ID работы: 7856128

Потому что люблю ...

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 6. Последствия

Настройки текста
Гудение машины. Яркий, ослепляющий глаза свет фар. Торможение. Удар. Девушка перевернулась и отлетела на землю. Гермиона сильно ударилась головой об асфальт и вновь потеряла сознание. Из-под ее растрепавшихся волос потекла струйка алой крови, которая вскоре превратилась в целую лужицу. Водитель скрылся с места ДТП. Бездыханное тело девушки осталось лежать посреди дороги…

***

Раннее ноябрьское утро. Проливные дожди наконец кончились и небо было ясным. Не было даже привычных для Лондона туманов. В его пригороде всегда было тихо, спокойно, безмятежно. Осенний ветер шелестел верхушками близрастущих деревьев и елей. Утро было бы прекрасным, если бы не то ночное происшествие. Прогуливаясь с собакой, низкорослая женщина лет сорока заметила неподвижную фигуру. Подойдя ближе, женщина увидела хрупкое тело молодой девушки, с растрепанными каштановыми волосами. Из-под ее головы виднелась подсохшая лужица крови. Подойдя чуть ближе, женщина нащупала пульс незнакомки. «Она еще жива.» — с облегчением подумала шатенка.Женщина не медля ни секунды вызвала полицию и скорую.

***

Скорая помощь приехала спустя тридцать минут, а уже вслед за ней и полиция. Место, где лежала Гермиона очертили и начали рассматривать в поисках улик. Саму девушку осмотрели и аккуратно уложив на носилки, увезли в ближайшую больницу. По предварительным данным судмедэкспертов девушку сначала избили, а затем ее сбила машина. Следов изнасилования обнаружено не было. После полного обследования на теле Гермионы было обнаружено множество гематом, были сломаны два ребра, левая рука, многочисленные ушибы и царапины, сотрясение мозга. Лицо девушки так же было в ушибах и царапинах.Волшебнице оказали всю необходимую помощь и разместили в одноместной палате, в реанимационном отделении. Состояние стабильно тяжелое. Доктора надеялись на лучшее. — Мадам, вам необходимо будет проехать с нами в отделение для дачи показаний. — спокойно произнес полицейский, незаметно подошедший к женщине. — Да… Конечно… — опечаленно ответила та. Отделение полиции. 9:00 19.11.2004. Допрос Миссис Тейлор — Назовите свое полное имя и возраст. — Джессика Тейлор, сорок один год. — Ночью ничего подозрительного не слышали? Может видели? — Нет. Я спала. — Вы знакомы с пострадавшей? — Нет. — Почему вы так обеспокоены этой девушкой? — 3 года назад… Моя дочь умерла при таких же обстоятельствах. Она была очень похожа на эту девушку… — женщина едва сдерживала подступающие слезы. — Извините. Спасибо, мы с вами еще свяжемся. Вы можете быть спокойны. — сказал полицейский и помог подняться женщине. Покинув здание полиции, Джессика направилась в больницу к пострадавшей девушке, так похожей на ее погибшую дочь. Женщина предполагала, что эта молодая особа, такая же маглорожденная волшебница, как была и ее дочь. Тейлор зашла в палату, ей дали всего пять минут. Девушка лежала в бинтах и гипсах, шрамы были заклеены пластырем. Она была подключена к аппарату, поддерживающим жизнь. Магловская медицина значительно отличалось от волшебной. Там все решала магия и зелья, а здесь препараты и техника. Возможно, если бы Грейнджер попала в больницу Св.Мунго, там она бы уже была вылечена. Но девушка должна быть благодарна судьбе за эту женщину. Если бы не Джессика, вряд ли бы Гермиона попала в больницу. — Девочка моя, неужели ты тоже попала в руки к Кэтрин Дэвис?.. Эти Пожиратели Смерти… Почему им так важна чистота крови… — Женщина едва сдерживала слезы, смотря на Гермиону. — Миссис Тейлор, вам пора. Девушке нужен покой. — тихо сказала вошедшая медсестра. — Да… Конечно… Джессика и медсестра покинули палату, а затем и реанимационное отделение. — Девушка, скажите… У неё есть шансы жить? — опечаленно спросила она. — Сейчас все зависит только от неё. Она сильная, она все сможет. — спокойно ответила медсестра, приобняв женщину за плечо. — Я надеюсь… Тейлор снова покинула больницу и направилась домой. По дороге она начала размышлять и сопоставлять факты. И тут женщина наконец заметила, что при ней не было палочки… Хотя, вполне возможно, что палочку забрали Пожиратели Смерти. Женщина чувствовала в девушке магию, она не могла ошибаться на ее счёт… Придя домой Джессика задумалась над тем, как найти ее родителей или близких друзей… Она понятия не имела как и где их искать… Они же наверное вовсе не знают где их подруга и что с ней… Черт! Она ведь даже не знала как ее зовут!

***

В Хогвартсе все уже явились на завтрак. Не хватало только профессора Защиты от Темных Искусств. Многие профессора, которые не были в курсе перепалки Снейпа и Грейнджер, подумали, что она просто не захотела завтракать. А вот МакГонагалл забеспокоилась, увидев отсутствие Гермионы за общим столом. Снейп тоже забеспокоился, но допустил мысль, что Грейнджер просто не хочет его видеть и из-за этого она не явилась в Большой Зал. Зельевар решил наведаться в комнату девушки, чтобы убедиться, что с ней все в порядке и извиниться за свои слова и за свое поведение. Несомненно, Снейп бы никогда ни перед кем не извинялся. Но это Грейнджер. С некоторого времени девушка стала занимать особое место в его душе. Профессор и сам не заметил, как влюбился. Влюбился, как мальчишка. И угораздило же его! Он не знал как ему поступать теперь… Теперь, когда он столько всего натворил… В этот момент он вспомнил, как когда-то давно, в школьные годы он также оскорбил свою любимую — Лили Эванс. Северус проклинал себя за это всю жизнь. И теперь он вновь совершил эту глупую ошибку! «Она думает, что я ее ненавижу…» — подумал мужчина и вспомнил, как кричал на неё, как шипел и оскорблял на протяжении всей ее учебы и работы в Хогвартсе. Он встал из-за стола и быстро, почти бегом направлялся в комнату к Гермионе. Он снова вспомнил ее полные боли и слез карие глаза. Вспомнил, как она бежала от него, пытаясь спрятаться и никого не подпускать. Вспомнил, как бежал за ней и сидел до ночи у ее двери. Наконец зельевар дошел до спальни Гермионы и постучал в дверь. Не дожидавшись ответа он вошел. — Мисс Грейнджер, вы здесь? — спокойно спросил он. — Мисс Грейнджер? Ему никто не ответил. Тогда он обошел всю спальню, осмотрел все ее комнаты. Девушки не было нигде… — Гермиона, где ты? … — отчаянно спросил он, получив в ответ только тишину… После этого мини-обыска, Северус направился в класс Защиты от темных искусств. Первая пара уже закончилась, она должна была быть там. — Мисс Грейнджер, вы здесь? — спросил он, зайдя в класс. Гермионы он там не обнаружил, однако там была его студентка. Он спокойно подошел к ней и спросил: — Мисс Ньюиллс, вы не знаете где мисс Грейнджер? — Нет, профессор… Ее не было на уроке… — испуганно посмотрев на своего декана, ответила Астория. Глаза Снейпа полезли на лоб. Гермиона не явилась на завтрак… Гермиона не явилась на урок… Это все из-за него… Что теперь делать? Где искать эту гриффиндорку? Она всегда отличалась умением искать приключения на задницу, вместе со своими друзьями и без них. Она всегда оказывалась там, где не нужно! Что на этот раз? Когда Астория покинула класс, оставив Снейпа одного, он выругался и направился к Минерве, чтобы все ей рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.