ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 651 В сборник Скачать

У реки на берегу (Вэй Ин/Мо Сюаньюй (AU))

Настройки текста
Примечания:

Мерцали звезды. Ночь курилась Весной, цветами и травой. Река бесшумная катилась, Осеребренная луной. Хотел я с этой ночью слиться, Хотел в блаженстве без конца Позволить счастьем насладиться Душе сгорающей певца… (А.Блок)

Мо Сюаньюй не собирался верить этим старым легендам, которыми его активно потчевали деревенские сумасшедшие. Ага, как же, живёт в их реке дракон. Куда уж без драконов, эти невежды вообще ничего не смыслят в таком тонком деле! Гуль какой-нибудь поселился, а они — дракон… Нельзя сказать, что Сюаньюй не верил в драконов, в них то он, как раз-таки, верил, а вот всяким слухам, сплетням и сказкам не доверял. Мужчина не планировал задерживаться в деревне, поэтому решил напоследок ещё раз осмотреть берег реки, возможно, действительно найдётся что-то интересное. Спуск к реке был довольно крутым и каменистым. А вот сам берег песчаным. Река тоже не была примечательной: мутноватая вода, другой берег весь зарос осокой. И какой бы умный дракон здесь бы жил? Похоже, искать здесь нечего. И конечно же, по закону жанра, стоило ему обернуться, как раздался плеск. Куда же без этого? Гуль или другая нечисть? Сюаньюй решил не показывать, что заметил изменения, и двинулся дальше, не поворачиваясь к воде. Опять плеск — явно оно пытается привлечь внимание. Что ж… подождём… Мо Сюаньюй изменил направление и теперь шёл вдоль берега. Существо успокоилось, но на воде появились круги. Интересно, оно вылезет или будет продолжать играть в прятки? Словно в ответ на его вопрос, раздался всплеск и из воды показалась чья-то макушка и снова спряталась. Мужчина старался не подавать виду, что заметил её, он опустился на песок и прикрыл глаза, концентрируясь на окружающем. Никаких изменений в духовной энергии не было. Будто он один сидит на берегу обычной реки. Похоже, что с гулем он ошибся, это куда интереснее. Зато вода, должно быть почувствовав его действия, пошла волнами и набежала на берег прямо к ногам Сюаньюйя. Молодой человек замер, охваченный и предвкушением появления загадочного существа и, в тоже, время страхом, который, увы, есть всегда — страхом неизвестного. Он и в обычных ситуациях не отличался смелостью, что и говорить о том, что сейчас он ощущал. В душе он проклинал главу клана, который отправил его сюда на разведку и даже готов был расплакаться от обиды. Ещё больший страх он испытал, когда увидел, что из середины реки, под прикрытием особенно выделяющейся волны выплывает оно. Смеривший с неизбежным, Сюаньюй закрыл глаза и глубоко вздохнул. — Кхем, можешь уже открывать глаза. Спасибо что дал мне возможность одеться. Говорил явно мужчина, голос был довольно приятным, и «разведчик» приоткрыл один глаз. Перед ним стоял человек. Одет он был очень странно, из-под одежды виднелись босые ноги. — Здравствуй, — на всякий случай поздоровался незнакомец. — Ты из реки? — наконец смог собраться Мо Сюаньюй. Мужчина посмотрел в направлении, которое указывал его новый знакомый, потом оглядел себя и кивнул: — Возможно, что из реки. — Тогда ты кто? — Я? Великий, неподражаемый, прекрасный и умный князь Вэй. — Сумасшедший? — опять поинтересовался Сюаньюй. — Нет, великий, неподражаемый, прекрасный, умный. На молодого человека впечатление такое восхваление своей персоны произвело, но перечить существу из воды он не решился, мало ли что там под водой с ним случилось. — Так как ты мне понравился, обещаю выполнить два твоих желания! — продолжил мужчина. — Когда это я успел тебе понравится? — изумился парень. — Ну, у меня было время понаблюдать за тобой. Ты уже второй день сюда приходишь. — Ладно, с этим разобрались, — согласно кивнул Мо Сюаньюй. — Но почему два желания? Почему не три? Конечно, наглеть молодой человек не собирался, но всё же его интересовала логика странного существа. Действительно, почему два, а не три? — Потому что ходишь ты всего два дня! Ходил бы дольше, и награда была бы больше. Так, что ты там загадывать будешь? — Я… не знаю… Князь Вэй приподнял от возмущения брови. Сюаньюй в это время открылся прекрасный вид на лицо мужчины, и он не собирался торопиться, наслаждаясь незаурядными чертами. — Думай давай! Я подсказывать не собираюсь, но обычно от меня хотят детей. — В каком смысле? — Похожих на меня. Как я. Таких же красивых и непревзойдённых. — Тебя что, только девушки вылавливают? — догадался парень. — Нет, почему это только девушки? Я за равноправие! Кто хочет, тот и ловит. — Что ж, логично. Ну, детей я от тебя рожу навряд ли, поэтому давай проще — твой поцелуй. Мужчина побледнел, потом покраснел и закрылся рукавом одежды. — Нет, я не собираюсь терять свою свободу, я ещё не готов заводить семью! — А как же дети от тебя? Князь Вэй смутился ещё больше: — Ну, я передаю эти заказы одному моему другу, он демографией занимается. И по старой дружбе мне помогает. — Мило, но я хочу именно твой поцелуй. — Вот ещё! — Так и знал, что ты испугаешься. Князь Вэй сурово посмотрел на него, но потом лукаво улыбнулся: — Смотри, как только я тебя поцелую, мы станем супругами, нас свяжет древняя магия, и узы эти не разорвать. — Ну и что! Ты мне даже нравишься, ничего страшного! Мужчина рассмеялся, резко схватил парня за шиворот, чтобы тот не вздумал убежать, и впился в губы. Мо Сюаньюй чуть ли не запищал от радости — это его первый поцелуй, да ещё и с понравившимся мужчиной. Поцелуй вышел странным, кто-то кого-то укусил от избытка чувств, но обе стороны остались довольны. Какое второе желание загадал молодой господин Мо, не знал никто, но с тех пор жители деревни на драконов или гулей не жаловались, их больше пугали странные звуки, исходящие из густых кустов, да демонические завывания ночью. Возможно это ходячие мертвецы? Никто не знал точно, а проверять боялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.