ID работы: 7854938

Если ты останешься

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Улыбка почему-то играла на лице Лины даже после того как она пришла домой. Видимо она была рада тому что сможет хоть кому-то помочь в своей жизни. Тихо закрыв входную дверь квартиры, девушка прошла в свою комнату заметив что Аня уже спит мёртвым сном, видимо она очень устала за сегодняшний день. А Лина же не смотря на свою усталость днём, будто ожила после встречи с Фёдором, она впервые загорелась идеей кому-то помочь, помочь просто так. Упав на кровать девушка закинула руки за голову и мечтательно улыбнулась, она уже представляла как Фёдор станет другим человеком, но кто же из них всё-таки станет другим человеком? Но что-то в голове девушки не давало ей покоя. Может это она себя так накрутила, а может это просто шестое чувство подсказывает ей не делать этого. Но она должна, она же сказала что поможет ему. Беги девочка, беги пока есть время убежать, а не поздно ли бежать? Телефон на тумбочке звякнул оповещая владельца о входящей смске. Бегло глянув на телефон Лина замерла на секунду, на дисплее телефона высветился незнакомый номер. Решив забить на это, девушка закрыла глаза думая о событиях последних дней. А если  так то подумать, то ей скоро улетать. И ей этого не хотелось, ведь она впервые нашла для себя что-то интересное, что-то новое, необычное. И не только это, она нашла что-то опасное, даже не подозревая об этом. Ведь, игры с огнём порой бывают опасны и не приводят ни к чему хорошему, ты либо обжигаешься успевая затушить огонь, либо сгораешь не успевая его потушить. Телефон снова звякнул говоря о новом сообщении. На этот раз Лина со стоном недовольства взяла телефон и разблокировов его открыла сообщения: Неизвестный: Завтра в 23:40 приходи в порт. Неизвестный: Ты поняла? Лина: Вы кто? Неизвестный: Тот кто хочет тебе помочь. Переписку удалишь, Демону ни слова, я ясно выразился? Лина: Да Девушка отложила телефон немного отходя от шока. Да во что она вообще вляпалась? Она и сама не знала во что, только вот голосок подсознания подсказывает что закончиться это очень плохо. Утро. В этот раз Лина радовалась ему, ведь её никто не тормошил в десять утра и она успешно проспала до двух часов дня. Лениво потяпувшись словно довольный жизнью кот, девушка зевнула и встала с кровати поплёвшись на кухню. - Ань! Ты где? - крикнула Лина на всю квартиру. Аня же появилась через минуту какая-то бледная. - Эй, ты как? - Похоже я чем-то отравилась... - простонала девушка держась рукой за живот. - Я тебе говорила что не надо было пробовать еду в том кафе, оно мне сразу не понравилось. - буркнула Лина. - Иди ложись, я схожу поищу аптеку. - Да успокойся ты, всё так пройдёт. - прокряхтела девушка, но не удержав равновесие упала, а после закрыла глаза. - Твою мать!!! - заорала Лина и схватилась руками за голову. - Аня, Лина, сегодня вы идёте со мной гулять, так как у меня выходной! - весело прокричал Дазай стоя в дверном проёме. - Дазай, вызывай скорую! Аня упала в обморок! - в истерике кричала Лина начиная трясти парня за плечи. Парень же в это время уже звонил. Лина сидела в коридоре больницы опустив голову вниз. Слёзы на лице высохли. Рядом же сидел Дазай и пытался как-то подбодрить её, но даже у него это плохо получалось. Из палаты вышел врач. - У девушки серьёзное отравление. Мы подозреваем что её кто-то отравил. Ведь, это не похоже на обычное отравление. - Когда я смогу с ней поговорить? - обеспокоено спросила Лина. - Скорее всего только завтра, сейчас ей нужен полный покой. - врач с сочувствием посмотрел на Лину и удалился. - Поехали, я отвезу тебя домой. - Дазай поднялся со стула и потянул за собой девушку. - С ней всё будет хорошо. - Дазай верил в это, но его волновало одно, кто мог это сделать? А главное,  зачем? Но эти вопросы волновали не только его, но и Лину. - Дазай, я наверное пойду пройдусь. Да. - вяло сказала Лина, и не дождавшись ответа убежала в направлении улицы. Сидя на скамейке в парке под деревом, Лина думала, думала о том кому это могло понадобиться? Они недавно приехали и Аня даже не с кем не успела познакомиться. Странные сообщения со вчерашнего дня всплыли в голове, а если это тот человек? Достав альбом в котором она рисовала девушка взяла карандаш и принялась рисовать Аню, это успокаиволо. - Ты такая грустная, у тебя что-то случилось? - послышался мягкий голос  сзади над головой, от чего Лина выронила карандашь из рук и подскочила на месте повернувшись назад. Её встретил насмешливый взгляд обладателя необычных аметистовых глаз. Девушка вмиг успокоилась и подняв карандашь отвернулась от парня что стоял сзади. - Нет, всё хорошо. - Лина усмирила свой голос дабы не выдать себя. - А врать плохо, особенно когда не умеешь это делать. - Фёдор улыбнулся и обогнув скамейку уселся рядом с девушкой закинув ногу на ногу. - Я не вру, всё хорошо. - как можно бодрее постаралась ответить Лина. - Ну же, расскажи мне что случилось. - парень посмотрел на рисунок. - С ней что-то не так? - С кем? - С твоей подругой. - Так, стоп, откуда ты... - не успела договорить девушка как её перебили. - Откуда я знаю? - усмехнулся парень. - Я знаю всё что происходит в этом городе, даже если это какая-то мелочь. - Значит ты знаешь и кто её отравил? - с надеждой в голосе спросила девушка. - Возможно. - Фёдор хихикнул и ухмыльнулся. - Ты скажешь мне кто это сделал? - Лина посмотрела Фёдору в глаза. И отпрянула, они были холодными словно лёд. Здесь что-то не так. - Но почему я должен это делать? - с наигранной задумчивостью спросил парень. - Информация в наше время очень дорогая вещь. Что же ты можешь предложить мне взамен? - губы парня растянулись в звериный, надломленный оскал, который в этот раз он даже и не скрывал, глаза его загорелись дьявольским огнём. - Я.. я наверное пойду, мне пора... - девушка поднялась со скамейки, но вздрогнула когда её за руку схватила чужая рука. - Жаль что ты уходишь. Помниться ты обещала помочь мне. - с наигранной печалью в голосе сказал демон. - Прости, давай завтра, я сегодня правда не могу. - девушка в панике попыталась вырвать свою руку из крепкой хватки парня, но тот лишь усилил хватку от чего рука девушки хруснула. - Твою мать! Ты сумасшедший?! - Прости, переборщил. - пофигистично бросил Достоевский, всё так же улыбаясь. - Иди нахер! - в панике крикнула Лина, резко вырывая свою руку и разворачивается чтоб уйти, но на последок слышит. - Ты такой интересный экземпляр. - задумчиво говорит он. - Интересно, что будет если сломать его? - но это уже не долетает до ушей бедняги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.