ID работы: 7856266

Икебукуро в Хогвартсе!

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
После полугода жизни в Токио Микадо начал думать, что теперь-то его ничем не удивишь. Ну, еще бы – чему тут удивляться, когда у тебя в знакомых самый сильный человек в Икебукуро, пытающийся швырнуть вырванным с корнями фонарным столбом в главного информатора всего Токио, русский негр, продающий русские суши, подпольный врач и, страшно подумать, его девушка – безголовая байкерша? Но, как оказалось, удивляться все еще было чему. Пели птички, летали мошки, сидел себе Микадо летним вечером в чате, вел любезные диалоги с Сайкой и Сэттоном…и тут в его окно кто-то постучал. Микадо, увлеченный чатом, проигнорировал шум. После того, как стук настойчиво повторился еще с десяток раз, пришлось все-таки вставать с нагретого местечка и подходить посмотреть, кому это вечером дома не сидится. На подоконнике сидела серая сова с конвертом в клюве. Не каждодневное зрелище для Токио, неправда ли? Стоило Микадо открыть окно – и сова, бросив конверт куда-то ему под ноги, улетела. - Хм… - недоверчиво произнес Микадо, поднимая конверт и переворачивая его – От кого это, интересно… На конверте оказалась надпись изумрудными чернилами и какой-то четырехцветный герб. Микадо присмотрелся и… - Хогвартс?! – уроненный конверт полетел на пол – Что за…?! Внутри конверта оказалось письмо к «мистеру Рюгамине Микадо», список покупок на 1 курс и билет на поезд с огромными красочными словами «платформа» и цифрами «9 ¾». Все письмо было написано теми же изумрудными чернилами, что и подпись на конверте. И почерк, хоть и написано было по-английски, отчего-то показался смутно знакомым… Разумеется, Микадо очень-очень хотелось поверить в то, что ему прислали настоящее приглашение на учебу! Но много ли тут поверишь, когда постоянно нарываешься на всякие козни Изаи, которому спокойно не сидится! Вот поверишь этому письму из «Хогвартса!», уши доверчиво развесишь - и окажешься на ближайшей помойке где-нибудь в Киото, а потом и вообще … да страшно подумать даже где! Покрутив письмо в руках с пару минут, Микадо титаническим усилием заставил себя разорвать конверт вместе со списком и билетом, бросить его ошметки в мусорное ведро и усесться обратно за чат – обойдется он и без Хогвартса! Ему и в «Райре» неплохо учится! Посидел еще новоявленный начинающий волшебник Танака Таро в чате да лег спать. Чтобы на утро проснуться от того, что его за ухо кто-то кусает заостренным клювом. Микадо подскочил с футона. И увидел около своей подушки сидящую сердитую сову, к лапам которой было привязано письмо. - Ну, Изая, как ты это делаешь-то… - проворчал еще толком не проснувшийся Рюгамине, зевая – Где ты сов взял, чтобы письма доставлять? Сова вместо ответа только поморгала желтыми глазами. Еще одно порванное, даже не открытое и не прочитанное письмо отправилось в мусорник следом за первым. Чуть позже та же участь постигла еще два письма, доставленных за то время, пока Микадо ходил в магазин. Вот только одно НО - если Микадо и мог порвать письма – то выгнать сов, которых у него теперь сидело в комнате три штуки, он был не в состоянии. Потому что совы больно клевались. - Вот же не было печали… - вздохнул Рюгамине, когда одна из сов, усевшись на монитор компьютера, решила украсить экран пометом – А может, это не Изая мне письма присылает? Откуда бы он взял столько много сов? Словно в ответ на его слова, в открытое окно влетела еще одна сова с письмом в клюве. Она тоже уселась на монитор и, уронив письмо прямо на клавиатуру, тихо ухнула. На конверте огромными изумрудными буквами было написано: «Мистер Рюгамине, перестаньте рвать письма, на вас билетов на поезд не напасешься!». Эта надпись-то и заставила Микадо задуматься в невиновности Изаи окончательно. Делать было бы нечего вечно занятому информатору кроме как билеты на поезд печатать! Когда бы он вообще успевал это делать? Ему же от Шизуо и летящих столбов-киосков-дорожных знаков еще уворачиваться нужно! Мистер Рюгамине тяжко вздохнул, аккуратно надорвал последний полученный конверт и углубился в чтение письма. После прочтения Микадо понял: «Микадо, да ты волшебник!». Теперь уже окончательно, бесповоротно и без всяких шуток информаторов и прочих-прочих. Письмо настоящее. Он едет в Хогвартс! Его зачислили на первый курс! Нужно только сходить купить кое-что для учебы и 1 сентября приходить на платформу 9 ¾ на вокзале Токио. Как именно «Хогвартс-экспресс» попадет на вокзал Токио, Микадо решил не интересоваться – в конце концов, ему же сказано только прийти на платформу и ничего более! И тут настигла нашего честного и благородного проблема. Ехать в Хогвартс и не сообщить об этом никому из друзей? Даже Сонохаре-сан? Уехать как Кида? Никому не сказать? А вдруг они будут скучать? А вдруг он будет скучать? И «Долларам» тоже ничего не говорить? А если кто-то из знакомых узнает о том, что Микадо едет в Хогвартс и тоже захочет туда поступить? Ойййй, нет, только этого не хватало! Нужно сохранить все в тайне! А так вообще можно делать-то, не сочтут за предательство? Он же не хочет, чтобы его признали предателем и презирали… В конце концов заморочив самому себе голову до головной боли, Микадо решил – будь что будет. Он дождется 1 сентября и поедет учиться. А узнают об этом друзья-товарищи уже потом. Он напишет им из Хогвартса письмо. Отличный план!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.