ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 651 В сборник Скачать

Близкий враг (Вэнь Чжу Лю/Вэй Ин)

Настройки текста
Примечания:

Мне исправить невозможно ничего — Мир разбит, и морю отданы осколки; Я — ваш пленник, ну да, в общем, что с того — В сожаленьях до смешного мало толку.

Вэнь Чжу Лю терпеливо ждал смерти. Проиграл — получай сполна. Но Вэй У Сянь не спешил его убивать. Он словно забыл о нём, поэтому Сжигающий ядра (теперь уже сам без ядра) целыми днями сидел в комнате Вэй Ина. Правда, бывали случаи, когда Вэй Ин приходил сюда. Тогда он наливал две чаши вина, подавал ему одну, и они вместе сидели, молча попивая терпкий напиток. Вэй Ин смотрел в окно на угасающую зарю, а Чжу Лю на Вэй Ина. Для него он всегда был глупым мальчишкой, пусть и победившим на соревнованиях, пусть и убившим Черепаху–Губительницу. Наверное, это было из-за его весёлого нрава. Юноша никогда не унывал. Он бы никогда не стал хорошим воином — он не был способен на холодный бой, на безжалостное убийство. Всеми его действиями руководили эмоции. Иногда Сжигающий ядра ловил на себе неясные взгляды, но толковал их как жалость Вэй У Сяня к нему.

Мы снисхожденья друг от друга не ждем — Вино полночное приправлено виной, Но я не стану сожалеть ни о чем: Мой бой проигран — но проигран все ж не мной! Карты скинуты и выверен итог: Вам — победу, а мне — считать потери…

Всё было слишком необычно, а Вэнь Чжу Лю любил чёткость и ясность. Неопределенность его раздражала и настораживала. Он ждал, когда же его наконец-то убьют, точнее, даже надеялся, что ему дадут умереть от руки достойного заклинателя. Под достойным он понимал Вэй Ина, но настойчиво гнал от себя все эти мысли. Как вообще можно взрослому мужчине так восхищаться юношей, тем более сыном слуги.

Чем дальше дни, подобно чайкам, летят, Тем удивительнее этот странный плен: Я потерял, что только мог потерять, Но обретаю много лучшее взамен! С Вами странно и мучительно-легко: Разум тёмен, а сердце в вихре ветра Закружилось и разбило лёд оков; Я не знаю, как быть — и нет ответа…

Сам того не понимая, он всё больше и больше тянулся к Вэй Ину. Ненавидел за уничтожение ядра, но всё равно тянулся. Что-то в нём было, что заставляло трепетать в восхищении. Когда в очередной раз на него накатилась тоска и отчаяние, Вэй У Сянь пришёл к нему. И Вэнь Чжу Лю сорвался. Он кричал про ненависть. Про унижение, которое ему доставляет этот постыдный плен. Какой бы силой не обладал Вэй Ин, Вэнь Чжу Лю был сильным мужчиной и гораздо старше. Обездвижил Вэй Ина он быстро — верёвки оказались под рукой, но продолжал сидеть рядом. — Ты не убиваешь меня потому, что хочешь втоптать меня в грязь? Как думаешь, что сейчас будет, если я выбегу и закричу, что убил тебя? — Тебя убьют, — просипел Вэй Ин. — Правильно. Ты просто не представляешь, какие страдания мне доставляешь! Знаешь, что для заклинателя потерять ядро? — Знаю. Ответ обескуражил мужчину, но он тут же нашёлся: — На собственной шкуре испытал? — Да. У меня его нет. — Что ты хочешь этим сказать? — Я решил, что из Цзян Чэна получится хороший глава клана. — Ты… отдал ему ядро? Вы оба могли стать простыми людьми, ты понимаешь? — Но Цзян Чэну было нужнее, тем более, я, на данный момент, самый сильный заклинатель. Странно, правда? — улыбнулся Вэй Ин. — Безумец! Ты понимаешь, на что обрёк себя?! Твоё тело и душа будут разрушаться! — Вот потом и буду думать. Теперь Вэй Ин приобрёл в его глазах особую хрупкость. Заклинатель без ядра — не пример ли это того, что для него ещё не всё потеряно? Главе ордена Вэнь он был обязан, но куда больше он обязан человеку, подарившему надежду. Перед глазами пронеслась его последняя битва. Мстительный огонь глаз этого создания… его ненависть и ярость тогда мог ощутить каждый. Они словно выжигали всё изнутри, заставляя склониться перед силой. — Почему ты оставил меня в живых? — Потому что захотел показать тебе жизнь, где ты ничем не обязан никому. Сжигающий ядра прислушался — внутри разлилось странное тёплое чувство и, что странно, благодарность… — А ты почему не убил меня и не сбежал? — Потому что ты мне дорог, — Вэнь Чжу Лю ответил честно. Он ещё не мог дать точное определение этому чувству, но знал, что до своего последнего вздоха будет рядом с Вэй Ином. И, если даже его убьют, он будет рад и в другой жизни быть рядом с ним.

Мне так дорог злой огонь безумных глаз; Срок придет — и мы все своё получим, Только помните — я счастлив встретить Вас, Враг мой, Бешеный — друг мой неразлучный…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.