ID работы: 7855661

Тринадцать поцелуев

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Ciary бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Три дня спустя.

      Нико редко видел, как Рейна плакала, но если это случалось, значит, произошло что-то серьёзное.       Она сидела на полу, подпирая стену спиной, с опухшими глазами, и слегка всхипывала. Спросить было неудобно, поэтому он предпочёл какое-то время понаблюдать за ней. Один раз она уже ходила к умывальнику напротив и, кажется, ей стало немного легче.       — Что... случилось? — решился спросить он после нескольких минут смятения.       Она обернулась. Плечи её дрожали.       — Пока... я... не могу сказать.       Нико промолчал и сел на пол рядом с ней. Рейна недоверчиво покосилась на него, но ничего не сказала, уставившись вникуда.       Он удручённо прокручивал в голове возможные причины слёз подруги. Любопытство и стремление хоть как-то помочь и утешить терзало его. Что же могло случиться? Кто-то умер? Поругалась? Но с кем и из-за чего? Может, с мамой? От такой мысли он тяжело вздохнул. У него были тоже не самые лучшие отношения с семьёй. Отец и мачеха постоянно ругались, спорили, ворчали друг на друга, но развестись не решались. Наверное, такая странная была любовь. Более того, отец почти не интересовался детьми, а если случалось и такое, то только по поводу какого-нибудь происшествия. Мачеха тоже не очень любила их. Особенно несладко приходилось после её ссоры с мужем. Тогда Памела* срывалась на детей по всякому поводу и высказывала им, какой плохой у них отец. Но это стоило лишь потерпеть, ведь через день-два все опять возвращалось в норму.       — Рейна, — Нико повернулся к ней и слегла приподнял её подбородок. — Что-то случилось? Объясни же. Мне неспокойно.       Рейна заглянула в его глаза. Нико немного смутился, но взгляда не отвёл. У неё были пронзительные темно-карие глаза. Казалось, она видела людей насквозь, видела их самые потаённые мечты и желания. От этого становилось не по себе.       — Э-э-э... Если я тебя поцелую, тебе станет лучше?       На лице девушки промелькнул едва заметный проблеск улыбки. Возможно, это означало «да».       Сначала он просто коснулся её губ — она не возражала. А потом осторожно начал целовать. Каждый поцелуй приносил радость и перехватывал дыхание. Это было чудесно.       Вскоре Рейна и сама вовсю целовала его, обхватив руками шею. Нико был не против.

***

      Рейна была зла. Зла на маму и на её непонимание. Зла на весь этот грёбаный мир. Хорошее начало утречка, лучшего и не придумаешь. Приспичило же маму сегодня завести тему насчёт испорченных подростков, непослушания и ленивых детей. В итоге всё дошло до скандала. Сначала Рейна просто закатывала глаза и не обращала внимания, спокойно собираясь в школу, но потом ей стало надоедать: доводы становились все невыносимее. Невозмутимое лицо было сохранять все труднее и в итоге она сорвалась.       — Почему ты думаешь, если подростки, о которых говорят в новостях и показывают по телевизору, такие испорченные, то такой должна быть я и мои друзья? Ни я, ни они не пьём, не курим, не... не гуляем с мальчиками!!! Я, конечно, понимаю твое беспокойство и нежелание рано стать бабушкой, но я не такая!!! Я пока не хочу отношений и не стану заводить вредных привычек, ведь здоровье мне дороже. Почему ты думаешь, что я какая-то наивная дурочка?       — А Нико?!! А как же Нико???       — Да причем здесь Нико! Если он мой лучший друг, это не значит что я... — «пересплю с ним». — Ты ведь к этому клонишь да? Что бы я не гуляла рано, да? Знай, мне это не нужно.       Мать тяжело вздохнула, промолчала секунду и придумала новую причину поругать дочь:       — А ещё помощи от тебя не дождешься! Ты...       «Ну всё, хватит!» — раздраженно подумала Рейна и, быстро одевшись, выскочила из дома.       По улице она шла, утирая злые жгучие слезы. Было очень обидно и паршиво. Некоторые прохожие оглядывались не неё, но ей было плевать. Пусть думают, что хотят — она не запрещает.       По дороге в школу Рейна постепенно успокоилась, даже слезы высохли, но когда она увидела Нико, стоящего у батареи с телефоном, её снова прорвало, а он ещё так оптимистично с ней поздоровался, наверное, не заметив сначала в темноте её лица.

Она не хотела быть слабой. Но разве её кто-то спрашивал? Так получилось...

      После поцелуя с расспросами он не отстал, видимо, ему всё-таки было интересно, что с ней случилось. Надо же, как это мило.       — Да так, с мамой поругалась. Бесит уже, — пробурчала с досадой Рейна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.