ID работы: 7856000

Бесхребетность

Гет
NC-17
Завершён
71
Размер:
216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста

#mp Grace feat. G-Eazy- You Don't Own Me

Резкий запах сырости ударил в нос девушки. Уже придя в сознание, ей совсем не хотелось открывать глаза. Где-то в дали были слышны крики людей и звуки уезжавших массивных фур. Кэсседи медленно открыла глаза и ее взгляд устремился в серый низкий потолок. Проведя рукою она нащупала под собой холодный и пыльный бетонный пол, повернув голову на бок девушка осмотрелась. Это был небольшой серый подвал разделенный на две части. В той части где находилась Кэсседи была перегорожена металлической решеткой таким образом превращая помещение в камеру. Девушка приподнялась и села облокотившись о холодную стену, удушающая боль пронеслась по ее телу. Кэсседи сжалась прижимая ноги к груди и спрятав лицо в руках тихо расплакалась. Казалось, что каждое движение и каждый вздох причинял боль. За маленьким окном голоса утихали и постепенно темнело, единственный источник света покидал сырое помещение. — Заходи, — посылается мужской голос. Дверь скрипнула и в коридоре появилось несколько незнакомцев. — Эй, — окликнул девушку мужчина, — привет. Кэсседи подняла голову. — Все нормально? — сказала седоволосая женщина, — ты упала с крыши, тебя нужно осмотреть. — Но только давай без фокусов, — латиноамериканка показательно шлепнув рукой по автомату. — К-к-кто вы? Где я? — поморщились Кэсседи медленно вставая с пола. — В смысле? — удивилась латиноамериканка. Мужчина и седоволосая женщина потерянно переглянулись. — Вытяни руки и подойди к решётки, — сказал грубо длинноволосый мужчина и открыл замок на двери. Кэсседи сделала то что просил незнакомец и на ее руках защелкнулись грубые наручники. Грубо толкая вперед, незнакомцы вывели ее на улицу. Пройдя несколько домов они остановились. — Мне пора, Иезекииль ждет, — седоволосая обняла сначала мужчину, а потом латиноамериканку и удалилась в темноте улицы. — В дом, — грубо толкнула автоматом Кэсседи девушка, — шагай. Яркий свет ослепил вошедшую девушку в дом. Это помещение было похоже на скромный медпункт. — Садись, — темноволосый мужчина шлепнул рукой по кушетки, -руки, — он расстегнул наручники. Через несколько минут тишины, в комнату зашел мужчина в белом халате. — Что тут у нас? — Она, — темноволосый кивнул в сторону Кэсседи, — упала с крыши, и походу хорошенько приложилась. — Давайте посмотрим, дорогая, сними майку, — девушка потянулась к краю одежды и зашипела от боли. — Я помогу, — кинулся к девушке темноволосый мужчина. Девушка с автоматом показательно цокнула и закатила глаза. Мужчина взял за угол одежды, но Кэсседи схватила его за руку останавливая движение. — Не надо, — заскулила она, — мне больно, — мужчина нахмурился и достал большой нож ловко прокручивая его в руке. Она испуганно отпрыгнула с кушетки и боль пронеслась по всему телу. — Спокойно, — мужчина поднес холодное лезвие к майке и легко разрезал ткань. — Так что у нас тут? — сказал подошедший мужчина в белом халате. Его руки прошлись по телу девушки нащупывая кости, — переломов нет, — сказал задумчиво врач, — посмотри сюда, — он посветил фонариком в глаза девушки, — голова болит? — Жутко. — Тошнота есть? — Да. — Кружится? — Да, — отвечала чётко Кэсседи. Мужчина взял темную бутылочку и тампон со стола и смочил. Приложив к плечу девушки холодная жидкость зашипела. — Мне больно, — отдернула Кэсседи руку врача. — А ты как хотела, -ответил грубо врач, — посмотри на свою дыру. — Дыру? — удивилась девушка повернув голову на плече на котором красовалось пятно крови и мясо. Девушка пошатнулась, закатила глаза и отключилась. — Вот и все, — девушка приоткрыла глаза и увидела, как врач покидает помещение. — Я отведу ее Розита, не переживай, иди отдыхать. — Хорошо, — кивнула латиноамериканка последов за врачом. — О, ты уже пришла в себя, — сказал мужчина стоя около кушетки где лежала девушка, — вот возьми, — он протянул черную мужскую майку. — С-с-спасибо, — Кэсседи приподнялась и осторожно осмотрела перевязку на плече. — Задела, — сказал тихо мужчина, — просто пуля задела, жить будешь. Руки, — мужчина нахмурился и застегнул наручники на запястья. Выйдя на улицу девушка и мужчина медленно шли вдоль уютных маленьких домиков. — Ты знаешь кто я? — нарушил тишину темноволосый. — Нет. — Знаешь, что это за место? — Да я понятие не имею, что тут за дерьмо происходит, — крикнула Кэсседи и закрыла лицо руками. — Последнее твое воспоминание, -мужчина остановился и повернулся к девушки. — Я-я-я, — начала заикаться та, — мертвые, да, мертвые повсюду, — девушка нахмурилась, — черт, все как в тумане, я бежала, был пожар, м-м-меня сбила машина? — Нет, — устало потер переносицу мужчина, — хорошо, давай так, ты помнишь, как тебя зовут? — Ну да, К. Кээ. Кэсседи Ниган, — воскликнула девушка. Мужчина в ужасе отшатнулся. — Я Дэрил Диксон. — Дэээрил, — протянула девушка, — что-то такое знакомое есть в твоем лице, но я не как не могу вспомнить, — она нахмурилась погружаясь в остатки воспоминаний, — мы случайно с тобой не спали? — застенчиво спросила девушка. Дэрил тихо ухмыльнулся. — Ты потеряла память. Доктор сказал это из-за падения, но память вернётся. Пошли. Дверь камеры скрипнула. Дэрил защелкнул замок. — Прости, но Мэгги хочет, чтобы ты была за решеткой. Тут по ночам может быть холодно, так что советую взять плед, — он протянул небольшой сверток. — Почему? Что я такого сделала? — Об этом поговорим потом. Утром.

***

— Какого черта Рик, — в тюремное помещение ворвалась девушка с короткой стрижкой, — почему она все еще жива? Если ты не можешь, тогда я убью ее. — Мэгги успокойся, — за девушкой забежал высокий мужчина и выхватил у нее из рук пистолет, — перестань, это наш шанс, заложник. Понимаешь? Кэсседи стояла в темном углу камеры и ошарашенно наблюдала за происходящим. — Почему ты хочешь меня убить? — Ха, она еще спрашивает. Разве ты недостаточно сделала? — Я не понимаю. — Она потеряла память, — ответил Дэрил который появился из-за спины Рика. Мэгги прорычала и выбежала из темницы. — Накорми ее, — сказал Рик покидая помещение за девушкой. Кэсседи все ошарашенно смотрела, но уже ее взгляд пал на Дэрила. — Я сейчас приду, — и мужчина покинул помещение. — Расскажи мне что случилось, — Кэсседи с наслаждением помешивая горячую похлебку. Диксон сидел на скамейке у стены темницы и ковырялся ножом в ногтях. — Долго рассказывать, — пробормотал мужчина, — проще дождаться, когда твои воспоминания вернутся. Кстати, — мужчина достал из кармана пакетик с таблетками и кинул его через решетку, — доктор прописал, а я достал. Хочу отметить, не так уж и легко было это сделать. — Спасибо. — Доедай и пошли к доктору, повязку сменить надо.

***

— Ты не приходил ко мне уже несколько дней. — Да, — сказал Дэрил открывая клетку, — дела были. — Эта Розита злая какая-то, — нахмурилась девушка. — Как твое плечо? — мужчина застегнул наручники на тонких руках. — Болит еще, но уже могу более свободно двигать. — Это хорошо, а голова? — Я умею ездить верхом? — усмехнулась девушка — Ага. — И, я помню день, тот день нашей встречи, — тихо сказала девушка выходя из темницы. — Воспоминания возвращаются. — Куда мы идем? — На улицу, сегодня хороший солнечный день, а тебе нужно проветриться, — Дэрил открыл решетчатую дверь и одел наручники на девушку. Они вышли на улицу Александрии и направились в сторону небольшого сада. — Я помню у меня был конь. Знаешь, — воодушевленно рассказывала девушка, — он был таким черным и стройным с большими пучеглазыми глазами, — она рассмеялась. — Почему был? Он тут. В Александрии, — сказал Дэрил. — Серьёзно? О, я бы все отдала чтобы посмотреть на него. Я даже помню, как его зовут. — И как же? — поинтересовался мужчина присаживаясь на скамейку около яблоневого дерева. — Блекни, что ли. Странное имечко, — Кэсседи присела рядом на скамейку. — Да, — ухмыльнулся мужчина. — Они натирают, — девушка потерла красные запястья. — Я с этим ничего не могу поделать. Прости, — реднек пожал плечами. — - Знаешь, я бы сейчас душу продала за яблоко, — Кэсседи подняла голову смотря на красные и сочные фрукты, — и горячий душ. — Это можно устроить, — Дэрил потянулся и сорвал я дерева несколько яблок, — пошли. Они шли к небольшому дому на окраине поселения. — О, это твой дом? — Да. — А это твоя машина? Дэрил кивнул головой. — В мире столько машин, ты мог бы позволить себе любую, но выбрал Камаро 69? Серьёзно? — рассмеялась девушка. — Цыц, — фыркнул мужчина, — это хорошая тачка. — А это наверное твой байк. Да ты крутой мужик, — рассмеялась Кэсседи. — Заткнись и заходи уже в дом. — Боги, тут явно живет мужчина, — Кэсседи осмотрела небольшой зал по которому были раскиданы вещи. — Вот тут, — Дэрил открыл дверь в небольшое помещение и включил свет, — душ, можешь брать что понадобиться, полотенца в шкафу. — А руки? — девушка указала на металлические браслеты. — Давай, — Дэрил достал из кармана небольшой ключ и расстегнул наручники. Она потерла красные запястья и кивнув головой зашла в помещение. Около получаса Кэсседи наслаждалась теплой водой и мочалкой с мылом. — Знаешь, что я еще вспомнила, — девушка вышла из ванны закутанная в длинное полотенце, — это очень странно. — И что же? — Дэрил сидел на диване и крутил в руках большой нож. — У меня были другого цвета волосы? — Да, — мужчина встал с дивана и направился в сторону лестнице, — рыжие. — Рыжие? — удивилась Кэсседи гладя рукой по кончики волос. — Пошли, — он махнул рукой. Девушка осторожно зашла в комнату и почувствовала знакомый запах. — Тут есть женская одежда, можешь присмотреть себе что-то чистое. — Хорошо. Девушка зарылась в шкафу и извлекла оттуда черные брюки и черную рубашку с длинным рукавом. Через некоторое время, когда уже темнело они вернулись в камеру. — Знаешь, я хотела еще кое-что у тебя спросить. — Что же? — Дэрил закусил сигарету и передал несколько яблок девушки. — Я жила в том доме? — дверь камеры скрипнула и замок защелкнулся. — Да, ты тут жила, — тихо сказал Диксон облокотившись на косяк и затягиваясь сигаретой, — со мной. — С тобой? -мило улыбнулась девушка, -у нас с тобой любовь? — Если можно так выразиться, но ты.- Дэрил замолчал обдумывая слова, — но ты не моя.

***

Замок скрипучей двери щелкнул и в камеру зашёл мужчина. — Эй, вставай, — раздался громкий голос Граймса. — В чем дело? — сонно ответила девушка потягиваясь. — Нужно поговорить, одевайся. Кэсседи махнула головой и последовала приказу. Яркий свет щипал глаза которые так привыкли к полумраку помещения. Они вышли на улицу Александрии и шли по направлению к левады. — Блекни, — воскликнула девушка видя как конь резвится в загоне с Карлом. — Значит твоя память вернулась? — Наверное, — пожала плечами девушка. — А куда все собираются? — удивлённо спросила Кэсседи у Рика наблюдая как Александрийцы в спешке передвигались по поселению, кто-то заряжал и проверял оружие, а кто-то одевал бронежилеты. — А это что? — у ворот стояло около семи машин с одной стороны обшитых ребристыми металлическими листами. — Ты наше преимущество, — сказал сухо Рик, — и ты выложишь информацию о Святилище по хорошему или по плохому. И уж поверь, не все в этом лагере ангелы, найдется тот человек который с удовольствием причинит тебе боль, — хладнокровно проговорил Рик смотря в испуганные глаза девушки, — мне нужно знать все. Каждый закоулок, должен быть изображен на бумаге и уж поверь, если ты даже случайно ошибёшься…- голос Рика затих, — я найду тебя, и лично… — Рик все нормально? — спросила Розита подходя к нахмурившемуся мужчине и испуганной девушки. — Да, отведи ее к Патрику. Пусть нарисует карту. — Двигай, — Розита грубо толкнула Кэсседи в больное плече. — Тебе лучше постараться, — сказала Патрик подвигая к Кэсседи чистый лист бумаги и карту местности, — обозначь все тайные тропы, заминированные части дороги и посты, — проводя большим пальцем по острию ножа. — Я-я не могу, — она сжала карандаш в руках. — Хорошо, я повторю, -мужчина подошел к столу в взял сжал руку девушки, — ты выкладываешь всю информацию, — он провел острым ножом в дол руки так что кровь моментально выступила, — и тебе не будет больно. Кэсседи отдернула руку и схватилась за порез. Несколько капель упало на бумагу и моментально впитались. Розита вела Кэсседи по дороге в дороге сбора машин. Люди бегали и в спешке собирались. На капотах машин лежали автоматы, пистолеты, ножи и большое количество боеприпасов. — Это что Дуайт? — спросила Спасительница у Розиты. — Шагай. — Дуайт! Эй! — крикнула Кэсседи в сторону мужчины, — как ты тут оказ. — Розита толкнула девушку в шею, давая понять, чтобы та садилась в машину. — Черт, — выругался Дуайт заметив Кэсседи, — надеюсь, что вы ее грохните, или же она меня сдаст Нигану…- сказал сухо мужчина стоявшим напротив Рику и Габриэлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.