ID работы: 7854629

Хрустальный трон.

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
София сидела на кровати в своём номере, держа в руках газету. Она тщательно изучала все объявления по аренде жилья. Найдя что-то подходящее, девушка обвела его красным карандашом для губ. Брюнетка была до сих пор вне себя от ярости, она не могла больше жить с такими гнилыми людьми, как её отец и младшая сестра. Да и мать сложно было считать ангелом, ведь она была либо добренькой, либо равнодушной, поэтому Софи никому не могла верить в своём собственном доме. Часы пробили полночь, решив, что лучше лечь спать, дабы забыть все события, девушка переоделась в пижаму и легла в тёплую постель. Она долго ворочалась в тщетных попытках уснуть, словно ей чего-то не хватало. Остерман привстала с кровати и вышла на балкон. С него открывался вид на весь район, в том числе и на Каверн. Взгляд темноглазой задержался на доме Пола, из окна которого горел свет, она бы хотела пойти к нему, но во-первых, это далеко от отеля и сейчас была ночь, а во-вторых, соваться туда было небезопасно, ибо её могла увидеть Паулина и донести отцу. Брюнетка долго ещё стояла на балконе, созерцая пейзаж ночного города. Парни заседали в своём «убежище», репетируя сегодняшнее выступление. Джон был сегодня довольно тихим, чем удивлял своих коллег. От него не исходило его фирменных шуток и колких фразочек, даже песни Джорджа казались ему чем-то вполне себе неплохим. — Что с ним случилось? — тихо спросил Пол, подойдя к Джорджу. — Синтия — коротко ответил он. — Отказала? — Наоборот. Согласилась. — Ааа, теперь ясно с ним всё. — Джон — окликнул его брюнет. — Да? — отозвался шатен. — Можно тебе показать одну наработку. — Валяй, дорогуша — ответил Леннон, задумчиво смотря куда-то в даль. Харрисон взял в руки гитару и начал петь. You don't realize how much I need you Love you all the time and never leave you Please come on back to me I'm lonely as can be I need you Said you had a thing or two to tell me How was I to know you would upset me? I didn't realize as I looked in your eyes You told me, oh yes, you told me, you don't want my lovin' anymore That's when it hurt me and feeling like this I just can't go on anymore Please remember how I feel about you I could never really live without you So, come on back and see just what you mean to me. I need you На удивление кареглазого Джон приподнялся с деревянного ящика и похлопал: — Это наверное одно из самых адекватных твоих песен — хвалил его ритм-гитарист. София стояла на пороге большого кирпичного дома. Находясь рядом с ним создавалось ощущение будто попадаешь в фильм про графа Дракулу. Мрачный фасад здания и мрачная погода добавляла атмосферы. Переборов себя, девушка постучала в дверь. Спустя несколько минут послышался грохот и невнятная речь. Остерман вздрогнула и хотела было идти, но входная дверь открылась. Из дома вышла привлекательная женщина лет 25-ти, встречающая её нежной улыбкой. — Привет, ты та самая София, которая мне звонила? — поинтересовалась она, рассматривая гостью. — Да, София Остерман — кареглазая протянула руку женщине. Хозяйка дома пожала руку в ответ. — Проходит, не стесняйся. Они зашли в дом. Софи повесила пальто на вешалку и прошла за ней. — Чаю или кофе? — любезно спросила черноволосая. — Да нет, что вы — смущённо ответила девушка. — Мы ведь теперь будем жить вместе, поэтому проси о чём хочешь. — Раз Вы так настаиваете, то тогда кружечку чая, если можно. — Конечно. — Кстати, Вы так не сказали своё полное имя. Как Вас зовут? Женщина ненадолго замерла. — Что-то не так? — Да нет, всё хорошо, Софи. Твой отец не достанет тебя здесь. — Но откуда Вы… — Я твоя тётя, Грета Остерман. Глаза брюнетки расширились от удивления. Она долго отказывалась верить в происходящее. София начала внимательно изучать лицо незнакомки и нашла в нём схожие черты со своим отцом. Только удивляло её то, что она совсем другая, не как Пауль. — Это не розыгрыш? — Нет, могу показать паспорт. — Не надо. Просто мне о тебе практически не рассказывали. — Ещё бы. Ведь Пауль считает меня недостойной для нашей «великой» семьи, именно поэтому я съехала. — Видимо не у одной меня с ним проблемы. — Это точно. Поэтому предлагаю жить со мной, на абсолютно безвозмездной основе. Ты согласна? — Конечно. Женщина подошла к своей племяннице и нежно обняла её. — Всё-таки я в шоке как у Пауля вышло такое сокровище — Грета чмокнула её в лоб и потрепала по волосам. Дело близилось к вечеру. На улице загорелись первые фонари. Родственницы сидели в комнате, отведённой для Софии и душевно разговаривали. — Рассказывай, есть у тебя кто-нибудь? — расспрашивала Остерман старшая. — Есть — ответила Софи, смущённо отведя глаза в сторону. — Кто такой счастливчик? — Пол, но ты его не знаешь. — Ну ты же покажешь мне его когда-нибудь? — Конечно. Вот чёрт! — воскликнула брюнетка. — Что с тобой? — испуганно спросила Грета, посмотрю на племянницу. — У него же сегодня выступление, на которое обещала прийти. Я же совершенно не готова — начинала паниковать девушка. — Тссс — женщина прислонила к её губам палец — Сколько у нас времени? — Полчаса. — Успеем. Хозяйка дома быстро метнулась к себе и принесла бордовое платье и туфли на невысоком каблуке. — Это мне? — поинтересовалась София, осматривая предложенный наряд. — Да, любовь моя. Теперь быстро одевайся и вперёд к нему. Кареглазая поцеловала тётя и пошла одеваться. Спустя пятнадцать минут она была уже готова. — Ты прекрасна — восхищённо проговорила сестра Пауля, вызывая улыбку на нежном лице девушке — Где он будет выступать? — В Каверне. — Успеем. — Но как? — Ты же не думала, что мы пойдём пешком. — У тебя есть машина? — удивилась Софи. — Конечно. Они уселись в машину. Женщина достала из кармана пачку сигарет и приоткрыла форточку. Выкурив одну сигарету, она завела машину и направилась на встречу вечерним огням города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.