ID работы: 7856000

Бесхребетность

Гет
NC-17
Завершён
71
Размер:
216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Примечания:

#mp In This Moment- The Fighter

Поежившись, Кэсседи вышла из дома на веранду и села на холодные деревянные ступеньки крыльца. Утро было раннее, солнце взошло буквально час назад и еще не успело нагреть мир. В воздухе витала осенняя атмосфера, а холодный ветер продувал тонкую майку добираясь своими ледяными щупальцами до горячей коже Кэсседи. Девушка подогнула под себя ноги и обняла их чтобы согреться. Ее лицо немного припухло от ночных слез, под глазами виднелись небольшие темные круги, а на душе висел тяжелый камень. — Ты рано сегодня, — из дома вышел Дэрил держа в руках кружку с горячим кофе. Он подошёл к ступенькам и медленно сел рядом с девушкой. Поставив кружку на ступеньки, охотник достал из кармана брюк сигарету и протянул девушке. Она неуверенно протянула руку, взяв у мужчины предложенное. — Кофе? — он махнул головой в сторону бокала, зажав в зубах сигарету прикурив ее и передал спички девушки. — Как ты? — спросил осторожно мужчина, но девушка лишь молча пожала плечами. Диксон выпустил густой дым из-за рта и подвинулся ближе к девушке, обняв ее за талию, — оделась бы потеплее. Посмотри ты вся дрожишь. Его тепло сразу же распространилось по ее холодному от ветра телу. Спасительница осторожно положила голову на плечо охотника и прикрыла глаза наслаждаясь теплом и горьким дымом сигарет. — Пей кофе? — он первый нарушил тишину, — а то остынет. — Да, — Кэсседи еле выдавила из себя короткое слово и потянулись к бокалу. Сделав глоток, девушка поморщилась, — оно такое же отвратительное. — Увы, — он пожал плечами, — дуговая у нас нет. Дэрил подтянул к себе девушку и заботливо поцеловал ее в лоб. Кэсседи уткнулась носом в его плечо и осторожно обвила руками шею мужчины. — Знаешь, — Александриец отстранился, — я вынесу тебе что-то теплое. Дэрил зашел в дом и через минуту вышел из него держа в руках ее черную накидку с глубоким капюшоном. Девушка одела теплую вещь накинув на голову капюшон. — Пошли, — он махнул головой и направился прямо по дороге. Спасительница быстрым шагом последовала за ним. — Это он? — Кэсседи подошла к деннику где стоял вороной конь. - Да. Хочешь подседлаем? Девушка махнула головой в знак согласия. Когда уздечка с капсюлем и мартингалом покоились на морде лошади, а подпруги под брюхом были хорошо подтянуты, Кэсседи вывела коня из летника. — Пошли за дом, — сказал мужчина идя рядом с девушкой. За большим двухэтажным домом была небольшая полянка с большими бревнами деревьев. — Ты уверена что справишься? — спросил настороженно мужчина наблюдая как ловко подтягивается девушка на седло.- Пока мы его ловили, он нас изрядно умотал и пару раз пытался скинуть Мэгги. — Да, он с характером, — усмехнулась Кэсседи сидя на коне и поправляя под себя стремена. Она громкими шлепками похлопала животное по шее и зажала шенкель послав коня вперед. Блекни недовольно фыркнул и побежал рысью. Тишину раннего утра полностью разрушил звук ленивого перебора рыси по еще зеленой и влажной траве, поскрипывание кожи седла и фыркающее дыхание лошади. Дэрил отошел на край поляны и сел на бревно. Он пристально наблюдал за гармоничной работой девушки и коня. Ее идеальная осанка, идеально правильная посадка и руки, натянутые как струны. Ели заметный посыл шенкелем перевел лошадь на легкий галоп отчего конь приподнял еще выше свой и так задранный хвост. Фырканье становилось еще тяжелее, а удары копыт о землю громче. От легкого покачивания девушки на седле, Дэрилу казалось, что именно так выглядит идеальная гармония. Оглушающий громкий хлопок выстрела и лошадь на всей набранной скорости тормозит закидывая голову и уходит влево скидывая внимательного всадника. Спасительница летит вниз с лошади попутно скидывая стремена с носков сапог. — Кэс, Кэс, Кэс, — Диксон срывается с места подбегая к девушке которая растянулась на траве. — Все нормально, — она осторожно приподнялась. — Он, наверное, побежал обратно в летник, — сказал мужчина держа Спасительницу за локоть. — Эй, кто стрелял? -крикнул Дэрил в сторону главных ворот Александрии выходя на главную дорогу поселения. — Ходячий, — крикнул с ворот Аарон который был сегодня в патруле, — а что такое? — Конь испугался и скинул Кэс. Мужчина безразлично пожал плечами и отвернулся в сторону дикой стороны около поселения. — А ты не хочешь попробовать? — сказала девушка держа Блекни под трензель. — Мне по душе железный конь, — усмехнулся мужчина. Расседлав и заведя коня в леваду, девушка повесила на деревянный забор амуницию чтобы подтянуть стремена на место. Блекни спокойно припал в зеленой траве и покусывал ее мягкими губами. Кэсседи облокотилась на седло положив руки на нем и растянувшись в улыбки наблюдала за лошадью. — Хорошо живется? — за спиной раздался воинственный голос Мишонн. — Но ты не привыкай, — прорычала темнокожая женщина, -ты тут надолго не задержишься, -Мишонн схватила Кэсседи за шею и с силой сжала руку придушивая Спасительницу, — придет время, с тобой и с Ниганом будет покончено. — Мишонн, — из-за спины раздался грубый голос Дэрила с гитарой в руках, — быстро отпусти ее. — Твоя дружба с ней до добра не доведет, — сказала она охотнику отпустив Кэсседи и пошла прочь. Диксон подошел к девушке и нежно обнял. — Этого следовало ожидать, — сказала она отстраняясь от мужчины, — все нормально. — Я принес ее, — Александриец протянул гитару. Спасительница залезла на перила деревянной левады около амуниции лошади и взяла гитару. Девушка быстро пробежалась по струнам проверяя настроенность гитары. — Что тебе сыграть милый? — Я не знаю весь твой репертуар, но единственное что я понял, что ты музыкой можешь рассказать то что не можешь сказать на прямую. — Ты уверен? -Кэсседи пристально посмотрела на Дэрила, — что хочешь это слышать. Мужчина кротко махнул головой в знак согласия и облокотился на забор закурив. Мне не нужно, чтобы ты меня спасал, Мне не нужно, чтобы ты меня лечил, Мне не нужно твое противоядие, Ведь моя болезнь — это я. Мне не нужно, чтобы ты меня освобождал, Мне не нужно, чтобы ты мне помогал, Мне не нужно, чтобы ты вел меня сквозь свет, Ведь я всегда буду падать И восставать, Твоя отравленная героиня, Ведь я выживу, Ведь я боец. Я буду падать и подниматься, В твоей ненависти я найду любовь. Ведь я выживу, Ведь я боец. Я не буду прятать лицо, Я не отступлюсь, Я пройду через огонь, детка, Всю свою жизнь я боялась умереть, Теперь я оживаю внутри этих страстей. Последние три струны издали свой последний звук и Дэрил резко выдернул гитару из рук девушки и бросил ее куда-то в сторону. — Что т…- не успела возмутиться она как ее губы накрыл поцелуем Александрийский охотник. Девушка пыталась отстраниться от поцелуя, но тяжелые руки мужчины плотно прижали ее к себе и совсем не желали отпускать куда-либо. Кэсседи сдалась и положила свои руки на его шею. — Позволь мне, — тихо прошептал он в губы девушки, — спасти Спасительницу. Губы Дэрила переметнулись от губ к шеи, медленно опускаясь все ниже к ключицам. Девушка простонав от удовольствия и напряжения выдохнула растворяясь в горячих руках мужчины. На улице было уже темно, когда за воротами Александрии послышалось многочисленное рычание автомобилей. — Кто-то приехал? — Кэсседи приподнялась с кровати. — Рик, наверное, — ответил мужчина, — обнимая девушку и притягивая к себе, — хотя, — Дэрил приподнялся, — слишком много машин. Будь тут, из дома не выходи, — сказал Александриец и вышел из комнаты.

***

— Наверное вы задаетесь вопросом, почему постовые не забили тревогу? — у ворот Александрии стоял Ниган с толпой Спасителей. -И мы решили поступить вежливо. Я не знаю, когда они очнуться от такого будильника, но они точно очнуться. Но только давайте не будем страдать хренью типа, «вы проиграли и все кончено». Так что придется выстроиться перед своими домиками и просить у нас прощение, а кто сделает это хуже всех будет убит. А потом я убью Рика на глазах у всех. У Вас есть три минуты, чтобы открыть ворота или мы вытрясем из вас все дерьмо. — Они выбрались, — прошептала Мишонн подходя к Розите, Дэрилу и Карлу. — Быстро собирайте людей, садитесь в грузовики и выбираетесь отсюда, — сказал уверенно Карл группе. — Придется снести забор, — сказал Дэрил шагая в сторону дома за Кэсседи. — Дэрил, нужна твоя помощь, Аарону, — окликнула его Розита переглянувшись с Мишонн. — Нужно забрать Кэс. — Я схожу за ней, а ты давай к Аарону, нужно погрузить оставшиеся патроны. Мужчина соглашающе кивнул и быстрым шагом направился в сторону оружейной.

***

— Ну ладненько, ты сам довел до этого Рик, — сказал Ниган проходя мимо вооруженных Спасителей, — а я ведь был готов работать с тобой. Тебе лишь нужно было соблюдать несколько простых правил. Теперь, я вижу, что от тебя нужно избавляться. Сжигать все мосты, ублюдок. — Его нет дома, — на патрульную башню поднялся Карл. — Охохо, охренеть, никому не стрелять это Карл. Вы только посмотрите, кто подходит к двери как большой мальчик. Я так горжусь тобой. А что папы нет дома? Да? Кажется, когда он вернется, его будет ждать большой огненной сюрприз. — Тут только несколько семей, дети и моя сестренка. — Это разбивает мне сердце. Знаешь, Карл, а ведь в Святилище тоже были дети, ты должен был их видеть, когда был там. А в одном из штабов на которые вы напали, была совсем маленькая девочка. Интересно, что стало с ней. Мир несправедлив парень и ты знаешь об этом. Тебе пришлось убить свою мать, это полный отстой. Вот поэтому нам нужен лидер который сделает все чтобы этот кошмар не повторился. Ой, погодите, это же я. — Плохое случается, но мы можем все остановить, прекратив все это. — Теперь ты хочешь говорить, а ведь твой отец хотел убить меня при любом раскладе. Он дал выбор моим людям, но не мне. Теперь нам придется опять идти к пониманию через извинение, наказание. — Убей меня. — Что ты сказал? — Если ты должен кого-то убить, то убей меня. Я серьезно. — Ты хочешь умереть? — Нет не хочу, но готов. — Если моя смерть положит этому конец, если она что-то изменит для нас, для вас для этих детей, то оно того стоит.

***

— Все готово, можно ехать, — крикнула Мишон, залезая в фуру. — Где Кэс, настороженно поинтересовался мужчина. — Она во второй машине, — кротко ответила темнокожая женщина. Дэрил дал отмашку и четыре машины ринулись по дороге Александрии. Фура вылетела на дорогу проделав дыру в металлическом заборе поселения, а за ней выехало еще несколько машин покидая местность. — Они прорывались, — сказала в рации Лаура, видя, как машины скрываются в темноте, — в погоню! — Дуайт, сидящий рядом с Лаурой в машине, завел мотор и несколько машин Спасителей ринулись в погоню за беглецами. Спасатели потеряли из виду колонну Александрийцев и сейчас ехали по ночной лесной дороги. И тонкой пелены тумана на дорогу перед автомобилями вылетело что-то металлическое. — Дуайт, останови машину, — прокричала девушка. — Надо подъехать поближе. — Ди, останови машину, — прокричала она, — ты ведёшь колонну в ловушку! Из-за тебя нас всех убьют! Дымовая граната окутала дорогу в густой дым, и колонна со Спасителями остановилась. — Пора, — крикнул Дэрил и из кустов Александрийцы открыли огонь по Спасателям. Дуайт выпрыгнул из машины и спрятался за ней. Пуля за пулей он видел, как Спасатели пытались отстреливаться, но потом падали мертвые на землю. Он потянулся и осторожно глянул в сторону деревьев за которыми сидели Александрийцы, их было трое, Дэрил, Тара и Розита, это было не достаточно, если они не успеют убить всех в ближайшие секунды, то у них закончаться патрооны в обоймах, и тогда Спасители возьмут верх. Дуайт развернулся и доставая из кобуры пистолет начал стрелять по своим. Последние Спасители упали на землю и в воздухе повисла тишина. — Вот почему ты был против грузовиков, — из-за машины выскочила Лаура держа Дуайта на прицеле. Дуайт дернулся и девушка прижала курок стреляя Спасителю в плечо, — и привел нас в засаду! Это был ты, ты предал нас с самого начала. — Пуля попавшая в машину отрикошетила и разбила стекло, девушка дернулась и побежала в сторону леса, скрываясь в темноте. Ниган обернулся в сторону нескольких уезжающих машин, и стиснул зубы. — Будь ты проклят Карл, — прокричал он в сторону забора где до этого стоял мальчик. Это бы подстава, чтобы отвлечь меня, я думал, что мы поняли друг друга, гаденыш, — Ниган махнул битой, — открыть огонь! — Спасителей последовали приказу, запуская в поселение гранаты из подствольника. За воротами Александрии вспыхнул огонь. Ночное поселение пожирал огонь. Грузовик выбил ворота и в Александрию зашли Спасители. — Проклятье, мы могли использовать эти солнечные панели. А грузовики, что прорвались отсюда, там были все? Но парень где еще тут, думаю, что он решил идти на дно с кораблем. Прочешите лагерь, найдите его и свяжите, но не убивайте. И взорвите все уцелевшие дома. А я пойду в дом к Рику и приготовлю спагетти. Когда он объявиться направьте его ко мне, отдал приказы Ниган и направился уже в знакомый дом Граймсов.

***

Почувствовав резкий запах гари, Кэсседи кинулась вниз на первый этаж дома, попутно хватая ошейник и застегивая его у себя на шеи. Она дернула входную дверь, но та была заперта, тогда Спасительница подбежала к окнам, но у окон были закрыты ставни. — Чертов Диксон. Выругалась Кэсседи бегом поднимаясь по лестнице обратно на второй этаж. Там в спальне реднека, как и было ожидаемо ставни были открыты, а окна выходили на козырёк веранды дома. Кэсседи выпрыгнула в окно на хрупкую черепицу и осторожно скатилась к краю крыши. Спасительница свесила ноги и собравшись с силами прыгнула в сторону кустарника. Мягкое приземление оставило только несколько царапин. — Не уж то ты меня кинул Диксон, — прошептала девушка осмотревшись. После того разговора с Дэрилом где-то внутри Кэсседи все же появилась мысль о смене позиции, ведь реднек в отличии от лидера Спасителей даже и не думал причинять хоть малейшую боль, и даже наоборот пошел поперек Александрийцев привезя ее сюда из Хиллтопа. — Ты оставил меня, — шептала она сама себе вытирая неконтролируемый поток слез с лица, — не прощу. Обида и досада склонили Спасительницу на теплый асфальт. Она стояла на коленях и видела, как Александрия горела, это явно дело рук Спасателей. «Лошадь» — первое что мелькнуло у нее в голове. Кэсседи со всех ног побежала в сторону летника где стоял Блекни. Бежав по дороге взгляд ее взгляд упал от оружейник, Кэсседи сверкнула туда и через минуту вышла уже со своим луком и колчаном с пару стрел. Огнестрела там не было, то ли Александрийцы забрали, то ли уже Спасители почистили. Подбегая к летнику и не тратя времени на седловку девушка схватила первый попавшийся под руку недоуздок и натянула на взволнованную лошадь.

***

Заметив на горизонте огонь, Рик вжал педаль машины поддавая больше топлива и набирая скорость. Кинув автомобиль на обочине, осторожно пробираясь сквозь брошенные машины Спасителей, Рик проник в пылающее поселение, он осторожно передвигался по улицам скрываясь от Спасителей. Первым делом он направился в свой дом удостовериться что детей там нет. — Карл, — прошептал Рик держа автомат на прицеле, — Джудит? — в доме было темно и тихо, — Мишонн? Из-за угла вылетела бита и удар пришелся по автомату выбив оружие из рук Граймса, второй удар по грудной клетке сбил с ног Рика. — Это уже не весело, — пробормотал серьезно Ниган нанеся еще один удар ногой по телу Рика, — не вынуждай убивать тебя сейчас Рик, у меня другие планы, — Ниган замахнулся чтобы ударить шерифа по спине, — порезать тебя на кусочки и скормить мертвецам, — но Рик перекатился уворачиваясь от удара. — Ты когда-нибудь затыкаешься? — Нет, — Ниган опять замахнулся и ударил Рика. — А ты знаешь, что твой сын вызвался на смерть. Как ты его воспитывал Рик. Я его исправлю, но мне нравится. Несколько лет, и он будет в числе моих лучших парней, — Рик замахнулся чтобы ударить Ниган, но тот перехватил удар и отбил в ответ толкнув мужчину на полки которые тут же посыпались. — Когда я покончу, то никто никогда не осмелится сделать что сделал ты, не твои друзья, не твой сын, — Ниган наклонился над Граймсом, тот взял железную кружку которая валялась под рукой и со всей силы ударил Спасителя, так что он повалился на пол. Рик быстро схватил Люсиль и рукоятью ударил лежавшего на полу Нигана. — Не смей трогать, — Ниган ударил Рика в под дых, — мою Люсиль. Рик опешил и увидел, как под столом лежит его пистолет, он кинулся к оружию, но в этот момент Ниган прыгнул на его выбрасывая Александрийца в окно. — Мразь, — прошипел Ниган видя, как Рик скрывается в дыме пожара. Спаситель сплюнул кровь и выпрыгнул в окно на улицу где дым гарри уже сильно затруднял дыхание. -Парни уходим, — прокричал лидер Спасителей. Ниган натянул на лицо свой красный платок, быстрым шагом направился в сторону машин. — Чудовище, — за спиной мужчине послышался знакомый женский голос и цокот копыт. — Полярная лиса, — он обернулся на голос и в доме увидел ее силуэт. Девушка кинулась в объятие мужчины. — Все нормально? Ты цела? — Да, только дым… — Пошли скорее отсюда, — Ниган схватил девушку за руку и потянул ее в сторону машин, — Выдвигаемся. Машины зарычала покинули пылающую в огне Александрию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.