ID работы: 7856031

Soul mates

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Квиддич с последствиями.

Настройки текста
На следующий день после происшествия, Персиваль всячески издевался над Джо, специально гремя чем-нибудь, да погромче. Даже Пивз заинтересовался в подобном развлечении. -Перси, угомони этого полтергейста!-простонал Джо, когда Грейвс вошел к нему в комнату с домовиком, у которого на подносе были травы и лекарства. Пивз, тем временем, гремел сковородками. -Пивз, можешь уйти. Спасибо за урок, который ты преподал этому, не умеющему пить, человеку,-вежливо сказал Персиваль. -Всегда готов помочь, профессор,-полтергейст неуклюже поклонился и ушел. Уильямс посмотрел со злобой на друга: -Что я тебе вчера сделал? -Болтал с русалками, искупался в ледяной воде, привлек Тину, она тебя вытащила, высушила и наказала тебя вылечить. Но это самое малое из того, что ты сделал,-угрожающе рассказывал Грейвс.-Еще ты вчера рассказал Тине о том, что она моя половинка и что она должна меня принять. -О, Перси, прости,-простонал в подушку Джошуа.-Я не помню ничего после того, как мы выпили эль. -Скажи спасибо, что она тебя не слушала. Пей давай свои чаи, и молись, чтобы об этом не узнал старик Армандо,-проворчал Персиваль. После этого происшествия Тина стала чаще смеяться, и утрата тетушки Марты не душила ее. Уроки с Грейвсом не проходили даром. Она стала лучше защищать сознание и отлично меняла свои воспоминания. Мужчина оповестил ее, что после Рождества она будет тренироваться со всеми ее воспоминаниями, чтобы был стимул учиться лучше. Она восприняла это вполне спокойно. Их переписки продолжались. Небольшие предложения, о том, как прошел день и "все ли хорошо?". На большее у нее просто не было сил, и она засыпала. Ложилась девушка спать почти всегда за полночь, а вставала рано утром. Тина ходила на тренировки по квиддичу, занималась по другим предметам, чтобы оценки были хорошими, еще и весь вечер посвящала легилименции. Ей нравилось проводить время за учебой, но друзья ее не понимали. Затем и переписки на руках прекратились. Порпентина извинилась за это, ссылаясь на нагрузку. Персиваль не стал давить. Все равно он с ней виделся, и они даже иногда по-дружески общались. А вот девушке было грустно. Ей нравился ее собеседник. Она привыкла к нему, к их общению перед сном, но почему-то ей хотелось представить, что это ее преподаватель легилименции и ЗОТИ, а не кто-нибудь другой. И пусть он хоть сотни раз будет тем, с кем ей светит счастье, она хотела бы чтобы он оказался профессором. Хотела, и одновременно боялась. После их занятий, Тина часто ловила себя на мысли, что его глаза смотрят в самую душу, что за его широкими плечами она бы чувствовала себя в безопасности. Но когда ее мысли заходили далеко, она мысленно давала себе затрещину и думала о схемах по квиддичу, которые рисовал Уизли. А еще периодически снились непристойные сны, после которых Тине хотелось кричать и реветь. Они стали острее, и прикосновения были как будто реальными. Словно он только что касался ее рук, шеи, словно только что целовал ее губы. Девушка старалась вытряхнуть все это из головы и отдыхать хотя бы по ночам. Приближался матч по квиддичу. Его перенесли на воскресенье этой недели. Тренировок стало больше. Персиваль, зная нагрузку, с которой девушке приходится справляться, предложил ей иной вариант. -Тина, поскольку сейчас будут игры по квиддичу предлагаю приостановить наши занятия,-начал Грейвс во время их очередной встречи, а у девушки сжало в груди. Она понимала, насколько плохо стала обучаться легилименции несмотря на то, что убивала на нее большую часть времени.-Такая нагрузка сказывается на вашем сознании. Вы начали хуже защищать сознание, создание ложных воспоминаний и вовсе стало плохо получаться. Поэтому занятия по легилименции перенесем на Рождественские каникулы. Вы ведь не поедете с сестрой в гости к мистеру Скамандеру? Голдштейн слегка растерялась. -Нет, эту честь я оставлю Куинни,-она слегка пожала плечами.-Хочу остаться в школе. -Отлично, тогда считайте мы договорились,-кивнул мужчина.-Я пришлю вам сову. -Хорошо, доброй ночи профессор. -И вам, мисс Голдштейн. Удачи на завтрашнем матче. -Спасибо,-она улыбнулась, по привычке взяла склянки с воспоминаниями и удалилась. Как только девушка ушла, Персиваль тяжело вздохнул. Сегодня занятие было сложным как для него, так и для Тины. Умственная нагрузка девушки дала о себе знать и сознание было в ужасном состоянии. Ей нужен был отдых. Мужчина покинул свой кабинет и отправился в покои. Как только Тина упала на кровать, она долго не могла уснуть. В ее мыслях крутился Грейвс, и девушка стала понимать, что профессор ей не просто нравится, как преподаватель, а как мужчина. Она покраснела и прикрыла лицо подушкой. У нее уже есть суженый. И он не такой уж и плохой. Он умеет поддержать беседу и умен, что не мало важно. Но у него возможно нет черных, проникающих в душу глаз. Нет той улыбки, которую ей дарит преподаватель ЗоТИ. Нет темных зачесанных назад волос. И очень много этих «нет». Тогда как мог выглядеть ее суженый? Красивый, с крепким телом и вьющимися волосами, как профессор Уильямс? Или с хитрецой в глазах, с каштановыми прямыми волосами, как у профессора Дамблдора? Или симпатичный, если бы был в Гриффиндоре, как Блэк? О, нет, только не Блэк! Тина покачала головой. «Так, Порпентина, немедленно спи! Блэк не твой суженный! Из ума выжила!»-обругала она себя и стала понемногу засыпать. Завтра предстоял сложный день.

***

На трибунах ревела толпа. Из-за жуткой грозы пара игроков гриффиндора и слизерина были уже отправлены в больничное крыло. Уизли и Поттер неплохо забивали в ворота Слизерина, но и те не отставали. Тина пыталась высмотреть проклятый снитч, но никак не могла увидеть. Нарезая круги вокруг поля и уворачиваясь от бладжеров, она проклинала тот день, когда стала ловцом. Загонщики старались защищать игроков от бладжеров, но, из-за порывов ветра, не всегда удается точно ударить в бешеный мяч. Преподаватели взволнованно следили за игрой. Даже слизеринцы перестали вести грязную игру и сосредоточились на том, чтобы игроки своей команды не сильно калечились, а ловец (Арктурус Блэк) нашел снитч. -ТИНА!-заорал Септимус Уизли.-НАЙДИ ЭТОТ ЧЕРТОВ МЯЧ! А ИНАЧЕ НЕ ВЫСТОИМ! Та в ответ кивнула. Девушка видела положение своей команды, вратарь едва держался. А двум охотникам тяжело было отбиваться от троих из команды соперника. Она бы рада была найти снитч, но при такой погоде его просто не было видно! И ей хотелось бы чтобы Уизли это понял. Еще и на хвосте все время сидел Блэк. От того, что он мог быть ее половинкой ее тошнило. Не дай Мерлин, он все-таки окажется ее суженым! Да лучше она в канаве сдохнет! Пока она мысленно буйствовала, Порпентина увидела золотистый блеск и помчалась за ним. Арктурус решил не отставать и поспешил за ней. Снитч летел все выше и выше в самую гущу туч. -ГОЛДШТЕЙН! СТОЙ!-заорал он девушке, останавливая свою метлу.-МОЛНИЕЙ УДАРИТ МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ!!! Тина отмахнулась от него. Победа сейчас была для нее важнее всего, а он просто так кричит, чтобы отвлечь. Она вытянула руку вперед. Ей оставалось совсем немного…Она сомкнула пальцы вокруг мяча и тут же получила разряд. Девушка полетела с метлы с немыслимой скоростью, но пальцы так же крепко сжимали мяч. Парень ринулся вниз, чтобы поймать свою соперницу в полете. На трибунах закричали видя, как Тина стремительно приближается к земле. Профессор Диппет выкрикнул заклинание и падение девушки замедлилось. В это время, к ней как раз подлетел Блэк, подхватил и усадил на метлу. На поле уже бежали Куинни, рядом Ньют, медики и преподаватели. Команда тут же приземлилась и столпилась вокруг пострадавшей. -А ну пусти ее, Блэк! Она схватила снитч, и мы выиграли!-угрожающе рычал Уизли. -Ты тупица, Уизли,-строго заговорил Блэк.-Как бы мы не воевали, но хоть какая-то честь у меня есть. Она выиграла честно, и я не стал бы даже пытаться отобрать мяч. И не стал бы ждать, когда она упадет. Я предупреждал Голдштейн, чтобы она не летела туда! И вот итог! Скажи-ка, Уизли, ты так промыл мозги своей команде, что они, забыв о безопасности, летят в молнии ради какого-то мячика?! Хорош ты капитан, если победа тебе важнее! Все стали свидетелями этого неприятного разговора и в целом считали, что Блэк прав. Персиваль даже проникся бы уважением к пареньку, если бы тот не прижимал так к себе промокшую девушку. Но об этом он решил подумать позже. -Мистер Блэк, передайте Тину докторам. Думаю, они знают что делать,-спокойно проговорил Грейвс. -Да, профессор,-Арктурус отдал Порпентину молодой девушке по имени Поппи, та сразу левитировала пострадавшую на носилки, которые по пятам летели за ней, и поспешила к замку. Рядом шла Куинни и держала сестру за руку пытаясь «услышать» хоть какую-то тень от ее мыслей. Ньют шел рядом с младшей Голдштейн и утешающе приобнял ее. -Пятьдесят очков слизерину за спасение,-добавил Персиваль, глядя на удивленные лица студентов.-Вы ведь не против, директор? -Нет конечно, Перси. Это правильно,-улыбнулся Диппет, странно поглядывая на бывшего ученика.-Думаю всем ясно, что победил Гриффиндор! А теперь живо в замок, а не то из-за такой погоды у Поппи будет много работы! Все начали расходиться. Грейвс задумался о своих ощущениях, когда увидел Блэка держащего на руках Тину. Его как минимум это возмутило. Какое право имеет этот мальчишка трогать его Тину?! Он кое-как подавил в себе желание вырвать девушку из рук слизеринца и не прибить его на месте. «Так Персиваль, спокойно. Ревновать не имеет смысла»-говорил сам себе мужчина. С одной стороны он был благодарен Блэку, а с другой хотелось его убить. Ревность странное чувство, но такое сильное и съедающее человека, что, порой, он не может нормально оценить ситуацию. Отметая ненужные мысли, мужчина поторопился в замок. Ему хотелось увидеть Тину и узнать, как она, но он не имел на это права. Тяжело вздохнув, он вернулся в свои покои, сел у камина и просто смотрел на огонь. К Персивалю без стука вошел Джошуа с бутылкой бренди и стаканами. Усевшись во второе кресло, Уильямс налил другу и себе горячительного напитка и протянул один стакан ему. -Все с Тиной будет хорошо, Персиваль,-начал успокаивать его Джо.-На квиддиче бывают травмы и серьезнее. Я думаю, Поппи ее быстро на ноги поставит. А вот тебе нужно бы согреться, а иначе мы и вправду доставим ей гору забот. -Спасибо Джо,-кивнул Персиваль и залпом выпил алкоголь. -Пойдешь к ней? -Не знаю,-мужчина тяжело вздохнул.-Меня наверное не поймут. -О, да брось, Перси,-хохотнул Уильямс.-Вся школа знает, что ты учишь Тину легилименции. Иди сходи к ней. Тем более уже довольно поздно. Там вряд ли много народу. Грейвс кивнул, встал и пошел в сторону больничного крыла. Всю дорогу его одолевали сомнения, нужен ли он был Тине, или нет. Потом вспоминал, что девушка еще ничего не знает, затем подумал, что если там младшая Голдштейн, то будет весьма подозрительно, что он зашел. Отмахнувшись от глупых мыслей, он пришел к заветной палате. Подойдя к двери, за которой лежала Тина, мужчина остановился. Тяжело вздохнув и очищая мысли, он вошел в помещение. В больничном крыле ничего не поменялось: несколько коек, которые стояли в ряд, рядом с ними тумбочки с медикаментами, огромные окна, много света и кабинет колдомедика. И вот у дальней стены лежала Тина. Рядом сидела младшая Голдштейн. Персиваль только хотел уйти, как Куинни его окликнула: -Профессор Грейвс! Проходите. -Мисс Голдштейн,-кивнул им мужчина, подходя ближе.-Как она? Девушка, лежавшая на койке, была бледна, несколько прядей на голове стали белыми от молнии. Мужчине было больно видеть ее такой слабой и болеющей. Но девушка не просто болеет. Это не простуда, а мощный энергетический поток, который прошел сквозь нее. Хотелось забрать ее у Поппи, унести к себе и там о ней заботиться. Снова мысленно дав себе затрещину, он вспомнил, что здесь легилимент, и возвел блок в голове. -Приходила в себя ненадолго,-начала рассказывать блондинка.-Затем леди Поппи дала ей лекарства и Тина вновь уснула. Леди Поппи говорит, что удар молнией не сильно страшен волшебникам. Возможно, напротив он откроет скрытый потенциал. -Что ж, будем надеется на скорейшее выздоровление вашей сестры,-кивнул Грейвс. Он слышал о том, что молния может оставить после себя подобный след, но правда ли это он узнает. -Вы ведь с ней суженые, да?-прямолинейно спросила девушка. Мужчина уставился на когтевранку.-Я знаю. Еще тогда, в кабинете директора после смерти тетушки Марты, я уловила вашу мысль об этом. Я решила, что мне показалось и не стала в это лезть. Но сейчас, когда вы подходили к кровати сестры и увидели ее, ваши мысли «громко транслировались», и я поняла что все-таки это правда. А еще, сегодня на поле вы довольно «громко» ревновали сестру к Блэку. Тина знает?-на этой фразе мужчина немного смутился и покраснел. -Нет, мисс Голдштейн,-тяжело вздохнул Персиваль.-И пока что не нужно, чтобы знала. Видите ли, мы заключаем магический контракт о том, что отношения между студентами и преподавателями максимум могут быть дружескими. Иначе магия наказывает по договору. -Тетя Марта говорила, что суженые, по сути, тоже порождение магии. И возможно ваш договор обнулится?-выдала теорию Куинни. -Вряд ли, мисс Голдштейн. Но вашу сестру я учу легилименции не только от того, что она моя суженая, но и еще и потому что у нее есть большой потенциал,-начал оправдываться мужчина.- И потом Тина…она не примет меня. Наша с ней разница в возрасте не даст ей чувствовать себя рядом со мной уютно. Во всяком случае пока что. -Тина с колючками, как еж или дикобраз, но знаете, возможно она поймет и примет вас,-девушка ободряюще улыбнулась.-Ей всегда из-за меня приходилось быть серьезнее и взрослее. Как ее не добила смерть тетушки, я удивляюсь. Возможно, благодаря вам и вашим занятиям,-она замолчала, а затем продолжила.-Вы знаете, что половинки одного целого тянутся к друг другу, даже если не знают друг о друге? У нас с Ньютом так было. Я из-за Тины не сразу раскрыла свою личность, она же как строгая мать. А он из-за своей любви к разным существам. Но раз за разом мы все равно сближались, а потом просто догадались,-девушка посмотрела в глаза Персивалю.-Скажите ей прямо. -Вы, прямо, как Джошуа,-усмехнулся Грейвс.-Тот тоже так считает, что лучше я скажу, чем она сама узнает. Но я просто не могу решиться… -Из-за вашей работы аврором? -Прошу, мисс Куинни, не копайтесь в моей голове,-попросил Персиваль.-И не говорите Порпентине об этом. Когда придет время я сам ей все расскажу. -Хорошо, и простите меня. Вы еще останетесь? -Нет я пойду. Поздно уже. Да и вам пора быть в башне,-Грейвс встал, последний раз взглянув на Тину. Вместе с Куинни они вышли из больничного крыла. -Вас проводить?-поинтересовался Персиваль. -О, нет, что вы, я сама дойду,-улыбнулась девушка.-Доброй ночи. -И вам доброй ночи.

***

-Ку, с кем ты вчера говорила?-спросила Тина на следующий день у сестры, которая нарезала ей яблоки. -Прости?-удивилась Куинни, замирая с ножом в руках. -Я слышала как будто под толщей воды мужской голос,-начала рассказывать старшая Голдштейн.-Разобрала только, что ты сказала «Скажите ей прямо» и отрывками его фразу «Не копайтесь в моей голове» и кажется «Не говорите Порпентине об этом. Когда придет время я сам ей все расскажу». Кто мой суженый Ку? Я по глазам вижу, что ты его видела. Младшая Голдштейн тяжело вздохнула. -Тина, это непросто…я дала ему обещание, что не скажу,-проговорила она.-Он не может решиться, поскольку думает что ты его оттолкнешь, а ты и вправду можешь оттолкнуть. -Это что Блэк?-вздернула бровь Тина. -Нет что ты. Точно не он. Но, кстати, Блэк тебя спас. -Что?!-воскликнула брюнетка. -Ты начала падать, он полетел за тобой, Диппет замедлил твое падение, Блэк подхватил тебя, наорал на Уизли за то, что тот не думает о команде и леди Поппи тебя забрала,-протараторила Куинни.-Тина поблагодари его. Он не вел себя, как свинья. Впервые, между прочим. -Ладно, я подумаю. Значит, ты не скажешь? -Нет. -А где Ньют? -Он домой уехал,-опечаленно ответила сестра.-Там что-то у них произошло, приехал его брат и забрал Ньюта. -Надеюсь ничего дурного,-пробормотала Тина. -Я тоже надеюсь. Порпентина слышала, что зачастили нападения Гриндевальда на чистокровные семьи, которые не хотят ему помогать, а так как семья Скамандеров была одна из уважаемых чистокровных семей, все могло произойти. -Тина, у тебя теперь белые прядки в волосах от молнии,-прощебетала Ку, протягивая девушке зеркало, которое она достала из сумки.-Ты теперь такая интересная! -В смысле?-старшая Голдштейн схватила зеркало, которое протягивала ей сестра. Теперь у девушки были две белые пряди, которые обрамляли лицо. Выглядело…странно. -Их можно скрыть магией, если хочешь,-предложила Куинни. -Нет, мне даже нравится,-Тина засмеялась.-Необычно как-то. - И кстати из-за молнии, возможно, в тебе может открыться какой-нибудь потенциал! Я вчера все что можно прочитала об этом! Потому что такой поток энергии не мог пройти бесследно! -Было бы здорово,-кивнула Порпентина. -Куинни, Тине нужен покой, завтра я ее выпишу,-к ним подошла улыбающаяся Поппи. -Хорошо, пока Тина!- блондинка чмокнула сестру в щеку. -Пока Ку. Мысли девушки вернулись к суженому. «Значит он был здесь! И не сказал! Еще Блэк спас, теперь я в долгу перед ним. Великий Мерлин, за что мне это?!»-мысленно бушевала девушка. Поскольку Куинни оставила ей письменные принадлежности, Тина схватила перо, чернила и начала писать на руке: -Почему ты не разбудил, когда навещал меня в больничном крыле?! Ответ поступил тут же, с легким покалыванием. -Прости, тебе нужен был отдых. Куинни сказала? -Нет, я слышала голоса сквозь сон. Но, к сожалению, не все услышала. -Куинни разве не раскрыла меня? -Нет. -Спасибо ей. -Ты думаешь, что я не приму тебя? -Я знаю это, Тина. Возможно позже я расскажу кто я. Но время еще не пришло. -Знай, я очень зла на тебя за это! Персиваль разглядывая свою руку, слегка улыбнулся этой надписи. «Скоро Тина, возможно быстрее, чем ты думаешь…».

***

-Он что работает в Хогвартсе?-спросила женщина в капюшоне. -Видимо,-ответил мужчина. -Как интересно. Значит после того инцидента он решил более не появляться ни в министерстве, ни где-либо еще. Найди способ вытащить его из школы. Любой. -Слышал, когда они с Джошуа сидели в "Одном венике", Уильямс упоминал про девушку Персиваля. -Половинку?! Кто она знаешь? -Некая Порпентина. -Хм, не слышала ни разу. Найди ее. Мне она нужна живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.