ID работы: 7856128

Потому что люблю ...

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 109 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 17 . Большие перемены - это хорошо ?

Настройки текста
… Как бы Гермиона не старалась забыть все, что произошло за последние два дня, память вновь возвращала картинки. Уснуть было невозможно так же, как и все забыть… Гермиона не спеша шла по коридору, как вдруг ее кто-то остановил. Это была профессор Гринт. — О, Грейнджер. А я тут как раз к тебе собиралась. — самодовольно улыбнулась Кессиди. — Да? И чем это моя персона удостоена вашего внимания? — съязвила Гермиона. — Нам нужно поговорить. Насчет профессора Снейпа. — О-о-о, тогда это меня не касается. — пыталась увернуться от разговора девушка. — Глубоко ошибаешься. — Что? — Он хочет с тобой переспать. Ради интереса. Ради забавы. Сравнить тебя с другими. Узнать, какая ты… Из-за спора… — отрывками и с безразличием говорила Кессиди. — Откуда ты это знаешь? — Да так… Мельком слышала разговор Северуса и Малфоя-младшего. Интересно было послушать. — улыбнулась Гринт и, развернувшись в сторону большого зала, сказала — Ладно, я пошла. — после этого она рассмеялась и убежала. Грейнджер растерянно смотрела по сторонам. Она говорила правду? … Ведь впервые Гринт говорила так искренне, так внушающе… Было больно слышать все это… «Неужели Снейп поспорил со своим крестником на меня? Как он мог? Впрочем, что еще от него можно было ожидать?..» — И как же ты, Грейнджер, могла влюбиться в такую… скотину? — убедившись, что рядом никого, тихо сказала Гермиона. Девушка была настроена на одно: переспать со Снейпом во что бы то ни стало. Записка с просьбой о встрече играла ей на руку. — «Хотел меня попробовать, вот и получи.»

***

— Кессиди, я могу тебя попросить? — спросила Гермиона, что-то доставая из сумки. — Да, конечно. — улыбнулась Гринт. Но ее улыбка уже не была такой самодовольной, скорее сочувствующей… Случись бы такое с ней, вряд ли она бы смогла так держаться, как Гермиона. — Можешь передать это Минерве, когда она вернется? — протягивая конверт, попросила волшебница. Гринт осторожно взяла конверт и, немного потеребив в руках, положила в книгу. — Хорошо. Послушай, ты точно хочешь уехать? — поинтересовалась Гринт. — Да. Так будет лучше. Для всех. — Гермиона говорила отрывками. — Ну, ты пиши если что. Буду рада письму. — положив руку на плечо Гермионы, слегка улыбнулась Кессиди. Гермиона невольно улыбнулась и девушки обнялись. — Удачи в личной жизни. Пока… — попрощавшись с коллегой, Гермиона трансгрессировала в Лондон. — Пока… — в пустоту сказала Гринт. Кессиди еще немного постояла и направилась в замок. Всего за один день она сблизилась с Гермионой, сама не ожидая этого. Она лишь хотела остаться со Снейпом, а в итоге помогла. Положив письмо, адресованное директору школы, Кессиди направилась в Хогсмид. Ее целью на сегодня был паб «Три Метлы», в котором девушка планировала просидеть всю ночь. Желание напиться взяло вверх и ему нельзя было не поддаться. А еще Гринт очень хотела подойти к Северусу и влепить ему такую смачную пощечину, сравнимую с той, что получил от Грейнджер. Как бы сильно Кессиди не была влюблена в Снейпа, она неоднократно была убеждена, что он сволочь и редкая мразь. Но такой выбор ее устраивал. Возможно, попросту потому, что здесь кроме него мужчин для себя она больше не нашла… Снейп же жалел, что связался с Гринт, что затеял спор с Малфоем… Жалел, что все вышло так. Ему действительно было плохо после всего. Но, вот только он не стал искать Грейнджер, да и не пытался. Он отстранил от себя всех, кого только можно. Оставив лишь Кессиди, и ту — для секса. Ее это, впрочем, тоже устраивало. По пятницам мужчина напивался в «Трех Метлах», а потом валялся все выходные в постели. По окончанию учебного года Кессиди Гринт ушла из Хогвартса, отдав предпочтение маггловской школе. Там она неплохо устроилась в качестве директора. После ее отъезда Снейп замкнулся еще больше. Стал вроде привидения. Кроме как на уроках и совещаниях он нигде не появлялся. В Хогвартсе случились большие перемены…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.