ID работы: 7855073

Иллюзия любви

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
manaslu бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Чимин плетется по дороге, в правой руке классический портфель для работы. Он кутается в большой клетчатый шарф, а из-за дыхания очки немного запотевают. Ничего нового, все как обычно и по расписанию, иногда ему кажется, что его жизнь — самая скучная на этой планете: дом, в котором его ждет любящий-любимый кот Арчибальд, и работа, на которой есть Кан Джи Су, предмет воздыхания Чимина. Самый красивый, идеальный, божественный босс Кан Джи Су, на которого Пак Чимин каждый день смотрит щенячьими глазками и пускает слюни, мучаясь от своей безответной любви. И все это, разбавляет яркими красками коллега по работе — Ким Тэ. За свои двадцать четыре года Чимин видел разных людей, но двадцатидвухлетний Ким Тэхён — это что-то с чем-то.       Подул сильный ветер, пробирающий до мурашек по коже, поэтому Чимин ускоряет шаг. В ноябре становится жутко холодно, а парень все также забывает шапку и перчатки, за что потом ругается на себя. Подойдя к высокому зданию с панорамными окнами, здоровается с охранниками, которые любезно открывают ему двери и направляется к лифту. Внезапно на его плечи ложится рука и по запаху, который исходит от человека сразу ясно, что это Тэхён.       — Привет, хён, ты как всегда пунктуален, — говорит коллега и отдаёт его стаканчик с классическим американо. Тэхён искренне не понимает, как можно пить эту горькую бурду, поэтому всегда берет себе черный шоколад.       Тэхён — омежка с отличной фигурой и задницей, необделенный чувством стиля. У него немного детские замашки и слегка капризный характер, но всё же Тэ — очень добрый и милый парень. Насколько он глуп, настолько же и гениален — именно так говорят о нем в офисе. Чимин считает Кима хорошим парнем, просто он слегка легкомыслен и ведет себя немного странно. Он может часами смотреть на человека своими пронзительными голубыми глазами и изучать его изгибы, и привычки. Он, кстати, очень нравится альфам и Пак, к своему стыду, ему иногда завидует.       Чимин считает себя полной противоположностью Ким Тэ. Конечно у него хорошая фигура и задница — грех жаловаться, ведь он не запускает себя и ходит в спортзал. Правда, все эти красоты и прелести Пак всячески скрывает под большими свитерами и рубашками. Не любит он оказываться в центре внимания — то ли дело Ким. Да и Чиму удобно в таких вещах, поэтому никаких проблем. У него прекрасная улыбка, голубые глаза и каштановые волосы. Ему вполне комфортно, единственное — иногда хочется перемен, на которые он пока не решается.       — Привет, Тэ, ты снова не выпил блокаторы? — спрашивает Пак и вдыхает приятный вишневый запах, который исходит от парня.       — А ты все также бурчишь и пьешь блокаторы? — весело спрашивает Ким и снимает свое черное пальто, демонстрируя всем свой прекрасный вкус в одежде и прекрасного себя.       — Я не хочу быть изнасилованым, — отвечает Пак и нажимает на кнопку вызова лифта. Дверь открывается через несколько секунд и парни заходят внутрь.       — Хён, ты губишь своё здоровье, скрываешь свой прекрасный запах булочек с корицей, — говорит Ким и улыбается своей прекрасной улыбкой.       — Не говори глупостей, — отвечает Пак и поправляет свои очки.       — Чиминн-хён, что за ужасный свитер надет на твое прекрасное тело? Ты ограбил шкаф моего дедушки или как? — возмущается Ким и кривит лицо в недовольной гримасе. А Чим не обижается, потому что Тэхён — главный дизайнер в этой компании и в праве критиковать все, что хочет, и даже босс ему слова не скажет, ведь Тэ может разозлиться и его покинет вдохновение.       Чтобы вы понимали, парни работают в большой компании, которая занимается изготовлением одежды аксессуаров и духов «Charming». Сначала Чимин работал в финансовом отделе, но потом Кан Джи Су назначил его своей правой рукой. Парень тогда был на седьмом небе от счастья и в мечтах уже воспитывал с ним тройку малышей. Он работает здесь почти два года и не жалуется, хотя его частенько загружают работой, которой по сути должен заниматься его босс, но влюблённый по уши парень соглашается на все, лишь бы директор его похвалил за работу.       Лифт оповещает, что они уже на восемнадцатом этаже и Тэхён, поправив свои волосы, выходит, напоследок говоря, что в обед зайдет к хёну. Тот согласно кивает, поднимается на двадцатый этаж, выходит из лифта и идет в кабинет директора, где собственно и находится его рабочее место. Он неуверенно стучит и когда слышит привычное: «Войдите», — открывает дверь. Кан Джи Су стоит к нему спиной и смотрит на город через панорамные окна. Чимин восхищается его внешним видом — уже в который раз — и расплывается в глупой улыбке.       — Доброе утро, директор, — здоровается Пак, снимает свой шарф и пальто бежевого цвета.       — Не очень оно и доброе. У нас сегодня много работы, а у меня голова жутко болит, — вздыхает Кан и потирает свои виски: вчера он неплохо повеселился в клубе и идти на работу не входило в его планы.       — Я знаю, но отложить все мы не можем. Ваш отец очень расстроится, но я могу взять часть часть документов на себя, — отвечает Чимин и улыбается, глядя куда-то в пол, его щеки немного краснеют.       — Правда? Ох, Чимин~и, это было бы прекрасно, — оживляется Джи Су и ярко улыбается подчиненному.

***

      14:00       В кабинет входит Тэхён, здоровается с директором и подходит к столу Чимина. Тот завален множеством документов и папок, погружен весь в работу, даже не поднимает глаз на коллегу. Ким со вздохом качает головой: Пак Чимин слишком добрый и мягкосердечный, он так усердно трудится и уходит с работы одним из последних. У Ким Тэ нет ближе друга, чем Пак и он им очень дорожит. Парень ловко забирает ручку у Чима и улыбается.       — Пойдем в кафе, уже обед, — говорит Ким.       — Что уже? Ну пойдем, — отвечает Чим и, взяв с собой блокнот с расписанием, и ручку, выходит из кабинета, на ходу надевая пальто. По дороге ТэТэ жаловался другу на своих подчиненных: ничего не могут сделать так, как надо, у него скоро из-за них крыша поедет. Чимин лишь посмеивался с претензий парня, наблюдая за тем, как он мило дует свои губки, не скрывая злость. Пак пытается успокоить его, говоря, что все будет хорошо и они вложатся в сроки — а иначе быть не может.       Ребята входят в кафе, в котором обычно обедают, и занимают самый дальний столик в углу, где меньше людей и шума. К ним подходит знакомый им официант, Чон Хосок, который здесь подрабатывает, чтобы оплачивать колледж. Он лучезарно улыбается хенам и принимает у них заказ. Чимин нечаянно скидывает свой блокнот со стола и Тэ приседает, чтобы собрать все, что упало. Среди разных записок и спикеров он находит фото их директора — оно полностью в сердечках и разных милых зарисовках. Ким офигивает не по-детски, челюсть падает на пол.       У Чимина испуганно мечется взгляд, он вскакивает и нервно выхватывает фото, у все ещё немного шокированого, Тэ и прячет его куда-то в карман. Потом снова садится на свое место и преувеличенно внимательно смотрит в окно, увлеченно разглядывая, спешащих по своим делам, случайных прохожих.       — И как давно ты пускаешь слюни на Кан Джи Суна? — со смешком спрашивает парень и смотрит в упор на Чимина, который делает вид, что он здесь не причем.       — Я не понимаю, о чем ты говоришь, — отвечает Пак, все так же избегая взгляда коллеги.       — Почему ты не рассказывал, что втюрился в нашего директора? — Тэ снова задаёт вопрос, сверлит взглядом. Чимин тяжело вздыхает и переводит взгляд на Кима.       — А с чего это я должен рассказывать тебе что-то?       — Вот сейчас было обидно. Хён, ты же мой лучший друг, я тебе все рассказываю.       — Мы всего лишь коллеги по работе, — мягко отвечает Пак.       — Знаешь, хён, мне сейчас очень больно это слышать. Я правда считал тебя своим другом. Ты всегда ведешь себя со мной холодно и я привык к этому, но думал, что смогу со временем изменить твое отношение. Что вообще в твоем понимании дружба?! И проблема не в том, что ты не рассказал мне о своей влюблённости — проблема в том, что ты ничего мне не рассказываешь и строишь стены вокруг себя. Ты ранил мои чувства, хён… — тихо говорит Ким, надевая пальто, оставляет деньги и уходит из кафе.

***

      23:10       Чимин устало потирает виски, снимает очки и закрывает глаза на несколько минут. Сегодня был плохой и сложный день. Он сам не понимает, почему нагрубил Тэхёну, хотя тот полностью прав. Парень надевает верхнюю одежду, гасит свет и выходит из кабинета. Спускается на первый этаж и, измотанный, плетется к выходу.       Холодный ветер ерошит волосы и приводит в чувство. Он идет по дороге, все мысли заняты словами Ким Тэхёна. По сути, это единственный человек который интересуется, как у него дела, поел ли он, как день прошел. Когда Паку нужна помощь или он заболел, то Тэ — тут как тут. Как-то упустил Чим такое понятие, как дружба. В школе у него был один друг и то недолго, так же и в институте, не складывалось у него с друзьями — одни знакомые да приятели. Но Чимин не жаловался, вместо этого он все свободное время посвятил учебе, чтобы родители гордились своим сыном.       Да, Тэхёна можно назвать своим другом и Паку уже жаль, что он ранил этого хорошего человека своими словами. Теперь Чимин твердо намерен извиниться и все объяснить — откуда-то взялась уверенность в том, что Тэ обязательно поймет его, — и уж тогда они, наконец-таки, обо всем поговорят.       Чимин полностью погружен в свои раздумия и переходя дорогу, даже не думает посмотреть по сторонам — из транса его выводит сигнал машины, несущейся прямо на него. Яркий свет фар ослепляет парня, а страх сковывает все тело, не давая возможности сделать хоть шаг. Громкий звук тормозов и Чимин падает на мокрый асфальт…       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.