ID работы: 7856128

Потому что люблю ...

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 11. Важные события

Настройки текста
С момента, когда Гермиону поместили в больничное крыло замка, прошел почти месяц. Каждую неделю Астория докладывала хозяйке (той самой Кэтрин) о том, что происходило в Хогвартсе, о состоянии Гермионы Грейнджер, да вообще обо всем, что просила Кэтрин. Профессор Снейп так и не догадывался, что Астория на самом деле не его дочь, а уж тем более о том, что она стучала приспешнице Темного Лорда и в помине… Профессор МакГонагалл часто навещала мисс Грейнджер. Пока она не могла вести уроки, ее заменял профессор Снейп, но в скором времени прибудет новый учитель по ЗоТИ, которую Минерва взяла на время, по просьбе Министра Магии. Сам же Снейп был недоволен, что его вновь снимут с его любимой должности. После того, как мужчина вернул Гермиону в Хогвартс, он ни разу, НИ РАЗУ, не пришел ее проведать. Северус был зол на нее за то, что она, как глупая обиженная школьница, убежала в неизвестном направлении… Ни палочку не взяла, ни пальто… Но больше он был зол на себя, ведь все это произошло по его вине. Если бы не он, то все было бы хорошо. Впрочем, кого это волнует… Возможно, пока Грейнджер ничего не помнит, все будет хорошо…

***

Большой Зал вновь собрал всех учеников за завтраком. Прошло минут десять, как собрались все ученики. Директор МакГонагал встала со своего места и шум в зале приутих. — Доброе утро, ребята. У меня для вас есть одна хорошая новость. — Женщина посмотрела на профессора Снейпа. — Наш педагогический состав пополнился на еще одного учителя — Кэссиди Гринт. — Незнакомая всем женщина встала из-за стола. Ученики поприветствовали нового преподавателя и уселись обратно на места. — Профессор Гринт будет преподавать у вас Защиту от Темных Искусств, пока мисс Грейнджер окончательно не выздоровеет. А наш многоуважаемый профессор Снейп вернется к своим основным обязанностям и будет продолжать вести Зельеварение. На этом у меня все. — Женщина села на свое место и приступила к завтраку, так же поступили коллеги и ученики. Профессор Снейп удивился, насколько очаровательна была новоиспеченный профессор ЗоТИ. Хотел было сделать ей комплимент, но воздержался. Не в его характере быть добреньким. Профессор Гринт, видимо, словила на себе изучающий взгляд профессора Снейпа, поэтому улыбнулась ему. Завтрак подходил к концу и все уже расходились. — Профессор Снейп, можно вас на минутку? — Окликнула Снейпа Минерва, стоящая рядом с мисс Гринт. — Да, Минерва. Что-то срочное? — Привычно спросил мужчина, вновь рассматривая Гринт. — Я попрошу тебя показать профессору Гринт ее кабинет, и… Наверное весь замок. Ты же не откажешь, я надеюсь? Да? — смотря на мужчину убеждающим взглядом, просила Минерва. Подумав пару секунд, Снейп все же согласился. Мужчина показал новой коллеге ее кабинет, комнату, показал еще многие классы, рассказал о факультетах и их учениках. Деканом Гриффиндора по-прежнему оставалась Грейнджер, но ее обязанности (во всем) полностью перешли на Кэссиди Гринт. Всю дорогу профессора мило беседовали, что вообще было малоожидаемо от профессора Снейпа… Неужели вновь влюбился? Или это просто мужская потребность проснулась? Слишком много вопросов и слишком мало ответов… Кэссиди допустила мысль, что могла понравиться строгому коллеге. Исходя из рассказа директора МакГонагалл, мужчина не любил никого кроме себя. А еще ей показалось, что глава Хогвартса специально попросила мужчину провести так называемую экскурсию. Профессор Снейп провел женщину до ее комнаты. Гринт поблагодарила своего коллегу и пожелала ему доброй ночи. Северус привычно изогнул бровь и отправился в подземелья. Кессиди зашла в свою новую комнату, где ее вещи уже были разложены эльфами по местам. Женщина без сил рухнула на кровать и провалилась в глубокий сон.

***

— Гарри! Как я рада тебя видеть! Я так соскучилась! — обрадовалась Гермиона появлению старого друга в больничном крыле. — Здравствуй, Гермиона. Я тоже рад тебя видеть. Прости, никак не мог вырваться… — виновато сказал Гарри. — Ничего. — улыбнулась девушка, привстав и подняв подушки выше. — Как ты? Как дела в Хогвартсе? — присаживаясь на стул рядом, интересовался Поттер. — Мадам Помфри говорит, что уже гораздо лучше. Мне даже можно уже гулять, — улыбнулась Гермиона. — МакГонагалл рассказала, что на мое место взяли нового профессора, правда больше я ничего не слышала. Ходят слухи, что у нее роман с профессором Снейпом… Уже как две недели… — девушка немного опустила взгляд, на что ее собеседник удивленно посмотрел. — Да ладно?! — засмеялся парень. — В жизни не поверю, что Снейп смог кого-то полюбить после моей мамы… Хотя… Может это просто потребность? Ну… Ты же понимаешь… — Использовать женщину только ради секса? … Это так… по-Слизерински… — грустно усмехнулась она. — Эээй, Грейнджер! Выше нос! Я тебя совсем не узнаю! Или… ты… — Гарри не успел договорить, как его перебила подруга. — Нет! Гарри, даже не думай! Он просто… — Что? … — Тогда, в больнице, когда они с Асторией пришли за мной… Он казался таким… заботливым. Я особо не обратила внимание на его хамство, ведь он так волновался за меня… Знаешь, Гарри, я ведь не помню каким он был раньше… Какой я была раньше… — с грустью в глазах, говорила Гермиона. — Поверь, раньше он был таким засранцем… А ты была прекрасна, как и сейчас. Ты все вспомнишь, просто нужно время. — А Снейп ведь ни разу ко мне не пришел после этого… Ладно, давай сменим тему. Слушай… — тревожно сказала она — Мне сегодня кошмар приснился… Но, возможно это было на самом деле… — посмотрев на Гарри, Гермиона продолжила, — Я наверное вспомнила… Вспомнила того, кто на меня напал … — девушка нахмурилась. — Да? Можешь рассказать? — серьезно спросил Гарри. — Я помню этот противный голос… Противный ярко-малиновый цвет волос… Ее звали Кэтрин… И, она была не одна… Были еще парни, один из них первым подошел ко мне, а потом уже… — хрипло говорила Гермиона. — А еще… Еще она сказала, что они не смогли убить меня в Битве за Хогвартс… — То есть… Ты хочешь сказать, что она была там? Но… Этого не может быть… она… — Гарри немного опешил. — Что такое? Ты знаешь ее? Гарри… — Кэтрин Дэвис… Пожиратель Смерти, училась на Слизерине. Окончила Хогвартс на два года раньше нас… Так же, как и родители верна Темному Лорду. Сейчас она числится в розыске, как особо опасный преступник. — рассказывал Гарри. — И еще, в Министерстве Магии стало известно, что кто-то из Хогвартса докладывает ей обо всем… — Как?.. — уставилась Гермиона на друга… — Мне срочно нужны МакГонагалл и Снейп! — сказал Гарри и, попрощавшись с Гермионой, направился в кабинет директора.

***

Вместе с МакГонагалл и Снейпом, Гарри все же удалось найти ученика, а точнее ученицу, которая стучала Пожирателям Смерти. Девушка рассказала, где искать Кэтрин, рассказала всем, что она не дочь Снейпа и о всех планах Кэтрин. В тот же день Астория Ньюиллс была исключена из Хогвартса. Девушка направилась прямиком в дом Кэтрин, чтобы предупредить ее. Терять ей было нечего… Но девушка не знала, что ее там ждет. Даже с ее способностями, унаследованными от матери…

***

— Ах ты дрянь! Как ты могла так со мной поступить! Я доверяла тебе, как лучшему шпиону, а ты?! Да как ты вообще посмела сюда явиться после этого! Тварь! — Разъяренная и слегка выпившая Кэтрин швыряла в Асторию все, что попадалось ей под руку. — Меня заставили… Снейп и Поттер, они… они дали мне сыворотку правды… — пыталась оправдаться Ньюиллс. — Мерзавка! Да ты еще и оправдываешься?! Ах так! Круцио! — крикнула Кэтрин, направив палочку на Асторию. Девушка тотчас скрутилась на полу. Невыносимая боль и желание умереть — все, что чувствовала Астория. — Мало? Круцио! — Кэтрин не могла остановиться… — Хватит! Прошу… — сквозь дикую боль и со слезами на глазах, умоляла девушка… — Ну уж нет… Хотя знаешь, сейчас я прекращу твои страдания НАВСЕГДА! — Глаза Кэтрин заиграли еще ярче, — АВАДА КЕДАВРА! Зеленый луч устремился в девушку. Все. Это конец. Астории Ньюиллс больше нет… Бездыханное тело осталось лежать на полу, посреди огромного дома Пожирательницы Смерти Кэтрин Дэвис…

***

Вечер этого же дня. Поместье Дэвис. Раздался звонок в дверь, который прервал девушку от своих дел. «Какого хрена принесло сюда» — подумала Кэтрин, бросая чемодан посреди коридора. Девушка открыла дверь и увиденное заставило ее ужаснуться. Перед ней стоял сам Министр Магии, Северус Снейп и два Мракоборца. — Какая радостная встреча! Чем моя столь непривлекательная персона удостоилась визита Министра Магии и самого Северуса Снейпа?! — дабы не выдать своего страха, фальшиво улыбнулась девушка. — Мисс Дэвис, нам стало известно, что вы пытались убить одного из членов Министерства, являетесь приспешником Волан-Де-Морта, а так же вас обвиняют и в использовании непростительных заклинаний. — Выпалил Министр Магии. — Ого! Столько всего и в один миг… Быстро вы сработали… — незаметно для себя поднимая палочку, сказала Кэтрин. Однако это заметил и Снейп, и Бруствер. — Опустите вашу палочку, мисс! — сказал Бруствер, параллельно держа наготове свою. Однако, Кэтрин не бросила свою палочку и отошла назад. — Не усугубляйте положение, мисс! Бросьте палочку! Вы едете в Азкабан! — крикнул один из Мракоборцев. Услышав слово «Азкабан» девушка бросилась назад в дом, в сторону заднего выхода. «Гости» рванулись за ней, однако Снейп оказался быстрее и почти догнал ее. Девушка хотела выкрикнуть заветное «Остолбеней», но Северус успел предотвратить это, отбросив ее палочку. Девушка споткнулась, не добежав до двери. — Пусти! Пусти меня сейчас же! — пытаясь вырваться из рук зельевара, кричала Кэтрин. — Отпущу, но только в Азкабан! — довольно хмыкнул Северус, таща девушку к выходу. — Мистер Бруствер, здесь в подсобке мертвая девушка! — Крикнул Мракоборец, осматривающий помещение. — Видимо, смерть наступила от смертельного заклинания. — Так, так… Мисс Дэвис, у вас серьезные неприятности… В ответ девушка только лишь громко усмехнулась. После применения сыворотки правды, она рассказала все: про то, как она просила стучать Асторию, про нападение на Грейнджер, про некоторые планы. Призналась в убийстве родителей Гермионы, Джессики Томпсон, ее дочери и Астории Ньюиллс. На следующий день «Ежедневный пророк» написал об этом происшествии, что скоро Кэтрин Дэвис ждет суд и пожизненное место в Азкабане. Гермиона была рада, что виновный будет наказан, но все же очень жалела о потери своей ученицы. Профессор Снейп по прежнему «встречался» с новой коллегой. Ему было плевать, что говорят остальные — главное, что ему хорошо. Как всегда. Прошел месяц Гермиона полностью выздоровела и сегодня ее выписывали. Память к ней по-прежнему не вернулась. К девушке, как всегда, пришел Гарри. — Здравствуй, Гермиона! — Привет, Гарри! — девушка обняла друга. Ведь он единственный, кто ее навещал. (Конечно кроме Мадам Помфри и Минервы) Как раз в этот момент зашла и Минерва МакГонагалл. — Гермиона, как я рада тебя снова видеть здоровой! Ну что, куда ты пойдешь? Работать тебе пока нельзя, но в Хогвартсе ты по-прежнему можешь жить. Я буду только рада. — улыбнулась женщина, обняв коллегу. — Родителей у меня больше нет… Идти мне некуда… — грустно ответила девушка. — Гермиона, ты уже знаешь? — поинтересовался Гарри, почувствовав себя неловко. — Уже давно… Мне Астория рассказала. Я поначалу обижалась на всех, что вы знали и не сказали, но потом поняла, что хотели как лучше для меня. — улыбнулась Гермиона. — Что ж, если ты хочешь, можешь на время переехать к нам, на Площадь Гриммо. Мы будем рады, а миссис Уизли вообще с ума сойдет. — усмехнулся Гарри. — Я бы с удовольствием, но останусь в Хогвартсе. За все время он стал для меня родным домом. Со мной все будет хорошо, Гарри. Поверь. — Гермиона снова улыбнулась и обняла Гарри. — Отлично! — обрадовалась Минерва. Теперь ей точно будет с кем пить чай по вечерам. — Что ж, мисс Грейнджер, пойдемте, я проведу вас в вашу новую комнату, поскольку в прежней поселилась новый профессор ЗоТИ. С ней я познакомлю вас позже. — показывая к выходу, продолжила волшебница. Гарри, Гермиона и Минерва направились в новые покои мисс Грейнджер. По дороге они встречали учеников, которые поздравляли мисс Грейнджер с выздоровлением. Сегодня настал первый день зимы и совсем-совсем скоро всех ждал Рождественский бал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.