ID работы: 7856128

Потому что люблю ...

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 7. Поиск . Часть 3

Настройки текста
— Осторожно. — сказал профессор, хватая за руку падающую на землю Асторию. Для нее парная трансгрессия оказалась не очень удачной, как она могла думать. — Спасибо. — девушка отряхнулась и достала кулон, который был на ней в кабинете директора, и который показался очень подозрительным для мракоборца Поттера. — И чем это нам поможет? — удивленно спросил зельевар, рассматривая фиолетовый камень, вероятно — Аметист. — Камень начнет светиться, когда почувствует энергию мисс Грейнджер. У нее был такой же, только с Изумрудом. — шагая вперед, говорила девушка. — И я должен вам верить? — Мне нет, а вот камню — да. А вы когда с мамой были вместе, она разве вам ничего не рассказывала о себе? — Астория остановилась и развернулась, чтобы посмотреть на профессора. — Про камни — нет. Я только знал о том, что она экстрасенс. Имела такие же способности, как и легиллименты. — мужчина спокойно ответил, хотя сам не понимал почему он это делает. После просмотра воспоминаний Шарлотты, отданных ему Асторией, Северус стал относиться к девушке по-другому. Он уже не испытывал к ней той привычной ненависти и неприязни, как ко всем студентам. Но ему по-прежнему было невероятно спокойно в ее окружении. То же чувство он испытывал и находясь с ее матерью. Когда Северус и Астория стали приближаться к трассе, камень стал светиться. С каждым шагом всё ярче и ярче. Впервые за долгое время девушка смогла искренне улыбнуться. Она была бесконечно рада, что она напала на след своей пропавшей учительницы. Профессор Снейп, как бы то ни было странным, тоже улыбнулся. Кажется, из этого дуэта он был не просто рад — он был счастлив. Такое с ним было впервые. — Я знала, где нужно начать поиски! Я была права! — радовалась девушка. — Подождите… Там… Там её подвеска! Вот же она! — Астория подняла её, внимательно рассмотрела, крепко сжала в кулаке. Спустя некоторое время она судорожно выронила подвеску Гермионы на землю и сказала профессору о том, что увидела. — На мисс Грейнджер напали Пожиратели Смерти… А потом… Потом её сбила машина… — девушка пыталась сдержать слезы и продолжить — Утром убили её родителей, а через день — ту женщину, про которую рассказывал мистер Поттер… Снейп стоял, как вкопанный. Он не верил в это… Черт! Он не мог в это поверить! Но это было правдой… — Что с ней? Где она? … — Её увезли в городскую больницу. Она там… Она… — девушка заплакала. Снейпа, казалось, кроме Гермионы больше ничего не беспокоило. Мужчина был встревожен от всего происходящего. Раньше за ним такого никто не замечал, а сейчас… Сейчас он просто был влюблён в Гермиону, нехотя это осознавая. Только вот он совсем не знал во что это может вылиться… Профессор как-то неохотно обнял плачущую дочь, а затем успокоив спросил: — Что она? — Я не знаю… Я не вижу… Картинка размывается перед глазами и мне трудно что-то рассмотреть… — вытирая мокрое лицо ответила Астория. — Мы можем пойти в эту больницу? — грустно спросил Северус. — Только утром… И только с помощью оборотного зелья… Это необходимо. — опустивши взгляд пробормотала Слизеринка. — Хорошо. Тогда мы возвращаемся в Хогвартс. Давай руку. — протягивая девушке ладонь, сказал мужчина. Через мгновение они оказались возле тех же ворот, от которых и трансгрессировали в пригород.

***

Утром, после завтрака, профессор Снейп направился в кабинет директора Макгонагалл, чтобы оповестить её о Гермионе. Однако не он один хотел с ней поговорить. Около кабинета Минервы собрались еще Гарри Поттер, Рон Уизли и Кингсли Бруствер. Видимо , разговор будет серьезный...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.