ID работы: 7856128

Потому что люблю ...

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 13. Рождественский Бал

Настройки текста
Было раннее утро — часы показывали только половину седьмого утра. Прекрасная идиллическая картина Хогвартса, который ещё спал. Гермиона Грейнджер мирно сопела в своей кровати и уже два дня не видела раздражающего лица Северуса Снейпа. После их «ссоры» даже птицы стали петь приятнее. Девушка просыпалась в хорошем настроении, и даже щека и запястье перестали болеть. Вспылили. Бывает. Но следующие действия Снейпа были неожиданными… Крепко обнял, не хотел отпускать… Поцеловал в шею… Или это была просто уловка… Впрочем, не важно. Сегодня, впервые за два дня, она решила сходить на завтрак в Большой Зал, который постепенно готовился к Рождеству. По дороге девушка успела заметить, что весь Хогвартс говорил о том, что произошло в кабинете Зельеварения. Кто-то говорил, как есть, кто-то добавлял от себя, а кто-то вообще такого навыдумывал… В общем, разные слухи ходили. Девушку это немного забавляло, но с другой стороны было неприятно, когда тебя обсуждают, да еще и приукрашивают своим. Войдя в Большой Зал, девушка словила на себе кучу удивленных взглядов. Ее место было свободно, поэтому девушка не спеша направилась к нему. По дороге она чуть не споткнулась из-за подножки мисс Гринт. — Мисс Грейнджер, что это вас так долго не было? Отдыхали от профессора Снейпа? — усмехнулась Кессиди. — Неужели моя личная жизнь интересует вас больше своей? — Саркастически спросила Гермиона. Профессор Снейп слегка усмехнулся, а улыбка Гринт превратилась в угрюмую гримасу. Налив себе чай, Гермиона стала намазывать джем на булочку. — Ты еще за это ответишь. — Прошипела профессор ЗоТИ. Но Грейнджер просто промолчала. завтрак прошел весьма спокойно… Даже Снейп ее не доставал. Вновь покинув Большой Зал, Гермиона направилась обратно в свою комнату.

***

Время летело так быстро, словно птица. Вот-вот и уже Рождество. Девушка готовилась к нему, как и все. Купила подарки для Гарри и Джинни, для Минервы и Хагрида. Хогвартс был украшен до последнего камушка. Почти все ребята остались на Рождественские каникулы в замке. Через два дня должен был состояться Рождественский Бал. Кто-то уже нашел себе партнера для танцев, кто-то еще в активном поиске, а кто-то и вовсе хандрит, как профессор Снейп. Не любил он эти праздники, но присутствовать был обязан. Кессиди Гринт все еще надеялась, что Северус пригласит ее на бал, в качестве спутницы. Но, к сожалению для Гринт этого не произошло. Рождественский Бал. Сегодня весь Хогвартс играл красками. В Большом зале стояли двенадцать украшенных елей. На стенах висели венки из омелы и остролиста. Столы были украшены свечами и цветами пуансеттии. Все помещение было полностью готово к вечерней церемонии. В зал постепенно стали подходить ребята и профессора. Однако мисс Грейнджер все никак не могла подойти. И вот, наконец торжественное открытие. Минерва МакГонагалл почти закончила свою поздравительную речь, как в зал вошла очаровательная девушка. Женщина хотела сказать еще что-то, но замолчала, рассматривая ту девушку, которая вошла. Находившиеся в зале расступились, сделав своеобразный «проход» и девушка грациозно шла, издалека посмотрев на профессора Снейпа завораживающим взглядом. Многие своими взглядами «проедали» ее насквозь, а профессор Снейп мысленно представил, как снимает это платье. Гермиона была одета в красивое вечернее платье в пол. Низ был сделан из полупрозрачной зеленой ткани со светлым подкладом, в талии был затянут пояс, украшенный стразами. Верх был выполнен из той же ткани, только с темным подкладом. В области груди был полупрозрачный вырез, а декольте на спине заставляло всех тихо вздыхать. Во время того, как девушка проходила, через полупрозрачную ткань были заметны ее бежевые туфли-лодочки на тоненькой шпильке. Поблескивающие украшения, легкий макияж и красивый пучок придавали Гермионе еще больший шарм. Наконец дойдя до Минервы, девушка сделала реверанс в знак приветствия, а затем подошла к изумленному Северусу Снейпу. — Не хотите пригласить девушку на танец? — Медленно и обворожительно сказала Гермиона. Казалось, от такого Зельевар точно потеряет дар речи. К счастью этого не произошло. — Сочту за честь. — Мужчина слегка улыбнулся и протянул даме руку. Заиграла музыка. Последовав их примеру ученики и некоторые преподаватели становились в пары и начинали танцевать. Северус и Гермиона кружились в вальсе, словно снежинки. Он смотрел на нее так… Влюбленно… Словно был готов здесь и сейчас, при всех поцеловать ее и унести к себе в подземелья. Девушка лишь кокетливо улыбалась, ощущая на себе этот взгляд. Сейчас Гермиона чувствовала себя защищенной… Ей казалось, что сегодня он ее никому не отдаст. Она только его. Его и ничья больше. А в стороне, допивая уже вторую бутылку огневиски, за ними наблюдала Кессиди. Женщина была обижена на всех и была готова на все, только чтобы Гермионы Грейнджер здесь больше не было… Вальс кончился и все присели за столы. Сейчас главным предметом всеобщего обсуждения была мисс Грейнджер. Девушке было немного неловко от того, что сейчас ее будут обсуждать студенты. Но и приятное в этом тоже что-то было. — Должен признаться, я удивлен, мисс Грейнджер. Не ожидал. — сказал Северус, провожая Гермиону к столу. Девушка вновь улыбнулась. — А ваше платье… Вы были одеты так… По-Слизерински. — Снейп усмехнулся. — А вам не понравилось мое платье? Я целый вечер его выбирала. — Девушка снова улыбнулась, присаживаясь за стол. — Ваше платье просто великолепно! Для меня старались? — Но Гермиона не успела ответить, как ее спросила Минерва. Девушка неловко отвернулась от мужчины. — Девочка моя, ты сегодня просто великолепна! А платье… Шикарно! — Спасибо. Вы тоже хорошо выглядите. — Ох, я уже давно не та красавица. — Женщина усмехнулась, наливая себе в бокал огневиски. Гермиона тоже улыбнулась. Вдруг к столу подошел молодой юноша, вероятно с седьмого курса. — Мисс Грейнджер, могу ли я пригласить вас на танец? — Девушка встала и неторопливо подошла к парню. — Вперед! Парень повел профессора в центр зала. Они кружились в танце так, что Гермиона и моргнуть не успела, как оказалась уже у выхода. Когтевранец вывел ее из зала за считанные секунды. — Мистер, отпустите меня немедленно! Что вы себе позволяете? — удивленная поведением ученика, крикнула Грейнджер. Но он не обращал на профессора внимания, а только сильно сжимая руку, уводил все дальше и дальше от зала. Наконец они остановились. Парень резко швырнул Гермиону на пол. Девушка закричала от удара о каменный пол. При падении она сломала каблук и порвала платье. Оправившись от падения, девушка подняла голову вверх и перед ней стояла пьяная Кессиди Гринт. — Я же говорила, что ты пожалеешь. Робби, подними ее немедленно! — парень подчинился и поднял Гермиону. Став позади нее, он лишил ее возможности убежать. — Ну вот… Птичка попалась в пасть противника… — Пьяным голосом говорила женщина. — Я ничего вам не сделала! — Молчи, дрянь! — Женщина дала пощечину Гермионе. Затем, схватив ее за волосы добавила — Ты забрала у меня его. Такого я никому не прощаю. — После этих слов Кессиди со всей силы толкнула Гриффиндорку. Гермиона ударилась затылком о каменную стену. Потеряв сознание, девушка упала на холодный каменный пол. — Ну вот и все. — Пошатнувшись, улыбнулась Гринт. А затем, направив палочку на Когтевранца, сказала — Ты мне очень помог, малыш. Обливиэйт! Они ушли… Она осталась… Она осталась там, без сознания, на холодном полу…

***

Профессор Снейп беспокоился. Слишком долго нельзя танцевать. Он начал искать ее по залу , однако не нашел. Нет и студента с которым она танцевала . Она пропала . Северус покинул Большой зал и бросился искать Гермиону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.