ID работы: 7856305

Неоновый демон Нью-Йорка

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Это дети, которым приходится стать взрослыми

Настройки текста
      Вероника — камень, кремень, скала, такие как Вероника не плачут, ледяные леди, безжалостные сучки, у них нет сердца.       Вероника и шагу ступить не может без косого на нее взгляда, ядовитого слова, надменных смешков.       Вероника сильная, ее это не заденет, говори что хочешь, если не боишься. Вероника держит голову как королева, как кошка ступает (но чувствует, что идет по стеклу или углям). Она не может сломаться, не на виду у всех, она не потеряет репутацию.       Джагхед — король, сильный, без слабостей, предводитель, если падет он — за ним падут все, он змей, житель саутсайда, опасный аутсайдер.       Джагхед не может быть разбитым. Все лишь посмеиваются над ним: "мистер саркастичные шутки на все случаи жизни", "не отвлекай меня, я пишу глупую книжонку, а если будешь мешать — зарежу раскладным ножом".       Вероника и Джагхед не проиграют, не смогут подвести, они выстоят: кто-то с маской безразличия, кто-то с агрессией, кто-то с черными шутками, кто-то со словами, которые поставят тебя на место или сломают жизнь.       И только один раз, пока никто не видит, после закрытия бара, они могут себе это позволить.       Они не хотят волновать Бетти, родителей или тех, кто захочет примчаться на помощь, они справятся сами, они С-Т-О-Й-К-И-Е.       Их посиделки — не радостные встречи друзей, не романтические ужины. Это клуб разбитых зеркал, алкоголь, жгущий горло, бьющие боли в голову, ненависть, апатия, срывы, слезы. Это клуб людей, которым нужно отдохнуть. Они даже почти не разговаривают, обмениваются взглядами, молчат, и в этой тишине поддержки и понимания больше, чем во всех поцелуях и клятвенных обещаниях. Это клуб неудачников, слабаков по воскресеньям и острых как нож людей по понедельникам.       Это клуб кривых улыбок, клуб, где снимаешь свои пластыри, даешь ранам подышать и почувствовать, что ты — это ты.       Клуб, где тебя отговорят от безумств, а если нет, то пойдут с тобой и помогут сделать все безнаказанно.       Это клуб из двух человек.       Клуб из Вероники Сесилии Лодж и Форсайта Пендлтона Джонса III.       Криминальной принцессы и главы Змеев.       Девочки, которая хочет, чтобы все наладилось и мальчика, требующего справедливости.       Девушки, которая хочет, чтобы с ней считались и парня, который работает с самого детства, чтобы выжить.       Это духовная реабилитация.       Пощечины, рука на плече, резкий или знающий взгляд, это понимание с полуслова, это то, что забыть нужно завтра.       Это разрядка.       Это помощь.       Это Вероника и Джагхед.       Это дети, которым приходится стать взрослыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.