ID работы: 7856128

Потому что люблю ...

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 14. И я все помню ...

Настройки текста
Гермиона не знала, сколько прошло времени, пока она не заставила себя хотя бы немного приоткрыть глаза. Ресницы затрепетали, и затуманенный взгляд уткнулся в потолок. Очнулась Гермиона с ужасной головной болью. Ощущения были такие, словно кто-то ее ударил стулом по голове, металлической пластиной и ещё чем покрепче. Память постепенно возвращала картинки недавней ситуации. То, что она находилась в чьей-то спальне было понятно, но как она сюда попала — оставалось загадкой… Дверь в комнату тихо открылась и вошел мужчина, лет сорока, с длинными черными волосами. Профессор Снейп… — Очнулись. Это хорошо, — сказал он и поставил на тумбочку разные склянки с зельями. — Голова болит? Тошнит? — Просто болит… — Выпейте и сразу станет легче. — Снейп протянул девушке одно из зелий. Противное, но от головы самое то. — Немного полежите, я зайду позже. — Он развернулся и покинул Гермиону. «И черт, ни слова о том, как я здесь оказалась…» — подумала волшебница. Спустя минут пятнадцать, Северус вновь зашел к Гермионе. Он подошел к кровати девушки, и, оценив, что ее состояние гораздо лучше, спросил: — Как ты себя чувствуешь? — Ты опять издеваешься надо мной? Да? — ухмыльнулась Гермиона. — Не помню, чтоб мы переходили на ты… — Как я себя чувствую? Хм… А ты поинтересуйся у своей Кессиди (девушка произнесла с акцентом, словно ей было противно)… Интересно, как себя будет чувствовать девушка, стукнувшаяся затылком о каменную стену, от сильного толчка? Ммм? — Гермиона была зла. Девушка была готова убить зельевара на месте. — И вообще, какое тебе дело до того, как чувствует себя грязнокровка? Уходите! Профессор, я не хочу вас видеть! Вы мне противны! — не сдерживая порыва слез, крикнула Гермиона. Видимо, удар о стену помог ей вспомнить все, что было раньше. Теперь это та самая Гермиона Грейнджер. Она все помнит. Она все вспомнила. — А вчера все было прекрасно. Мне казалось… — он не успел договорить. Девушка как всегда его перебила. — Вам показалось! Глупо было предлагать вам пригласить меня на танец. Глупо было выбирать для вас платье… — По ее щеке вновь потекла слеза. — Гермиона… — Тихо произнес он. Забыв про все, девушка улыбнулась. — Не смотри на меня так! Да! Да, я все вспомнила, Снейп. И я помню все, что было той ночью… И помню, что произошло вчера. Здесь я сейчас из-за ревнующей тебя ко всем Кессиди! — схватившись за голову, девушка снова упала на подушку и заплакала еще сильнее. Северус развернулся и ушел без всяких слов. Теперь он знал, что Гермиона Грейнджер все помнит. Он знал, что вчера ее ударила Кессиди. И именно к ней Северус сейчас и шел.

***

Дверь кабинета Гринт распахнулась с такой силой, что чудом осталась висеть на петлях. Северус посмотрел на женщину разъяренным взглядом. Кессиди была напугана, но старалась не выдавать этого, подошла к мужчине. — Северус, дорогой, что тебя привело ко мне? Неужели соскучился и хочешь продолжения нашей последней встречи? — Она подошла к нему еще ближе и попыталась обнять. Но мужчина оттолкнул ее от себя с такой силой, что Гринт упала на стоящий рядом диван. — Какого черта ты творишь? Тебе жить надоело? — Наклонившись над Кессиди и пронзительно посмотрев ей в глаза, спрашивал мужчина. Он заметил страх в ее глазах и навис над ней еще больше. — С-Северус, что п-происходит? — Напуганно спросила женщина. Секунда — и ее щека загорелась от боли. Снейп никогда бы не позволил себе ударить женщину, но сейчас не тот случай… — Хватит строить из себя невинную! Зачем ты вчера напала на Гермиону? — он отошел от нее и достал палочку. — А ты думал я не вижу как она на тебя смотрит? Ты думал я просто так ее ненавижу? А? — Достав и свою палочку, женщина резко встала с дивана. — Убери палочку! — Сказал мужчина, схватив Кессиди за руку. Женщина выронила волшебную палочку и скривила лицо от боли. — Ты сейчас же пойдешь к Гермионе и извинишься за все! — Его глаза пылали от злости. Кажется, еще немного и Снейп мог бы ее убить. — Ни за что! Я не стану этого делать! — Возмущалась Гринт. Тогда зельевар сжал ее руку еще сильнее и женщине пришлось согласиться. Они оба направились в покои Северуса, где сейчас должна была находиться Гермиона. Когда Снейп и Гринт шли по коридору, встречающие их ученики были удивлены и думали, куда это их профессор Зельеварения тащит так быстро за руку мисс Гринт. Мысли были разные, но ни одна не верна. И вот, профессора вошли в спальню Снейпа. Пусто. Гермионы нет… Вероятно, она ушла? — Хм… И где же твоя Грейнджер? — Усмехнулась женщина. В ответ лишь получила злой взгляд коллеги. Минуту подумав, Северус снова схватил Гринт под локоть и выставил за дверь. — Хам! — Крикнула Кессиди, стукнув ногой в дверь. — Я ненавижу Грейнджер! — Злобно прошипев и, сильно сжав кулаки, женщина развернулась и ушла вдоль по коридору.

***

Гермиона сидела в кресле, напротив МакГонагалл, попивая горячий чай. Она сбежала из спальни Снейпа сразу к ней, ведь Минерва была единственной в замке, кому можно довериться. С ней всегда можно было поговорить, спросить совет и рассказать самое сокровенное… Гермиона вспомнила, как раньше она каждый вечер приходила к Минерве на чай, а то и на что-то покрепче. Вспомнила, как они до поздней ночи могли сидеть и разговаривать на абсолютно разные темы… И вот сейчас она опять пришла к ней. Пришла рассказать, что все вспомнила и про то, что произошло. — Если ты хорошо себя чувствуешь, то снова можешь приступить к работе. Только не на прежнюю должность… Ты можешь помогать мне или любому другому профессору. — Улыбнувшись, сказала Минерва. — Я, я с удовольствием. Честно говоря, надоело уже сидеть без дела… — Оживленно ответила Гермиона. — Ну вот и договорились! — Обрадовалась женщина, немного отпив из кружки. — И да… Гринт я пока не смогу уволить… Этим должно заняться Министерство. Но я сделаю все возможное, чтобы такого больше не повторилось, девочка моя. — Хорошо… Ладно, я наверное пойду к себе. — поставив чашку на столик, сказала девушка. — Иди, дитя мое. Отдыхай, набирайся сил. — улыбнулась Минерва. Девушка вышла из кабинета директора и направилась в свою спальню, тысячу раз проклиная Снейпа и Кессиди. Ввалившись в кабинет она кое-как добралась до спальни и плюхнулась на кровать. Девушку не смущало , что сейчас только половина шестого вечера . Спать хотелось до жути сильно и усталость брала вверх над разумом. У девушки едва хватило сил принять душ и вернуться в кровать . Прошла минута и Гермиона уже мирно сопела в своей кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.