ID работы: 7856708

Потерянная

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
247 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 87 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11. Слово.

Настройки текста

***

      — Дельфина, ты поговорила с Луной? — послышался мужской голос с того конца.       — Нет, но поговорю, — ответила брюнетка.       — Смотри, не подведи меня. Ты же хочешь поездку на… — не договорил мужчина, надеясь на то, что дочь сама продолжит.       — На Мальдивы… да, я помню… — тихо сказала Дельфи.       — Удачи, — попрощался Сеньор Алзаменди и сбросил звонок.       — Ненавижу! — психанула разгневанная Сеньорита и откинула телефон в стенку, стараясь сдержать подступившие слёзы. — Кто здесь?! — вдруг крикнула Дельфина, услышав какой-то шорох из-за угла.       — Дельфи, это ты? — послышался знакомый голос.       — Хасмин? Что ты здесь делаешь? — задала вопрос Алзаменди, вытирая дорожки слёз.       — Ты тоже после разговора с отцом? — перевела тему рыжая, подходя к брюнетке ближе.       — Да, — кратко ответила Дельфина.       — Всё плохо?       — Он сказал поговорить с Луной, а я из-за гордости не хочу первая к ней подходить… А тебе что велели?       — Устроить вечеринку… Нет, конечно, это хорошая идея! Но не тогда, когда стоит вопрос об этом…       — Неужели им так важно состояние Бенсонов?! Что в нём такого?! — разгорячилась Дельфи. — У нас у самих денег, хоть ешь! А им этого мало!       — Они сами как наркоманы… Только им нужны дозы в форме денег, — с грустью сказала Хасмин.       — Им также мало их, как и наркоману мало дозы… — продолжила Алзаменди.       — Им надо больше… — в унисон с печалью проговорили девушки, стараясь сдержать слёзы.       — Что будем делать? — тихо спросила Горджесси, после минутного молчания.       — Ты всё ещё считаешь, что делать одно, а говорить другое — это плохая идея? — вопросом на вопрос ответила Дельфина.       — Да, они могут предугадать наши действия, а мы нет.       — Но мы можем отказаться от участия…       — А они могут идти другим путём, страшнее этого.       — Помешанные люди сделают всё ради своей выгоды? — спросила Алзаменди, хотя звучало как утверждение, а не вопрос.       — А если их план удастся, и они увидят друг в друге соперников? — вдруг осенило Хасмин, из-за чего её глаза увеличились вдвое.       — Они поубивают друг друга?! — вскрикнула брюнетка.       — Если они пытаются это сделать с наследницей Бенсонов, то… — тихо проговорила рыжая.       — Как их там звали?! — начала вспоминать Алзаменди, щёлкая пальцами и топчась на одном месте.       — По космосу… Сначала появилась Звезда, потом Солнце и… — не успела договорить Хасмин, как её прервала Дельфи:       — Луна! — крикнула озадаченная брюнетка.       — Но их три наследницы состояния, а не одна, — пыталась рассуждать Горджесси.       — А они говорили об одной. Одна из них жива, а две мертвы- говорила замеревшая Дельфина.       — Кто именно жив? — озадачилась Горджесси.       — Они её убьют?! — крикнула Алзаменди.       — Вопрос в деньгах… Они конкуренты на рынке… Бенсоны свели свои счета, они им не помеха… — рассуждала рыжая.       — А одна из них наследница, её имя прописано в бумагах…       — По достижению восемнадцати лет это дело перейдёт к ней…       — Она станет их новым конкурентом…       — Они сведут её со своих счетов, как и всех Бенсонов…       — И тогда она им не помешает…       — Это ужасно… — тяжело вздохнув, сказала Хасмин.       — Это из-за нас, Хасмин… Если бы мы не нажаловались, а решили всё мирным путём, то они бы не подняли это дело! — возмущалась и расстроенная, и разгневанная Дельфи.       — Одно слово и одно действие поменяли всё… — обречённо проговорила Горджесси.       — Исправим? Мы ведь можем… — тихо сказала Дельфина.       — Что мы можем?! Встанем между деньгами и конкуренством родителей, то сами попадём под горячую руку! — вскипела рыжая.       — Да… но мы можем разузнать, кто именно из дочерей Бенсонов жива, и предупредить её… — неуверенно выговорила Алзаменди.       — Они привязались к Валенте. Может ли быть то, что Луна является Луной Бенсон? — предположила Горджесси.       — Но вдруг не она, а Луну они просто проверяют. Вдруг получится то, что и догадки по Валенте окажутся фальшивыми?       — А если нет?       — Что мы ещё о ней знаем? — решила сопоставить все факты Дельфи.       — Хм… Её имя соответствует Солнечной системе… — начала Хасмин, загибая пальцы, — имена идут по старшенству… Луна Валенте одна из предполагаемых наследниц состояния Бенсонов… Две девочки из трёх мертвы… Одна из них выжила… На неё ведётся охота…       — Получается, что с Луной всё равно придётся поговорить… — вздохнула Дельфина.       — И как тогда начать с ней разговор? — с перепуганным лицом спросила рыжая.       — Потом подумаем… пошли… — с грустью сказала Алзаменди и, взяв портфель, пошла в сторону другого крыла школы. А за ней последовала и Горджесси.

***

      — Даже не думай их в это дело втянуть! — тихо, но крича говорила женщина мужу.       — Лили, милая, они ещё маленькие для этого, им пока необязательно знать, — ответил спокойный мужчина.       — Берни! Если они пойдут по твоим стопам, то я сама тебя убью!       — Лили, успокойся. Я связался с этим, я это и разрулю.       — А если ты не успеешь?!       — Успею, это дело пяти минут. А до восемнадцатилетия Эстрэйи ещё тринадцать лет.       — Ты на Эстрэйю рассчитываешь?! Только попробуй… — не успела договорить Лили, как её перебил муж:       — Никто из них не продолжит это дело. Успокойся, Лили. Я не позволю.       — Ты так уверен в этом? — с подступившими слезами спросила женщина.       — Конечно.       — Я начинаю жалеть о том, что пеленой любви, простила все твои грехи! — крикнула Лили и вышла из кабинета, хлопнув дверью.

***

      — Лили, но я не могу! Это же… — отнекивалась блондинка на вид лет двадцати пяти.       — Шарон, пожалуйста! Я понимаю, что все двадцать пять лет мы были конкурентками, соперницами, пытающиеся переманить больше внимания и любви. Но в случае чего, пожалуйста, возьми девочек к себе… — буквально молила Сеньора Бенсон. — Прости меня… — с капелькой на щеке сказала женщина, смотря в глаза сестры.       — И ты меня прости… Если выживет только одна… — с подступившими слезами ответила Шарон, накинувшись на брюнетку с объятиями.       — Пообещай, что хотя бы она станет счастливой в этой жизни, — уже с натянутой улыбкой сказала Лили, не обращая внимания на припухшие глаза и щёки.       — Обещаю, — также улыбаясь ответила Шарон, скрестив мизинцы с Лили.       Обещание — это поистине великое слово.       Она пыталась, но как и обещала: взяла только одну. И как думала Шарон, именно она и выжила.       Зачем задумываться о последствиях, если до того момента нужно ещё дожить? А ради нескольких лет тишины и спокойствия, можно было и подделать некоторые документы: все девочки мертвы, ни одна не выжила. Если бы она знала, что поддельный документ о смерти Соль Бенсон, не для передачи всего наследства своей дочери Лали, а для блага самой Соль, то ей бы не было так больно. Шарон никогда бы не хотела, что бы Лали участвовала во всех этих грязных делишках, а обещания она всегда держит, поэтому никто и никогда не узнает правды. Но это только, как считала сама Шарон…       С подступившими слезами, на мягком бархатном кресле сидела женщина лет тридцати — сорока, держа в руке миниатюрную кружечку с зелёным чаем. Ей бы хотелось сейчас ворваться к Амбар в комнату и рассказать всю правду. Сказать, что она и Лали — две её дочки. Она любит их одинаково. Шарон видит все переживания Амбар, её слёзы, которые она сама научила её их сдерживать. Смит не хотела видеть в Амбар себя, она не хотела, что бы её племянница была тряпкой, о которую любой мог вытереть ноги. И она смогла: из Амбар выросла твёрдая личность, способная противостоять любому, кто встанет у неё на пути. Она никогда не показывала свои слёзы на виду, как это могла была сделать Шарон или её мать Лили. Она добилась всего того, что из себя представляет Амбар Смит. Шарон её воспитала достойно, хоть и не совсем правильным путём. Единственное о чём жалела Сеньора Смит: она не смогла стать заменой Лили для Соль. Она не могла была показать всю любовь по отношению к Амбар. Не могла не ставить Лали выше блондинки. Почему? Потому что она не хотела видеть в Амбар, прототип Лили или Шарон. Амбар — это совершенно иная личность, в которую и Лили хотела бы вложить всю стойкость и уверенность, которой Сеньора Бенсон не могла была похвастаться, собственно как и Сеньора Смит.       — Тётя, я дома! — послышался милый голосок из гостиной.       «Тётя» вновь это слово отдаётся в голове Сеньоры Смит. Она смогла стать ей лишь тётей, а не заменой матери. Хотя с этим Шарон могла была согласиться: она не достойна. И Смит прекрасно это понимала, ведь её хорошее воспитание (по мнению Лили и Шарон) сыграли с ней такую злую штуку. Но мысль о том, что всё её «презренное» отношение когда-нибудь поможет Амбар в жизни, даёт ей хоть и небольшое, но всё-таки умиротворение.       Сейчас Сеньорита Смит видит в своей тёте только злую, высокомерную личность, бегающую только за Лали и своей выгодой. Но может быть в скором времени, семья Смит соизволит признаться юной Соль Бенсон. И блондинка наконец увидит в Сеньоре Смит настоящую мать, а в Лали, в высокомерной выскочке, довольствующейся местом выше Амбаритты, любящую сестру. Семья, в которой выросла Соль, любит её, как никто иной. Но воспитание Амбар не позволяет ей его увидеть. Для неё эта жизнь, ничто иное, как неудачный лотерейный билет, а для них — самое настоящее счастье, что никто из Бенсонов никогда и ни за что не узнает такую сладкую, но горькую правду, которую они все пытаются забыть все семнадцать лет.

***

      — Тётя, я дома! — крикнула блондинка из гостиной.       Молчание. Тишина.       И вот опять в голове Амбаритты отдаются слова тёти: «Лали, Амбар не должна это знать», «Ты же хочешь счастливое будущее? Тогда думай, о чём говоришь!», «Твоё платье на школьный бал, висит в шкафу. Не показывай его Амбар», «Нравится? Этот браслет сделан специально для тебя, Лали».       — А у Амбар есть какое-то индивидуальное украшение? — спросила Сеньорита Смит.       — Нет, — ответила Сеньора, хотя в обоих выражениях «да» и «нет» она сомневалась.       Слёзы подступили к глазам блондинки. Медальон солнца не от тёти. Её его дал кто-то другой. «Кто именно? Кто меня любит или ненавидит, раз бросил?!» — эти мысли не давали Амбар покоя. В том, что медальон солнца подарила не тётя Шарон, блондинка сомневалась, а этот диалог, который застала девушка, подтвердил все её размышления.       Да, ей больно, но её учили скрывать то, что относится к классу слабостей. Смит ненавидела тётю и Лали, но продолжает следовать их правилам, воспитанию, которое Сеньора внедрила ей ещё в четыре года, а юная Амбаритта и не замечает, что стала самой настоящей Амбар Смит, а не Соль Бенсон. От Соль, пожалуй, осталась только видоизменённая внешность, которая отличается от четырёхлетнего ребёнка, а характер принадлежит уже Амбар Смит.       Соль Бенсон… жива ли она? Может быть, на бумаге, где прописано имя человека. Но личности не существует. Есть личность Амбар Смит — это её имя, внешность, характер, воспитание, образование и другие качества. Вы представляете себе Соль Бенсон, не будь Амбар Смит? Нет, а значит, её не существует. Она мертва как человек, но жива, как личность Амбар Смит.       Два слова: личность и человек. Без человека не было бы личности, а без личности не существовал бы человек. Эти слова поддерживают друг друга, но оба несут скрытый смысл в себе. Ведь человек — это биологическое существо, такой же, как и другие представители этого вида, а личность — это индивидуальный индивид, имеющий свои особенности в качестве внешности, характера, даже воспитания.       Молчание. Тишина.       Блондинка опомнилась, что слишком долго смотрит в пустоту, копаясь в своих мыслях. Она уже поняла, что тёте до неё нет никакого дела, а Лали завистливая и жадная личность, с которой нет смысла вести новую «войну». Амбар, хоть и была старше двоюродной сестры на год, но во всех битвах участвовала, не по умственному развитию, а из-за гордости и чести.       Гордость и честь: два слова, а столько отличий. Без гордости нельзя отстоять честь, а без чести никто не будет видеть твою гордость. Гордость может привести к непоправимым вещам, например, как ссора с близкими или друзьями, только потом гордость мешает вам помириться, простить свои обиды, прийти и сказать такое сладкое, долгожданное слово: «Прости». Честь поможет вам устояться среди других людей, отстояв свою честь, можно занять место выше. А в обществе это так необходимо, если у тебя нет места, то считай, что ты никто среди остальных. Амбар следует этим правилам, которые ей сказала Сеньора Смит, но блондинка действует по ним не подумав, она даже не догадывается, что если бы не тётя, то из неё была бы совершенно другая личность, как жизнерадостная, не гордая, общительная, притягательная Луна Валенте.       Соль и Луна: два имени, обозначающие Солнце и Луну.       «Ты Солнце, так и сияй ярче всех Звёзд…»       «Ты Луна, а сияешь, как Солнце…»       Два выражения, несущие разный смысл. Лили хотела что бы Соль сияла, как Звезда, а Луна, как Солнце. Они бы видели в друг друге пример для подражания и следовали бы ему. Но примером для подражания стали другие люди. У Амбар примером была тётя Шарон. Для Луны её родители. А для Эстрэйи стали друзья. Для них это родственные души, и какими бы они не были, они всё равно, не замечая этого, будут им подражать.       «Ты Солнце, так и сияй ярче всех» — эти слова неосознанно отдались в голове Амбаритты.       «Ты Солнце…» — это слово повторялось и повторялось…       — Я Солнце…? — повторила Амбар, боясь выпустить своих чертей из глаз. Собравшись с силами, блондинка подошла к лестнице на второй этаж и неуверенно начала подниматься. Один шаг, одна ступень, второй шаг, вторая ступень пройдена, третья… И вот Амбаритта в своей комнате. Приятный запах роз ударяет в лёгкие, а розово-белые оттенки вливаются в глаза, заставляя прочувствовать всю нежность и спокойствие. Но это не помогает, ей нужно больше, ведь чувство тревоги её не покидает. Как избавиться от неё? И вот взору Смит представился письменный стол. Он манил её, вернее не сам стол, а то, что на неё лежит. Папка — это то, что может успокоить душу блондинки. Любопытство, не больше, управляет ей. Слова просто так не отдаляются где-то в подсознании. Они с чем-то связаны, а если быть точнее, с медальоном и папкой. Амбар взяла в руки интересующую её вещь, открыла. Всё те же слова отдаются в голове: «Мертва…мертва…», «Родители… сёстры… Эстрэйа и Луна…»       — Луна?! — вскрикнула блондинка, прочитав имя своей подруги. — Хотя кто знает, сколько Лун на земле, в городе… — Смит откинула посетившие её мысли, которые ей казались большим абсурдом в этой ситуации. — Но это редкое имя! — вдруг крикнула Амбар, — не каждый третий с таким именем ходит! — опровергала свои же слова девушка, — всё это бред чистой воды! — Амбаритта перевернула лист. — Они пусты?! — другой и следующий, — они пустые! Зачем они здесь тогда? Это копия?! — возмущалась блондинка, — какой смысл заполнять папку пустыми страница, если на них ничего не написано?! Нам бы так учебники писали! — девушка откинула от себя документ. — Его даже документом не назовёшь, это написанные слова, которые могут оказаться ложью, — с подступившими слезами выговорила Смит, грозно смотря на лежащую папку на паркете. Блондинка зарылась руками в волосы. «Вся эта ситуация, точно ли я Соль Бенсон, для чего медальон?! От кого он? Медальон для памяти о каком-то человеке или его смысл будет выяснен потом, со временем? Но если он дан как память, то о ком помнить?!» — размышляла Амбар. — Бессмысленно! — крикнула Смит, подойдя к папке. — Но ведь ты не простая, иначе тётя не хотела бы тебя сжечь! Что такого потайного в тебе?! Пустые листы?! И всё?! Что с них взять?! Какое в них сокровище спрятано?! Никакое! — истерила Амбаритта. — Если бы не те слова, я бы тебя уже сама уничтожила! Бессмысленная ты вещь! — кричала девушка, не обращая внимание на слёзы, медленно стекающие по щекам. Блондинка прошла по документу к окну, плотно прижимая его к паркету своими каблуками.       Девушка устремила свой взор на природу, в сад. Зелёный цвет, для многих он считается загадочным и необъяснимым. Ведь даже природа облачается именно в зелёные оттенки. Это ли не говорит о скрытности? Почему зелёный, а не фиолетовый? Почему природа такая, какой мы её видим? Почему она не в розовых цветах или полностью синих? Почему небо голубого, а цветы разноцветного? Почему тучи серые, а облака белые? Почему мир выполнен не в чёрно-белых цветах? Амбаритту тоже волнуют эти вопросы, именно поэтому её любимый цвет зелёный, а не розовый или белый, как многие думают. Смит ассоциирует себя с природой, такой же загадочной и непосильной. Она не стерва и не какая-то принцесска, живущая в окружении всего хорошего и счастливого, смотря на мир в розовых очках и видя всё прекрасным. Амбар властительница и воительница, такая же, как и природа. Она может быть доброй, а может злой. Может убивать, а может даровать свои плоды для всех, кого она растит, лелеет. Природа загадочная и неопределённая, что объясняется сменой времён года. Амбар её за это и любит. Пожалуй, природа — это единственное, что любит Сеньорита Смит. И эта любовь настоящая, неподдельная. Глубоко в душе, Амбаритта надеется, что она любит её, как своего потерянного ребёнка. И придёт время, и будет блондинка вместе с ней любить этот мир, также, как любит его природа, независимо от поведения людей. Природа нас просто любит, и Амбар хочет научиться тому же — просто любить, даже если всё идёт против тебя.       Слёзы высохли с щёк девушки. Они же просто солёная вода, такие же, как и душа одинокого человека.       Слёзы и вода: два слова, одно значение — вода, но разные понятия. Слёзы — это пустоту или опустошение души человека, горечь от всего происходящего. Слёзы бывают разные, от счастья, от горя, от одиночества, от стыда… Но все они выражают ощущения, чувства человека. Они просто чувство, а несут много всего… Вода же то, что дарует нам природа. Слёзы могут закончится, а вода никогда, потому что мать природа любит всех, не смотря на бессовестное поведение тех, кого она содержит.       Ещё некоторое время блондинка смотрела в окно и пыталась уловить то же спокойствие, терпение и уравновешенность от природы. Она для неё пример, которому Смит хочет следовать, но продолжает не замечать воспитание своей тёти. Амбар думает, что-то, кем она сейчас является — этого девушка добилась сама, а не с помощью Сеньоры Смит. Правда так жжёт глаза, что её попросту не хочется видеть. Это признак слабых людей, это проявление настоящей Соль в личности Амбар Смит. Соль Бенсон хочет себя показать, но Амбар Смит сильнее, она не даст ей вырваться. Слабые погибают на территории сильных людей.       Амбаритта собравшись с мыслями отошла от окна и подошла к папке. Девушка взяла её в руки, покрутила.       — Раз так, то начнём наш разговор заново, — спокойно сказала блондинка, открыв документ на первой странице. Чтобы то, что вам нужно открылось, следует просто найти общий язык и унять свою гордость. Гордость нужна только для отстаивания чести, поэтому она неуместна. Амбар пролистала уже около десяти пустых страниц, но продолжает сохранять спокойствие. И вот то, что так скрывалось от чужих глаз. Выцветшая надпись, хотя можно ли её назвать такой? Она как будто бы специально написана бледно, что видно только на свету. — Вот в чём секрет, — уже улыбаясь сказала Смит и подошла ещё ближе к окну. Всё-таки природа любит девушку, раз помогает ей в этом деле. — Это даже не надпись… это печать? Ты настоящий документ… — Амбаритта перевернула лист, — по достижению восемнадцатилетия Эстрэйа Бенсон получит в наследство наркодилерскую организацию «Viest». Решение принятое судом является подкупным, что говорит о том, что до нашего времени организация продолжает свою работу с помощью конкурентных фирм, которые при оглашении нового руководителя, сведут его со своих счетом, как сделали это с прежними владельцами — Лили и Берни Бенсон. Конкурентные программы пользуются стороной «Viest» ради своих целей, дабы скрыться от властей и продолжать своё дело, скрываясь под частью компании «Viest». Организации принадлежат все права по производству наркотических средств, в тоже самое время они лицензированы и сертифицированы, что говорит о том, что компания не является частью «Diller Mestro», которые ведут дело с помощью подставных и подкупных лиц. На рынке наркодиллерская организация «Viest» имеет значимые территории и конкуренство среди других организаций, именно поэтому она, после смерти владельцев, до сих пор существует. Соперники с компании «Diller Mestro» не могут получить права на организацию «Viest» во избежании новых судебных дел, поэтому отправляют подставные лица в компанию. Нынешний управляющий — это Альгерм Дельвин, являлся другом семье Бенсон и заместителем при Берне Бенсоне. Это дело перешло бы к Эстрэйи Бенсон по достижению восемнадцатилетия, суд вынес решение, что старшая дочь Бенсонов мертва, но жива средняя — Соль Бенсон. Луна Бенсон никакие права к компании не имеет, пока живы старшие сёстры, но и ей суд вынес решение, что девочка мертва, а значит, права на организацию переходят к Соль Бенсон. Местоположение Соль неизвестны, поэтому вопрос о новых владельцах компании «Viest» остаётся открыт и по сей день, — прочитала вслух блондинка, на лице которой смешались абсолютно все эмоции. — Как всё сложно и запутанно… — выговорила девушка, закрыв папку. На сегодня ей хватит информации, хотя что ещё может скрывать этот документ, эти слова уже всё сказали за себя.       Амбар подошла к комоду и достала из него медальон солнца.       — Я думала ты будешь таить светлые тайны, а ты оказывается из тёмных дел… И сейчас я сомневаюсь в тебе, несёшь ты счастье или обман? Что ты хочешь сделать для меня? Уничтожить? Ведь если тебя увидят нужные люди, то ты сам меня выдашь. И после этого ты являешься моей памятью? Моим новым началом жизни, которое я тебя доверила?! Я думала ты защищаешь меня, а не наоборот пытаешься выдать. Предатель! — возмутилась Смит и отбросила от себя медальон, куда-то вправо.       Блондинка посмотрела на часы и поняла, что хоть сейчас и вечер, но она морально истощена. А чтобы привести себя в порядок и «переварить» всю информацию, нужно отдохнуть. Амбаритта подошла к мягкой кроватке, которая так и манила девушку. Закутавшись как следует в розовенькое одеялко, Сеньорита Смит очутилась посередине сада, в котором так и чувствовался запах роз, а лёгкий ветерок доставлял такой одурманивающий аромат во все уголочки мира. Блондинка осмотрелась по сторонам: справа от неё посажены деревья и цветочные клумбы, слева красуется маленькая беседка, а где-то вдали виднеется площадка, очень похожая на детскую. И тут девушка поняла — это не её сад, поскольку ни она, ни Лали не играли в саду, да и выходили они на задний двор дома, только когда приходили деловые партнёры тёти, и они показывали гостям их особняк.       Звук. Мелодичный звук. Похожий на смех ребёнка. Амбаритта повернулась в сторону, откуда он исходил. Две девочки, одна бежит от другой, с чем-то в руках. Та, которая шатенка, такая маленькая, что вот-вот и она упадёт. Сердце блондинки почувствовало удар.       «Подойти к ним или не стоит?» — подумала Амбар, наблюдая за этим паровозиком.       Они пробежали около неё, кажется, девочки не заметили её.       «Эй, куда вы бежите?» — задала вопрос блондинка.       Девочки убежали дальше.       «Меня вообще слышно?!» — уже возмутилась девушка. Эти слова отдаются в подсознании Амбар, а наяву её не существует.       — Луна, подожди! — послышалось из далека.       — Эстрэйя, там Соль! — такой детский голос отозвался.       Сердце блондинки пропустило второй удар.       — Сеньорита Соль Бенсон прибыла! — чей-то неизвестный голос прошёл сквозь уши Амбаритты. Она хочет подойти к ним, но стоит на месте. Смит видит как из чёрной, тонированной машины выходит ещё одна девочка. Из далека кажется, что она старше шатенки, но младше блондинки или одного возраста с ней. На неё тут же налетают два маленьких медведя, которые только что бежали через весь сад. Смит невольно улыбнулась, но чувство тревоги её не покидает. Она не может пошевелиться, подойти, спросить — всё это вызывает дискомфорт и потерянность. Слышен детский смех, такой лёгкий и безмятежный. И вот он, момент который Амбаритта ждала, некая Соль Бенсон заговорила:       — Привет, Луна и Эстрэйя!       Такой безобидный и ангельский голосок буквально проносится. По нему Амбар не может определить её ли этот голос или нет. Он ещё не сформировался, нет той индивидуальности. Одним словом: детский голос, так детский.       — Как съездила на фотосессию? Тебя фотографировал сам Мульер Фериш?! — с энтузиазмом спросила блондинка.       — Да, он самый, — с какой-то ноткой хвастовства ответила Соль.       — Вау, — единственно, что произнесла шатенка, открыв свои глазки шире.       Из этого маленького диалога, Амбар поняла, что шатенка видит в сёстрах пример для подражания и восхищается всем, что происходит.       «Так напоминает Луну», — пронеслось в голове Смит с небольшой полуулыбкой.       Девочки зашли в дом, откуда виднелась охрана и судя по всему их родители. Амбаритте очень хотелось зайти с ними, посмотреть то, где возможно она когда-то жила.       «Почему их мать и отец не вышли встречать приезжую?» — не понимала блондинка, -"Неужели всё настолько скрытно?»       Рывок. И Амбар может двигаться, вероятно, ей дают шанс выбрать дорогу.       «Зайти в дом или пройтись к детской площадке?» — раздумывала блондинка. Смит уже хочет сделать шаг к особняку, но не в ту сторону.       «Глупо, Амбар, глупо, что может быть на площадке? Я хочу увидеть дом изнутри, обстановку!» — возмущалась девушка.       Амбаритта решила оглядеть обстановку, в которой она сейчас: песочница, качели, разбросанные игрушки, украшения, свеч…       «Свеча? Это детям не игрушка», — подумала Смит, — «Что она здесь делает? Чёрный фитиль… Её зажигали?»       Тут глазам девушки предоставился другой интересный предмет — бантик.       «Края, края, края… Да, они подпалены! Девочки готовили подарок для Соль? Как они сделали это? А родители куда смотрели?! Они же могли обжечься!» — Сеньорита была зла.       Чувство. Слёзы. Плач.       Блондинка поворачивает голову. Из особняка выбегает блондинистая мокушка, закрывая лицо руками.       «Она плачет?» — грустно спросила девушка.       Ответ не заставил себя ждать. Девочка бежит в сторону площадки. Пробегает мимо Амбар и садится возле одной из игрушек. Смит поняла, что эта Соль по её розовенькому платью. В отличии от Соль, Эстрэйя была одета в фиолетовую пышную юбку с голубеньким топом, а Луна сама по себе шатенка.       «Тодд…» — произнесла Амбаритта, — " Это был его бантик…»       Слеза прокатилась по щеке девушки. Она помнит как доверила его Эстрэйи и Луне на время, пока находится на фотосессии…       Третий удар пронзил сердце Смит.       — Милая, тётя Шарон купит ему новый бантик, — сказала какая-то женщина, подойдя к девочке. Ни Амбар, ни Соль её прихода даже не заметили.       — Это был подарок от тёти! — кричала блондинка, — Тодд единственный! Они его испортили, мама! — плакала Соль, пытаясь выговорить слова.       «Тодд от тёти?» — удивилась Амбаритта.       — Они хотели сделать тебе подарок, Соль. С любовью, — успокаивала её женщина.       «Это Лили?» — размышляла Амбар, рассматривая маму Соль.       Размытие. Грохот.       «Нет-нет, не просыпайся!» — молила блондинка, смотря в темноту.       Свет. Суматоха.       «Где я?» — спросила саму себя Смит, — «Главное, что не проснулась, остальное уже неважно», — успокоила себя девушка.       Амбар опустила глаза вниз, чтобы посмотреть пол дома, но перед ней лежит тело. Бездвижное тело.       «Лили?!» — вскрикнула блондинка, смотря на труп перед собой. — «Это был выстрел!»       Шок на лице Амбаритты не описать, а глаза готовы вылезти на лоб, при виде другой картины: Соль улыбаясь спускается с лестницы.       «Нет, пожалуйста, не смотри!» — молила Амбар, выставив руки перед собой.       — Мама? — ангельским голоском спросила Соль, оглядываясь по сторонам.       «Кошмар!» — завопила Смит.       — Соль?! — послышался знакомый голос из какой-то комнаты.       — Тётя? — позвала девочка.       — Соль, ты жива! — вдруг из угла выбежала женщина, слава Богу из противоположного, что блондинка даже не заметила мёртвое тело Лили. И с радостью побежала в объятия Шарон.       «Шарон…» — с подступившими слезами произнесла Смит.       — Амбар, где Луна и Эстрэйя? — задала вопрос женщина.       «Почему Амбар?!» — возмутилась девушка, скрестив руки на груди.       — Почему Амбар? — Соль как будто прочитала мысли.       — Потому что это твоё настоящее имя, а Соль второе, — отмазалась Шарон.       — А меня всегда Соль звали…       — Зачем тебе носить имя, связанное с Солнцем? Тебя же потом все обзывать будут.       — Да?       — Да.       — Тогда зови меня Амбар, — улыбаясь сказала Соль.       — Хорошо, Амбаритта, — также с улыбкой ответила тётя.       «Я сама разрешила сменить себе имя…» — пронеслось в голове Смит.       — И всё-таки, где девочки?       — Не знаю, я с ними не разговариваю! — возмутилась блондинка.       — Почему? — удивилась женщина.       — Они испортили бантик моего Тодда! — завопила девочка.       — Как они могли?!       — Я обиделась на них!       Грохот. Кто-то ищет Соль.       — Амбар, пошли ко мне в гости? Я тебе новый бантик дам для Тодда, он ещё лучше, чем тот! — радостно произнесла Сеньора Смит.       — Пошли, — улыбаясь согласилась блондинка и за ручку вместе с тётей вышла из особняка.       «Даже, если здесь находились опасные люди, тётя старалась не испортить мне психику, а спокойно вывести из дома… Она беспокоилась обо мне, но виду не подавала… Она смотрела в глаза опасности, но улыбалась мне в ответ…» — сопоставила все факты Амбаритта, по щекам которой бежали ручьи.       Темнота. Пустота.       — Сеньорита Амбар, просыпайтесь! — послышался нежный голос Аманды.       Девушка открыла глаза.       — Да…конечно…спасибо… — запинаясь ответила блондинка. Прислуга вышла из комнаты Смит.       — Вещий сон или бред сумасшедшего, начитавшего книги из жанра фантастики?! — с непониманием спросила саму себя Амбар. — Мне никогда вещие сны не снились, — раздумывала девушка. Сонная Амбаритта провела по лицу рукой. — Щёки мокрые?! Я плакала?! — вскрикнула Сеньорита. — Это правда?!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.