ID работы: 7855549

...Best Friend

Слэш
PG-13
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Фредди… - для того, чтобы договорить фразу, множество раз не просто сказанную про себя, но так же и повторенную вслух наедине с собой, Джону Дикону пришлось собрать в кулак всю свою шатающуюся из стороны в сторону решимость. – Ты мой лучший друг. Слова, как слова. Несущие услышавшему такую же радость, как сказавшему. Почти во всех случаях… - Ты тоже мой самый близкий друг, Дикки. – исключительно тепло улыбнулся ему Фредди Меркьюри, на мгновение поворачивая в его сторону голову, и возвращаясь к заказанному напитку, который он, из-за ответа, не успел поднести к самым губам. Наконец-то завершив намеченное на сегодня в студии звукозаписи, «Queen» устало разбрелись кто куда. Кроме них, сперва отправившихся промочить горло в ближайшем баре, как предложил Джон, практически крикнув ему вдогонку, а Фредди не отказался. Даже сидеть сейчас с ним за стойкой, настолько близко, локоть к локтю, вдруг стало ужасно трудно, почти физически тяжело. Из-за того, что Дикон еще не договорил, а время остановиться вовремя пока имелось, терзая и без того измучившими в конец раздумьями. - Это потому, что мы «новенькие в классе». – нервно хмыкнул Дикки, поскорей хватаясь за собственный бокал и опорожняя его наполовину. Поймав все такой же теплый, но и вопрошающий тоже, взгляд собеседника, уточнил. – Брайан и Роджером были в группе раньше, мы с тобой пришли потом. - Не думаю, что только поэтому. – задумчиво покачал Меркьюри головой, а затем встряхнул ей, как-то вольно – захотелось сказать, при взгляде на его полудлинные, разлетевшиеся во все стороны иссиня-черные волосы. - Да, я тоже. – быстро, однако совершенно искренне согласился Джон, аж зажмурился зачем-то, и как в шахту лифта шагнул. Маняще темнеющую неизвестностью, тогда как итог заранее известен – разобьешься вдребезги. – Тебе никогда не хотелось, чтобы мы с тобой были не только друзьями? - Ты это сейчас о чем? – резко повернулся к нему Фредди, потрясенно заглянув прямо в глаза ошарашенными собственными, как только истекли часами считанные секунды, пока он сидел будто громом пораженный. - Фред, я ведь не слепой. – как можно мягче выговорил Дикки, успевший троекратно пожалеть о том, что он вообще открыл рот, начиная с того момента, когда позвал приятеля пропустить стаканчик. - Охотно верю. – неловко улыбнулся Фредди, отводя взгляд и хватаясь за новую сигарету, едва успев докурить предыдущую, лишь бы деть куда-нибудь руки. - Почему они, какие-то левые парни, почему не я, мы же самые близкие, ты сам это сейчас сказал. – худо-бедно сумел выразить Джон то, что про себя формулировалось намного четче. Жаль, в нужную минуту напрочь вылетело из головы. - Не знаю, Дикки. – большего Фредди из поднявшегося на душе хаоса выудить не сумел. Притом, что сказанное не стало для него полной неожиданностью. Последние дни он то и дело ловил на себе взгляды самого лучшего друга, что когда-нибудь был у него в жизни, странно-напряженные, непонятно с чего вдруг. Точнее, думать об этом он себе словно запрещал, или вовсе не хотел задумываться, оберегая душевное спокойствие. Только что разлетевшееся прахом ко всем чертям. - У тебя есть кто-то особенный или просто-напросто не нравлюсь конкретно я? – как Дикки не старался говорить ровно, спокойно, голос его в итоге подвел, сел и сорвался. В ту самую шахту лифта, наверное, к которой и близко подходить не следовало. - Ты меня хочешь? – заставил себя Фредди вновь посмотреть на Дикона, кое-как улыбнулся, сгорая от смущения на месте. - Не знаю. – честно брякнул Дикки и практически схватился за голову, закрыв лицо ладонями. О каком-либо спокойствии речь перестала идти для них обоих, лишь только, преодолев отчаянное колебание, Фредди склонился к низко опустившему голову Джону, и шепнул ему на ухо: - Узнать хочешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.