ID работы: 7854826

Любой Ваш каприз. Кроме этого.

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Старость. Сердце, сосуды. Летальный исход. Смерть произошла так внезапно. Я в это время спал, так как устал. А Алоис решил провести дядю из сада до кареты. Но обнаружил его мёртвым. Увы. Себастьян странно смотрел на Клода. Лицо Клода не менялось. Вообще. Как можно оставаться таким холодным? — Да. Печально. Теперь ты единственный наследник. Даже не знаю, радоваться за тебя, или нет. — Радуйся. — холодно отрезал Фаустус. Сиэль и Алоис и раньше общались. Когда-то. И теперь судьба свела их. — На самом деле, мы с Клодом собирались уже идти. — Уже и «мы с Клодом». Алоис, Вы не меняетесь. Всё так же проявляешь слишком сильный интерес к душам. Это страсть. Ты же сам знаешь, чем это кончается. Ты влюбляешься, и не можешь забрать душу. Уже столько раз. — Замолкни. Ваше Высочество. Нам нужно идти. Себастьян с жалостью посмотрел на Клода. — Как же? Уже покидаете нас? — Если хочешь, то ты можешь посетить наше поместье завтра вечером. Я тебе покажу кое-что интересное. — Видишь, Алоис. Это человек, а ты. — но Сиэлю не дали закончить. — Идём, Ваше Высочество. — Алоис недовольно посмотрел на Себастьяна, и взяв Клода за руку увёл его. — Алоис? Зачем мы ушли? Было же весело. Себастьян такой добрый. — Фаустус наблюдал за реакцией Алоиса. — Ваше Высочество, что Вы хотели показать господину Михаэлису? — Увидишь. Тебе не понравится. Но. Это будет забавно. Себастьян ведь ручной Ворон Королевы? — Верно. — Вот и всё. Ты посмеёшься. Хм. Я заметил, что Сиэль какой-то странный. — Нет. — Алоис вспомнил слова, которые выражали недовольство Транси. — Он. Мх. Он просто нормальный. — Что? — Он нормальный демон. А я никто. Он любит лишь душу своего господина. А я. — А ты? — Да так. Это я наоборот странный. Я не похож на демона. — У тебя есть клычки и глаза красивые. — Нет. Это не показатель, поверьте. Это внешность. Просто понравившийся мне образ, который я могу легко менять. Не могу же я быть при Вас в своём истинном облике. — Почему? — Это. Немного неудобно в обычной жизни. — Почему? — Какая разница? — Как хочешь. Алоис недовольно посмотрел на Клода. Примерно также, как на Себастьяна. Как на чужого ворона. Дворецкий уже продумывал как тихо убить Себастьяна, дабы он не мешал. Это будет сложно, ведь при нём Сиэль. Но из раздумий его вывели щелчки маленького господина прям у носа дворецкого. — Алоис. Ты завис. — Простите. — Нет. Алоис лишь промолчал. И кто тут выпендривается? — Вам пора в постель. — Нет. Оставь меня сегодня. Я должен подготовить кое-что. Ах. Да. Пошли письмо Михаэлису. Пусть приходит с утра. …с утра?.. — Как скажете, Ваше Высочество. Образно говоря, весь вечер Алоис пинал всяких Хан, потому что он был зол. Он не мог убить Себастьяна. У него дворецкий, да и. Клод, наверное, расстроится.

Утро следующего дня.

Ближе к полудню в поместье зашли Михаэлис и Фантомхайв. Просто зашли. Не постучавшись, не позвонивши в дверь. После этого Алоис стал запирать двери на несколько замков, дабы всякие там Себастьяны не ходили. — Господин Михаэлис, позвольте я проведу Вас в комнату господина Фаустуса. — Ну. Пожалуй. — И Вы, господин Сиэль, — Алоис чуть улыбнулся. — поверьте, Вы тоже нам нужны. Сиэль с презрением посмотрел на Алоиса. — Какая.честь, конечно. Клод спустился к гостям. — Алоис. Ам. Приветствую. Пойдём, Себастьян. И вы. Алоис, ты особенно. Транси казалось, будто этот сюрприз больше для него самого, чем для Себастьяна. Это наводило не больно хорошие мысли. Все четверо поднялись в кабинет. Дети уселись за стол, а дворецкие стояли рядом с ними. — Алоис. В моей комнате на тумбочке стоит коробка. Принеси её. И не открывай. Алоис молча выполнил поручение, и поставил коробку перед детьми. Клод вскочил с места и открыл коробку. Он достал оттуда пушистого пучка. Михаэлис с интересом наблюдал. — А где же реакция?.. Ах. Это паук-птицеед. Милый, правда? Интерес Себастьяна сменился неким испугом, который он отчаянно пытался скрыть. — Алоис, расскажи про паука. — Хм. Агрессивный, непредсказуемый характер, яркий окрас. Сиэль взял Михаэлиса на руки. — Ты чего, Себастьян? Испугался? Это ведь всего лишь паук. Он милый. — Фаустус погладил паука. Алоис прикрыл рот рукой, скрывая за ней улыбку. — Птица испугалась птицееда. Хотя, это логично. Сиэль бросил взгляд на Транси. — Алоис. Помолчал бы. Дворецкий Фаустуса взял Клода на руки и подошёл к Сиэлю, держащего на руках Михаэлиса. — Он не съест тебя. — Я знаю. Я просто не люблю пауков. — Скучный ты. Как Алоис. Правда у него интересней реакция. — Пожалуйста, не стоит это рассказывать. — Ну. Как хочешь. Правда не думай, что твой страх не видно. — Какой страх? Их дискуссию прервал Сиэль. — Мы пойдём, пожалуй. — Даже не испробовав готовку Алоиса? — Прошу прощения. — тихо сказал Себастьян. — Хорошо. Я надеюсь, что мы скоро встретимся вновь. А мы встретимся. За окном уже начинало темнеть. Погода была тёплой, было даже душно. Улица стала словно жёлтой. Значит, скоро гроза. Михаэлис и Фантомхайв покинули поместье Фаустуса. — Значит. Паук, которого не было на паутине, это паук-птицеед? Странно, что он здесь. — Я его нашёл. Не пропадать же ему. — Да. Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.