ID работы: 7856367

Попытка вернуться обратно.

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надвигающиеся перемены

Настройки текста
Примечания:

***

– Выходит, ты хочешь сказать, что человека, который был у тебя прямо в руках, ты просто взял, вот просто взял и дал этой скотине сбежать?! – Красный лидер, в порыве гнева, скинул все книги, документы и различную канцлерию со своего стола. Гневное безумие диктатора вводило всех присутствующих в его кабинете, в жуткий ступор. Возможно, единственный, кто более менее был сдерданным в проявлении своих эмоций во время отчитывания, так это Том. Да, он испытывал некое напряжение от гнева Лидера, даже вполне возможно и раздражение, но уж точно не страх. Слишком часто ему приходится быть свидетелем подобных концертов: Том в какой-то степени не совсем понимал, какой логике придерживается его лидер, раз он рассчитывает на как либо успех от этой пародии на солдатов. А впрочем сейчас ему было совсем уж пофиг. Все, что он хотел на данный момент, так это по скорее бы приложиться до своей фляжки со спиртным. Сейчас нужно лишь немного подождать. Перетерпеть истерику Торда, выслушать его замечания, получить по бошке и все, он может быть свободен. – Лидер, вы уже должно быть в курсе, что мне удалось задержать его напарницу. К сожалению, пришлось применить огнестрельное оружие – нервно сглотнув, выдал Томас. Это была не самая лучшая новость, учитывая то, что девка-то, мертва. Проблема даже не в том, что в качестве трофея чернеглазый принёс труп, а в том, что... – Я надею, ты хотя-бы не повредил её мозг – с нескрываемым раздражением поинтересовался диктатор. Сложив руки на груди, Торд стал поглядывать на лежащий на полу пистолет, что ранее имел свое место на столе и совсем недавно безжалостно был скинут. – Я... Выстрел был произведён прямо в голову... Я полагаю, что мисс Ловэл... – стоило Тому лишь сказать слово "голова", так Торда поразила очередная вспышка гнева и тот, выйдя из-за стола, направился прямиком к ошеломленному его действием, Риджуэллу. Взяв того со всей силы за клок волос и ударив об колено, что можно было услышать как трескается не только планшетный экран "глаз" Тома, но и диформированный от нанесённого удара, нос. Будь у парня настоящие глаза, оттуда "полетели" бы искры. Не обращая особого внимания на боль, Том продолжил. – Уах, Мисс Ловэлло могла бы с-с-с лёгкостью вернуть функциональность той девушке... - в результате лопнувших сосудов в носу, из него резко потекла багровая жидкость, стекая к губам и медленно переходя на подбородок. – О, Том! В твоей голове хотя-бы капля мозгов? Если бы все было так просто! – немного успокоившись, Торд все же отпустил волосы солдата и тот упал на колени, держась за разбитые "глаза". – Но та девчушка определённо несёт информационную ценность. Черт! Опять заниматься, черт пойми чем! – достав из внутреннего кармана своего плаща одну сигару, выдержав небольшую паузу, продолжил... – Доставте труп Мисс Рэин. Пусть приведёт мерзавку в чувства. А ты, Мэтт, помоги добраться этому кретину в медпункт – тот кивнул в сторону все ещё стоявшего на коленях, Тома – Остальные свободные души на поиски негодника Эдда. Сколько ещё ты собираешься от меня бегать, Эдд...? Гулд потерял сознание почти сразу, как только вылетел из портала. Посадка была не самая мягкая, но ему ещё очень повезло. В безсознательном состоянии он пробыл не долго и почти сразу после прибытия в пункт назначения Едд очнулся, хватаясь за ушибленную голову, желая, чтобы адская, тупая боль прикратилась. Он медленно и мучительно переваривал произошедшие с ним и его дорогой напарницей, события. Он потерял ещё одного друга. – Да чтоб вы все там, передохли, мрази... – от переполняющей его злости, тот сильно сжимал кулаки, почти не чувствуя, как ногти вонзаются ему в мягкие ткани лодоней, оставляя после себя маленькие, кровотечащие, ранки. Они вскоре очень быстро заживут, вероятно совсем без следа. Но только не душевная рана, нашего дорогого любители коллы. Уже бессмысленно за что-то или ради кого-то бороться, жить. Ибо не для кого. Все. Он теперь, совсем один. Свинцовая тяжесть невыносимо давила на грудь мужчины. Обезсиленый, он продолжал бежать, уже спотыкаясь и чуть ли не падая. Солдаты уже "наступали" на пятки. В попытке, найти выход из бывшего населённого пункта, Гулд попал в западню. Фортуна однозначно повернулась к нашему герою задней своей частью. Ситуация хуже некуда. Здаться и обрестись на ещё худшие мучения? Нет. Нужно бежать, до потери пульса, до последнего вздоха, но не прекращать бег. Виднеется очередной поворот, в который Эдд, чуть не падая, сворачивает. Как раз в тот момент, когда кто-то пустил несколько выстрелов в нашего беглеца. В переди виднелся тупик. Огромный грузовик застрял между двух домов. Возможно отказали тормоз и водитель не смог остановиться. Переднее окно, со стороны этого самого водителя, было в дребезги разбито и виделись следы засохшей крови, которая также попала и на капот транспорта. За грузовиком виделись деревья. Значит, если б не преграда, у Эдда был бы шанс оторваться, воспользуясь последними силами, что ещё в нём остались. Как жать, что на прыжки их не хватит. Эдд приготовился задаваться. Надежда погидала его с каждым вздохом и не менее тяжллым выдохол. Замедляя темп бега, мужчина уже представлял, что его ждёт в логове Красного Лидера. Как его заводят закованного в наручники и усаживают на металлический стул для пыток. Как Торд с этой чёртовой безумной улыбкой, станет по немного сдирать кожу с рук, срывать под самый корень ногти, поочерёдно прямо у Гулда на глазах истязать и убивать его выживших товарищей. И это лишь начало. Самое "веселье" наступит когда Лидер возьмётся использовать свои особые пыточные приспособления. Тошно от таких мыслей. Лучше уж без колебаний застрелиться. Сил бороться уже нет. От этого кошмара иначе не убежать. Сзади послышались приближающиеся голоса солдатов, что нацедили ружья на зеленоглазого. Подняв руки вверх, Гулд был готов к любому развитию событий. Он был готов уже бросить все к чёртовой матери и дать уже худшиму стать явью. Хотя, может все же дать сопротивление и продолжить бежать? Нет. Смысл исчерпал себя. Внезапно из одного окна, совсем рядом с солдатами, на потрескавшийся асфальт упало что-то, напоминающее консервную банку, к которой приклеели лампочку и разноцветные провода, она переливалась в жёлтых и красных красках, издав звонкий металлический звук. Далее последовала только вспышка ослепляющего света. На месте, где изначально находился зеленоглазый, его и след простыл. Такое внезапное исчезновение почти пойманного беглеца заставило сильно опешить военнослужащих. В их лицах начал вырисовывается наростающий страх. В очередной раз они упустили самого заклятого "друга" Красного Лидера. В очередной раз им придётся выползать, полностью покрытыми ранами и прочими повреждениями, из кабинета своего диктатора. Кто-то осмелился пойти против Лидера и спас Эдда. Кто бы это ни был, он об этом обязательно пожалеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.