных фраз

Слэш
PG-13
Завершён
198
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 17 Отзывы 49 В сборник Скачать

1. О погоде

Настройки текста
      В Великобритании действительно хорошая погода была редкостью. То дожди, то туманы в любое время года навевали тоску. Словно судьба Джона Ватсона приготовила ему мало испытаний, все вокруг только и говорили об атмосферных явлениях.       - Согласитесь, погода сегодня…       Буквально каждый встречный считал своим долгом оценить происходящее за окном и обязательно донести это субъективное мнение до внимательного слушателя.       Лет до восемнадцати Джон очень серьезно относился к такой важной лично для него теме.       «Согласитесь, погода сегодня хорошая, светлая и романтичная» - аккуратно было выведено на его левом предплечье черными чернилами. Он считал поиск родственной души увлекательным и несложным занятием. В конце концов, родители познакомились на детской площадке и в борьбе за самую красивую формочку для песка выяснили, что предназначены друг другу. Так почему их младший ребенок не мог встретить самого лучшего на свете человека как можно скорее?       Общительный, веселый и всегда готовый поддержать других в трудной ситуации. Мечта, а не парень.       Сестра нашла свою Клару раньше, чем Джон впервые поцеловался. (Хотя эти события случились последовательно, прямая зависимость одного от другого яростно отрицалась). Произошедшее каким-то неизвестным медицине образом заставило его сердце перейти на монотонный стук вместо волнительного и наполненного предвкушением звучания.       Джон Ватсон стал тем, кого волновала лишь учеба и работа.       Потом был Афганистан, весть о смерти родителей и ранение, едва не отправившее его на тот свет.       Опираясь на трость, он медленно брел в направлении семейного склепа, не особенно печалясь, что вокруг сгущались сумерки. Солнца ему хватило на несколько жизней вперед и в проклятой пустыне; загар будто въелся в кожу.       - Согласитесь, погода сегодня, - раздалось вдруг откуда-то сверху, - хорошая, светлая и романтичная.       Джон почувствовал, как время замерло, а после ускорило бег. В первый раз из сотен многих начертанная на предплечье фраза была озвучена кем-то в точности до буквы, пусть и не отражала действительности. Надежда вновь раскрыла хрупкие крылья. Через столько лет.       - Да, - отозвался он, не задумываясь, и поднял голову, чтобы увидеть сидящего на вершине заброшенной кладбищенской постройки мужчину в пальто, - на кладбище в сумерках и на крыше склепа… Очень красивый вид.       Какова вероятность, что такой бред вообще скрывался под слоями ткани где-то на теле именно этого человека? Родственная душа? Или нет?       В следующее мгновение незнакомец изящно спрыгнул на землю, словно хищная птица в стремлении схватить намеченную жертву. Джон, наконец, получил возможность получше его рассмотреть и решил, что до предопределенной судьбой встречи тот прятался на другой планете, раз все еще оставался одинок при такой внешности.       Он же был одинок?       - Шерлок Холмс, - сорвалось с четко очерченных губ. - Хотите кофе, доктор?       - Предпочитаю чай, - автоматически произнес Джон, пожимая холодную ладонь. - Откуда вы узнали, чем я занимаюсь?       - Это моя профессия, - гордо вскинул подбородок Шерлок. - Консультирующий детектив. Помогаю полиции время от времени, - пояснил он в ответ на заинтересованный взгляд темных в сумерках глаз. - И не переживайте, заваривать чай я тоже умею. Итак?       - Джон Ватсон, - опомнился тот. - Просто Джон.       - Утром придется отправиться в Скотланд-Ярд, Джон, - сочувственно вздохнул Холмс, прежде чем вдалеке послышался шум приближающихся шагов.       Джон обернулся. Вооруженный мужчина бежал прямо к ним, но выглядел скорее уставшим, чем опасным и угрожающим. Впрочем, это впечатление не помешало бывшему военному занять оборонительную позицию. Шерлок за его спиной коротко ахнул.       Может, показалось?       - Это он? - требовательно спросил Грегори Лестрейд, пытаясь одновременно отдышаться и стоять прямо.       Уверенная рука скользнула по куртке, и Джон неожиданно оказался прижат к чужой груди. Трость упала на дорожку, вторя стуку двух сердец, бившихся рядом.       - Это он, - кивнул Холмс. - А преступник вон там, инспектор.       Джон и не знал, что свидетелем его встречи с родственной душой невольно выступил привязанный к гранитному надгробию убийца.       Потрясающе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.