ID работы: 7856351

Старейшина Илина и Компания

Слэш
R
Завершён
2741
автор
Размер:
183 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 714 Отзывы 651 В сборник Скачать

Вот оно какое, лето (Сун Лань/Вэй Ин (AU))

Настройки текста
Примечания:

Ярким солнцем, синей далью В летний полдень любоваться — Непонятною печалью Дали солнечной терзаться… (А.А. Блок)

Этот дом был небольшим. По сравнению с теми строениями, которые его окружали, он казался развалюхой. Ценной трёхсотлетней развалюхой. Ладно, Вэй Ин так не считал. Дом был весьма примечательным и интересным. Если бы ни безлюдная степь, окружающая небольшой посёлок, он бы не раздумывая купил его. Дело было именно в степи. Вода, свет и связь была, но вот в единственном магазине можно было купить весьма посредственные продукты, и город был в двадцати милях. Размышляя на тему «быть или не быть», Вэй Усянь склонялся к «не быть». Он думал искать следующий вариант, как позвонил хозяин дома и заявил, что снижает цену на тридцать процентов. Теперь уже Вэй Ин убеждал себя, что два раза в неделю съездить в город за покупками не так сложно, к тому же цена у дома низкая, и, как бонус, обширный сад с фруктовыми деревьями. И как тут отказаться? Ясно, что покупке быть!

***

В первый день после переезда распаковывать вещи парень не стал. Хотя в доме уже прибрались, даже починили крышу и крыльцо, комфортно себя Вэй Ин не чувствовал. Через неделю вещи всё же разобрали, но чего-то явно не хватало. Всю эту ночь он проворочался на широкой кровати, пытаясь заснуть, а утром его ждала неожиданная картина. Незнакомый мужчина активно хозяйничал в его саду. Ах, если бы он не снял футболку, Вэй Ин бы его и не заметил, но молодой мужчина сверкал загорелым торсом, и Вэй Усянь не мог пройти мимо такого безобразия. — Извини, а ты кто? — сразу перешёл к делу парень, распахнув окно. — Садовник. Он даже не поднял головы от куста, который стриг. — Да? Так вот почему сад такой ухоженный! — Почему? — теперь мужчина оторвался от своего занятия и поднял голову. — Что? — Что? — поинтересовался садовник. — Что почему? — решил уточнить Вэй Ин. — Почему сад ухоженный? Занятная, однако, личность, этот садовник. Но Вэй Усянь никогда особой тактичностью в период творческого запоя не отличался, поэтому просто поинтересовался: — Ты тупой? Такая динамичность в общении мужчину не смутила и не обидела, но пострадал куст, который теперь красовался не ровненькой квадратной формой, а, словно обгрызенным, неровным краем. — Почему тупой? — теперь уже садовник проявлял инициативу. — Ты садовник? — решил зайти из далека Вэй Ин. — Садовник, — не стал отрицать мужчина. — Занимаешься садом? Ухаживаешь за ним? Верно? — Верно. — Вот, поэтому сад ухоженный! — Логично, — подтвердил мужчина. — До тебя долго доходит? — попытался продолжить знакомство Вэй Усянь. — Нет, я живу рядом, — пожал плечами садовник. Парень решил, что на дальнейшие объяснения его не хватит и перешёл сразу к делу. — Как тебя зовут? — Сун Лань, — ответил мужчина, похоже наконец разобравшись, что от него хотят услышать. — Какое красивое имя! А как звучит! Этот комплимент был понят правильно. Сун Лань улыбнулся, и у Вэй Ина сердце ёкнуло. Ну и что, что похоже этот садовник тупой, зато какой красивый. Тут Вэй Ин оценил всё: и загорелый торс, и волосы, собранные в высокий коротенький хвост, и прекрасную улыбку. Если бы не солнце (а может близорукость), Вэй Усянь мог бы так же воспеть и прекрасные, подобные звёздам глаза, и тёплого оттенка губы, и даже капельки росы на сильных руках. Но приходится довольствоваться малым, поэтому юный художник тихо кайфовал от прекрасной картины. Зеленый сад, цветы, солнце освещает божественную фигуру полуголого мужчины. Бери и рисуй! — А как тебя зовут? Вэй Ин вырвался из сладкого плена воображения и очаровательно улыбнулся объекту у куста: — Вэй Ин. Может зайдёшь, выпьем кофе? Мысленно Вэй Усянь отвесил себе подзатыльник - ради этого принца он даже собрался пить кофе. — А можно чай? Зелёный… — Сунь Лань застенчиво улыбнулся. — Да! Мы просто созданы друг для друга! Вэй Ин скрылся в доме и вскоре приглашающе распахнул дверь. Сун Лань накинул футболку и, радостно улыбаясь, последовал за парнем. Вэй Усянь хлопотал на кухне, заваривал чай, вытаскивал печенье, фрукты, мёд, конфеты, а садовник неотрывно наблюдал за парнем, мысленно помечая, что сработал и голый торс, и чай, и куст под окном, и даже дурацкие вопросы. Ну, а что ему было делать, когда он влюбился в нового хозяина дома с первого взгляда? Вэй Ин же внутри радовался — теперь у него есть модель и ему этого явно не хватало. Поймав восхищённую улыбку гостя, художник решил, что на модели дело не закончится. Этот Сун Лань явно ему нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.