ID работы: 7856367

Попытка вернуться обратно.

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ещё есть время... Или нет?

Настройки текста
Примечания:
Том был занят разговором по рации. Его внимание полностью было сосредоточено на докладе. Чтобы успешно сбежать, Эдду и Нине требовалось придумать хороший план. – У меня есть идея. Слушай внимательно. Нам следует активировать сферу в самый последний момент. На выставление координатов у нас нет времени, так что доверимся судьбе. Будь что будет, так сказать. Перед этим, мы должны будем забежать за вон тот дом - мужчина указал на полу развалившееся строение, – там лежти моя сумка, с необходимыми нам вещами, пока я её хватаю, ты прикрываешь и я незамедлительно активирую сферу. – Ух ты, звучит как сценарий низко бюджетного фильма. И как вообще я тебя прикрою, если мою снайперку забрал этот гаденышь? – девушка с недовольством фыркнула в сторону ненавистного ей человека. – Действительно. Тогда поступим следующим образом... Пока эти двое планировали побег, Том уже прекратил отчитываться штабу и стал косо поглядывать на переговаривающихся Эдде и его сообщницу. – Тихо! Вам запрещено разговаривать. Это моё единственное предупреждение. В следующий же раз пуля полетит в кого-то из вас. – едва он договорил фразу, как на мониторе его глаз-экране появились помехи, созданные глушителем Нины, что был сделан ею из обычной электронной зубочистки и деталями из под старого телевизора. Ей очень повезло обнаружить его во внутреннем кармане своей куртки, хоть она и не была уверена, что её изобретение сработает. Эдд, воспользовавшись безпомощностью Томаса, стал бежать на него, стремясь отнять оружие. Дизорентиртванный Риджуэл даже не успел отреагировать на действия Гулда, как любитель колы в наглую снял с него автомат и повалил на землю, хватаясь за живот в который последовал сильный удар кулаком от "бывшего друга". Всё шло чётко по плану, но как мы знаем, в таких ситуациях обязательно будет подвох. У Нины было крайне неприятное чувство. Ей хотелось как можно скорее скрыться со своим напарником подальше с глаз их общего врага. Эдд помчался обратно, прихватив с собой карту особого допуска Тома, что позваляла ему спускаться в самый Ад главного штаба Красного Лидера – это так называемая, "Смертельная камера". Место, в которое Торд любил спускаться, когда было плохое настроение, чтобы помучать до смерти очередного пойманного протестанта. Наконец выбежав в открытую и вполне "безопасную" местность, единственное что смущало, так это обрыв, Эдд решил, что ситуация позволяет ввести координаты, чтобы знать, куда их занесёт. Бункер был лучшим вариантом. О нем небыло известно даже Мэтту и Тому. Бояться нечего. – Давай скорее, Эдд! Он или его подмога могут заявиться в любой момент, – торопила девушка зеленоглазого. – Знаю, знаю, не торопи меня. Тому сейчас немного не до нас, а на такой высокий этаж подмога не сразу заберется. Ещё есть время... И вообще, отойди от края, ни то свалишся, а там внизу арматура. В мгновение превратишся в решито. – с небольшой иронией поинтересовался напарник. – Да не упаду я. И вообще ты... – не закончив начатое предложение, девушка оцепинела от ужаса. Боковым зрением она заметила целющегося в Эдда, Томмаса. Это была винтовка Гулда, по всей видимости он решил не брать её, но это как мы сейчас видим, вышло им обоим боком. Риджуэл нажал на курок, целясь попасть в неприятеля, и в одно мгновение раздался выстрел... – Нет, Нина...!!! – пронёсся оглушающий крик Эдда, когда его постигло осознание, что только что его единственного оставшегося в живых друга, сразила прямым попаданием в голову, пуля которая предназначалачь ему. Она среагировала гараздо быстрее и взяла удар на себя. Девушку по инерции откинуло и та упала прямо с обрыва на торчащие железные прутья. – Как же... Нин... – Проклятье, тут был всего один патрон. Ну, твоё счастье, Эдд. А теперь подними руки вверх, за голову. Сейчас ты отправишся прямиком к Красному Лидеру. Он давно ждёт этой встречи, знаешь ли, – за спиной Тома послышались чьи-то голоса, а это ознало только то, что фортуна уж точно отвернулась от Гулда. – Ах ты, гад!! Да что ты творишь, Том?! Какого чёрта...!! – Эдда переполнял гнев. У них бы могло получиться спастись вместе, если бы не его медлительность. Но ему ещё рано умирать. По крайней мере, именно в этот момент сработала телепортационная сфера, в которую зеленоглазый недавно вводил координаты. Она выпала из разжатой лодони и соприкоснувшись с поверхностью активировалась. Его охватил оранжевый слепящий глаза, свет и он благополучно был отправлен в далёкое от Тома место, на последок замечая, как его бывший друг, бежит в его сторону, стремясь остановить беглеца, а следом за ним, только что прибывшие вооружённые солдаты в красной форме. Они буквально опоздали на мгновение. Какая ирония. У них было на все лиш мгновение... И что же мы получили? Очередной труп близкого человека и новую дозу отчаяния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.