ID работы: 7856128

Потому что люблю ...

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 10 . Возвращение

Настройки текста
— Ну все… попались… — испуганно улыбнулась Астория, отойдя назад. — Так-так-так… Кто вы? И что вы здесь делаете? — скрестив руки на груди, спросила Анетта Магнолис. Северус и Астория стояли в недоумении. Никто из них не знал, что ответить. Что вообще сейчас делать… Тем временем Анетта подошла поближе к Северусу. — Хорошо. Я еще раз повторю. Кто вы? И что вы здесь делаете? — смотря прямо в глаза мужчине, спросила Магнолис. — Вас это не должно касаться, миссис — привычным для себя тоном сказал Снейп. Такой наглости в свою сторону Магнолис наверняка не ожидала. Женщина разозлилась еще больше. — Вы не имеете права так со мной разговаривать! Покиньте палату подозреваемой немедленно! — А вы имеете право обвинять невиновного? И палату покинете вы! — не сдержалась Астория. — А ты вообще молчи! — Попыталась заткнуть Ньюллс, крикнула Анетта. — А, я поняла! Вы ее сообщники! Не так ли? — Ехидно улыбнулась женщина и посмотрела в сторону своего помощника. — Эй, Эндрю, вызывай наряд! А вы, вы задержаны! — На каком основании? На основании ваших домыслов? — крикнул на женщину Снейп. Гермиона лежала в кровати и думала о том, когда же этот балаган уже закончится… — Ах, так?! Да?! Пока за вами не приедут, вы отсюда не выйдете! В отделении с вами быстро разберутся! — поправив волосы, сказала Магнолис. Женщина развернулась и быстро покинула палату, а вслед за ней и другие, кроме Снейпа, Ньюиллс и Грейнджер. Анетта была вне себя после этого разговора и надеялась как можно скорее допросить незнакомцев, тем самым выяснить кто они и что здесь делали. Тем временем в палате Гермионы думали о том, как сбежать от полиции. — Ну что, есть идеи? Как будем отсюда выбираться? — поинтересовалась Астория у профессора Снейпа. Словив на себе привычный взгляд Рыцаря Темных Подземелий, девушка поняла, что идей у него нет. — Может попробуете через окно? — предложила Гермиона. — О, как же я сразу не догадался! … Интересно, а как мы спустимся с третьего этажа? — с сарказмом ответил Снейп, смотря на испуганную Грейнджер. — Здесь есть пожарная лестница. Мы сможем спуститься по ней. — подойдя ближе к окну, сказала с улыбкой Астория. — Хоть что-то приятное… Отойдем подальше и можно трансгрессировать в Хогвартс. — так же медленно подойдя к окну, сказал Северус. — Только замок на окне закрыт… Хотя… — Астория достала волшебную палочку, поднесла к замку, блокирующего ручку окна, и произнесла заветное слово. — Алохомора. Теперь окно можно было открыть. — Ого! Как… Как ты это сделала? — удивилась Гермиона. — Ты тоже так умеешь. — улыбнулась Астория Гермионе, которая до сих пор была в шоке от увиденного. Снейп выглянул в открытое окно и подумал, как можно спуститься вниз. Пожарная лестница находилась на расстоянии порядком 40-45 см от окна. То есть достать до нее вполне возможно. Подоконник был достаточно широким, поэтому на него можно опереться. — Ну что, мисс Грейнджер, прошу. Мы наконец-то покинем это ужасное заведение. — Снейп протянул руку девушке. — Но как же я пойду? Ведь я же даже встать сама не могу… И вообще, откуда мне знать куда вы меня поведете? — Профессор, у мисс Грейнджер многочисленные ушибы, сломаны ребра и вывих левой руки… — Гипс на руке я вижу, но тут да… Не знал… — Отойдя от кровати, сказал Северус. Мужчина сам на себя не похож… Сейчас это не тот Северус Снейп, которого Астория знала раньше… Он был… Может просто был влюблен?! Что, конечно, более правдоподобно. — Хорошо, тогда я сейчас выйду, а вы подождите пару минут и выходите. — предложила Астория. Ее глаза засверкали, а на лице появилась хитрая улыбка. — Ладно. — вздохнул Снейп. Астория вышла из палаты. На ее удивление кроме одного охранника, который рассматривал пошлые картинки никого не было. Тогда девушка решила действовать не по плану… — Ах, какой журнальчик интересный. — пошло произнесла девушка. Так же пошло она прошла мимо мужчины и присела рядом, страстно поправив ему галстук. Охранник убрал журнал и похотливо посмотрел на девушку, мысленно раздевая ее прямо здесь, в коридоре. Девушка сняла с него бейджик, который еще минуту назад красовался на его рубашке. — Алекс, какое красивое имя. — Астория пошло прикусила палец, а затем провела им по своей шее. Охранник сидел весь возбужденный, с надеждой, что сейчас он хорошо проведет время. Он ведь не знал, что это всего лишь отвлекающий маневр. — Может отойдем? — спросила девушка и поцеловала охранника в губы. — Ну что? — мужчина открыл рот, потом снова его закрыл и последовал вслед за Асторией. Девушка то и дело вела его подальше, сворачивая за каждый поворот. Тем временем Гермиона и Северус. — Извините, мисс Грейнджер, но мне необходимо это сделать. Если будет больно — потерпите. — Посмотрев, что Астория увела охранника и что рядом больше никого нет, сказал Снейп, попутно шагая к кровати девушки. Он аккуратно взял девушку на руки и пошел к выходу из палаты. — Ай! — вскрикнула Гермиона, едва не пустив слезу — Прошу, осторожно… Мне больно… Профессор одобрительно кивнул и осторожно вынес девушку из палаты. До первого этажа они добрались нормально, хотя ловили мимолетные взгляды больных, врачей и медперсонала. Но здесь, около регистратуры их ждал сюрпризик. Даже сюрприз… Анетта Магнолис уже вела в их сторону двух полицейских. Видимо, это за ними… — Профессор Снейп! Сюда! — мужчина услышал знакомый голос. Это был голос его дочери — Астории Ньюиллс. — Из этой подсобки можно выйти через черный ход. Быстрее. — Девушка открыла дверь на улицу и «преступники» покинули здание. Отойдя ближе к лесной местности, они трансгрессировали в хогвартс. Гермиона успела заснуть на руках профессора. В его объятиях она чувствовала себя защищенно и спокойно. Пусть даже она и не помнила этого человека, но он казался ей таким хорошим и надежным… Как только профессор Снейп и Астория Ньюиллс вошли в замок, их встретила директор МакГонагалл. Директор шла по коридору и уже было ясно, что ничего хорошего не произойдет. Сказать, что женщина была зла, это ничего не сказать… — Северус, может быть вы мне объясните где вы весь день были? Мисс Ньюиллс, вас это тоже касается! — еще не заметив, что на руках у мужчины спала Гермиона, стала ругать пришедших женщина. — Постойте, это мисс Грейнджер? — зло моментально перешло в волнение за девушку. — Минерва, все потом. А сейчас нам срочно нужна мадам Помфри! — Ни на секунду не останавливаясь сказал профессор Снейп. Он все также продолжал идти в сторону больничного крыла, а вслед за ним шагали мистер Филч, Минерва и Астория. Как только они донесли девушку до больничного крыла, профессор Снейп аккуратно уложил ее на свободную кровать и укрыл одеялом. Мужчина сильно переживал за нее, что было очень заметно. Таким его еще никто и никогда не видел. К кровати Гермионы подошла мадам Помфри. Осмотрев девушку, пожилая женщина спросила: — Что с ней произошло? — Гермио… Кхм… На профессора Грейнджер напали, а потом ее сбила машина. У нее сломаны два ребра и вывих руки. Ну и, как видите, многочисленные ушибы. И еще , она совсем ничего не помнит ... — ответил профессор Снейп. — Хорошо. Вы все свободны. Можете прийти завтра, а сейчас оставьте нас. — Сказала Поппи и проводила всех из больничного крыла. Мистер Филч вместе со своей Миссис Норрис отправились гулять по замку. Астория ушла в подземелья, а Минерва пригласила Северуса в свой кабинет, на стаканчик виски. Хотя может и стаканчиком не обойдется…

***

— Ммм… Дорогая, ты наконец-то решила осчастливить меня своим визитом? Сколько мы не виделись? Месяц? — послышался грубоватый голос молодой девушки, сидящей в кресле так, что пришедшей девушке были видны лишь ее руки, лежащие на подлокотниках. — Здравствуй, Кэтрин. По-моему, больше месяца… — растерянно ответила девушка. — Вот… Больше месяца я не слышала от тебя вестей. А раньше каждую неделю ко мне приходила… Кстати, как поживает наша Грязнокровка? — так же грубовато, с ноткой заинтересованности, спросила Кэтрин. — Профессор Грейнджер уже в Хогвартсе. Сегодня вечером профессор Снейп принес ее. — Ох, Северус… Неужели он ее нашел? Впрочем, это не имеет значения. Она все еще жива и это плохо… — Девушка встала с кресла, взяла бокал с вином, стоящий на столике рядом с креслом, и подошла к камину, оперевшись на деревянную перекладину на нем. — Кэтрин, скажи… Это вы напали на мисс Грейнджер? — неуверенно спросила девушка, теперь стоявшая напротив Кэтрин. — Хм… Мы всего-то ее хотели предупредить, а то, что она попала под машину — не наши проблемы. Жалко, что она не погибла… — Безразлично взболтнув бокал вина, сказала девушка. — Но вы… — Заткнись! Астория, дорогая, твое дело рассказывать, что происходит в Хогвартсе. Вопросы здесь задаю только я! — Усмехнулась дамочка с бокалом вина. — Я могу задать последний вопрос? — Все так же неуверенно спросила Астория. — - Валяй… Все равно делать нечего… — Профессор Снейп, действительно… мой отец? … — Пфф… — засмеялась Кэтрин. — Конечно нет. Неужели ты поверила? Я ведь тогда это сказала для того, чтобы ты обрадовала новоиспеченного папашу. А то, что вы с ним похожи, это всего лишь случайность… У твоей мамаши много с кем были отношения… Возможно, он имеет какое-то отношение к тебе… — Кэтрин вновь усмехнулась, но тут же зло посмотрела на Асторию. — А теперь все! Уходи немедленно! Придешь, когда будет что-то интересное. Девушка тут же покинула дом Кэтрин Дэвис и трансгрессировала обратно в Хогвартс. Сдерживая слезы, девушка шла в гостиную Слизерина, стараясь не попасть никому на глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.