ID работы: 7856128

Потому что люблю ...

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 8. Пробуждение

Настройки текста
— Мистер Поттер, я правильно поняла? Вам не удалось найти мисс Грейнджер? — тревожно спросила Макгонагалл. — Да, это действительно так. Мы обыскали всю Британию и увы, Гермионы нигде нет. — ответил Гарри, отводя взгляд. — Тогда где же она? — В больнице, в Лондоне. — нетерпеливо вмешалась Астория. Резко все обернулись в сторону девушки и уставились на неё. — Спокойно! Она жива. Нет повода для беспокойства. — продолжила волшебница, немного испуганная от взглядов собеседников. — Откуда ты можешь знать? — удивленно и зло спросил Гарри Поттер. — Да так, искала зацепки, сопоставляла факты, шла по следам и в итоге нашла ее. А вот как искали вы, мне совершенно не ясно… — Так, ребята, успокойтесь. — вмешалась Минерва, — Астория, расскажи нам всем, где мисс Грейнджер. — Хорошо, профессор… — вздохнула девушка и начала рассказывать. Прошло минут пятнадцать и Астория наконец закончила. — Замечательно! Мы едем за Гермионой! — Нет! Нельзя! — Это ещё почему? Ты что-то скрываешь? — вновь крикнул Гарри. — Да нет же! Я вам уже говорила, что мисс Грейнджер потерпевшая в громком деле и просто так вас к ней не пропустят… Без меня и оборотного зелья мы не справимся… — Вы слишком много на себя берете, мисс. Не делайте из себя величайшую волшебницу! — недовольно ворчал Поттер. — Напоминает вас в её возрасте, Поттер. — не мог не съязвить профессор Снейп. Гарри окинул бывшего преподавателя недовольным взглядом и, развернувшись к двери, вышел из кабинета. Попрощавшись с Минервой ушел и Министр Магии, а после — профессор Снейп и Астория Ньюиллс. Чуть отойдя от кабинета директора Макгонагалл, девушка остановилась. — Что случилось? — поинтересовался профессор, остановившийся рядом с ней. — Нам немедленно нужно к ней!

***

Наверное не нашлось бы таких ужасных слов, чтобы описать всю ту боль, которую чувствовала при своём пробуждении Гермиона. Она чувствовала невыносимую боль в теле. Кости болели так, словно их сжимали, как половую тряпку. Голова невыносимо болела, а пошевелить пальцем ноги или руки казалось достижением мирового масштаба. Полежав ещё минуту, девушке удалось приоткрыть глаза. Яркий солнечный свет из окна бил по глазам и было трудно раскрыть их полностью, а уж тем более что-то рассмотреть. Стоило только волшебнице попытаться приподнять голову, как её глаза зажмурились от боли. Голова сильно закружилась. Единственным желанием девушки сейчас было поскорее избавиться от звёздочек перед глазами… Гермиона закрыла глаза и прислушалась к своим ощущениям, пытаясь понять, что произошло. Оставив эти попытки, девушка открыла глаза и смогла полностью рассмотреть помещение. Сразу стало понятно, что она в какой-то больнице. Вот только осталось понять ,что с ней случилось и как она попала сюда… Но вспомнить хоть что-то было очень трудно… Спустя некоторое время в палату вошла медсестра и, заметив, что девушка очнулась — спросила: — Вы очнулись! Какое чудо! Как вы себя чувствуете? — Всё болит… Ужасно плохо… — Ещё бы… После того, что с вами случилось — просто чудо, что вы живы. Ах, да, как вас зовут Мисс? Мы ведь до сих пор не в курсе… — Я… Я… Я не знаю… Я не помню… — Как? …

***

— Гарри, дорогой, что-то случилось? — тревожно спросила Джинни, обнимая мужа. — Джинни, ты ведь знаешь, что в Хогвартсе есть девчонка Астория и… Черт… Я уверен, что она каким-то образом связана с пропажей Гермионы и пускает всем пыль в глаза… Эта девушка очень странная. Мерлин! Здесь точно что-то не так! Поведение Гарри нельзя было назвать адекватным… Скорее… Подозрительным… Мужчина говорил с сомнением и, казалось, сам не веря в то, о чем говорит. — Тебе необходимо отдохнуть. Ты выглядишь ужасно. Гермиона жива и это главное. — Джинни улыбнулась и поцеловала Поттера. Девушка всегда умела утешить и успокоить кого-либо под любыми предлогами. С ней всегда было как-то по-необычному спокойно. Супруги улеглись спать, потому что завтра их ждал долгий и насыщенный день.

***

— О чем читаешь? — поинтересовался Северус у Астории, читающей книгу у камина. — Да так… — Прочитай вслух. — спокойно ответил мужчина. — Ну, хорошо. "Они любили друг друга, Но каждый упорно молчал: Смотрели врагами, но каждый в томленьи любви изнывал. Они расстались — и только встречались в видении ночном…" — выразительно прочла девушка. Зельевар на некоторое время задумался, переваривая услышанное. Что-то до боли знакомое в этих строках… — Совсем ничего не напоминает? Нет? Ну, подумайте хорошенько… А я спать. Спокойной ночи, профессор. Астория вышла из комнаты Зельевара и направилась в гостиную Слизерина. А профессор… Профессор всерьез задумался над стихотворением из книги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.