ID работы: 7854938

Если ты останешься

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Страх... сердце бешено колотилось. Лина в панике бежала домой постоянно оглядываясь, так не долго и паранойю заработать, а может она уже есть? Этот парень, он заставляет тебя думать будто он следит, будто есть какая-то угроза, он намеренно внушает страх. Ему интересно, интересно и скучно. - Чёрт, не могу так! Он меня пугает! - прошептала девушка вслух, как только вошла в квартиру. - А если Дазай прав насчёт него? Что же мне тогда делать? Лина прижалась спиной к уже закрытой двери и медленно скатилась по ней. Столько мыслей вертелось в голове девушки, и ни одна не давала покоя. Поднявшись, на дрожащих ногах девушка пошла в свою комнату. Без Ани её жизнь казалась ещё скучнее и мрачнее. Радовало только то что это не на долго. Хотя, кто знает? Если только «бог» что решил распоряжаться чужими жизнями. На улицах Йокогама вечерело, улицы хоть и были живыми, но народу было явно меньше чем днём. Лина уже направлялась в порт где была назначена встреча с неизвестным. Наверное было крайне опрометчиво идти посреди ночи на встречу с человеком что ясно дал понять своими сообщениями что это опасно, но девушку это не волновало, хотя нет, сомнения всё же закрадывались в её голову и с каждой минутой ей всё меньше хотелось туда идти, но что-то ей подсказывало что ей будет полезна эта встреча. Уже поздно уходить, она уже на месте встречи, стоит рядом с большими железными контейнерами что почти на каждом шагу, напротив неё лишь водная гладь. На улице заметно стемнело и похолодало, но это нисколько не смутило девушку. Она всё так же ждала незнакомца что назначил встречу хотя время уже и перевалила за полночь. Тяжело вздохнув Лина развернулась собираясь обратно домой, она не собиралась больше ждать. Мимолётно глянув под ноги её взгляд привлекла небольшая бумажка что лежала перед ней. Любопытство взяло верх и взяв листок с земли Лина оглядела её. Это оказался конверт небольших размеров, странно что он не улетел, ведь в порту был ветер, но ещё больше удивляло то, как он оказался там, ведь несколько минут назад его там не было. Оглядев конверт внимательней девушка заметила её имя что было неаккуратно выцарапано мелким шрифтом в самом углу конверта. Решив больше не ждать девушка убрала конверт в небольшую сумку от чего бумага немного помялась по краям и пошла на выход из порта. В порту было темно поэтому выйдя из него девушка ожидала свет фонарей что стояли на каждой улице. Только вот они не горели. Ни один фонарь не горел, на улице стояла тьма и лишь свет Луны давал небольшое осознание того где она находилась. На улицах не было людей, даже когда она дошла до районов что были живыми как днём так и ночью она не встретила ни одного человека. Было тихо, не горели даже таблички ночных клубов и это нагоняло небольшое беспокойство и волну мурашек. В тишине улиц слышались лишь её тихие шаги, пока в темноте одного из переулков мимо которого она проходила не послышался громкий стук сапог. Звук приближался и становилось понятно что человек двигается по направлению к ней. Она смотрела много ужастиков и читала много книг и по логике надо было скорее двинуться в направлении дома, но, вместо этого девушка начала быстро рыться в сумке ища телефон. Когда удалось его нащупать Лина включила фонарик на всю мощность что бы можно было разглядеть обладателя шагов. И она разглядела. Перед ней стоял уже знакомый ей сумасшедший парень в ушанке прикрывая глаза рукой и недовольно щурясь. - Лина, не могла бы ты убрать свой фонарик и не светить им мне в лицо? - сказал Фёдор в голосе которого слышалось неприкрытое раздражение. - У меня болят глаза от него. - фыркнул парень. Небольшой шок тронул девушку, её глаз невольно задёргался в нервном тике. Слишком много в её жизни этого сумасшедшего. - Я уже не сомневаюсь в том что ты за мной следишь! - гневно сказала Лина проигнорировав просьбу убрать фонарик. - Если ты не выключишь фонарик я разобью твой телефон. - на место раздражение вернулось прежнее хладнокровие и пофигизм к ситуации. Скорее всего именно угроза вынудила девушку опустить фонарик вниз и не светить им на парня. - Не бери на себя слишком много. У меня есть дела помимо того что бы следить за кем-то вроде тебя. - это заявление заставило Лину подавиться воздухом. - А как ты тогда объяснишь то что где бы я не находилась везде есть ты. Совпадение? - саркастично спросила девушка. - Совпадение. - подтвердил её догадку парень. - Пиздишь как дышишь. - съязвила Лина. Даже в темноте можно было заметить удивлённое лицо Фёдора который недоумевал от того как с ним говорит какая-то девчонка. - Наверное в скором времени я займусь твоими манерами что бы ты больше и не думала говорить со мной подобным образом. - его словно змеиное шипение пронеслось по улице давая понять девушке что это была самая настоящая угроза. Тихо сглотнув девушка дала себе мысленную пощёчину и быстро поняла что сказала явно лишнее. Ведь из её головы вовсе вылетело что говорит она не с простым человеком, а проблем ей и так уже на года вперёд хватает. Секунду подумав Лина решила что нужно убираться отсюда, не хватало ей ещё в одном из моргов Японии обосноваться. - Что это за конверт? - с явным неприкрытым любопытством спросил демон и его глаза словно засветились фиолетовым пламенем. - Конверт? - на секунду Лина замялась, но после продолжила. - Это мне друг написал, сказал что мне понравиться. Скорее всего там рисунок, он тоже любит рисовать. - быстро выдуманная ложь казалось нелепой даже для самой создательницы этой лжи. - Я говорил тебе что хорошо понимаю когда люди мне врут? Нет? Наверное забыл сказать, хотя мне показалось что ты это уже поняла. - демон хитро улыбнулся. - Это не твоё дело. - лучшая защита это нападение так ведь? Не в этом случае. - Это моё дело когда дело касается меня. Тебе ломали кости? Хочешь покажу как это больно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.