ID работы: 7856708

Потерянная

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
247 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 87 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 22. Сообщения.

Настройки текста

***

      Три подружки не спеша переодевались на урок физкультуры и вот одна из них, как всегда решила прервать тишину между ними:       — Вы не знаете, где Амбар? — спросила Даниэлла, поворачиваясь лицом к бывшим стрелочницам.       Хасмин натянула улыбку, потому что Дельфи ходит какая-то замкнутая весь день, совершенно игнорируя запросы Горджесси на обсуждение какой-либо темы, а тут Наварро намекает на общение, что может быть лучше?       — Может она прогулять решила? — с неким удивлением предложила рыжая.       Дельфина даже не вникала в завязавшийся разговор между ними, она продолжала натягивать белые носочки. Ей было немного всё равно тем, куда ушла Смит и что она будет делать. Сейчас её волнует одно: та встреча, которая привела к девичнику, была неслучайной. Её отец что-то задумал и уже давно, а значит, план скоро свершиться.       — Не думаю, она достаточно порядочная, — возразила Элла.       Хасмин лишь хмыкнула, сворачивая юбку, чтобы та не помялась.       На раздевалку раздалась лёгкая мелодия. Кто-то звонит. Алзаменди распахнула свои и без того большие глаза, когда услышала знакомый сигнал. Отец.       — Чёрт, — ругнулась она, быстро доставая портфель из внутреннего кармана портфеля и спешно выбегая из помещения.       — Видимо что-то серьёзное, — подметила Наварро.       Вновь повисла тишина между Горджесси и Помехой. Разговор особо не завязывался, поэтому обе уткнулись в свои гаджеты, чтобы скоротать время.

Отправитель: Сеньор Наварро. Кому: Любимая стерва.

      — Ты узнала, кому принадлежит медальон солнца?

Отправлено: 10:10.

Отправитель: Даниэлла Наварро. Кому: Старый козёл.

      — Нет. У Дельфи или у Хасмин я спрашивать не буду.

Отправлено: 10:12.

Отправитель: Сеньор Наварро. Кому: Любимая стерва.

      — Стерва.

Отправлено: 10:13.

Отправитель: Даниэлла Наварро. Кому: Старый козёл.

      — Люблю тебя, дедушка. Валенте — Бенсон?

Отправлено: 10:14.

Отправитель: Сеньор Наварро. Кому: Любимая стерва.

      — Да.

Отправлено: 10:15.

Отправитель: Даниэлла Наварро. Кому: Старый козёл.

      — Я встречусь с ней после школы. Адрес ***. Никто больше не знает, что Соль жива?

Отправлено: 10:16.

Отправитель: Сеньор Наварро. Кому: Любимая стерва.

      — Нет, но мы бы ещё знали, кто она.

Отправлено: 10:17.

Отправитель: Даниэлла Наварро. Кому: Старый козёл.

      — Узнаем.

Отправлено: 10:18.

Отправитель: Сеньор Наварро. Кому: Любимая стерва.

      — Держи в курсе своего старика.

Отправлено: 10:18.

      Звонок на урок. Амбар так и не пришла, а Дельфи до сих пор болтает по телефону. Никакой собранности и порядочности.

***

      — Да, пап? — неуверенно спросила Алзаменди, мысленно переживая о какой-то бури.       — Луна Валенте — дочь Бенсона, — без ответа, без привета…       Мир рухнул. Это конец.       — Пока… — шёпотом проговорила Дельфин, сбрасывая звонок.       Несколько капель слёз вылились из озера. Она виновата. Совесть корит её. Никто её не поймёт. Действие выбрано неверное. Исправить его нельзя. Школьный звонок заставил её двинуться в сторону зала, но душа продолжала ныть и скулить от своих же ошибок.

***

      — Сеньорита Смит, для вас звонок что-то значит?! — первое, что услышала она, как только вошла в зал физкультуры.       — Конечно, — отозвалась Амбар, прикрыв дверь.       — Где форма? — грозно спросила учительница. Множество пар глаз сразу уставились на вошедшую девушку, около дверей.       — Я…       Дверь вновь открывается и в помещение заходит вторая блондинка. Первое, что увидела Менсфолд — это слегка «пришибленная» Королева, а потом уже злой взгляд женщины и любопытные глаза одноклассников и, кажется, класса со второй параллели.       — Здравствуйте, — выдавила из себя Эмилия, не понимая, что произошло.       — А вас где носило, Сеньорита Менсфолд? — в ответ «поприветствовала» учительница.       — А…э… — забарахлила кареглазая, — ну там… блузка замаралась и я старалась убрать пятно, — выдумала она, избегая взгляда суровой женщины.       — А я ей помогала! — одушевлённо поддержала её слова Амбаритта.       — Форма где? Идите переодевайтесь. — Учительница вздохнула, развернулась и пошла к классам, которые стояли в линейку и ждали дальнейших заданий.       Две блондинки прошлись к раздевалке в полной тишине. Смит думала о том, что она будет делать в этой ситуации, хотя мысли Менсфолд были те же самые. Они зашли в нужную дверь и первая заговорила Эмилия:       — Тоже форму забыла? — ухмыльнувшись спросила она, присев на лавочку.       — Так заметно? — удивлённо ответила Смит, встав рядом с ней.       — Лучше давай подумаем, что делать будем, — перевела тему мексиканка. — Предлагаю просто подойти и сказать, что мы не готовы. — Менсфолд встала и двинулась в сторону двери.       — Что? — опомнилась Амбаритта. — Стой, нет, нельзя! — возразила она, одёрнув подругу за рукав блузки, тем самым указывая ей сесть обратно.       — Что не так? — озадаченно спросила кареглазая.       — Она двойки поставит! Мне нельзя их получать!       — Подумаешь двойка… — шёпотом проговорила Эмилия, — твоим оценкам, Амбар, каждый позавидует, зачем так париться? От одной двойки ничего не будет.       — Тётя меня убьёт, она очень требовательна и Лали… — обречённо начала рассказывать Смит, но в манере Менсфолд нет такого слова, как «не перебивать».       — Не сравнивай себя с Лали, честно, надоела этим. С ней отношения ты можешь ещё усугубить, а вот оценку можно исправить. — Лия соприкоснулась спиной со стеной, явно показывая своё недовольство. — Пошли, — скомандовала она, пока Амбар летала в прострации.

***

      — Я жутко устала! — проскулила Даниэлла, только перешагнув порог раздевалки.       — Она — ведьма! Нельзя так гонять! Мы ей не собаки! — завозмущались другие девушки, тем самым поддерживая мысли Наварро. Хасмин настолько вымоталась, что она даже не стала поддерживать хоть какое-то общение в сегодняшнем дне. Горджесси просто доползла до лавочки со своими вещами и приземлилась на неё со всей силы. Но она не смогла расслабиться даже на одну минуту, потому что её телефон «пропиликал» интересным сигналом.

Отправитель: Хасмин Горджесси. Кому: Брат Луны (Себастьян).

      — Привет, Себастьян, я люблю тебя!

Отправлено: ** сентября в 21:02.

      — О нет… — прошептала озадаченная Хасмин, медленно опуская глаза ниже.

Отправитель: Себастьян Вилльялобос. Кому: Фанатка — Хасмин.

      — Привет, спасибо, я люблю открытых фанаток!

Отправлено: сегодня в 10:50.

Отправитель: Хасмин Горджесси. Кому: Брат Луны (Себастьян).

      — Ахах, неужели ты мне ответил? Я особенная?

Отправлено: 10:53.

Отправитель: Себастьян Вилльялобос. Кому: Фанатка — Хасмин.

      — Я бы сказал, что ты везучая, потому что ты выиграла конкурс, в котором я отвечаю десяти своим фанатам. Поздравляю!

Отправлено: 10:55.

      «Козёл! — пронеслось в голове рыжеволосой, — но до ужаса красивый! Блин…

Отправитель: Хасмин Горджесси. Кому: Себастьян — мой будущий парень.

      — Понятно… А ты же вроде брат Луны Валенте?

Отправлено: 10:55.

Отправитель: Себастьян Вилльялобос. Кому: Фанатка — Хасмин.

      — Ты её знаешь? Вы подруги?

Отправлено: 10:56.

Отправитель: Хасмин Горджесси. Кому: Себастьян — мой будущий парень.

      — Не сказала бы, что мы лучшие подруги, но общаемся. Именно она и заставила меня написать тебе.

Отправлено: 10:57.

Отправитель: Себастьян Вилльялобос. Кому: Хасмин — подруга Луны.

      — Круто! Как она?

Отправлено: 10:58.

Отправитель: Хасмин Горджесси. Кому: Себастьян — мой будущий парень.

      — Хорошо, недавно устраивали девичник вместе с ещё двумя подружками. Сегодня, к сожалению, пока не пересекались, но думаю, что скоро встретимся.

Отправлено: 10:59.

Отправитель: Себастьян Вилльялобос. Кому: Хасмин — подруга Луны.

      — Здорово! Ой, у вас же наверное скоро урок должен быть, я отвлекаю тебя?

Отправлено: 10:59.

Отправитель: Хасмин Горджесси. Кому: Себастьян — мой парень.

      — Ой, точно! Я совсем забылась! Пока, может быть, ещё спишемся!

Отправлено: 11:00.

Отправитель: Себастьян Вилльялобос. Кому: Хасмин — подруга Луны.

      — Может быть! Удачи на уроках!

Отправлено: 11:00.

      «Прелесть…» — подумала Горджесси, мило улыбаясь телефону.       — Хасмин, ты ещё не переоделась?! — удивлённый голос Даниэллы отвлёк её от витания в облаках. Помеха стояла перед ней, в одной руке держа пакет, а в другой — портфель.       На это возмущение повернулись Амбар с Эмилией и Риттой, которые о чём-то тихо болтали в сторонке. Хотя вернее будет: Эмилия с Риттой обсуждали дальнейший план завоевания сердец, а Смит просто слушала или продолжала быть в прострации. Дельфина, на удивление, уже ушла, видимо в класс.       — Хасмин, ты чего, скоро звонок будет, — влезла в разговор Менсфолд.       — Элла, мне Себастьян ответил! — воодушевлённо сказала Хасмин, пропустив выше сказанные слова мимо ушей.       Амбаритта перевела грустный взгляд на Наварро. Раньше Хасмин бы обратилась к ней. Дельфи бы не скооперировалась по непонятной причине, а она бы не стояла в сторонке, а участвовала в активной жизни каждого.       — Вилльялобос? Который брат Луны?! — с каждым словом голос Помехи приобретал более яркий оттенок. — Что он тебе написал?! — в эту же секунду её ранее занятые руки уже освободились и принялись листать их переписку. — Обалдеть!       Смит вновь съёжилась от нахлынувших чувств. Раньше она читала переписки Хасмин, в частности, для того чтобы дать ей советы по сближению с парнем. У Горджесси их было достаточно, но её отношения не держались дольше недели, хотя своеобразный рекорд у рыжеволосой есть: месяц с каким-то ботаником. На удивление, она тогда даже подтянулась по биологии. Но это достижение было не без участия Первой Королевы.       Теперь же к тем обречённым чувствам присоединились ещё и то, что какая-то новенькая знает о её «бывшей-скоропомирившейся» подруге больше, чем она сама. Абсурд.       Эмилия с равнодушием наблюдала за типичным девичьим разговором между Даниэллой и Хасмин. Но боковое зрение засекло непонятное движение руки. Менсфолд повернула голову на несколько градусов и заметила пусть и слишком быстрое, и почти незаметное движение, но понять оно дало многое: Амбар имеет чувства. Она сожалеет. Ей больно. Лия последний раз взглянула на подозрительную личность по имени Даниэлла Наварро, взяла свой портфель и двинулась в сторону выхода, попутно говоря двум своим подругам идти за ней.

***

      Три девушки не спеша шли вдоль коридора, хоть им и нужно было уже разделиться, поскольку классы у них разные — расписание тоже.       — Амбар, всё хорошо? — спросила обеспокоенная Ритта, посмотрев на такую гордую Смит с другой стороны: как будто маленький котёнок, потерявший маму среди стаи волков.       — Да, — согласилась Амбаритта, перебирая ноги.       — По тебе не скажешь, — поддержала разговор Эмилия, наблюдая за реакцией Королевы.       — Просто… с Луной я до сих пор ещё в ссоре, всё никак не могу с ней пересечься, чтобы извиниться за свой дурной нрав, — начала выплескивать свои накопившиеся эмоции Амбиратта, — Дельфи совершенно перестала обращать на меня внимание, Хасмин тоже, им теперь по душе Даниэлла, а не я… Недавно они устраивали девичник, где само собой, меня не было, но была Луна… Я понимаю, если бы Дельфи с Хасмин решили поддержать Даниэллу с первыми днями в новой школе, но Луна… Почему она была, а я нет? на тот момент я уже вновь дружила с Дельфи и Хасмин… Правда, с Луной была в ссоре…но это ведь не причина? Да? И даже Даниэлла знает о всех событиях больше, чем я…такое ощущение, будто она просто затмевает меня… Хотя нет, я не так выразилась… Я хотела сказать, что Дельфи с Хасмин изменились, я тоже, но…что-то не то…и…       — Мы поняли, — прервала её Менсфолд, — тебе не нравится эта новенькая. Ты так говоришь, будто боишься, что мы расскажем кому-то? Не знаешь что ли меня?       — Знаю, просто вдруг уши, они везде могут быть… — отмазалась Смит.       — Что тебя больше волнует? Что тебе испытывают меньше внимания, чем раньше? — начала усыпать её вопросами Ритта. — Что Даниэлла заняла твоё место? Что…       — Единственное, о чём я не беспокоюсь — она никогда не займёт моё место. Просто… я ревную Дельфи и Хасмин?.. — задумчиво произнесла Амбаритта.       — Тогда верни их внимание к себе, — посоветовала улыбающаяся Маргаритта.       — Легко сказать… — вновь загрустила Амбар, — сегодня не день, а кошмар… Двойку получила, Лалиса выиграла в конкурсе, Дельфи и Хасмин больше не те, а Даниэлла заняла место близ моих подруг… Здорово живётся…       — Только без пессимистического настроя, пожалуйста, — возразила Эмилия, — и мы уже говорили по поводу Лали. Не обращай ты на неё своё внимание, удели его себе.       — Это сложнее, чем ты думаешь… И вообще, всё, что я сейчас сказала…почему-то давят где-то здесь, — Смит поднесла руку к сердцу, — надо будет к кардиологу сходить, на всякий случай…       — Всё же не настолько плохо, Амбар, — вновь легко и звонко заговорила Ритта, — если они не пригласили тебя на свою вечеринку, то создай свою! Дельфи с Хасмин потом сами будут проявлять инициативу общаться, когда поймут, что Даниэлла лишь прототип тебя, а двойку в любой момент можно исправить. Вообще, Амбар, всё в жизни можно исправить, если постараться.       Несколько секунд Амбаритта не отвечала на воодушевлённые слова Маргаритты, но всё же небольшая улыбка озарила её до этого полностью опечаленное лицо. —       — Ты уже второй человек, который предлагает устроить мне свою вечеринку… — с небольшим отблеском радости сказала Королева.       — Вот и отлично, назначай дату и вперёд! — «поставила точки» Менсфолд, — Увидимся, Амбар, мы ждём результатов! — Светловолосая схватила руку Маргаритты и потянула её в сторону класса, где у них будет проходить следующий урок. Кареглазая услышала слабое, но уже позитивное «хорошо», вызывая тем самым, улыбку и на своём лице.       «А идея неплохая…» — опять те же мысли посетили голову Смит, значит ли это то, что она движется в правильном направлении?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.