ID работы: 7856031

Soul mates

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Прошлое всегда бьет неожиданно.

Настройки текста
      Персиваль прикрыл глаза. Слышать крики девушки было выше его сил.       -Прекрати ее пытать. Она ничего не знает,-холодно сказал он девушке.       -Перси, милый, она должна знать, где этот артефакт. Он очень важен для министерства.       -Она, черт возьми, магл! Откуда ей знать?!       -Она сквиб.       -Она живет жизнью маглов! Она совсем отказалась от волшебства! А ее семья посчитала это предательством!       -Ее семья чистокровна. И она должна знать, где лежит артефакт,-холодно улыбнулась блондинка, сверкнув голубыми глазами. Затем она посмотрела на лежащую на полу девушку.-Как ты относишься к заклинанию «Круциатус», дорогая?       Девушка, лежащая на полу, молча роняла слезы. Ее каштановые волосы были в крови и грязи, одежда изорвана. Глупо было умирать в свои двадцать два и быть частью семьи Эйвери. Она знала, что рано или поздно авроры найдут ее и знала, что этот чертов артефакт ее семьи они тоже разыщут. Но если уж умирать, то хотя бы молча, и не посрамить честь отца и матери. Она открыла свои янтарные глаза и посмотрела на Персиваля. Она видела, что мужчина явно противился тому, что происходит. И она чувствовала, знала, что он легилимент, и потому лишь одними губами беззвучно вывела слово «Мысли». Мужчина понял ее и без помощи палочки и лишнего шума проник в мысли истерзанной девушки.       -Я вижу, что вы не хотите этого, но такова суть министерства. Внутри сидят почти одни чистокровные и все они прогнили,-услышал он печальный голос.-Я знаю, что эта ваша напарница в живых меня не оставит. Прошу, моя дочь сейчас у подруги. Ей чуть больше годика, и она не сквиб, как я. Как только эта женщина оставит вас, защитите их. Отправьте их подальше отсюда! Очень прошу! У нее больше никого нет! А моя семья вряд ли ее возьмет из-за того, что мой муж был маглом! Моя дочь полукровка.       -Я выполню вашу просьбу.       -Спасибо. Артефакт в этом доме. Моя семья любезно отдала мне его ссылаясь на «его ненужность».       -Ну так что, милая? Куцио,-женщина спокойно произнесла заклинание. Лежащая на полу пленница сжала зубы и сдавлено промычала.       -Хватит, Эленор,-Персиваль выбил палочку из руки волшебницы.-Артефакт в доме, просто нужны специалисты. Наша работа здесь окончена.       -Перси, невежливо прерывать даму, когда она занята делом. Но свидетель то нам ни к чему,-улыбнулась Эленор, подбирая палочку.-Авада Кедавра.       Грейвс тяжело вздохнул. Он уже три года работал аврором и такое видит впервые. Первый раз его поставили со «Смертоносной Эленор», которая чудно владела магией и была красива, от чего ее противники впадали в небольшой ступор. У нее были длинные платиновые волосы, которые спадали ниже поясницы, голубые большие глаза, пухлые розовые губы и она была довольно фигуристой. За ней увивался чуть ли не весь отдел, но Персиваль к ним не относился. Он считал ее красоту и доброжелательность неестественными. А уж что говорить после сегодняшнего дня.       -Вызови отдел, а я пожалуй вернусь домой,-Грейс запахнул свою мантию получше.-На дежурстве был двое суток.       -Хм, Перси,-она виляя бедрами подошла к нему.-Разве ты не хочешь развлечься?       -Нет, Эленор. Сегодня я должен быть с семьей,-мужчина отвернулся и отправился к выходу.-Увидимся на работе.       Не дожидаясь ее ответа, он трансгрессировал. Прежде чем отправиться к подруге этой женщины, Персиваль договорился с давним другом в Шотландии, Дэндом Маклауд по поводу дома и работы для девушки-маглы и теперь уже ее приемной дочери. Тот не отказал и обещал помогать им. Затем, когда дела были сделаны, Грейвс трансгрессировал и оказался на пороге миленького домика. Он был небольшим и заросшим всевозможными вьюнами. Подойдя к двери, он постучал.       -Да?-дверь открыла миловидная девушка с ребенком в руках.       -Я только что от вашей подруги,-начал Грейвс.-И…       -Она умерла, да?-тихо спросила она, крепче обнимая ребенка.       -Да, мне жаль,-мужчина опустил глаза на маленький сверток.-Она вас предупредила, что за вами могут прийти?       -Да. Видимо вы пришли за Ловиз,-девушка кивнула.       -Нет. Вы возьмете девочку, и я перенесу вас безопасное место. Вам дадут работу в Шотландии, к которой вы привыкли здесь, вы не против?       -Конечно же нет! Минутку, я соберу вещи.       Она поспешила в дом и буквально через двадцать минут вышла к Персивалю. Тот взял ее чемоданы, подумывая, что лучше бы воспользоваться порт ключом, но выхода нет.       -Возьмитесь за мою руку.       Девушка одной рукой обхватила его локоть, а другой держала девочку. Персиваль трансгресировал в небольшой домик, который подготовил за пару часов до прибытия. Девушку тут же вывернуло. Все-таки, к таким переносам маглы не привыкли. Затем, когда она пришла в себя, они вошли в дом.       -К вам придут оформить бумаги. Не беспокойтесь, на счет денег и работы я договорился. Все будет хорошо,-мужчина ободряюще улыбнулся.-За вами присмотрит мой друг. Ему можно верить.       -Меня зовут Рин и спасибо вам. Надеюсь мы еще увидимся,-она кивнула ему, печально посмотрела на девочку и закрыла дверь.       Мужчина трансгрессировал. Быстро промелькнули картинки, и он уже стоит в родительской гостиной.       -Перси,-услышал он голос матери. Женщина была утонченная, с черными волосами и голубыми глазами. Черты ее лица были мягкими и вызывала она лишь доверие. Отец Грейвса был строг, но порой позволял себе улыбаться и шутить. Его черные глаза смотрели в душу; зализанные каштановые волосы, тонкие губы, хмурые брови и идеальная осанка показывали всю его серьезность.       -Рады тебя видеть, сынок,-щебетала Жанна. -Здравствуй, мама,-устало вздохнул Грейвс.-Был тяжелый день на работе, так что простите за опоздание. -Случилось что-то серьезное?-отец семейства нахмурился. Они присели на диван и Персиваль поведал все что произошло.       -Значит министерство ищет артефакты, интересно для чего,-задумчиво пробормотал старший Грейвс.       -Я постараюсь разузнать,-ответил Персиваль.       -Даже не смей!-миссис Грейвс вскочила на ноги.-Я тебе запрещаю, Персиваль!       -Мерлинова борода, мама,-устало ответил ей он.-Девушку убили ни за что, и я хотел бы с этим разобраться.        Припирались они ещё долго, но в итоге младший Грейвс победил в споре, хоть и мать была недовольна. Как затем выяснилось, Дэнд женился на Рин. Грейвс был рад, ведь у девочки появилась полноценная семья и в скором времени появится брат или сестра. Они периодически списывались, Дэнд хотел знать всю историю произошедшего, поэтому Персивалю пришлось на пару дней съездить в Шотландию для объяснений. Персиваль подозревал, что если Эленор узнает о девочке, то захочет ей навредить, как ее матери. Она же была явно неуравновешенной бешеной фурией! Потому он посоветовал Дэнду спрятать свой дом, ради своей же семьи. Вскоре Персиваль уволился из министерства. После случая с несчастной девушкой-сквибом, он начал расследование в министерстве. Не зря же они пытают даже тех, кто уже даже не имеет отношение к их миру. Но ничего толком не нашел. Лишь упоминания об искомых артефактах. И спустя три месяца после увольнения, он пришел в Хогвартс.

***

      -Перси, я даже не подозревал что такое происходило в министерстве!-воскликнул Джошуа, после того как друг рассказал ему историю.-Это ужасно на самом деле. Теперь понимаю почему ты не говорил об этом.       -Поверь, до того как я уволился, я был еще на куче подобных дел,-ответил Грейвс, попивая чай перед камином.- Мне было противно там находиться. Я старался скорее проникнуть в память людей, чтобы их сильно не пытали и не убивали, и уходил оттуда. Плюс, еще это мое расследование не дало результатов и это адски злит. Но, по сути, то, что я уволился не должно никого волновать. Разве что только Эленор. Она после этого странно на меня смотрела. Видимо решила, что я бесхребетный. Только того, что она делала, я не ожидал увидеть.       -Что же, хорошо что девочка в порядке и вместе со своей семьей,-усмехнулся Джо.-Не ожидал, что ты до сих пор общаешься с Дэндом. Он как нас покинул и занялся зельеварением, то от него ничего больше не слышно. -Неудивительно. Он же лучший в своей сфере и всегда был затворником,-Персиваль слегка улыбнулся.- Я не один раз у них гостил. Если в следующий раз они позовут в гости, предлагаю пойти вдвоем.       -Возможно,-кивнул головой Уильямс.-А ты то, когда станешь уже отцом? Годы то идут! Хотя, я не представляю тебя в этой роли.       -Может когда-нибудь увидишь,-улыбнулся Персиваль.       На душе стало легче, что он рассказал об этом другу. На следующий день они отправились в Хогсмид. Приближалось Рождество. Снег одел природу в белые меха. Снегопады были мощными, ученики, которые остались в школе все время играли в снежки. В Хогсмиде Персиваль купил редкую книгу отцу, матери красивый браслет, Тине он решил взять кота-фамильяра. Черного кота в сумке-переноске. Но плюсом к коту, ему хотелось взять еще что-нибудь особенное для Тины, но он не мог придумать что. В итоге, он решился взять ей серебряный кулон, в виде раскидистого дерева, с цепочкой. Пока они ходили, в Джошуа влетела девушка.       -О, простите профессор Уильямс!-протараторила она.       -Тина, и тебе привет!-улыбнулся мужчина придерживая ее.-Да уж, сегодня гололед то что надо, правда, Перси?       -Я сбился со счета сколько раз ты упал,-усмехнулся Грейвс.-Добрый день, Порпентина.       -Мерлинова Борода, зачем ты ее так зовешь, может ей не нравится,-возмутился Джо.-Тину так никто не зовет.       -Нет, нет, профессор,-девушка улыбнулась.-Меня редко так зовут, но мне нравится мое имя.       -Тогда я тоже начну вас так называть,-улыбнулся Джошуа, игнорируя недовольный взгляд друга.-Подарок сестре берёте?       -Да и Ньюту,-Голдштейн пожала плечами, утаивая, что купила подарки и для них. Ньюту она взяла маленького книзла, продавец говорил, что случайно нашёл его, а пристроить не может. Девушка знала, что Ньюту он понравится, потому взяла его заранее и подарила, хоть так и не принято. Парень был в восторге, как и книзл. Они довольно быстро нашли общий язык. Теперь она для маленького котёнка купила все необходимые вещи, и решила, что отправит по почте на Рождество в дом Скамандеров. Персивалю она купила галстук и серебрянные запонки, на которых были скандинавские руны защиты. Джошуа она взяла самую лучшую карту звездного неба, которую только могла найти и сладости. Она знала, что профессор очень любил астрономию и вкусно покушать, хотя по его фигуре и не скажешь. И как же долго девушка с собой сражалась, когда покупала подарок Грейвсу. В Тине кричали две личности: одна твердила, что он ее преподаватель и она нарушает его личное пространство, как те тупоголовые студентки, которые готовятся завалить мужчину совами с подарками. А вторая говорила, что он не просто ее преподаватель, он стал что-то вроде друга для нее. Или больше? Он занимал все ее мысли. Но Голдштейн знала, что он точно не ее половинка. Как же ее сердце разрывалось! Ее тянуло и к своему суженному, и к профессору, черт возьми!       -В конце концов нужно привыкать к тому, что они всегда будут вместе и Ньют станет частью нашей семьи. Хотя, точнее Ку станет частью его семьи,-дополнила девушка свой ответ.       -Тина, думаю вы найдете себе суженного и тоже станете частью его семьи,-Джошуа потрепал девушку по голове. Затем посмотрел в окно «Сладкого Королевства».-Это что Серафина?! Простите!       И мужчина умчался в магазинчик. Тина и Персиваль наблюдали картину, как Джо вошел, тронул за плечо женщину. Та резко развернулась и случайно сшибла мужчину с ног, тот в свою очередь потянул ее за собой в полет.       -Серафина его терпеть не могла,-покачал головой Грейвс.-Знай она, что это он позади нее, снесла бы его специально, а не случайно.       Голдштейн хихикнула. Персиваль был рад встретить девушку. Теперь ее белые локоны аккуратно обрамляли лицо, а зима вокруг делала девушку такой совершенной для мужчины, что ему непременно захотелось ее поцеловать.       -Тина, вы одна в башне остались?       -Да, к сожалению. Но я помню о наших занятиях и я тренируюсь, честно!-торопливо закончила девушка.       -Я хотел позвать вас к нам с Джошуа,-Персиваль слегка покраснел.-Нечего вам одной сидеть на Рождество.       -Разве вы не поедете к семье?       -Они уезжают к друзьям во Францию, так что я навещу их завтра и все,-он слегка улыбнулся.-А у Джо мать скончалась пару лет назад. И потом…       Тут дверь сладкого королевства распахнулась, вышел Джошуа, а затем целясь в него палочкой вышла миловидная смуглая женщина. Правда судя по ее грозному виду, она сейчас была не очень-то и милой. Ее белые волосы слегка растрепались, темные брови обрамляли темно-карие глаза. Пухлые грубы были накрашены помадой, а серая утепленная мантия слегка развевалась на ветру. Тине она очень понравилась.       -Серафина, клянусь, я не специально,-начал было Джо.       -Уильямс, ты меня еще в школьные годы бесил! Вечно я была в неподходящем месте, где ты, Маклауд и Грейвс косячили, как только можно!       -Серафина, он не нарочно,-примирительно начал Грейвс.-Просто он идиот от природы, и не может нормально поздороваться.       -Это я не понаслышке знаю, Персиваль,-ответила она ему, затем посмотрела на Тину.-А ты, милая, видимо их студентка?       -Да,-в ответ Голдштейн могла только кивнуть.       -Бедняжка, тебя обучают ненормальные гриффиндорцы,-женщина картинно закатила глаза убирая палочку.-Как твое имя?       -Порпентина.       -Красивое имя,-улыбнулась Серафина. Мужчины в шоке наблюдали за разговором двух девушек.-Слушай, мне нужно в магазин с одеждой и нужно мнение девушки, сходишь со мной?       -Да, конечно!-Тина была рада новой знакомой.       -Тогда идем! Заодно расскажешь о себе побольше, -Серафина взяла девушку под руку, и они пошли к лавке.-Спасу тебя от этих идиотов.       Как только они удалились, мужчины переглянулись и пошли дальше. Через несколько минут тишина между ними была нарушена.       -Первый раз вижу такую счастливую Серафину,-пробормотал Уильямс.       -Первый раз вижу ее вообще довольной,-ответил Персииваль.       В это время Серафина примеряла платье.       -Значит ты ловец сборной Гриффиндора и отлично учишься?-уточнила женщина разглядывая себя в зеркале.-Еще и занимаешься легилименцией. Это сильно. Из тебя выйдет отличный аврор!       -Да, стараюсь,-ответила девушка, подбирая платье сестре.-А вы где работаете?       -Я секретарь министра,-печально улыбнулась Серафина.-Тяжкая работа. Много бумажной волокиты. Вот и на прием собираюсь пойти, будь он проклят.       -О, важная должность. А чем бы вы хотели заниматься на самом деле?       -Ох. В школе я всегда любила трансфигурацию. Профессор Дамблдор отличный учитель и мне хотелось пойти по его стопам. Я даже научилась принимать анимагическую форму. Еще мне очень нравилось целительство и древние руны. Если знать и изучать их более углубленно, можно пользоваться ими, как задолго до основателей Хогвартса пользовались ими друиды и древние колдуны.       -Правда? Это интересно!       -Древние руны очень могущественны. И поверь, не каждый может с ними совладать.       -Возвращаясь к трансфигурации, вы внесены в реестр анимагов?       -Нет. Я нелегально обучилась,-женщина хихикнула.-Это порой бывает полезно. Но я уверена Дамблдор в курсе этого.       Тина засмеялась. Зная профессора, он был всегда во всем в курсе. Кстати об этом:       -Вы дружили с профессорами Грейвсом и Уильямсом?-спросила девушка с неподдельным интересом.       Серафина, как-то отрешенно покачала головой:       -Нет, я была с ними на одном курсе. И тоже, как бы странно это не было, я была гриффиндоркой. Я приносила нашему факультету больше очков, чем они теряли на уроках и отработках. Я всегда была случайным свидетелем их дуэлей, драк и прочих шалостей в школе. Однажды, чтобы их снова не наказали, я даже их лечила,-женщина нежно улыбнулась.-Эти три оболтуса были ранены на дуэли, свидетельницей которой я была. Они наотрез отказались идти к лекарю. Мы поднялись в Выручай комнату, и там я залечивала их раны. Джошуа дурачился, Персиваль посмеивался над ним, а Дэнд был самый спокойный. Он постоянно ворчал, что те двое приносили ему проблемы. Приятные и одновременно грустные воспоминания, ведь время ушло и все давно уже по-другому.       -Никогда бы не подумала…А вы замужем?       -Нет, Порпентина,-печально улыбнулась Пиквери.-Даже друзьями толком не обзавелась. Но у меня есть суженый. Так что не все так плохо, полагаю.       Тина печально опустила глаза. У кого-то он есть и не скрывается, а у нее он слишком загадочный и видимо ей еще долго не увидеть его лица.       -Думаю беру это,-позитивно воскликнула блондинка.-Как тебе?       На женщине было простое, но элегантное темно-синее платье с серебряной вышивкой на груди и рукавах. Подол платья был расклешенным и пышным, но в меру.       -Вам очень идет!-улыбнулась Голдштейн.       -Давай на «ты» Тина,-проворчала Пиквери.-А то чувствую себя старой.       -Извините,-ответила девушка, затем исправилась.-То есть извини.       -Ты что-то купишь?-спросила ее женщина.       -Платье сестре. Я его оплачу и подожду тебя на улице,-ответила Тина. Серафина кивнула, и отправилась переодеваться, а Голдштейн оплатив платье, вышла на улицу. На улице шел снег, где-то пели Рождественские песни, Сладкое королевство было напичкано всякими вкусностями. Тина сделала шаг на дорогу в сторону кондитерской, как перед ней появился мужчин. Он был одет в элегантное пальто, хотя рукава были слегка закатаны, серые брюки, пиджак, шляпа немного скрывала каштановые волосы и глаза, на руке была татуировка в виде треугольника. Он схватил ее за руку, от чего у девушки рассыпались ее покупки, и трансгрессировал.       -Тина, я тут!-Серафина выбежала как раз в момент трансгрессии.-Черт!!!Тина! Пиквери побежала туда и испугано стала оглядываться, не зная что делать. Серафина никогда не любила битвы и сражения, но порой и ей приходилось вступать в дуэли. Но сейчас ее застали врасплох. Для чего мужчине нужна эта девушка? Зачем? За ее спиной послышались шаги.       -Серафина ты кричала?-за ее спиной стоял Джо.       -Где Тина?-спросил Грейвс.       -О-она…ее забрали, Персиваль,-женщина из-за паники заплакала, собирая вещи Тины.-Простите меня, я не успела ей помочь! Нельзя было выпускать ее из магазина!       -Ты рассмотрела кто это был?-Грейвс слегка встряхнул женщину.-Соберись, от этого зависят ее поиски и жизнь!       -Полегче, Перси! Она же в шоке,-возмутился Джо.       -Он был хорошо одет,-начала рассказывать блондинка.-На нем был бежевое пальто и шляпа. На руке была татуировка, но я плохо рассмотрела. Все произошло мгновенно. Прости…       -Ничего,-Персиваль стал серьезным.-Я пошел ее искать, а вы в Хогвартс к Диппету!       Он вручил им покупки и трансгрессировал.

***

      -Ты уверен, что это она?       -Абсолютно,-кивнул мужчина.-Она единственная Порпентина в Хогвартсе. И, как я понял из разговора, она лучшая студентка.       -Она же…девчонка,-у блондинки поднялись брови вверх.-Не думала, что именно ты станешь его ученицей…Но раз он знает о твоем похищении, значит примчится. А пока что, хочу поспрашивать тебя, не возражаешь, деточка?       Тина сидела связанная и без палочки. «Знала бы, училась бы беспалочковой магии!»-корила себя девушка. Ей было страшно. Мерлин знает, чего хотят эти люди.       -Итак, ты студентка Персиваля Грейвса,-начала издалека женщина.-Как же получилось, а? С чего вдруг именно ты. Отвечай. А иначе…       Блондинка подошла и наотмашь ударила Тину по щеке так, что у той голова резко повернулась в сторону.       -Оу, Эленор, это слишком, тебе не кажется?-спросил мужчина, слегка поморщившись.-Она же еще девочка. Плюс палочка тебе для чего? И ты бы вопросы поточнее задавала.       -Выйди, если не хочешь смотреть,-равнодушно ответила она.-И обойдусь без советов.       Мужчина вышел из помещения на улицу, а Голдштейн искренне надеялась, что, благодаря удару молнии, ее беспалочковая магия даст о себе знать.       -Будешь молчать, я использую одно интересное заклинание, хочешь?-Эленор холодно улыбнулась.-Знаешь, я хочу чтобы он сюда пришел. Тогда я смогу заключить с ним сделку.       Тина промолчала, считая, что женщина просто помешалась и перепутала ее с другой. И тут до нее дошло, что ей нужен профессор Грейвс явно не просто для какой-то «сделки». Девушка заревновала. «Черт, Тина, не о том думаешь!»-ругалась она на себя. Она искренне надеялась, что Серафина ему не расскажет, а сразу обратится к аврорам. Но девушка не подозревала, что бывший аврор уже тут.       -Ты вообще в курсе, что твой профессор Персиваль просто так никого не возьмет в ученики? Особенно ничего не представляющую девчонку,-нагнетала женщина, насмешливо смотря на удивлённое лицо Голдштейн.-Видно нет. Странно, что он не был откровенен. Я то знаю его совсем другим...       У Тины закружилась голова. «Она может и врать!»-голос рассудка не дал до конца сойти с ума. «А если нет…». Все чувства смешались: ярость, непонимание, грусть, разочарование, злость. Всплеск природной магии сбил Эленор с ног, а девушка потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.