ID работы: 7856128

Потому что люблю ...

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 5. Нежданная встреча

Настройки текста
      Плач девушки усилился. Спустя полчаса Снейп ушел, а Грейнджер сидела до полуночи под дверями, пока ей в голову не пришла одна нелепая идея… Она ведь еще не знала, что с ней случится…

***

      Гермиона нехотя встала и вытерла мокрое от слез лицо. Девушка вышла из комнаты и направилась к выходу из замка. По дороге она встретила миссис Норрис, а затем и мистера Филча. — Мисс Грейнджер, не поздно ли для прогулок? — поинтересовался завхоз. — Нет, мистер Филч, не поздно. Не бойтесь, со мной все будет в порядке. — хрипло ответила девушка, улыбнувшись мужчине. — Хорошо, мисс. — сказал тот и направился дальше по коридору. Как только девушка вышла из замка и отошла достаточно далеко, она трансгрессировала в Лондон. Память своим родителям Гермиона так и не осмелилась вернуть, поэтому идти ей было не куда. Ночной Лондон был невероятен. Однако сегодня было прохладнее , чем на прошлой неделе. Естественно, уже почти середина ноября… Что ещё ждать от погоды? А Гермиона шагала по ночной улице в брюках, пиджаке и туфлях. В попытке как можно скорее покинуть Хогвартс, девушка забыла про пальто. Оно так и осталось висеть на спинке стула. Да что уж там? … Она даже волшебную палочку с собой не взяла… Гермиона спокойно шла сложив руки на груди, раздумывая о произошедшем. Ее беспокоило поведение профессора Снейпа. Почему он снова на нее накричал? Почему так оскорбил? Он сделал это нарочно? Слишком много вопросов сейчас крутилось в ее голове, а ответов на них так и не было… Грейнджер подняла взгляд и заметила приближающийся к ней силуэт. Это был незнакомый ей парень.  — Эй, красотка! Что ты тут делаешь одна? — хватая девушку за плечо, спросил парень. — Руки убери! — зло крикнула Гермиона, отдернув плечо. — Ой! Какие мы нежные! — продолжил он и засмеялся. Через мгновение ее окружили ещё двое парней и девушка, с ярко-малиновыми волосами, алыми губами и волшебной палочкой в руке. — Что, грязнокровка? Испугалась? — вскрикнула девушка. По ее самодовольной ухмылке было видно, что она настроена на драку. — Что вам нужно? — испуганно, но стараясь не показать этого, спросила Гермиона. —  Грейнджер, ты ведь прекрасно знаешь, что грязнокровок быть на свете не должно. У нас не получилось убить тебя тогда, в битве за Хогвартс, тогда сделаем это сейчас! — она направила в сторону Гермионы палочку. Гриффиндорка хотела достать свою, но вспомнила, что оставила её на столе, в кабинете.  — Что? Нет палочки? Ну ничего! Тебе всё равно она бы не помогла! — сказал один из парней, размахивая палочкой и демонстрируя свою темную метку на руке. Гермиона была настолько испугана, что даже не знала, что ей делать… Она хотела убежать, но это бессмысленно… Мерлин! Как она могла забыть палочку в Хогвартсе? Да зачем же она вообще решила трансгрессировать в этот Лондон? Снейп… Если бы не он, то ей бы не пришло в голову переться в этот Лондон. Если бы не он, то всего бы этого сейчас не было… Мерлин бы его побрал! Даже после войны приспешники темного Лорда не могут оставить в покое маглорожденных волшебников… — Кэтрин, не медли! Давай уже покончим с ней! — не стерпя крикнул шатен. Девушка направила палочку в сторону гриффиндорки — Авада Кеда… — Стой! — ее прервал другой голос. — Верно, ты прав. Просто умереть ей будет мало. — Злобно улыбаясь, с огнем в глазах сказала Кэтрин. — Круцио! Девушка свалилась на мокрый асфальт и начала кричать от вопиющей боли. Гермиона тут же вспомнила ту проклятую ночь, в Замке Малфоев, когда Беллатриса Лестрейндж издевалась над ней. Из ее глаз покатились слезы. Нестерпимая боль разрывала девушку на части. Пронзительный крик добирался до глубины души, и она отчетливо слышала свой крик, одновременно перемешанный со злобным смехом Пожирателей Смерти. Внутри все болело, будто ее скручивают, как мокрую половую тряпку. Хотя, видимо так оно и выглядело… Над бедной Гермионой всячески издевались и баловались с заклинанием «Круцио», словно она марионетка. — Достаточно! Закончим на этом! — приказал русоволосый волшебник и схватив Гермиону за волосы, со всей силы ударил ее по лицу. Девушка тотчас упала на все тот же мокрый асфальт и пропала в забытье. Только лишь тусклый свет фонаря освещал бездыханное тело молодой волшебницы.

***

Ближе к пяти часам утра Гермиона пришла в себя. Лежала она уже не на мокром асфальте, а на Сырой, холодной, мокрой земле. Внутри все жутко болело. Вновь эти последствия круциатуса… Сквозь невыносимую боль в теле, Грейнджер поднялась и шатаясь, дошла до столба. Кое-как выровняв себя, она все же смогла продолжить путь и выйти на дорогу. Девушка хотела найти хоть кого-то, чтобы попросить помощи. Еще было пасмурно, поэтому трудно было разглядеть хоть что-то. Гудение машины. Яркий, ослепляющий глаза свет фар. Торможение. Удар. Девушка перевернулась и полетела на землю. Гермиона сильно ударилась головой об асфальт и вновь потеряла сознание. Из-под ее растрепавшихся волос потекла струйка алой крови, которая вскоре превратилась в целую лужицу. Водитель скрылся с места ДТП. Бездыханное тело девушки осталось лежать посреди дороги…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.