ID работы: 7854826

Любой Ваш каприз. Кроме этого.

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Финал ли?

Настройки текста
Гости покинули особняк. Началась гроза. Клод сидел в зале на диване и гладил паучка в коробке. — Алоис.. Что с тобой происходит? — вопросительно произнёс мальчик. — Знаете.. Я.. Зачем Вы начали говорить про мои страхи гостям?.. Я стараюсь хотя бы перед ними быть похожим на демона! Вы не понимаете? — был бы Алоис человеком, он бы уже заплакал. Похоже, демон и правда был расстроен. За весь вечер от него не было слышно ни шуточек, не его "неудачных" попыток пикапа. Он молча сидел рядом и наблюдал за играми маленького господина и паука. — Тебе что, неприятно было? Я просто сказал правду.. — он взял паука на руки и, подойдя к демону сел ему на колени, лицом к лицу, так сказать. — Что Вы.. — Ты ведь боишься пауков. Да и с твоим-то "ангельским" характером.. Ты словно несчастная бабочка, попавшая в сети паука. Ты же думаешь совершенно так же? — он положил паука на плечо. После слов последовал слабый кивок. — И мы с тобой оба знаем, что какой бы прекрасной и сладкой моя душа ни была, ты никогда в жизни не захочешь мне навредить. А ты прекрасно знаешь, что для того, чтобы получить душу, тебе придётся меня убить.. — мальчик взял Алоиса за подбородок, заставляя смотреть на себя. Алоису было просто нечего сказать. Он просто смотрел своими мутными глазами в янтарные глаза Клода. Его прочли словно открытую книгу. В Преисподней над ним бы посмеялись. Похоже, Клод над ним просто издевался. — Знаешь.. Ты прекрасен. Ты просто великолепен.. — наконец, на лице Клода появилась улыбка. Искренняя улыбка. Или это лишь ложь? — Вы издеваетесь? Свечи начали постепенно гаснуть по желанию демона. Возле дивана осталась лишь пара маленьких огоньков. — Издеваюсь. Ты прекрасен. Закрой глаза. — улыбка не сходила с его лица. Демон послушно закрыл глаза. Послышалось шуршание. — Открывай. Демон открыл глаза. Лицо Клода было неприлично близко к лицу Алоиса. Атмосфера становилась всё более напряженной. По телу демона начала пробегать дрожь. Его начал пробирать холод. Он понял, что скорей всего сейчас всё пойдёт под откос. Конец? Или нет? — Я люблю Вас, Ваше Высочество. — Конечно. — Клод снял кольцо и надел его на палец демона. Улыбка всё ещё не сходила с его лица. На лице же Алоиса царил страх. Толи от действий ребёнка, толи от слов, толи от реакции, толи от этой улыбки. Как же так? Он всю свою жизнь с Клодом мечтал о его улыбке. Но сейчас эта улыбка вызывала лишь страх и отвращение. Лицо Клода было всё ближе и ближе. Их губы соприкоснулись. Боль. Живот пронзил нож. — Улыбнись, Алоис. — Да, Ваше Высочество.. — последнее желание. Алоис даже не хотел сопротивляться смерти, и смерти ли. Может ли демон просто так умереть? Яд творит чудеса. И вот наша бабочка трагически, а трагически ли, но погибла. От лап паука. Как ей и было суждено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.