ID работы: 7854555

Коллекция странных фраз

Слэш
PG-13
Завершён
198
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 17 Отзывы 49 В сборник Скачать

7.1 Немного о страхах...

Настройки текста

###

      Смена в клинике закончилась, и Джон Ватсон позволил себе расслабиться, вступая в кабину лифта. Как ни странно, ограниченное пространство действовало на него успокаивающе, когда он оказывался внутри в одиночестве.       К сожалению, даже в такое время рассчитывать на уединение было слишком оптимистично. Обманчивая тишина коридора разрушилась звуком размеренных шагов. Джон отнял руку от панели, чтобы придержать дверь для будущего спутника.       Мужчина, именуемый мистером Холмсом, не счел необходимым поторопиться. По мнению уставшего (но все еще способного восхищаться) доктора, такая манера поведения очень подходила к его почти викторианскому образу. «Ледяная глыба в доспехах из твидового костюма-тройки, вооруженная зонтом-тростью и змеиной улыбкой», как охарактеризовала старшего брата нового пациента Мэри. Джон же предпочел оставить при себе впечатление о человеке, с которым лишь однажды пересекся взглядами.       Теперь дважды, мысленно отметил Ватсон, и ответил улыбкой на знак благодарности в виде едва заметного наклона рыжеволосой головы. Чего-то более эмоционального он и не ожидал.       Дверцы лифта сомкнулись.       Джон прислонился плечом к стенке - холод чувствовался даже через ткань свитера - и прикрыл глаза. Мистер Холмс высокой и элегантной статуей замер в углу напротив.       Спустя двадцать секунд свет в кабине мигнул и погас, знаменуя кромешной тьмой любые планы пассажиров на долгожданный отдых. Под аккомпанемент парочки выражений на иностранном языке (предположительно, нецензурных) вознагражденный посттравматическим синдромом в афганских пустынях доктор мертвой хваткой вцепился в поручень. И облегченно выдохнул, не обнаружив за спиной ничего, кроме пласта металла.       - Вы в порядке? - решил уточнить он потому, что друг по несчастью начал выстукивать одному ему известную мелодию о рукоять зонта (если Джон правильно распознал этот звук) и задышал заметно глубже, словно пытался взять эмоции под контроль с помощью дыхательных упражнений. - Клаустрофобией не страдаете?       Ответа не последовало.

###

      Майкрофт Холмс в совершенстве владел десятком языков и при необходимости мог бы выучить какой-нибудь еще всего за пару часов. Но, встретившись с родственной душой практически лицом к лицу, не смог вымолвить и слова.       Младший брат вспоминал о своей метке только перед зеркалом в поисках наряда для очередного перевоплощения (исключительно ради дела). И предпочитал удалять из памяти «самое ложное утверждение». Такая характеристика вселяла надежду, что Шерлок не проигнорирует заветную фразу в самый важный момент и обзаведется личной жизнью лет до пятидесяти.       Майкрофт, в отличие от него, никогда и не пытался забыть или притвориться, будто на обоих предплечьях ничего не написано. В конечном итоге, каждый раз оказываясь в замкнутом пространстве с кем-то, он был внутренне готов ответить и на вопрос о самочувствии, и о собственных фобиях. Как выяснилось, только не сегодня.       Разумеется, бывший военный, не дождавшись ответа, смело отправился на поиски нуждающегося в помощи. Майкрофт предусмотрительно отошел в сторону с возможной траектории его движения, но не встретиться на такой незначительной площади было невозможно.       - Не беспокойтесь, доктор, - произнес он, пытаясь решить, стоит ли как-то реагировать на чужую ладонь на собственном плече. - Я боюсь только стоматологов.       Пальцы сжали ткань пиджака, с губ стоящего в крохотном шаге от Майкрофта мужчины сорвался потрясенный выдох.       Наконец-то.       - И темноты, - добавил он до того, как успел передумать.       - А темноты почему? - растерянно уточнил доктор.       Майкрофт немного наклонился, окончательно стирая границы личного пространства между ними, и прошептал:       - А вы можете знать наверняка, сколько в темноте стоматологов?       Джон Ватсон был хирургом в прошлом, врачом общей практики в настоящем и обладал самым заразительным смехом.

###

      Позже Шерлок вытащил «двух идиотов» из лифта только, чтобы убедиться, что не страдает слуховыми галлюцинациями. Майкрофт на самом деле смеялся в обществе своей обретенной родственной души и выглядел непривычно счастливым. Они оба, если выражаться точнее.       Единственному в мире консультирующему детективу оставалось надеяться, что для знакомства с собственной второй половинкой не придется снова разыгрывать передозировку наркотиками. Он ненавидел больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.