ID работы: 7856128

Потому что люблю ...

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 18. Французские развлечения

Настройки текста

…Прошло два года…

Париж… Этот город любви, как будто расцветает с первыми лучами весеннего солнца и раскрывает все свои самые лучшие стороны. Париж никогда не спит. По ночам здесь в режиме нон-стоп проходят вечеринки для избранных, а днем богатые парижане переживают последствия полуночных празднеств. То и дело столица Франции с ее ажурными балконами и узкими тротуарами возникает в окнах роскошных квартир, мелькает за стеклами такси — такая недоступная и притягательная в своей закрытой от простых смертных жизни. Лучи восходящего солнца пробивались сквозь полупрозрачные занавески и обдавали теплом спящего на ковре кота. Парижанка уже собиралась на работу. После переезда во Францию Гермиона познакомилась с удивительной женщиной, владелицей небезызвестного публичного дома «Rosette» — Клэр Бернадетт. Поначалу Гермиона была официанткой в клубе, затем администратором. Такая работа ее вполне устраивала. Теперь же волшебница заместитель управляющей. Клэр поручает Гермионе подготовку всех мероприятий, проводящихся в клубе, да и вообще все, что касается непосредственно ее девочек и обстановки клуба. Девушки здесь были на любой вкус и цвет. Все, что клиенту только захочется. Внешне это заведение представляло собой самый обычный парижский домик, но внутри это был самый настоящий бордель. Нельзя сказать, что Гермионе не нравилось здесь работать, наоборот, ей было интересно… Красные огни так и манили остаться навсегда, а Клэр была весьма хорошей собеседницей за бокалом вина. Мисс Грейнджер добралась до своего заведения и не спеша дошла до барной стойки, за которой сидела Клэр Бернадетт. Француженка курила сигарету, попутно напиваясь виски. — Выглядишь как дерьмо. — Подметила Бернадетт. — Правда? Ну, знаешь ли, если бы кто-то меня ночью не позвал сюда «по делам»… — Выпалила Гермиона.  — О-о, да… Не повезло тебе с начальством, дорогая. Выпей-ка немного. — Протягивая бокал сказала Клэр. — Не хочу. — Отказалась волшебница. — А я говорю пей! — Пьяным голосом уговаривала Клэр. Девушка залпом опустошила один бокал, затем другой и присела за барную стойку. — Тебе нужно расслабиться, милая. — теперь Клэр протянула ей пакетик с белым порошком и купюру. С силой вдохнув в себя, девушка провела купюрой по тонкой полоске кокаина и почувствовала дискомфорт от того, что что-то находится дыхательных путях. Отложив купюру, она взяла у бармена бутылку и сделала довольно большой глоток виски, который обжег горло. Грейнджер поморщилась и убрала бутылку от губ. — Эффект будет не сразу, так что можешь пока расслабиться, — усмехнулась Бернадетт. — М-м-м. — Встряхнув головой, Гермиона широко заулыбалась и повернулась, откинувшись на спинку стула. — Расслабляйся, у нас впереди ночные приключения.

***

За порогом их поджидал ночной Париж, блестящий, будто покрытый черным лаком, манящий своими огнями… Париж никогда не кончается, и воспоминания каждого человека, который жил в нем, отличаются от воспоминаний любого другого. Мы всегда возвращались туда, кем бы мы ни были, как бы он не изменился, независимо от того, насколько трудно или легко было до него добраться. Бернадетт и Грейнджер вошли в отель, где была назначена встреча. В сущности, ужасно. Отельчик чистый, теплый, но, знаете, из тех, куда можно зайти на ночь или на часы с клиентом… Шестой этаж, лифта, конечно, нет, на четвертом этаже красный коврик на лестнице кончается… Ночью, в дождь страшная тоска. Раскроешь окно — ни души нигде, совсем мертвый город, бог знает где-то внизу один фонарь под дождем — Ну? И где он? — По истечении получаса спросила Клэр. — Вечно он опаздывает… — Прошу прощения за опоздание. — Он как всегда подошел сзади и обнял ее за талию. Клэр как всегда не обернулась. Она лишь мертвым взглядом смотрела в окно. — Полкило ровно. С вас штука евро. — Дерево на заднем дворе, в дупле. Там все в конверте. — Быстро сказала Гермиона. — С вами приятно иметь дело. Наш товар как обычно, там же. — мужчина развернулся и ушел. Девушки постояли две минуты, а затем выдохнули. — И почему они всегда навевают такое мрачное настроение. — Поинтересовалась Грейнджер. — Они не те, за кого себя выдают. Я уже третий год пытаюсь их вывести, но увы… —  Бернадетт подошла к щитку у стены и вынула пакет с порошком. — Пошли, у нас сегодня вечеринка в красном квартале. — Положив в сумку пакет с белым содержимым, сказала Клэр. Не секрет, что большинство людей, и молодых, и не очень, отправляется в ночной клуб с надеждой немного потанцевать, отведать какой-нибудь экзотический напиток или блюдо, а также найти спутника на оставшуюся часть ночи, а возможно, и на более длительный срок. У девушек вечеринки в клубе были чем-то вроде спорта. Каждый раз они соревновались кто больше выпьет, кто быстрее соблазнит парня и тому подобное. — Бармен! Еще два бокала «Вишенки»! — Подойдя к стойке, крикнула Клэр. — Может быть вам хватит, мисс? — Поинтересовался бармен. — Мальчик, твое дело наливать. Так что молчи и делай свою работу! — Клэр стукнула рукой по стойке и, получив свои коктейли, ушла за столик. Гермиона чувствовала себя усталой и сонной. Глаза закрывались сами по себе и не подчинялись, голова гудела от такой громкости, а сил на то, чтобы подняться и выйти уже не было. Бернадетт поставила коктейли на стол и плюхнулась на диван, рядом с Гермионой. — Грейнджер, не пора бы тебе завести мужика? — Был один. Больше не хочу. — Сонным голосом говорила волшебница. — Послушай, твоя история, конечно, не сахар… Но ты не пробовала все вернуть? — Зачем? Меня там никто не ждет. Я никому не нужна. — Безразлично пробормотала Гермиона. — Да? Поэтому ты решила стать шлюхой? Извини подруга, но я бы на твоем месте после его письма все бросила, собрала шмотки и пулей бы к нему. — Взяв со стола коктейль, сказала Клэр. — Откуда ты знаешь про письмо? Я же тебе не говорила. — Глаза Гермионы тут же распахнулись и уставились на девушку. — Пора тебе запомнить уже, я знаю все и про всех. Не смотри на меня так. Да, я рылась в твоем столе. — Зачем? — Опять двадцать пять… Кое-кто так хорошо провел ночь, что не явился на работу. Мне нужны были некоторые документы и я пошла их искать. Наткнулась на письмо и смотрю, знакомые инициалы. А еще я нашла твою волшебную палочку. — Клэр отвела взгляд. — Почему ты мне не рассказала, что ты волшебница? — Испугалась. Я думала… — Гермиона не успела договорить. — Вот именно, ты думала… Я, между прочим, тоже волшебница. Училась в Шармбатоне. — Минуту помолчав, Клэр продолжила. — Давай, собирайся. Завтра ты едешь в Хогвартс! — настойчиво сказала она. — Но… — Гермиона попыталась возразить. — Это не обсуждается! Идем домой. Девушки вышли из ночного клуба «Мотылек» и направились ловить такси. В таком состоянии свою машину не поведешь. На часах было около двух часов ночи, а это значит, что вероятность поймать такси, особенно в этом районе была мала. В конечном счете, девушкам пришлось идти пешком по ночному Парижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.