ID работы: 7855661

Тринадцать поцелуев

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Ciary бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Ты действительно хочешь быть дочерью богини войны? — спросил Нико, поудобнее устраиваясь на диване. Сейчас он находился у Рейны, и они как в старые добрые времена играли в свою любимую игру «Мифы и Магия». Разговор завязался о греческих и римских богах.       — Точнее справедливой войны. Беллона же не Арес.       — А чем они отличаются?       — Арес, ну или Марс, бог кровавой резни. А Беллона, как я уже сказала, богиня справедливой войны. То есть она думает, как обойтись наименьшим количеством жертв и какую стратегию лучше всего применить, чтобы одержать победу в войне.       — Как Афина?       — Да.       — Но у римлян ведь есть аналог Афине. Зачем тогда им вторая богиня войны, которая ничем не отличается?       — Когда римляне захватили греков, они переняли их богов, но чуть изменили их сферы влияния, облик и имена. Даже могу сказать, что боги стали чуть дисциплинированее. Афина стала Минервой — богиней мудрости и ремёсел.       — То есть Афина в облике Минервы утратила полномочия управления войной?       — Можно и так сказать.       — Слушай, а откуда ты столько знаешь?       — Ну, любопытство — залог учения. Просто благодаря этой игре, — Рейна покрутила в руках фигурку Диониса, — мне стало интересно узнать обо всех богах греческой мифологии и вот накопала я там кучу всего, в том числе римскую мифологию.       — Понятно. Беллона же чисто римская богиня? Значит, ты хотела бы быть римлянкой?       — Наверное… Долго объяснять. А ты так и не ответил.       — Ну-у… — Нико призадумался. Быть ребёнком бога представлялось чем-то невообразимым и за пределами человеческого сознания. Например, Аполлон — бог солнца, музыки, поэзии. Наверное, все его дети должны хорошо петь, сочинять и быть просто солнечными ребятами… Совсем как Уилл с золотыми волосами.       Или, например, Аид — бог подземного царства, полная противоположность Аполлона. Тёмный, мрачный тип. Бледный, как сама Смерть. Повелитель душ, владелец всех земных богатств в её недрах.       Нико понял, что не хотел бы быть его сыном.       — Я думаю, в отцы тебе подойдет Аид, — сказала Рейна, словно прочитав его мысли.       — Почему это?!       — Ну-у во-первых, у тебя чёрные волосы и чёрные глаза, то есть подходящая внешность. Во-вторых, ты типичный гот, носишь всё черное. В-третьих, у тебя тот ещё характер.       — В смысле?!       — Ты вредный, ворчливый, саркастичный, иногда мрачный.       — Ах так!… — усмехнулся Нико и дал Рейне подзатыльник.       — А ещё и драчун, — добавила она.       — Эх ты… — парень чмокнул её в щёку. — Тоже не лучше, между прочим.       Рейна хотела ответить, но взгляд её упал на часы.       — Нам ещё сегодня на бал-маскарад идти. Надо подготовиться.       — Ага, точно. Сейчас четыре часа. У-у-у, чё-то засиделся я, — спохватился Нико и поднялся с дивана.       Рейна собрала карточки и фигурки и тоже встала.       — Будешь чай? — предложила она. — А то неудобно выходит: пришел ко мне в гости, а я даже тебя не угостила.       — Да ладно… — отмахнулся он. — Но от чая не откажусь.

***

Bahh Tee «Сумерки».

      — Окажешь мне честь, красавица?       Рейна улыбнулась. Она предполагала, что Нико пригласит её на медленный танец, и оказалась права.       Он обхватил её за талию, она положила руку ему на плечо. Говорят, обычно между танцорами можно стол поставить, но между Рейной и Нико нельзя было и лист пластика просунуть.       Мама когда-то говорила, что у мужчин горячая кровь — такая уж у них природа. Теперь Рейна в этом ни сколько не сомневалась. Объятия Нико были чертовски согревающими.       — Ты сегодня очаровательна, — тихо прозвучал томный, чуть хрипловатый голос над ухом.       Рейна смутилась. Щёки обдало жаром, заставив её покраснеть.       — Мне никогда не говорили таких слов…       — Просто среди нас много пассивных людей, которые не стремятся сделать приятное человеку, а живут сами по себе. Им плевать. А есть невнимательные, которые упускают из виду такие замечательные детали. Чтоб ты знала, тебе идет этот наряд.       — Правда?... — она оглядела свое лёгкое, нежно-розовое платье до колен. — Спасибо.       Нико улыбнулся, продолжая тихо кружиться в такт медляку. Позади его, чуть подальше танцевали Джейсон и Пайпер, глядя друг другу в глаза и счастливо улыбаясь. Рейна поймала себя на мысли, что немного завидует ей, ведь у неё была прекрасная внешность даже без косметики, а тут в честь праздника легкий макияж, великолепная укладка и нарядное тёмно-зелёное платье на стройной фигуре. Рейна вообще считала себя не очень привлекательной, но Нико же нашел что-то в ней, верно? Значит, каждая девушка имеет свойство быть красивой.       — Можно тебя поцеловать? — вдруг прошептал он, прерывая созерцание других парочек.       — Будто ты раньше спрашивал разрешения.       — Это значит «да»? — улыбнулся парень и сократил расстояние между их лицами до миллиметров. Честно признаться, Рейна так желала этого поцелуя, что эмоции разом нахлынули, и она не удержалась и первая впилась в его губы. Он издал легкий стон и ответил ей со всей горячностью и страстью, которая только может образоваться между двумя влюбленными во время медленно танца.       Едва они успели оторваться от этого увлекательного занятия, зазвучала другая мелодия. Парочки стали расходиться, начиная танцевать в более зажигательном ритме.

Джаро & Ханза «Белладонна».

      — О, люблю эту песню, — воскликнула Рейна, заслышав знакомые аккорды.       — Нормально, — тряхнул головой Нико, танцуя рядом с ней.       — Молодец, чувак! Ты справился! — раздалось за спиной. Рейна обернулась. К ним подошли Перси и Джейсон вместе с Аннабет и Пайпер.       — С чем справился? — недоуменно переглянулись девочки.       — Теперь ты можешь мне объяснить? — с укором посмотрела Рейна на Нико.       — Ну в общем мы заключили спор. Нужно было поцеловать тринадцать раз одну и ту же девушку, — начал Джейсон.       — Но сначала мы хотели… — продолжил Перси и говорил что-то ещё про объятия, но Рейна уже не слушала. Мысли крутились в голове с бешенной скоростью. Наверняка это был тот самый спор, про который она мельком услышала две недели назад. А ещё это нервное поведение ди Анджело на следующий день… Теперь всё стало ясно. Но… неужели это была лишь игра? Какая же она дура… А ещё первая целовала его.       — Значит, это все шутка?!       — Ну нет. Всё по-настоящему, — покачал головой Грейс. — Мы же не настолько бесчувственны, чтобы заставлять целоваться равнодушных друг к другу людей.       — А вы лучшие друзья уже с четвертого класса. Так что это был идеальный вариант.       — Ну теперь я сомневаюсь, что вы друзья — улыбнулась Пайпер, уже вникнув в суть происходящего. — Друзья так не делают.       — Может быть, но не факт, — попытался отвертеться Нико, но вышло как-то вяло. — Спасибо, Рейна, что не приняла меня за психа и не стала избегать меня.       — Не за что. Ты же мой лучший друг.       — Хм, а как насчет парня?       — М-м… Па-а-арень, — протянула Рейна, пробуя слово на вкус. — Мне нравится.       Звучала зажигательная музыка, мигали гирлянды, в воздухе ощущался терпкий аромат хвои. До нового года оставалось три дня. Сердца людей переполняло счастье. Всё было хорошо и казалось, что иначе быть просто не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.