ID работы: 7855572

Обучи меня

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Лисенка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. Ну его, Егорку

Настройки текста
      В последнее время Егор стал ужасно занятым, да и дома Сашка его почти не видела- он не выходил из комнаты. Она и сама старалась меньше пересекаться с объектом своей любви, что оказалось на удивление легко. Иногда девушка встречала его, в такие моменты он казался слишком холодным и безэмоциональным, лишь стоило Нине Фёдоровне появляться рядом с ним, как тот сразу менялся в лице и улыбался. Но Саша понимала- эта улыбка ненастоящая, натянутая. Егор заметно похудел и с каждым днём выглядел всё хуже и бледнее. Девушка иногда пыталась узнать, что с ним не так, но он лишь отмахивался, тогда она пыталась его приободрить, но тот лишь сильнее раздражался. В школе он так же был вялым, отменил временно курсы, не проверял самостоятельные. С ним явно творилось что-то неладное.       Однажды ночью ей захотелось выпить воды из-за боли в горле, и она встретила на кухне Егора. Он устало потирал глаза. В первые ей не хотелось ему что-либо говорить, боялась, что он опять отрицательно на это отреагирует.       -Как же сильно хочу спать, — парень устало улыбнулся.       Сашка впервые не ответила ему. Егор поник.       -К черту всё, я так больше не могу! — с этими словами он вылил остатки кофе в раковину и, не помыв кружку, поставил её в шкаф.       Девушке больно было смотреть на учителя. Бабушка лишь пожимала плечами и говорила, что у него тяжёлое время и нужно немного подождать. Сашка же устала испытывать своё терпение, поэтому ей показалось, что самое лучшее, что только она могла сделать в данной ситуации- подтянуть биологию. Благо Дмитрий Александрович был совершенно не против рвения старшеклассницы, потому помогал ей. На уроках учитель также стал строже относиться к ней, постоянно вызывал её к доске и задавал такие вопросы, на которые в учебниках не было ответов. Сначала Саша злилась, ведь биолог напрямую валил её, но после она сообразила, что он от неё хочет.       -Честная, — протянула Наташка на перемене, — Как ты смогла завоевать внимание Дмитрия Александровича?       Девушка лишь с удивлением оглянулась на неё.       -Он и до этого относился к тебе не как ко всем, а теперь и вовсе лишь ты ему нужна во время урока. Так не честно!       -А что нечестного то? Я, Синицкая, в отличии от тебя биологию люблю, а не того, кто её преподаёт! — Саша показала язык однокласснице и направилась в раздевалку.       На улице её уже ждала Лена, разговаривая с одной из причин девчачьих слёз в этой школе- биологом.       -Честная! — окрикнул он её.       Девушка поспешила к ним.       -Что у вас двоих тут творится за время моего отсутствия? — саркастично спросила у них девушка.       -Тут вот какое дело…- протянул он, — Ты же помнишь, что олимпиада уже в пятницу?       Сашку передёрнуло от услышанного.       -Как в пятницу? А разве не на следующей неделе?       -Я вот тебя учу, значит, а твоя память всё ещё как носки Егорки- такая же дырявая.- он посмеялся и похлопал ученицу по плечу.       -Смешно…-буркнула девушка.       В разговор влезла Лена.       -Дмитрий Александрович, нам с Алексой уже пора заниматься.       -Да, вы правы…- он снова посмотрел на Сашу, — Что ж, удачи тебе! — учитель ушёл на автостоянку.       От одной лишь мысли об предстоящей олимпиаде Саше стало плохо, скрутило живот, появилось чувство тошноты. Лена протянула ей жвачку, зная, что это помогает подруге.       -Мда, Алекса, у тебя проблемы на всю школу.       -Что ты имеешь в виду? -непонимающе спросила.       Та протянула ей распечатки.       -Это он тебе приготовил, сказал, что там всё что вы учили, только кратко.       Ленка была спокойна, хотя тоже прошла на второй этап. Ей не нужна была помощь Димы, так что она даже не заглядывала в ту кипу, что её учитель просил передать Саше.       -Лен, — печально произнесла Саша, — я так соскучилась по Егору…       -Забей ты на этого зануду, вокруг тебя столько ягодок!       -Но меня никто не любит! Я совсем никому не нравлюсь, зато вот мне так нравится Егорка! — Александра была недовольна от услышанного от подруги.       -Не нравишься говоришь… Дурка ты, Алекса, полнейшая дурка. Рядом с тобой уже так долго находится человек, который лишь тебе уделяет такое количество внимания, что любая девушка может позавидовать.       -Ты это про Дмитрия?..       -Хоть он и относится к тебе так холодно на людях, но за этой стеной строгого учителя явно прячутся самые что ни на есть теплые чувства. Уверенна, здесь, — она кивнула в сторону распечаток, — Ты увидишь их.       Подруга смело отмахнулась и засмеялась.       -Такого не может быть!       Бабушки не было дома, а из комнаты Егора было слышно, как он то что-то говорит, то ругается как сапожник. На кухне остывал суп. Девушка заглянула к сожителю.       -Егор, бабушка тут борщ сварила, давай вместе пообедаем.       -Саш, ешь одна, я не хочу тратить время на еду! -грубо ответил он ей.       Девушке стало так больно от этих слов.       -Ну и плевать! Одна поем! — она хлопнула дверью.       Саша пошла за телефоном в свою комнату.       -Нужен он мне, этот придурок! -ворчала она.       На глаза попались эти распечатки.       Что ж, биология, так биология.       Расположившись на кухонном столе, девушка ела и одновременно смотрела на шпоры Димы. Среди большого количества текста и таблиц она увидела много написанных от руки слов поддержки, рисуночков, которые были как пояснение к материалу, примеров. Читать это оказалось на удивление легко и приятно, особенно сильно Саша радовалась тому, что большинство написанного она помнила и понимала. Что-то она проговаривала про себя перед тем как прочесть. Это сильно увлекло её в процесс чтения, так что она совсем не обратила внимания на то, как домой вернулась бабушка и связалась с её родителями. Время текло так быстро, но девушка совсем не устала, слова поддержки от учителя бодрили её каждый раз, как только она подумывала остановиться.       Но стоило ей только почувствовать запах туалетной воды, что она не слышала уже недели две, взгляд тут же поднялся на источник.       -Саш, пойдем погуляем? — Егор избегал взгляда школьницы и нервно потирал шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.