ID работы: 7856708

Потерянная

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
247 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 87 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13. План.

Настройки текста

***

      — Почему вы отменили план №3? Мы уже хотели действовать с ним, но…       — В конце концов нам нужна Соль Бенсон.       — Но Луна Валенте…       — Она лишь предполагаемая Луна на место третьей дочери Берни Бенсона. Есть ещё одна Луна в Буэнос — Айресе… Мы её заметили только вчера…       — А как же медальон Валенте? Он очень похож на медальоны, которые заказывал Берни у Геральда для своих дочерей.       — Луна Мераф тоже носит медальон, пока ваши двое людей следили за Валенте и какой-то блондинкой, то в отличии от них, мои Мухтар и Рей вышли на след ещё одной девчонки. Она тоже шатенка и на одной из фотографии заметен медальон луны.       — Может она носит медальон только из-за своего имени? А Валенте является Луной Бенсон.       — Нужен их ДНК. У меня есть только фото медальона Соль Бенсон. Тогда, когда я приходил в дом к Бенсонам для делового разговора, то к нам вышла милашка Соль. Только после той катастрофы, я понял, что это был самый лучший случай и день.       — Вы хотите сказать, что понятия не имеете как выглядит медальон Эстрэйи и Луны Бенсон?       — Именно, но когда выяснилось, что девочки умерли и одна из них выжила. То это и облегчило дело, и усложнило. Облегчение в том, что если выжила Соль, то её медальон я узнаю почти сразу, а значит, что Эстрэйя и Луна мертвы. Тогда план №3 пришёл бы в действие и наконец покончил бы с этой неразберихой, которая длилась девятнадцать лет, а то и больше.       — Если наши догадки окажутся правдивыми, то план №3…?       — Да, готовьтесь. Нам осталось развеять догадки об одной из Лун. Другие Луны в нашем городе имеют отличительные черты и никак не могут быть Бенсон, да и имя очень редкое. Девочек с таким именем нашлось только пятьдесят, но сорок восемь никак не подходят. А эти две чем-то похожи. Мераф или Валенте точно Лунита Бенсон.       — Моим людям пытаться взять у них ДНК или украсть медальоны Валенте и Мераф?       — Что нам дадут их медальоны, скажите мне, Сеньор Горджесси. Как уже говорил, я не знаю, как выглядит медальон Бенсон.       — У одной из них он покупной и, в конце концов, можно узнать у Геральда как выглядит её медальон. Он должен помнить свою работу.       — Этот старый хрыч ничего внятного уже сказать не может. Мои люди уже пытались, он едва одно слово выговорит, ему недолго уже осталось. А выискивать у кого он покупной, а у кого настоящий — мы с этим провозимся больше времени, ведь их продажа уже может быть закрыта. Любым образом достать хотя бы волос девчонок или слюну и всё готово. За такие деньги отчёт могут сделать даже за два часа.       — Хорошо, Сеньор Алзаменди, мы друг друга поняли.

***

      Новый школьный день. Новые испытания подстерегают жизни каждого человека. И наши герои этому не исключение: в школьную дверь заходит маленькая брюнетка, поправляя свои очки. Сегодня состоится поединок в Знаниях, может поэтому Нинель трясётся, как чихуахуа. Она не изменяет своим традициям, да у неё появились друзья и лучшая подруга, но привычки остаются привычками, из-за этого Симонетти как всегда пришла в школу раньше всех, когда остальные ученики, может быть, только проснулись или сделали утренние дела, а кто-то медленно движется к школе.       Дверь продолжает открываться и закрываться, и вот заходит первая королева школы. Обычно от неё веет какими-то яркими лучами ослепляющей красоты, но видимо, не сегодня. Весь вид блондинки показывал на её внутренне состояние души и не только: чёрные очки, закрывающие мешки под глазами, слишком бледная помада на губах или они даже не накрашены? Школьная форма сидела не как обычно, а как скомканный мешок, из-за чего казалось, что Амбар потолстела. Нина ещё раз оглядела Смит снизу, медленно поднимаясь вверх.       — Амбар, это ты? — тихо спросила брюнетка, когда к ней подошла блондинка.       — Да, — кратко ответила та.       — Господи, что с тобой случилось? — с переживанием начала спрашивать Нинель.       — Плохо спалось…       — А…а… почему ты так рано пришла?       — Не хотелось на глаза кому-либо попадаться, но вспомнила, что сегодняшние переговоры не обойти стороной.       — Ты могла просто не идти в школу…       — Не могла бы, но во-первых, я не хочу быть слабее Лали, во-вторых, сегодня физика, а значит, я должна исправить оценку, и чувствую, что сегодня Сеньора Нерильс разочаруется во мне или уже это сделала, когда проверяла «нашу», — королева показала в воздухе кавычки, — работу. А в третьих, я планировала опоздать, но каким-то образом пришла раньше всех… Ах, и в четвёртых, я не откажусь от того, что бы в живую увидеть исполнение танца Маттео и Гастона, — с фальшиво улыбкой объяснила девушка.       — Понятно, а я сегодня с Гастоном в Знаниях соревноваться буду…       — Сколько я наблюдала за этим, то Нина Симонетти всегда всех обходила и занимала только первые места. Просто не думай, что на этот раз ты с кем-то действительно соревнуешься.       — Я бы не думала, если бы соревновалась с кем-то другим, но не с Гастоном…       — Он тебе нравится? — слишком неожиданно для Нинель, что Смит задала ей такой вопрос.       — К… как ты узнала?       — По тебе видно.       — Что видно? Я стараюсь сдерживать свои чувства к нему…       — К кому? — послышался знакомый до боли голос. — Ой, господи, Амбар, ты ли это? Что с тобой стряслось?!       — И тебе привет, Гастон. Я просто не выспалась, — с отвращением ответила блондинка, скрестив руки на груди.       — Понятно, что обсуждали?       — Моду, погоду, Гастон, всё как обычно, — шикнула Амбаритта.       — Воу, воу, Амбар, что с тобой? — другой, до жути бесячий голос, пронзил уши Смит.       — Может хватит спрашивать меня об этом?! Не выспалась, не накрасилась, пол утра искала эту юбку, которую сделали бы ещё короче, чтобы всё видно было. Это же элитное учебное заведение, а форма такая, как будто ничего на тебе и нет! Волосы кое-как расчесала и чуть их не сожгла, когда пыталась завить! Но одной прядке всё-таки не повезло, поэтому пришлось ещё и волосы утром стричь. Теперь они у меня стали выше плеч! И вы ещё заваливаете меня вопросами о том, почему я сегодня так убого выгляжу?! Сами бы попробовали собраться буквально за тридцать минут до выхода и каким-то образом прийти раньше всех! Какой позор сейчас для меня быть не накрашенной и вообще выглядеть несвеже! — высказалась девушка, даже не заметив как к этой троице подошли по большей части другие участники их компашки.       — Боюсь даже спросить, что у вас случилось… — после минуты тишины к ребятам подошла шатенка с большими перепуганными глазами.       — Задолбали! — крикнула блондинка и ушла к своему классу.       — Я что-то не то сказала? — тихо спросила Луна, прикрыв рот рукой.       — Нет, просто у Амбар сегодня день не задался… — спокойно ответила Нина.       — Жаль… — с грустью сказала Валенте, посмотрев в пол.       Неловкая тишина. Гастон и Нина перекидывались странными взглядами, характеризующие то ли страх, то ли скрытую влюблённость. Маттео взглядом пилил Луну, хотя старался показать, что смотрит не на неё, а на людей, которые заходят в школьную дверь. Лунита же в свою очередь смотрела на своё любимое место — пол, переживая за то, что чём-то задела или даже обидела Амбар. Симон смотрел в телефон, дожидаясь ответа от Смит, но та даже не читала его сообщения. А брюнет всё проводил и проводил по экрану, обновляя переписку и надеясь на то, что блондинка хотя бы прочитает. В дали кажется виднелись Нико и Педро, что-то обсуждая. Из двери показалась чья-то рыжая мокушка.       — Там, вроде бы Хим зашла, — с улыбкой сказал брюнет, взглядом показывая на Медину, которая подошла к компашке ребят.       — Вижу… — с какой-то грустью ответил блондин.       — Вы теперь вместе?       — Не знаю, вроде бы да…       — Эй, ты чего такой грустный?       — Понимаешь, Педро, мы знаем друг друга дня три-пять. Я не помню точно, но очень мало. После похода в кино она сказала, что я ей нравлюсь, а потом предложила попробовать встречаться!       — А Хим только с виду похоже такая стеснительная, а в итоге первая идёт на такое, — усмехнувшись сказал Ариас.       — Сам не ожидал такого от неё…       — А она тебе хотя бы просто нравится?       — Она очень милая, стеснительная, но когда ей что-то надо, то становится такой твёрдой и уверенной. Её характер мне нравится и Хим сама красивая девушка…       — Только красивая?       — Хм, ну она напоминает хомячка, когда проявляет свой стойкий характер, но при этом эта милашность не даёт ей такой серьёзности и иногда то, что она говорит, кажется одновременно и уверенным, но и таким весёлым, — издав небольшой смешок проговорил Нико.       — Если она уже ассоциируется у тебя с каким-то животным, то поздравляю, друг, ты влюбился! — заликовал радостный Педро, подняв сжатые кулаки вверх.       — Почему сразу влюбился?!       — Потому что я, например, такого сходка даже не замечал и не думал. А ты уже поставил такие факты, это говорит, что она тебе не то что бы нравится, а ты влюблён в неё.       — Ладно, сдаюсь. Да, я люблю Хим, — Наварро подняло руки вверх, показывая, что он сдался и не собирается больше спорить.       — Поздравляю! — ликовал брюнет.       — Хорошо, меня мы обсудили, а что у тебя на личном фронте? — улыбнувшись ехидной улыбкой спросил Нико.       — Ничего.       — Я же вижу, что ты врёшь. Отучайся, давай, от этой привычки Отречённого.       — Эх, хорошо, только оставим это между нами двумя?       — Хорошо.       — Мне нравится Дельфи.       — Кто?! — воскликнул блондин, тем самым слегка привлекая к себе внимание других учащихся.       — Ты не ослышался, — улыбаясь сказал Педро.       — Почему она, а не кто-то другой?! Она подставила Амбар и выставляла Луну вруньей перед своими и её родителями!       — Нико, я помню, но когда случайно подслушал их разговор, то понял, что они всего лишь притворяются. Они не такие, какими себя показывают нам.       — И ты им веришь, вернее ей?       — Когда я с ней говорил, то она показалась мне довольно милой, а также Дельфи мне не наврала.       — Почему ты в этом уверен?       — Я спрашивал её о чём она разговаривала с Хасмин, а так как подслушивал их, то сопоставлял данные.       — Крепись, друг, надеюсь, что у вас с ней всё получится.       — Спасибо, но никому больше.       — Конечно, я молчу, — сказал Наварро и пожал другу руку.

***

      Около класса физики стояли две девушки: брюнетка и рыжая. С первого взгляда можно было сказать, что они мило беседуют, но на самом деле разрабатывают новый план:       — Когда уже Луна вернёт планшет? На нём очень важная фотография… — тяжело вздохнув сказала Хасмин.       — Тебя сейчас какое-то фото волнует?! В то самое время, когда наши родители хотят убить или Луну или кого-то ещё! — возмутилась Дельфина.       — Так нам и нужна эта фотография! На ней изображён медальон Соль Бенсон!       — Хасмин, родители пытаются выяснить, является ли Луна Валенте настоящей Луной Бенсон. Соль мертва и это точно.       — В конце концов, если живы одна из старших, то Луне никакие права к организации не принадлежат. Нам нужно выяснить жива ли одна из старших?       — Перед нами ходит девочка с редким именем Луна. Это тебе ни о чём не говорит?!       — Говорит, конечно же. Но вчера я подслушала разговор наших родителей. И они сомневаются в двух Лунах.       — Есть ещё одна?       — Да, её зовут Луна Мераф. Она учится в противоположной школе от нашей. Поэтому, когда люди моего отца следили за Валенте, то работники твоего приметили ещё одну девочку, у которой на шее висел маленький кулон луны.       — Чёрт, и что делать будем?       — Стащим их медальоны?       — Ты в своём уме?!       — В любом случае, если у одной из них настоящий медальон, то на нём должна быть какая-то подсказка. Допустим, подпись какая-то или отсылки на другие два медальона? — раздумывала Горджесси.       — Напомни мне, как я тебя ненавижу.       — Ты меня ненавидишь, — с улыбкой повторила Хасмин.       — Вот именно, поэтому это делать будешь ты!       — Луна наверняка знает, что планшет принадлежит тебе, а значит, и отдаст его. Да и к тому же, ты можешь завести с ней разговор, вспоминая встречу её и твоих родителей. А я никаким образом.       — Хм, да, конечно, и что я у неё буду спрашивать? Привет, Луна, а не подскажешь, где твои родители закупали такую сладкую клубнику? Бред!       — Вполне логичный, тебе же тогда понравилась их клубника…       — Ненавижу тебя, Хасмин!       — Ой, смотри, это что новенькая?! — вскрикнула рыжая, показывая на медленно идущую блондинку.       — Где?! Нет, подожди, это не Амбар случаем? — недоумевала Алзаменди, всматриваясь в незнакомку.       Девушка приближалась к подружкам и прошла мимо них.       — Амбар, всё хорошо? — тихо спросила Горджесси у мимо проходящей.       — А? Да-да, всё отлично, — ответила Смит, посмотрев на Стрелочниц.       — Ты сегодня как будто сама не своя… — Дельфи осмотрела бывшую подругу снизу к верху.       — Знаю, — кратко ответила Амбаритта и пошла дальше, заворачивая в класс.       — Кошмар, — вздохнула Хасмин.       — Пошли в класс? Скоро звонок будет, — предложила Алзаменди.       — Хм, ладно, пошли, — согласилась рыжая и за брюнеткой зашла в класс.

***

      — И кто это такая? К нам в класс ни одна живая душа не переводилась, — начала Горджесси, выйдя из кабинета физики.       — У неё фамилия знакомая, — подхватила разговор Дельфи, не спеша идя вдоль коридора.       — Наварро? Она чья-то сестра, верно?       — Случаем не сестра Педро?       — У него фамилия на А. Нет, не его.       — Крутится же его имя в голове, а вспомнить не могу…       — Сестра Нико она. Ну или однофамилица, — не раздумывая выдала Хасмин, попутно раскрывая зеркальце, чтобы посмотреть на макияж.       — Точно! Почему она вдруг решила перевестись? Как сказали, то она перешла из Эльдарской школы к нам. По сравнению с нашей, то Эльдарская считается выше.       — Вопрос, почему мы там не учимся. Эльдарская выше статусом.       — В этой школе родители заметили следы дочери Бенсон ещё задолго до нашего здесь появления. Представляешь, Берни Бенсон записал своих дочерей в эту школу до их рождения. За них видимо всё уже решили…       — Ужасно…       — Стоп, а может подружимся с Даниэллой Наварро?! — ляпнула брюнетка не подумав.       — Ты чего? Зачем? Мы стараемся вылезти из этой грязи, а ты предлагаешь ещё кого-то в неё втянуть?       — Нет, она может не знать об этом. А вот контакт с Элитой благодаря неё мы можем поддерживать.       — Ты хочешь сделать из неё почтового голубя? Разведчика?       — Типо того…       — Даниэлла также может нас выдать, всё-таки Нико — это её брат…       — А… а мы можем заключить с ней сделку!       — Слишком много сделок в наше время…       — Хасмин, это наш шанс быть ближе к Элите и к Луне.       — Дельфи, мы уже обсуждали наш дальнейший план действий. Ты идёшь с ней на контакт и всячески стараемся отгородить её от наших родителей.       — Ненавижу тебя, Хасмин, — тяжело вздохнув сказала Алзаменди, скрестив руки на груди.       — А ты как хотела? Мы сами эту кашу заварили, кому же её есть?       — Какие мы с тобой глупые…       — Когда приступим к нашему плану? — сменила тему Горджесси.       — Я боюсь подходить к Луне из-за своей гордости. Представь, как это будет унизительно со стороны. Представь, стоит их компания и тут Дельфи крадётся к Валенте и начинает с ней говорить, как подружки. Да ещё и те два видео, которые мы записали про неё. Хасмин, это позор!       — Ты же просто хочешь спросить её о клубнике, якобы твоим родителям это очень надо. А она поняв, что это самый лучший случай, отдаёт тебе планшет. Дельфи, это так легко! И ничего в этом унизительного нет. А видео... скажешь, что тогда мы были очень злы и решились на это. Но если есть планшет, то мы удалим их. Элементарно!       — Конечно, не ты же выполняешь этот план! — фыркнула недовольная брюнетка.       — У нас сейчас что? — вновь перевела тему рыжая.       — Химия… А по понедельникам у класса луны она стоит первая…       — Вот и отлично, идём выполнять. Они по-любому должны стоять на том этаже, около тех кустов и что-то обсуждать. У них это место стало местом сборов.       — Хасмин, ну нет! — отнекивалась Алзаменди.       — Да, идём, — скомандовала Горджесси и потянула за собой подругу.       — Ой, Хасмин, осторожнее! Я чуть ногу не подвернула! — завопила Дельфина, прижимая слегка повреждённую ногу.       — Я тебя не так уж и сильно тянула… Стоп, это что? — рыжая подняла с пола цепочку с солнцем.       — Чёрт… — единственно что выдала Дельфи, разглядывая медальон в руках Хасмин.       — Подожди, подожди… Смотри! — Горджесси повернула солнце на другую сторону, показывая на аккуратно выведенные буквы С.Б.       — Соль Бенсон здесь? У нас в школе?! — не понимала Алзаменди, смотря на находку ещё более непонятным взглядом. — А Луна Бенсон тогда мертва?       — Но твой отец в глаза видел медальон Валенте и медальон Мераф!       — Две дочери Бенсон живы?       — Как всё сложно! Спрячь его! — разгневалась Хасмин, передавая медальон Дельфине.       — А если мы отдадим этот медальон Соль Бенсон родителям? Они могут отстать от Лун. Им всё-таки нужна именно она.       — Дельфи, она здесь учится. Так они с лёгкостью могут её поймать, а тут у них догадки о том, кто же выжил.       — И всё-таки говорим одно, а делаем другое? Я же говорила, что нужно следовать этому плану.       — Просто не показывай им медальон, они будут бегать около Мераф и Валенте. Но и их медальоны нужно как-то украсть, чтобы спрятать в надёжное место. У одной из них, как я уже говорила, настоящий медальон.       — А у нас есть медальон Соль. Значит, медальон Луны тоже должен иметь выведенные буквы?       — Думаю да… И мы будем знать настоящую Луну Бенсон. А нет медальона у настоящей — нет проблем и их расследование зайдёт в тупик! — уже радуясь сказала Горджесси.       — Будем надеяться, что всё пойдёт так, как было задумано. Пошли быстрее, пока не прозвенел звонок и они не разошлись…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.