ID работы: 7856367

Попытка вернуться обратно.

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё решает мгновение: часть 1

Настройки текста
Примечания:
Погода этим вечером, оставляла желать лучшего. Хоть постоянно пасмурное небо угнетает и без того дерьмовую обстановку этого города, грозовые тучи всегда были вестниками хорошенького такого дождя, с громом и молниями. Природа будто бы оплакивает этот умирающий городок и всех тех кто погиб в нём от рук Красной Армии. Кто знает, когда вернуться мирные дни в этот измученный мир. Всем так хочется безмятежного покоя. Где-то в далеке слышна очередь выстрелов из автомата, сопровождаемая очередной погоней. Дождя ещё нет, по крайней мере там, где сейчас находятся вам уже знакомые Эдд Гулд и его розоволосая напарница. Подумать только, как быстро солдаты Торда их обнаружили. Делая ноги, что есть сил, Эдд и Нина сильно устали. Эта бесконечна погоня знатно всех измотала. К счастью им удалось оторваться от преследования. Ненадолго. Их скоро обнаружат и тогда придётся только отстреливаться, что может привлечь внимание ещё большего количества солдат. — Как зомбаки, чес слово... — задумчиво приговорил любитель колы, на что его напарница лишь пожала плечами. Спрятавшись в не сильно сгоревшем магазине бытовых товаров, они наконец смогли перевести дух. — Эдд, боюсь нам не оторваться. Их слишком много и в добавок мы окружены. Весь район оцепили, собаки... — в голосе девушки звучали нотки паники, что вполне не удивительно, её страшила мысль о попадании в плен к этому тирану. - Не волнуйся. Сейчас, что-нибудь придумаем. Главное не паниковать, слышишь? - Гулд внимательно обвёл взглядом всю улицу и его внимание привлекла небольшая щель в стене разрушенного магазина, внезапно его посетила довольно неплохая мысль, что могла дать надежду на спасение, — Нам нужно попасть на крышу многоэтажек, чтобы уйти от солдат незамеченным. — Да? И как прикажешь это сделать? — недоумевала девушка. — Видишь, вон ту щель, в стене старого магазина? Пробравшись туда, мы сможем попасть прямо в подъезд той пятиэтажки. Тихо поднимимся на последний этаж, а там и на крышу. В том месте они будут искать нас в последнюю очередь и дроны туда не долетают. — Стоп, стоп, стоп. Во-первых, ты думаешь, что они такие уж и идиоты, что не додумаются искать нас, в самом банальном месте? И во-вторых, а если пока мы будем подниматься по ступенькам, они внезапно сломаются и мы провалимся вниз? Ты понимаешь, как это опасно. — Не опаснее всей той ситуации, в которой мы находимся. Ну, насчет первого вопроса, те солдаты недолёкие, зелёные мальчишки. Сомневаюсь, что они сразу решат туда лезть. Тем более, ты сама упомянула, что здание старое, всё на соплях держится. И если мы вдруг провалимся и умрём прямо там, то как по мне это куда лучше, чем от рук Торда. Понимаешь, Нин? — на лице Эдда появилась слабая, ободряющая улыбка. — Ох. Пожалуй, ты прав. Тогда было бы лучше воплощать твой план в жизнь прямо сейчас. Медлить нельзя. — девушка перезарядила свой пистолет, что был на поясе и перекинув по удобнее свою снайперку, приготовилась ждать сигнала от своего напарника, —. . . Хотелось бы обойтись без потерь. Выглянув из своего укрытия, Эдд махнул рукой, говоря этим, что на горизонте чисто и можно выдвигаться. На решающие действия у них было лишь мгновение, а как любил повторять Эдд. . . ...Мгновение решает, чертовски много. Сорвавшись с места, они помчались к той щели, что была высотой и шириной, со стул, Викторианской эпохи. Признаться, по форме сама щель, действительно была похожа на стул. Наши напарники без проблем смогли протиснуться в неё и оказались в захламлённом мусором подъезде. Далее им оставалось лишь подняться вверх по лестнице. Вся лестничная площадка, вплоть, до пятого этажа, была частично в дырках, что давало очень малый процент того, что поднимаясь по ступеням, вы останетесь живыми и вообще доберётесь до нужного вам этажа. - Хмм. Наверное, лучше придумать новый план... Тут мы по-любому разшибёмся, что нежелательно, — осматривая адскую лестницу, выдал свою точку зрения насчет всей этой затеи зеленоглазый. - Э-э-эдд! С каких пор ты стал таким... Как сказать, ну слишком по стариковски размышлять? Раз уж предложил этот план, то давай следовать ему, - презентабельно поправив свои короткие розовые волосы, Нина сделала пару шагов назад и с разбега стала очень ловко перепрыгивать сразу три ступени, этим поднимаясь всё выше и выше, оставляя на первом этаже Эдда, что размышлял над тем, как бы эта выпендрёжница не упала. Последовав примеру напарници, Гулд начал медленно и осторожно наступать на каждую ступеньку. Он бы и дальше продолжил остарожничать, но на улице послышался шум мотора и крики солдат, что в этой местности прячутся протестанты. — Проклятые мухи, — выругавшись шепотом, Эдд начал быстро идти по ступеням, а также срываясь на бег, забив на то, что они могут разрушиться. Времени на такие мелочи совсем не было, приходилось идти на риск. Будучи уже на крыше им оставалось лишь благополучно выбраться по ним из этого проклятого района. — Нужно торопиться. Дверь на крышу мы забарикадировали, что может их в крайнем случае задержать, но и эта же барикада может сказать о том, что мы тут были, – уже закончила заделывать проход различными железными ящиками и другими тяжёлыми вещами. — Всё действительно так, но в любом случае, мы сможем достаточно далеко оторваться от преследователей, — обнадёжил ситуацию Эдд, что уже был готов к следующему забегу. И вот, они снова бегут что есть сил, оставляя позади своих врагов, с которыми наверняка сегодня снова не увидятся. По крайней мере, Эдд на это надеялся. - Сэр, шестой отряд обнаружил девушку с розовыми волосами, что направлялась в сторону разрушенного двадцатиэтажного здания. Вместе с ней так же был замечен разыскиваемый Эдд Гулд. - Ясно. Не прекращать преследования. Мне необходимо знать каждое их действие. - прокомандовал Риджвэлл, следом сделав несколько глотков спиртного из своей проходной фляги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.