ID работы: 7856000

Бесхребетность

Гет
NC-17
Завершён
71
Размер:
216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

#mp Hurts -Ready to Go

— Розита не ради тренировок пришла в Хиллтоп, — тихо произнес Иисус, — я пожалею, что говорю тебе это, но я не могу промолчать. Саша и Розита хотят убить Нигана. — Насколько я знаю, у Розиты уже был один шанс убить его, и тогда она промахнулась. — Да. — Удивительно, что Ниган ее не разорвал. — Сейчас, Саша нашла пистолет и пару патронов. С Розитой они строят план как проникнуть в Святилище. — Тсс., — девушка остановила Пола и приложила палец к губам, обозначая этим, что бы он замолчал. В дали виднелась массивная черная фигура животного.  — Он уже давно тут ходит. Его уже пытались поймать¸, а все не как. — Есть веревка? — Есть, да и амуниция под лошадь имеется, как не как Хиллтоп это бывший краеведческий музей. — Хорошо. Лошади долго на одном месте пасутся, если не спугнуть. Подожду тебя тут. — Я принесу верёвку, а амуницию ночью во избежание вопросов. — Жду, — Кэсседи плюхнулась в высокую траву и облокотилась о ствол дерева. Ровиа долго ждать не пришлось, уже минут через двадцать, мужчина принес толстую веревку. — Отлично, — сделав петлю на конце веревки, Кэсседи осторожно направилась в сторону спокойно пасущегося коня, — жди здесь. Когда Кэсседи уже была в поле зрения коня, он насторожился приподняв голову. — Привет, — тихим и спокойным голосом произнесла девушка, — откуда ты? — Если лошадь дает подойти к ней на два метра, это значит, что лошадь еще не одичала, а это хороший знак. Девушка протянула руку в сторону мягкого носа животного, — и как же тебя зовут дорогой? — Лошадь подалась в сторону руки и мягкими губами по привычки начала нащупывать что-то вкусное, — А ты любишь сладенькое? Прости у меня него нет, но если ты пойдешь со мной, то я обещаю поделиться с тобой яблоками, — Кэсседи подошла уже к широкой шеи животного и осторожно и медленно обвила веревкой. — Отлично друг, пошли за мной, — девушка дернула веревку и лошадь медленным шагом склонив голову направилась за ней. — Как? Мы его столько раз пытались поймать, — удивился Пол. — Просто, он ждал ту единственную, меня, — ухмыльнулась девушка. Подойдя к трейлеру, Кэсседи перевязала веревку на морду лошади в подобие недоуздка. — И что это за порода? — поинтересовался Иисус подойдя в лошади. — Нуу… Сочностью могу сказать, что Араб. — Араб? — Да, порода Арабская чистокровная. Одна из самых известных лошадей. Таких можно определить за версту по их ярким отличительным чертам. Например, смотри, правильное, плотное, сухое сложение, с слегка вогнутой переносицей голова, длинная изогнутая лебединая шея, округленное туловище, длинный и прямой круп с высоко поставленным хвостом. — Ага, и глаза смотри как пучит, — усмехнулся Иисус. — В этом все Арабы. А еще они очень резвые. — Откуда ты столько знаешь про лошадей? — Пол облокотился на трейлер и скрестил на груди руки, пристально смотря на девушку. — Я была увлеченная верховой ездой. — Даже так. Удивительно. По тебе и не скажешь, — усмехнулся Иисус. — Почему, это? — Ну. Ты не похожа на таких девушке. Тебе больше подходят софиты, громкая музыка и неоновый свет ночных заведений. — Одно, другому не мешает. Ох, много ты знаешь, Ровиа, — Кэсседи подошла к коню и провела рукою по пыльной спине лошади, — показывай, что ты там принес. — Смотри, я нашел в амбаре вот эту железяку, она вроде вставляется в рот лошади, хотя я не уверен, — пол протянул девушке что-то странное. — Это называется трензель, — усмехнулась Кэсседи. — И вот это, — из небольшого рюкзака Пол вытащил множество скомканных кожаных полосок, переплетенных между собой, — уздечка? -Верно, — распрямив ремни, Кэсседи нашла концы на щёчных ремней и пристегнула трензель, — черт, — выругалась девушка, — тут повода нет. — Хм, видимо, кто-то срезал на свои нужды. — Не страшно, — достав нож Кэсседи отрезала два метра обычной веревки и завязала ее на кольцах трензеля, — главное, чтобы не развязалось. — У нас еще есть седло, но из-под носа Грегори вынести его было нереально. — Седло, это вещь только для удобства всадника, можно и без него. — Как назовешь? — спросил Пол, махнув головой в сторону лошади. — Не знаю, я не сильна в именах, — Кэсседи покрепче затянула веревку с лошадью, привязывая ее к дереву, — есть идеи? — Он черный, — присаживаясь к костру Иисус достал несколько банок с консервами. — Хм. Блекни? — Ниче так. — Наверное, я поем и поеду, рука уже нормально работает. — В ночь? — обеспокоенно посмотрел на девушку Иисус. — Опасно лошадь оставлять без ограждения. Ходячие могут добраться, — Кэсседи открыла ножом одну из банок поставила ее около огня, чтобы та немного согрелась. — Ехать, тоже опасно. — Тут же не особо и далеко, к обеду буду у Святилища. — Всегда есть риск. Например, заблудиться или мололи что может случиться. — Ох, ну не начинай, не старайся отговорить меня, я уже все решила. — Когда я ходил за уздой, — Пол замолчал на секунду что-то обдумывая. — Ну, — пробурчала с набитым ртом девушка, — ну и что? — Саймон прибежал. — И что она хотел? — Он спрашивал про Дэрила и интересовался о рыжей девушке. — Что-то Ниган теряет хватку. Сколько уже дней прошло как я уехала из Святилища, — девушка ухмыльнулась пытаясь посчитать дни, -Если Ниган получит, Дэрила, то ему не сдабривать. — Мэгги и Дэрил чудом успели спрятаться. Ведь Спасители не знают, что Мэгги жива. Грегори опять устроил концерт подкатывая к Саймону. Очередной раз предлагал ему выпивку. Они забрали доктора Карсона, врача который помогал Мэгги. — Врача? — удивилась девушка, — зачем Нигану врач? У нас же есть. Это странно. - Не знаю, но этот врач так нужен Мэгги, ведь роды не за горами, а в ближайшей округе нет врачей. — А как насчет Королевства? — Я не в курсе, — пожал плечами Иисус. — Еще, Розита и Саша покинули Хиллтоп и что-то мне подсказывает, что они направились не в Александрию. — Понятно, — доев тушенку, девушка встала, отряхнулась и зашла в трейлер. Пол последовал за ней. Кэсседи собрала волосы пучок на затылке накинула на голову глубокий черный капюшон скрывая свои белые волосы. — Вот возьми, тут немного антибиотиков. Это в знак благодарности, — Кэсседи протянула пакет с таблетками. — Не стоит, у нас есть. — Это не им, а тебе. А там делай с ними все что хочешь. Просто возьми. Перекинув сумку через плечо и собрав все свое оружие, Кэсседи и Иисус вышли на улицу. — Уже изрядно стемнело, может все же останешься? — После того, что ты мне сегодня утром сказал, — Кэсседи подошла к лошади, — у меня нет права задерживаться. — Ты расскажешь ему? — Нет, я ничего не скажу Нигану, — легким прыжком, девушка запрыгнула на коня и собрала повод, — но я остановлю их. Кэсседи наклонилась с коня в сторону Пола, а тот в ответ потянулся к ней сочно поцеловав в губы. — Береги себя Ровиа, — конь фыркнул и с легкостью с шага перешел на легкий галоп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.