ID работы: 7854555

Коллекция странных фраз

Слэш
PG-13
Завершён
198
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 17 Отзывы 49 В сборник Скачать

2. Подходящее описание

Настройки текста
      Иногда родственные души обменивались теми самыми фразами уже после третьей или даже пятой встречи. Филипп изучал статистику и не забывал учитывать теорию вероятности. Другими словами, идиотом он не был, что бы там не думали по этому поводу всякие кудрявые гении.       Конечно, гений в Лондоне блистал только один. Невыносимый. Заносчивый. Асоциальный. Грубый. Резкий. Непримиримый к любому проявлению человеческих чувств.       Стоило инспектору Лестрейду привести начинающего консультирующего детектива на место преступления, судмедэксперт по-настоящему испугался. Шерлок Холмс олицетворял собой все, чего Андерсон сознательно пытался избегать, и лучше остальных подходил на роль второй половинки.       Вся соль заключалась в словах, которые были начертаны вдоль позвоночника Филиппа: «Просто идеальное описание убийства!». Именно так. С восклицательным знаком на конце. Черт бы побрал эту эмоциональную окраску.       С учетом того, с какой частотой Холмс упоминал убийства, представить, как он произносит заветную фразу, оказалось просто. Принять – сложнее. В итоге каждый их вынужденный разговор перетекал в обмен колкостями.       До тех пор пока Шерлок из преследователя не превратился в потерпевшего. Впрочем, даже с перебинтованной головой он умудрялся кричать на медиков и в целом вел себя, словно собака, не желающая попасть в питомник.       - Я в состоянии определить тяжесть травмы, - спустя двадцать аргументов (Филипп считал из искреннего любопытства) голос Холмса потерял былую твердость, но упрямство оставалось при нем. - Ничего серьезного не произошло.       Как бы Андерсон не хотел лично запихнуть этого большого ребенка в машину скорой и отправить подальше из душного помещения, где находились человек десять, не признать его правоту было сложно. Определенно, удача всегда сопутствовала безумцам. Если бы удар пришелся на несколько дюймов правее, без госпитализации бы не обошлось. А так…       - Да он же никогда не замолчит, - возмутился он, перекрикивая нестройный хор медиков. - Дайте тишины! Мы тут все по двенадцать часов на ногах! И вообще, хватит затаптывать улики! Преступник может быть и пойман, а мне потом еще отчеты писать.       Шерлок хмыкнул и – о, чудо! – воздержался от комментариев, прислонившись кудрявой головой к стене. Проницательные глаза неопределяемого оттенка медленно закрылись. Ему бы лечь, подумал Филипп в порыве человеколюбия.       Высокий мужчина в костюме-тройке возник в дверном проеме, словно призрак, как раз в тот момент, когда Андерсон решил разбудить уснувшего в неудобном положении Холмса, чтобы проверить его состояние. В конце концов, сотрясение мозга (особенно такого великолепного) было коварным.       - Что здесь произошло? - лишенный эмоций голос заставил всех присутствующих замереть.       Филипп внезапно почувствовал себя кроликом перед удавом, хотя вошедший ни к кому конкретно не обращался. Пока.       - Шерлок будет в порядке, - вдруг произнес инспектор невпопад (по крайней мере, Андерсон логической связи между вопросом и ответом не обнаружил). - Медики, как обычно, ушли ни с чем. Отвезете его на Бейкер-стрит лично?       В то, что этот мужчина являлся родственником Холмса, не верилось благодаря полному отсутствию внешнего сходства. Возможно, было что-то такое в манере поведения… Родственные души часто перенимали какие-то черты своих половинок. Он ведь не знал ничего о личной жизни консультирующего детектива.       - Если кому-то интересно, - пробормотал Шерлок, не открывая глаз, - я не собираюсь на Бейкер-стрит. Меня вон Андерсон к себе в гости повезет. На правах виновного.       - Никуда я тебя…       Слова буквально застряли в горле, когда тонкие музыкальные пальцы с неожиданной силой сжали его ладонь. Всем телом ощутив холод направленного на их соединенные руки взгляда, Филипп вздрогнул и почему-то вспомнил о сути вопроса, который задал этот жуткий тип. Он мог рассказать, что произошло. Наверное.       - Ну...Как бы...Все было, - Андерсон беспомощно махнул свободной от хватки консультирующего детектива рукой в сторону места преступления, огороженного лентами. - Ну, там, ага, - он выдохнул, заметив, что взгляд безмолвного слушателя на мгновение метнулся от его лица к указанному участку комнаты. - А потом, - мужчина окончательно забыл какие-то части речи помимо междометий, лишившись поддержки теплой ладони. - Тудысь, бах, шмяк и бяк, - он пожал плечами в качестве извинения за эту бессмысленную тираду. - Как-то так...       Прежде чем осязаемая тишина разрушилась многочисленными смешками, кто-то-там для Холмса одним изящным движением отошел в сторону от выхода и учтиво обратился к инспектору с просьбой. Лучше бы Филипп еще и оглох, потому что вежливые слова звучали, как завуалированное обещание скорой расправы. А потом все просто взяли и вышли, оставив его наедине с… Он не мог подобрать определения этим двоим.       - Это было, - зловеще начал незнакомец, приближаясь под стук зонта по кафельному полу, - неразумно, брат мой.       - Брат? - уточнил Филипп шепотом.       - Майкрофт Холмс, в определенных кругах известный как Мистер Антарктика, - великодушно представил родственника Шерлок. - Он бы даже смог счесть тебя не слишком глупым, Андерсон, если бы ты не начал озвучивать это…       - Просто идеальное описание убийства!       - Да я же жив! - искренне возмутился младший Холмс. - О. Ты это ему. Не позволишь оскорблять свою родственную душу, да? А в детстве только и делал, что возмущался, насколько отвратительный словарный запас у второй половинки.       - Шерлок! – воскликнули они в унисон и улыбнулись друг другу.       Отвратительно, решил одинокий социопат.       Где-то в крохотной квартирке на окраине Лондона один бывший военный с интересом изучал сайт «Наука дедукции».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.