ID работы: 7856000

Бесхребетность

Гет
NC-17
Завершён
71
Размер:
216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста

#mp Lana Del Rey-Ride

— Я не могу поверить, — прошептала Кэсседи. В полумраке кабинета где светила только одна тусклая лампа, на столе сидела Спасительница. — Как? Как это случилось? — Глупый Рик не усмотрел за своим отпрыском, его укусили, — тихо произнес спаситель садясь за длинный стол кладя перед собой Люсиль. — Черт, это безумно обидно, мальчик то был хорошим. — Да, я бы хотел иметь такого же сына. — Ты хочешь сына? Ребенка? — Кэсседи приподняла от удивления бровь. — А почему бы и нет? — Я думала, что такие как ты не заводят детей. — Нет, такие как ТЫ, не заводят детей, — грубо ответил Ниган. Лидер Спасителей похлопал по своим коленям давая понятный сигнал для девушки. Та встала со стола и села на его ноги. — Сколько всего происходит. Столько смерти вокруг. Я не хочу рисковать тобой, прошу, будь осторожна, — его рука проскользнула под майку девушки и начала властно гулять по спине. — Хорошо, — Кэсседи легко поцеловала в губы Нигана. — Сначала думай, а потом делай. Хорошо? — Хорошо. — Я себя не за что не прощу, потеряв тебя, ведь я так сильно люблю тебя. — А я тебя. Его теплая рука скользнула по ноге девушки и проникла под платье, нежно сжимая ногу и углубляя поцелуй. — М-м-можно? — в дверном проеме появился Юджин. Кэсседи спрыгнула с ног Нигана и вернулась на свое место на крае стола. — Да. Заходи, — Спаситель махнул рукой в сторону конца стола. Несколько секунд Ниган всматривался в лицо мужчины, которого явно немного трясло, но тот стояла не показывать своего страха. — Скажи мне парень, как мой единственный доктор и долбанный священник умудрились сбежать так что никто не заметил? — Есть идеи как такое могло случиться, Юджин? — с наигранной нежностью произнесла девушка. — Нет, не рискну строить догадки. — Карсон никогда не был одним из нас, он был такой же пронырой как его брат. Думаю, в этом все дело. — Удержать в одном месте людей с разными точками зрения не простая задача. — Когда их поймают за жопу и притащит сюда, а это случиться. Я выбью все детали их побега. — А Александрия, чем там все закончилось. — Тебя это волнует? — Ниган нахмурился, — тебя ЭТО волнует Юджин? После того как они пытались стереть с лица Земли. — Ваше послание принято, — сказал быстро мужчина. — Замечательно! У меня есть для тебя новости, Юджин. Ты встанешь во главе своей собственной базы. Самое время начать заниматься изготовление патронов. Прорываясь через мертвецов и очищая Святилище, ты исчерпали свои резервы. Поэтому ты обеспечишь меня пулями, чтобы я смог разрешить эту ситуацию с Риком навсегда. — Но вы же говорили, что люди — это ресурс? — Патроны-это крайняя мера, — усмехнулся Ниган. — И естественно, у Люсиль право первенства, — произнесла весело Кэсседи. — Верно лиса. Но если Рик, и его банда клоунов устроит какую-то херню, то придется ответить им тем же, хоть и не очень хочется. Это будет их вина, не твоя и не моя. Я тебе дам тот цех и целый отряд, я тебе дам все что нужно чтобы ты не отвлекался от производства.

***

— Вы знаете как это работает, — сказал Ниган проходя мимо забора с привязанными ходячими которые тянули к нему свои холодные руки. На небольшом плацу стояли Спасатели внимательно слушая лидера. Проталкиваясь сквозь людей к первым рядам пробирался Дуайт. — Один укус или любая рана от этих существ, когда что-то из них попадет к вам в кровь вы умрете пополнив их ряды и это отстой. Что ели мы используем это преимущество? — Ниган резко развернулся и ударил одного из ходячих по телу битой так что холодная кровь потекла по его такой же холодной коже. Спаситель сделал еще несколько не смертельных ударов и с наслаждением измазал Люсиль в мертвой крови. — Вы только посмотрите, как Люсиль понравился наш холодный товарищ, — Ниган развернулся к Спасителям и протянул биту. — Смотрите все сюда. Больше не нужно прикладывать силы, теперь достаточно прикосновение или большого влажного поцелую и это сразу же сделает вас одним из них, а это как раз что нам надо. Хиллтоп научиться следовать правилам так или иначе. Мертвыми или живыми. Либо чем-то между тем и другим.

***

— Должен признаться, я чертовски рад, — в комнату к Дуайту зашел Ниган держа в руках коробку с пивом, — что ты вернулся. У нас грандиозные планы, и для этого мне понадобятся все мои лучшие люди. — Спасибо, — робко ответил мужчина глядя в опасные прищур лидера. — Я слышал, что ты был на волосок от смерти. — Попал в засаду, словил пулю, остальным повезло меньше. Я сбежал, прятался в лесу. Решил идти в сторону Хиллтопа, думал, что рано или поздно наши выставят блокаду. — Хорошая работа, но мы отложили блокаду. Пусть крысята немного поиграют. Нам надо подготовиться. — Ниган подошел вплотную к Дуайту, — скоро поймешь. Так что я предлагаю тебе выпить пиво, надеть лучший жилет и тащить свой зад вниз. Нас ждет работа.

***

 — Не жалейте, не страшно что кишки вывалятся, -девушка стояла на плацу перед Спасителями с очаровательном легком белом платье в тон ее волосам и в любимых ковбойских сапогах, — мы потом их подберем для последнего залпа -кричала Кэсседи раздавая команды. Спасатели вскрывали животы ходячим и обмакивали в кровь и сгнившие внутренности свое ближнее оружие. Топоры, мачете, кинжалы, тесаки, арматуры и ножи были смазаны мертвечиной. — Режьте смело и глубоко, хорошо смазывая оружие. — Вот оно, черт возьми это будет потрясающе, — Ниган подошел к разгоряченной Кэсседи и приобнял девушку за талию. — Как только Хиллтоп почует что мы готовим, они моментально падут перед нами на колени. — Знаешь, если я попрошу тебя сегодня остаться в Святилище, ты послушаешь меня? –тихо произнес лидер Спасителей. — Ты издеваешься? — возмутилась девушка. — Нет, я совершенно серьезен. — Я поеду со всеми. И даже не пытайся меня остановить. — Ох. Кого же я воспитал, — посмеялся Ниган целуя Спасительницу. -Дорогая, не забудь смазать наконечники стрел. — Внимание, наша задача напугать людей, никаких выстрелов, без смертей. Мы раним только нескольких, — продолжала Кэсседи, — что бы они обратились. Никого не убивать. Спасители разошлись по машинам и уже были готовы выезжать. Оставалось только дать отмашку лидеру.Девушка перекинув через плечо лук подошла к одному из ходячих которые были привязанный у стены и воткнула ему в распоротый живот десяток стрел. — Ты готова дорогая? — Да, практически. — Только тебя ждем. Машины одна за одной выбежали с база. — Кэсседи! — крикнул лидер Спасителей. — Иду. — Девушка вышла на просторный плац который уже освободили от автомобилей. Накинув кожаную куртку и подтянув гольфы она направилась в сторону машины. — Ну что так долго, как будто на свидание собираешься, — посмеялся Ниган. Он стоял сложив руки на груди и опершись на массивный черный мустанг. — Ты решил сегодня вести сам? — удивилась девушка, ведь обычно, Ниган ездит в одном из грузовиков на пассажирском месте рядом с водителем. — Запрыгивай и поехали, нехорошо заставлять Хиллтоп ждать. Кэсседи ринулась к переднему пассажирскому сиденью. — Э, не, садись назад, — остановил ее мужчина, — тут поедет Люсиль. — Безумный, — пробормотала девушка и села на заднее сидение просторной машины. Ниган запрыгнул в автомобиль, и завел мотор. Положив одну руку на руль другой он осторожно опустил биту в небольшое ведро с кишками и кровью ходячих. — Отлично выглядишь, дорогая, — сказал он бите хорошенько обмакивая ее в безумно смеси.

***

После пожара в Александрии который устроил Ниган, единственным укрытием Александрийцев стал Хиллтоп. Рик сидел около могилы Гленна и всматривался в растущие на небольшим холмиком цветы. — Знаешь, я смотрю вокруг и думаю о тех, кого не стало, — хриплым голосом произнес Дэрил, подходя к Граймсу, — и о тех кто еще жив. Слушай, на счет, что я сделал в Святилище, тогда подорвав их. Я знаю, что ты был против, но я хотел быстрее покончить с ними, я просто хотел поставить точку. Я не хотел давать им еще одного шанса. И мне было плевать, кто пострадает, я не знаю, правильно ли это или нет. — Правильно. Я не хотел рисковать жизнями невинных, а должен был переживать за наших людей. К черту всех остальных. Розита, она сказала, что обманула тебя… Кэс. — Да, мы уже говорили с ней. Она соврала о то что отвела Кэсседи в машину. — Я сожалею, но когда мы с Мишон покидали Александрию… Лицо Дэрила исказилось в печальной гримасе. На мгновение, Рику даже показалось, что реднек вот-вот проронит слезу. — Александрия была пуста, а твой дом полыхал…- Рику больно было говорить это своему другу, ибо он знал, что именно эта девушка стала для него чем-то большем чем просто сопартииц. — Мы будем бороться. Когда будешь готов…- тихо произнес охотник. — Я готов. Мэгги поставила дозорных. — В полумиле друг от друга, чтобы если что подать сигнал, я знаю. — Я тоже пойду чтобы убедиться, что мы все готовы. — Я пойду с тобой. — Нам нужно разделиться. Так мы покроем большую территорию.

***

Солнце растворялось в красном закате, когда колонна машин Спасителей подъезжали к Хиллтопу. — Что ты думаешь по поводу нашего вояжа в Хиллтоп? — спросил неожиданно Саймон у Дуайта. — Это наш шанс преподать им урок. — Да брось Ди, — Саймон опаской посмотрел в зеркало заднего вида в котором отражался черный мустанг лидера Спасителей. — Давай по чесноку, от души, тут нет никого кроме нас двоих. Просто я хочу узнать, что ты думаешь по поводу этого, эти люди прогнуться и подчиняться после нашего очередного предупреждения. — Мое мнение не важно, — сухо ответил Дуайт. — Не правда, я ценю твое мнение Ди. Ты был по обе стороны огня. Если не хочешь отвечать, то позволь мне открыто сказать. Я сомневаюсь, что эти манипуляции приведут нас к желаемому. — Предлагаешь что-то другое? — Нет, нет, план босса должен сработать, без вопросов. Но подумай сколько сил мы потратили на Рика, Вдову, Короля, но они не сдаться и сопротивляются. Они нас не бояться.

***

— Если увидите их, то жмите на гудок, и так друг за другом, — из рации послышался голос Дэрила. Рик сидел на крыше машины всматриваясь через бинокль на дороги которые ведут в Хиллтоп. Семь машин заполненных людьми повернули на перекрестке и поехали мимо заброшенной фермы. Граймс спрыгнул с машины готовый дать сигнал, он еще раз поднес бинокль к лицу. За рулем последнего в колонне автомобиля сидел Ниган. Бросив бинокль на сиденье, Рик запрыгнул в машину и нажав педаль газа двинулся в сторону дороги. Спасители заехали в поселок которые стоял не подоплёку около подъезда в Хиллтоп. Предпоследний грузовик Спасителей где ехали Сайман и Дуайт проскочил мимо переулка. Саймон краем глаза заметил, что в это переулки навстречу не сбавляя газа ехала машина. Мужчина немного пошатнулся, но промолчал не сказав ни слова своему напарнику. Визг шин, удар и черного мустанга повело в право с сторону ближайшего столба. Ниган стиснув зубы выкрутил руль и выпрямил машину сворачивая между домов. — Что это еще было? — раздался возмущенный голос Арат из рации. — Где машина Нигана? — растерянно спросил Дуайт. — Если бы я знал. — Что ты видел? — Да, кто-то влетел в них со всего размаха. Скрипя подвеской мустанг вырвался на дорогу и устремился в даль. — Проклятие, — прокричал Ниган, — держись полярная, тут какой-то придурок хочет устроить гонки. — Где рация? — Кэсседи металась по салону машины, — Ниган! — Крикнула она во все горло. — Ее нет. — Как нет? Ты что не взял рацию? Еще удар и мустанг перевернувшись несколько раз вылетел с дороги.

***

Автоматная очередь пробивалась сквозь металлическое покрытие автомобиля и пули разбивали стекло машины. Ниган открыл глаза. Все было в крови, а точнее кровь была везде. Своя, чужая, было не понять, а на руле висели кишки из ведра. — Кэс, эй, девочка, — Ниган потянулся к девушке которая беснования лежала на полу машины и несколько раз шлепнул ее по щеке пытаясь разбудить. — Черт тебя дери, Кэсседи, — прокричал Ниган. Надо было выбираться, с девчонкой или без нее. Ниган схватил Люсиль и выполз в открытое окно машины. Рик просаживал из автомата патроны в сторону брюха перевернутого автомобиля тем самым привлекая шумом автомата еще и ходячих. Когда настало время заменить пустой магазин, именно это было удачным моментов для Ниган который схватив Люсиль направился бегом в сторону ближайшего здания. Рик сделал в след еще пару последний выстрелов с автомата, а потом тот издал звонкий щелчок который указывал на то, что в магазине закончились последние патроны. Граймс кинулся в сторону за Ниганом забегая в дом, но на входе его поджидал смачный удар битой, Рик проскользив прогнулся под удар доставая из кобуры револьвер. Безоружный Спаситель кинулся в коридор уворачиваясь от пуль. На звук выстрелов подходило все больше ходячих, которые следовали за мужчинами в дом. Ниган взбежал по хлипкой деревянной лестнице, как вдруг за спиной послышался звонкий щелчок пустого магазина Рика. — Какой ты придурок. Патроны надо считать, глупый Рик, — просмеялся Ниган поворачиваясь лицом к шерифу, — поднимайся. Рик вытащил из-под ремня топорик и с силой метнул его Нигана. Спаситель кинулся в сторону уворачиваясь от летящего оружия, и не устояв на ветхих досках проваливается повиснув, но успевает схватиться за пол. — Люсиль. — кричит Ниган в след падающей в темноту бите. Рик выдергивает топор из стены и подходит к Нигану. — Какой же ты кретин, — шипит Спаситель и расслабляет пальцы падая в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.