ID работы: 7856128

Потому что люблю ...

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 2. Начало учебного года

Настройки текста
Утро 31 августа. Как же тяжело осознавать, что вся эта тишина уже совсем скоро закончится и наступят учебные будни. Нужно все подготовить к первым занятиям и к пиру по случаю начала учебного года. Сегодня вечером предстоит принять первокурсников и прежних студентов. Весь день Минерва готовила Хогвартс и большой зал к вечернему торжеству. Другие профессора готовились не меньше. Они с нетерпением ждали прибытия студентов и начала учебных будней. Помона Стебль подготавливала свои теплицы для занятий по Травологии, профессор Флитвик готовил учебники заклинаний, Гермиона осваивалась в своем новом кабинете. Она убирала пыль со столов и окон, подвешивала к потолку сидящих в клетке Корнуэльских Пикси. И напоследок, проверив работоспособность проектора, она убедилась, что все в порядке. Только лишь профессор Зельеварения — Северус Снейп был угрюмее, чем обычно и просто проверял наличие всяких различных ингредиентов. Снейп до сих пор не мог принять, что Грейнджер теперь будет работать в Хогвартсе. Да ещё и деканом «вражеского» факультета. Когда Грейнджер спасла его в Визжащей Хижине, он надеялся, что больше никогда её не увидит. Тогда он и подумать не мог, что все так обернётся. Сама Гермиона не могла осознать, почему Снейп ее так ненавидит. Что она такого плохого сделала для него? Но больше всего ее пугал тот факт, что он не оставит ее в покое, пока она не покинет Хогвартс… Или, в крайнем случае, пока он не покинет…

***

День пролетел незаметно для всех, и Хогвартс вновь был наполнен студентами в большом зале. Распределяющая шляпа уже сделала свое дело, и 36 новых первокурсников были распределены по факультетам. — А сейчас, дорогие ученики, хочу представить вам нового профессора, с которым вам предстоит изучать Защиту от Темных Исскуств и нового декана факультета Гриффиндор — Женщина развернулась и указала рукой в сторону юной девушки — Мисс Гермиона Грейнджер. Студенты аплодировали новому профессору и, вероятно от этого Грейнджер заметно повеселела. На ее лице заиграла яркая улыбка, а ее шоколадные глаза засияли, словно луна на чернильном небе. Снейп посмотрел в сторону девушки и фыркнул так, что все вокруг поняли, какой он недовольный. — Ну, а Зельеварение вам будет преподавать всем известный профессор Северус Снейп. — Закончила директор. После того, как Минерва взмахнула руками, на столах появилась еда и все, кто находился в зале, принялись ужинать. И профессора, и студенты были веселыми, но только профессор Снейп сидел и своим хмурым взглядом будто прожигал дыру в столе. Гермиона изредка смотрела в его сторону и с недоумением отворачивалась.

***

Все студенты и профессора расходились по своим комнатам, а мистер Филч в компании миссис Норрис делали вечерний обход. И тут Гермионе в голову пришла очень странная мысль. Пожелать профессору Снейпу спокойной ночи. Конечно, это вполне нормально - пожелать человеку доброй ночи, НО, это же Снейп… — Доброй ночи, профессор. — окликнула мужчину Гермиона, ярко улыбаясь. «Король подземелий» даже не оглянулся. Он только лишь фыркнул и продолжил свой путь в комнаты. А чего еще было ждать? Типичный Снейп… Ничего нового… Обижаться на это Гермиона не стала, ведь она прекрасно понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому девушка спокойно пошла в свои комнаты. Зайдя наконец в свои покои девушка разделась, приняла душ и рухнула на кровать, ведь завтра ей предстоял трудный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.