ID работы: 7855572

Обучи меня

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Лисенка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Что это было

Настройки текста
      Сашка, засунув руки в карманы, брела за Егором; столько времени она хотела хотя бы раз погулять с ним, не сосчитать сколько представляла себе эту сцену, где они то смеются и что-то восторженно обсуждают, то мило держутся за ручки, то ещё что, но в жизни оказалось сложнее. Она чувствовала себя немного неуютно, взглядом бурила то деревья, то небо, а на математика смотреть не могла, становилось до ужаса неловко.       Эти двое долго шли молча, Александра не знала о чём говорить, Егор же не мог понять, зачем вообще пригласил её.       -Я отойду ненадолго, — проронил он.       Ну и что это было. Зачем вытаскивать вечером, когда уже темнеет, погулять, чтобы вот так оставить одну. Дабы разбавить время ожидания, Саша полезла в телефон. Лена уже завалила её сообщениями про предстоящую олимпиаду, кучей шпаргалок и шутками. Тут телефон пиликнул и та увидела, что к ней в друзья хочет добавиться Дмитрий Александрович.       -Эй, красотка, — прохрипел прокуренный голос, — Не хочешь выпить чего-нибудь бархатистого и хмельного, а после отлично провести время среди четверых молодых и неотразимо прекрасных юнош?       Сашка посмотрела на подошедшую компанию; это были завсегдатаи охранники дворов, вечно приседающие в спортивной одежде, которая ни разу не говорит об их спортивных достижениях, те кто знают у кого какой телефон и сколько у кого мелочи.       Она скривила лицо. К ней, конечно подкатывали разные парни, но чтоб питерские вежливые гопники… Такое было с ней впервые.       -Молодые и неотразимо прекрасные, прошу вас удалиться из этого двора, — подошел к ним Егорка с пакетом в руках.       Те оглянулись в непонятках.       -А ты кто?       Учитель непринужденно подошел к девушке, взял за руку и закрыл её своей спиной.       -Я её парень. Какие-то проблемы?       От этих слов Сашка вспыхнула и уткнулась лицом в его куртку.       Парни недовольно фыркнули и что-то промямлив ушли.       -Стоило тебя оставить на пару минут, как ты уже кого-то цепляешь, -посмеялся Егор и посмотрел на сожительницу. Та плакала, — Эй, Сашка, ты чего?       Парень обнял её, подумав, что она испугалась приставал. А она плакала потому что ей стало ужасно приятно от сказанного им ранее, девушка так соскучилась по нему за то время, пока он пропадал по неясным причинам.       Телефон завибрировал в её куртке, это звонила бабушка.       -Бабуль, — тут же ответила Саша, вытерев слёзы, — Что-то случилось? Да, я её внучка.- она заговорила тише, — Что? Как?.. В какой?       После этого она снова заплакала.       -Чего случилось?       -Бабушка в больнице.

***

      Они добирались до больницы так быстро, как только могли. Сашка всё это время плакала, представляя себе невесть что, а Егор крепко сжимал её ладонь. Как только эти двое доехали, девушка побежала к бабушке, а математик направился к врачу. Разузнав что да как, парень пошёл в палату навестить больную и обрадовать подругу.       -Да всё со мной в порядке, -Нина Фёдоровна успокаивала внучку, — Я тут уже и с девчонками подружилась, — она кивнула на таких же бабушек в палате.       -Ба, в обморок от «со мной всё в порядке» не падают!       Егор потрепал волосы Саши.       -Нина Фёдоровна просто устала, она в самом деле в порядке.       -Вот видишь, Егор тоже так говорит, а он не соврёт, правда же? — бабушка вытерла слёзы внучки.- Давай, дорогая, успокойся, не мешай другим пациенткам.       Только убедившись, что с родным человеком всё в порядке, девушка смогла собраться домой.       -Бублик, сейчас все твои мысли должны быть об олимпиаде, если плохо напишешь, то тогда мне правда будет плохо! Поняла? А про меня и красивых мальчиков подумаешь после пятницы! — Нина Фёдоровна посмеялась, поцеловала внучку и поспешила выгнать из палаты молодых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.