ID работы: 7856708

Потерянная

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
247 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 87 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21. Идея.

Настройки текста

***

      Кроткие взгляды отлетали в спины двух подружек. Щёлкание ручки заставляло напрячься рядом сидящих ребят. А нервы одного из них уже сдавали, поэтому в ответ на свои тягостные раздумья Смит получила недовольное шиканье со стороны:       — Амбар, прекрати!       Голубоглазая удивлённо обернулась на голос, поэтапно приостанавливая щелчки.       — Спасибо! — такое же недовольное слово отлетело потом.       Блондинка осмотрела «выскочку», глубокое «Я» где-то отдавалось в сознании, чтобы ответить колко и кратко, но усталость, которую вызвала душевная боль, говорила ей молчать. И она ничего не ответила, лишь хмыкнула, поправила выпавшую прядь за ухо, отложила ручку в сторону и беспалевно достала телефон. Ей надо отвлечься.       «Группа Black School College» — «Новенькая Блэр Шерлиц после завтра устраивает вечеринку в честь Дня рождения, приходите все!» — «Победители конкурса «Картон + бумага» устраивают вечеринку по адресу ***, в честь первого места среди школ района!»       — Чёрт, да они издеваются! — шикнула блондинка, прижимая руку ко лбу.       «Лалиса Смит заняла первое место в конкурсе пения от Международного агенства ***»       — Ещё лучше! — вскрикнула Амбаритта. Всё против неё.       Маленькая брюнетка услышала некие возгласы сзади себя и конечно же повернулась.       — Всё хорошо, Амбар? — невинно спросила она, опираясь руками о спинку стула.       Голубоглазая подняла глаза в нерешимости своего ответа. Соврать? Высказаться? Послать? Проигнорировать?       — Да… — задумавшись ответила Смит, — да…всё хорошо… — прошептала светловолосая.       — Я вам не мешаю, девочки? — недовольный и грубый голос учителя прервал Даниэллу, которая не планировала заканчивать разговор на такой ноте. — Ещё одно замечание и прямиком к директору!       — Хорошо… — стыдливо сказала Амбар, даже не подняв глаза на мужчину, а просто отложив телефон в сторону.       Наварро лишь хмыкнула такому исходу событий, но от Королевы отвернулась и стала «вникать» в урок этого типа.

***

      — Пожалуй, самая милая и уютная пара нашлась — это Хико, — улыбаясь продолжила Луна, наблюдая за таким тёплым воссоединением.       — Полностью согласна, — подтвердила Нинель, не стягивая улыбку.       — А как у тебя с Гастоном? — как бы невзначай спросила Лунита, наблюдая за мгновенно сменившейся реакцией подруги.       — С Г…Гастоном? А…с ним всё хорошо!       — Правда? А кто выиграл ваш спор?       — Ничья… А ещё… он сказал, что недолюбливает списывающих… — грустно рассказала Симонетти.       — Да, но я сама чуть-чуть такая, поэтому это личное суждение каждого. Не беспокойся, — поддержала её Валенте.       — Луна, ты не понимаешь… — брюнетка перешла на шёпот, — на Знаниях я, кажется, списала у Гастона…       — Правда?! — удивлённо вскрикнула шатенка, а позже сразу же прикрыла рот ладонью, а второй рукой постучала себе по лбу. — Прости!       — Ничего… не думаю, что он захочет со мной общаться после такого…       — А ты не говори ему, — предложила альтернативу Луна, — ведь пока ты не скажешь сама — он не узнает, так лучше для вас обоих, верно?       — Мне моя совесть не позволит… Куда же я влипла? — чуть ли не плача сказала Нинель, прикрывая грудную клетку конспектами.       — Кто куда влип? — послышалось где-то неподалёку.       Подружки повернули голову в сторону звука, впрочем, ничего нового — Гастон и Маттео знают, где и когда нужно появиться.       — Никуда, — почти синхронно ответили Луна с Ниной.       Ещё одни пары «подруг» собирали не спеша свои портфели. Куда торопиться? Всё равно так называемые «собрания» больше не в приоритете многих, и они их пропускают.       — Дельфи, какой сейчас урок будет? — на позитиве спросила Хасмин, решив прервать слишком грустную и напряжённую обстановку.       — А? Вроде бы физкультура, — поразмыслив ответила Алзаменди, попутно застёгивая замок.       — Физкультура?! — озадаченно повторила Смит, обращая на себя внимание трёх пары глаз. — Я прочитала «физика» и взяла вместо физкультуры…       — Расписание не стабильное, но в этот день даже намёка нет на физику. Учительницы по ней вроде как заболела, а уж это надолго, — влезла в разговор Наварро, надевая рюкзак.       — Здорово, первая двойка в четверти. Тётя меня убьёт, — с унынием, но в тоже время с равнодушием проговорила Амбар, выходя из класса первой.       — Всё не так плохо, у нас совместный урок с 11 «Б», если что, то там Эмилия, а ну и парни, — решилась подбодрить Горджесси гнусное состояние Королевы.       — Хоть в чём-то плюс, — без энтузиазма ответила Смит и оторвалась от медленно плетущихся Дельфи, Хасмин и Даниэллы.       Всем знакомый брюнет также, как и все из компашки не торопясь выходит из учебного класса в коридор. Пока его друзья — Маттео и Гастон о чём-то заболтали, совершенно не обращая внимания на Симона, он, выходя из класса, бесцеремонно был одёрнут блондинкой за рукав и утащен на небольшое расстояние.       — Амбар, ты чего? — первый заговор ошеломлённый парень, оглядывая чем-то расстроенную девушку.       — Представь себе, Дельфи, Хасмин и Луна устроили девичник с какой-то новенькой в нашем классе. А меня не пригласили. А ведь я переступила свою гордыню ради них, осмыслила половину своих неправильных действий, рассчитывая на другой исход событий, но что в итоге я получаю? Ничего, Симон, ничего. Я по-прежнему остаюсь фальшивым солнцем под званием звезды, паря где-то на просторах космоса таких же, как и я, — выговорилась Амбаритта, на удивление даже не пустив ручьи слёз или простую каплю. Зачем? Пустая трата времени на испорченный макияж.       Альварес на секунду задумался, переваривая смысл сказанных слов, а потом заговорил:       — А с Луной ты помирилась? Может, тебя не пригласили потому что ты в ссоре с ней. Ну и ко всему ещё добавляется то, что до сегодняшнего дня ты не была знакома с той новенькой, — ободряюще произнёс он, приподнимая опущенное лицо светловолосой.       — Хочешь сказать, что из-за этого я оказалась в пролёте?       — Скорее всего, Амбар, но ты ведь можешь устроить свою вечеринку и отметить какое-то там событие. Уверен, твоя тётя тебе разрешит.       — Да, разрешит, — саркастически сказала Смит, — а потом вышвырнет, как только узнает, что я получила двойку по физкультуре.       — Когда ты успела? Ты же круглая отличница!       — Пока ещё не получила, это я в будущее заглядываю. Скоро звонок на урок физкультуры, на которую я благополучно забыла сменную одежду.       — Не смотри вперёд, Амбар, кто знает, как всё пойдёт, — улыбаясь проговорил Альварес.       Голубоглазая хотела сказать ещё что-то, но услышав звонок на следующий урок, в животе запорхали не бабочки, а мотыльки. Переживает. Волнуется. Непонятная боль продолжает отдаваться, но стараясь не обращать на неё внимание, Смит выдавила из себя более менее искреннее «пока» и помчалась к лестнице. Симон услышал только звонок, тихое и невзрачное «пока» блондинки, и только потом до него дошли эти звуки, заставляя двигаться парня в направлении класса.

***

      Амбар продолжала преодолевать своеобразное испытание — спуск по лестнице и прямой ход к залу физкультуры, где её поджидает такой смазливый и предугаданный сюжет кино.       «Вся жизнь, как испытание… — мысленно возмущалась Смит по пути. — Теперь ещё и за опоздание прилетит, да и какой смысл в этом всём? А вообще идея неплохая…»

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.