ID работы: 7856128

Потому что люблю ...

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 1 . Знакомые лица

Настройки текста
— Директор, так что у вас за срочная новость такая? — Прервав тишину спросила профессор Стебль. — Дождёмся профессора Снейпа и я все скажу, Помона. — стоя у окна ответила Минерва. — Извините, директор, задержался. — постучав в двери и войдя в кабинет оправдывался Снейп. — Присаживайтесь и мы начнем. — Широкоплечий мужчина уселся на свое почетное место и МакГонагалл начала разговор. — Как вам известно, дорогие коллеги, профессор Слизнорт покинул пост преподавателя Зельеварения и ушел на заслуженный отдых. Поэтому, я вынуждена вернуть Вас, Северус, к преподаванию Зельеварения. — сделав небольшую паузу, Минерва посмотрела в сторону брюнета. — Но… Как же… Неужели вы никого не нашли на замену? В Британии много хороших Зельеваров… — огорченно, но не подавая виду спросил Северус. — Таких как ты, Северус — увы… — улыбнулась Минерва Снейп так и не понял, был это комплимент или всего лишь уловка… Но больше его волновало не это. « Зельевара, значит, искать она не стала, а вот профессора по Защите от Темных Искусств Минерва нашла. Интересно. И кто же это? … » — промелькнуло у него в голове. Все бы ничего, но Северуса действительно волновало, что за профессор будет преподавать ЗОТИ. — А, кто же тогда… Кто же тогда будет преподавать Защиту от Темных Искусств? — поинтересовалась Помона Стебль. — Как раз таки за этим я вас и собрала. — еще больше улыбнулась директор, выглядывая из-под своих очков. — Хочу представить вам нашего нового профессора по Защите от Темных Искусств — мисс Грейнджер. А также, мисс Грейнджер будет новым деканом Гриффиндора. Уж чего-чего , а такого поворота событий Снейп точно не ожидал… " Здорово…Еще и декан… " — пронеслось в голове у мужчины. — Знакомые лица… — недовольно фыркнул зельевар и ,скрестив руки, на груди сердито взглянул на мисс Грейнджер.

***

Все уже высказали свои поздравления новому профессору и разошлись по своим кабинетам. Лишь только профессор Снейп остался в кабинете директора, наедине с Минервой и Гермионой. Северус был крайне недоволен новой кандидатурой, с того момента, как только услышал ее имя. — Минерва, что происходит? — злобно спросил Снейп. Он нахмурился и морщинка между его бровей стала глубже. — Почему она? — Я не понимаю твоего недовольства, Северус. Гермиона — героиня войны и, вполне хороший учитель. И я ни капли не сомневаюсь в ней, и в ее способностях. — Вполне спокойно пояснила МакГонагалл, с радостью наблюдая за разозленным и угрюмым коллегой. — А вот я сомневаюсь… Она и дня здесь не продержится! — окинув Грейнджер злобным взглядом прорычал мужчина. — Профессор, я здесь семь лет училась и… — Гермиона прикусила нижнюю губу — и, я не вижу ничего сложного в преподавании. Вам наверное не сказали, я два года проработала Мракоборцем в Министерстве Магии. Уж с кем-с кем, а со студентами я справлюсь. — Скрестив руки на груди ,продолжила она. Ошарашенный наглостью девушки, влезать в разговоры, Северус крепко сжал кулаки. « Мерзкая всезнайка Грейнджер " — подумал он, вспоминая всю ее назойливость во время учебы и сочувствуя будущим ученикам. Он до последнего не хотел верить, что Грейнджер теперь профессор Хогвартса. Уж лучше бы он умер от яда Нагайны, чем работал бы с " Великой всезнайкой " в одной школе. Ох и потрепают ему нервы… — Это мы еще посмотрим… — чуть ли не крича сказал Снейп в адрес Гермионы. Девушка немного опустила взгляд и убрала руки за спину, будто она провинившийся пятилетний ребенок. Ей было неловко в этот момент. И зачем только она согласилась на все это. — Профессор МакГонагалл, я пойду, уже поздно. — Минерва одобрительно кивнула и Гермиона постаралась как можно быстрее скрыться из вида. Теперь Северус и Минерва остались вдвоем. Женщина слегка улыбнулась, все так же не сводя взгляда с мужчины. — Северус, Северус… Вам ведь еще работать вместе… — вздохнула она. — Это вряд ли. Я с ней работать не буду. — Прямо как маленький ребенок… Неужто заставишь девочку уйти? — озадаченно поинтересовалась Минерва, подходя поближе к Северусу. — Теперь, госпожа директор, вам снова нужен новый профессор Зельеварения. — решительно произнес брюнет. — В ближайшие два года Зельевар мне не понадобиться. Неужели ты забыл, на каких условиях я тебя взяла обратно? — задирая мужчину, как в былые времена, спросила МакГонагалл. — О, Мерлиновы яйца… Пожалуй, я пойду… — закатив глаза, наполненные гневом сказал мужчина, выходя из кабинета. — Доброй ночи , доброй ночи. — Незаметно для себя сказала волшебница и отошла к окну. Да, она должна отметить, что погода была отличной. Последние дни августа и вообще, конец лета. Скоро Хогвартсу предстоит принимать первокурсников и всех остальных учеников. — Тяжелым будет этот год, несомненно. — подметила она и взглянула на портрет Дамблдора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.