ID работы: 7856128

Потому что люблю ...

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 7. Поиск. Часть 2

Настройки текста
— Кроме того, Пожирателями Смерти была убита некая Джессика Тейлор . По нашим данным, ее дочь — Алисия Томпсон была… — Гарри как-то странно замолчал. — Была убита Пожирателями Смерти много лет назад… Она была лучшей ученицей Хогвартса. — Продолжила Минерва. На её глазах показались слезы, которые ей удалось остановить, смахнув ладонью. Северус и Астория по-прежнему стояли у двери и внимательно слушали все то, что рассказывали Гарри и Кингсли. — Профессор, нам срочно нужно увидеть Гермиону и сообщить ей о смерти родителей. — отчеканил Мракоборец. — Понимаете, мистер Поттер… Мисс Грейнджер сейчас… Боюсь, вы не сможете её увидеть. — Пытаясь себя сдержать от истерики ответила Минерва. — Профессор МакГонагалл, всё в порядке? — удивленный поведением бывшего профессора спросил Гарри. — Поттер, ваша подруга пропала. Никто не знает где она и что с ней. — ответил зельевар, глядя на опечаленную Минерву. — Как это могло произойти?! Это все из-за вас?! — выкрикнул мальчишка, злобно смотря в черные глаза профессора Снейпа. Он был крайне удивлен услышанным о своей подруге и на все сто уверен, что Северус причастен к этому происшествию. В этот момент к разговору решила подключиться и Астория. — Какая проницательность, мистер Поттер. От того, что вы уверены в том, что профессор причастен к исчезновению вашей подруги, то это вам абсолютно не поможет. Не туда клоните. — нетерпеливо высказала девушка разводя руками. Возможно она это сделала, чтобы защитить профессора от бесполезных обвинений, а может и потому, что ей уже наскучило здесь находиться и нужно хоть как-то разбавить беседу. Девушка уже точно знала где нужно искать мисс Грейнджер, но наврядли её бы кто-то послушал. — Я не говорил, что уверен. Я точно знаю, что без него не обошлось! Гермиона рассказывала про их отношения. Жила, будто на минном поле, каждый раз ожидая очередного взрыва эмоций профессора. — Так же дерзко и так же быстро ответил Поттер девушке. Кажется сейчас назревала самая настоящая война между Мальчиком-Который-Выжил и довольно дерзкой ученицей с пятого курса факультета Слизерин. Сейчас нужно было видеть удивленные лица Министра Магии и директора Хогвартса. А зельевару, честно говоря, было все равно, однако немного позже его бровь изогнулась в удивлении. — Вы просто знаете и всё? Снова хотите поразить всех своими способностями? — Астория на несколько секунд замолчала, смотря в глаза Гарри Поттеру, а затем продолжила — Можете не утруждаться мне отвечать. Я все поняла, мистер Поттер. С вашей стороны это очень грубо. Все удивились еще больше и вновь не понимали о чем говорит девушка. — Вы легиллимент? — спросил Гарри, наконец осознав то, что имела в виду студентка. — Это лишь малая часть того, на что я способна. — фыркнула девушка и молча покинула кабинет директора, ощущая на себе все те же удивленные взгляды. — Напоминает злых Гермиону и профессора Снейпа. Уж очень в ней прослеживается их характер. Нечего сказать… — Подчеркнул Мракоборец, как только девушка захлопнула за собой двери. Теперь мальчишка словил на себе знакомый недовольный взгляд «любимого» профессора Зельеварения. — Действует она весьма эффектно. — добавил Кингсли. — Минерва, Мракоборцы Министерства Магии начнут поиски мисс Грейнджер уже завтра. Я думаю нам стоит рассказать Ордену. Возможно так мы найдем ее быстрее. — Профессор Снейп и мисс Ньюиллс должны были отправиться на её поиски, но… — Мы найдем её без посторонней помощи. Доверьтесь профессионалам, директор. Мы её найдем — окинув ядовитым взглядом профессора Снейпа сказал Гарри. Зельевар убийственно окинул взглядом Поттера и покинул кабинет. Он понял, что Минерва согласится с ним, как обычно. Выйдя из кабинета, мужчина стал искать Асторию, но девушки здесь уже не было. Застать студентку удалось только после ужина в коридоре у Большого Зала. Дождавшись, пока ученики выйдут Снейп покинул зал и направился в сторону подземелий, в гостиную своего факультета. К счастью, долго искать Слизеринку не пришлось. Все на том же первом этаже Астория уселась у окна с книгой в руке. Немного обождав Северус вышел из-за угла и направился к ней. — Мисс Ньюиллс, я вам не отец, чтобы бегать за вами по всему замку! Где черт бы вас побрал вы были? — с привычной злостью накинулся зельевар на девушку. — Вообще-то… отец… — смотря в книгу ответила та, незаметно краснея. — Что? — его бровь уже привычно изогнулась, а руки машинально оказались скрещенными на груди. — Стать отцом совсем легко, правда? . — теперь она уже повернулась к нему и смотрела прямо в глаза. Его ошеломленный от услышанного взгляд пронзал девушку насквозь и после длительной паузы обоих она наконец продолжила. — Она понимала, что ей нужно сбежать. Знаешь, сколько себя винила? Вижу, что нет… Обычно мужчины сбегают, а тут — женщина… Забавная у вас история вышла… Все меня обзывали грязнокровкой, а я плакала, потому что тоже думала, что мой отец магл. А оно вот как оказалось… Перед смертью мама мне многое успела рассказать… и показать тоже… — девушка достала из кармана мантии флакон с голубой жидкостью и протянула профессору. — Отнесите в Омут Памяти, проще будет. Извините, профессор Снейп, я пойду — уже поздно. Доброй ночи. — девушка развернулась и едва сдерживая слёзы пошла прочь. Зельевар так и остался стоять, словно он столб и только через несколько минут мужчина зашевелился. Он многого не понял из всего, что произошло, но понял о ком шла речь — о Шарлотте Ньюиллс — девушке из его неудавшегося романа.

***

Утро выдалось не самым удачным для Астории. Девочки-однокурсницы задевали ее распросами о том, что у нее с деканом их факультета. — Эй, грязнокровка, ты что влюбилась в нашего декана? Ты так много времени стала проводить с ним. — засмеялась одна из девочек. — Да, хватит в конце концов на него пялиться! Он тебе не по зубам! Маленькая еще. Не то, чтобы ее все хотели унизить или оскорбить. Это было в порядке вещей, но чтоб так… Небольшая компания девочек Слизерина всегда издевались над ней. Они чем-то напоминали компанию Малфоя и Гермиону Грейнджер в школьные годы. Девушка старалась не обращать внимания и сосредоточиться на плане поиска мисс Грейнджер. Плевать ей на упреки этого всем известного выскочки Поттера, на запрет Директора, и, в конце концов на профессора Снейпа, который был тоже недоволен происходящим. Первым уроком было Зельеварение, которое девушка благополучно прогуляла. Зная о последствиях прогула и вечернего разговора, в течении дня девушка старалась не попадаться на глаза ненавистному профессору. А он тем временем тщетно пытался найти с ней встречи, но увы — безуспешно… После ужина к Снейпу прилетела сова. Развернув сверток, мужчина прочел:       «Ты Вы как хотите, а я иду искать мисс Грейнджер. Могу не вернуться живой, но я обязательно ее найду! P.S. пять минут жду у восточных ворот. А.Н.» Сорвавшись с места, Северус кинулся к выходу из кабинета и направился к восточным воротам замка. Он сразу понял, почему именно там — там можно спокойно трансгрессировать. Зельевар мчался по коридорам Хогвартса, а его мантия развевалась вслед за ним. Выйдя из замка, мужчина направился в назначенный пункт. Приближаясь он стал замечать очертание женской фигуры, нетерпеливо блуждающую вокруг. Девушка тоже заметила профессора. Уже на более близком расстоянии он сумел рассмотреть шатенку. Брюки, пальто, туфли на каблуке… Как обычно. И неужели ей удобно будет бегать на них? Несомненно. — Только без наездов, профессор. Мы и так потеряли много времени! Ее срочно нужно найти! — встретив профессора в штыки, сказала девушка. — И ни слова о вчерашнем вечере, прошу. Профессор окинул Асторию одобрительным взглядом и протянул ей руку, соглашаясь на парную трансгрессию. — Держитесь крепче, мисс. — отвернув голову, сказал он. Ее теплая ладонь дотронулась до его. Приятные ощущения навеяли воспоминания. «Такие же мягкие и теплые, как и у матери» — подчеркнул он. Через мгновение они оказались в том самом пригороде, где все и случилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.