ID работы: 7856721

Ребёнок Ночи.

Слэш
NC-17
Заморожен
23
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Письмо.

Настройки текста
Письмо. Я проснулся рано и на удивление чувствовал себя прекрасно, хоть и привык спать до обеда, а ранний подъём для меня всегда был сравним с чем-то по-настоящему ужасным. Дел на утро запланировано не было, а занятия по неизвестным мне причинам были отменены. Ну, причина-то мне была прекрасно известна, как-никак сам руку приложил. Преподаватель по философии в последнее время стал много себе позволять, вот мы с ребятами и решили помочь ему... Отдохнуть, съездить там куда-нибудь, например в затерянный лес. Ему понравится, уверяю! Но сидеть в четырёх стенах, пока ждал забавы, я не намеревался, но чем же заниматься как минимум два, три часа — не знал. В принципе, я мог бы сходить к Дарку, но что-то мне подсказывает, что лутше туда не ходить, а то даже по истечению трёх часов, меня никто не найдёт. Вы не подумайте, никакого эротического подтекста в этом нет. В последнее время мы даже не целовались, даже легкого чмоканья в щечку не было! Только учёба, учёба и снова учёба. Но если быть честным, то мы даже и не встречаемся. Он не предлагал, да и я тоже. И вообще, какого хрена я парюсь из-за этого, я же изначально не хотел ничего такого, да и на сколько мне помниться, он тоже. Значит будем считать, что всё что было, это лишь желание удалить хоть какой-нибудь голод, хотя ничего собственно и не было... Так, Ален, прекрати об этом думать! У тебя и так проблем по горло, нужно зайти ещё к Зеру и попросить снотворного и обезболивающего, а то в последнее время не могу уснуть, да и магия вырывается принося этим зверскую боль. А Зерэф наш местный практикант — врач, иногда он помогает мне с заданиями по алхимии или травологии. Крутой, короче парень и красавчик, но это так между словом. Я вышел из комнаты и направился в восточное крыло, но давно уже знакомый голос снова прозвучал в моей голове, оставив после себя сильную боль в висках. «Готовься, скоро что-то случиться...»— тихо, но очень внятно и как-то тревожно прозвучало послание. Если честно, то подобное случается достаточно часто и я уже не удивляюсь этому, но иногда такие послания сопровождаются всё той же болью. Она может быть разной, то сильной, то совсем неощутимой, и иногда разных местах. Фраза моего личного «Голоса в голове», меня не просто насторожила, а очень! Сильная боль в висках и какая-то тревога, могут лишь подтвердить это. Постояв немного и подождав пока боль утихнет я продолжил свой путь к другу.

***

*Стук в дверь* — Войдите! — прозвучал немного грубоватый голос. Дверь в комнату открылась и на пороге появился красивый парень с уже отросшими и собранными в хвост серебряными волосами, а голубые глаза вопросительно, но твёрдо смотрели на Зерэфа. — Зачем пришёл? — с ноткой раздражения проговорил парень в чёрном, как смоль кафтане. Его же волосы, цвета вороньего крыла, были аккуратно собраны в изящную косу в переплетении с серебряной лентой. Не знай наш главный герой кто перед ним сидит, подумал бы, что этот милашка ни черта не способен за себя постоять, но Ален знал, и был осторожен. — Ну что ты как не родной-то? Даже не поздоровался, а я может быть просто пришёл, поговорить там, ну или чая попить. Угостишь? — лучезарная улыбка осветила лицо тёмного эльфа. С Зерэфом, Ален был знаком достаточно давно, они подружились почти сразу как встретились. Зерэф на момент их встречи уже находился на третьем курсе. Позже ребята выяснили, что родом они с одной земли и даже являются соседями! Зерэф был из новой ветви аристократии и имел смешанную кровь, но его способности из-за этого не испортились, а даже усилились, что бывает редкостью. — Ну если ты так хочешь чая, — на бледном лице второго собеседника появилась сногсшибательная улыбка, но белоснежные клыки, показавшиеся из-под розовых губ, придавали какой-то ужасающую привлекательность и не много знают, что клыки то не простые, — могу предложить лишь из набора «Смертельный сахар». — М-да, ты не изменился, неужели обычного нет? — улыбаясь произнёс эльф садясь на стул рядом со столом Зерефа. Вообще атмосфера в помещении была похожа на больничную. Такие же белые стены, шкафы, стол. Куча всяких баночек, скляночек и так далее. — Ну...— доставая кружки и всё необходимое проговорил эльф, — могу ещё предложить «Кровавую луну». — Ладно давай второе, но ничего не добавляй! А то знаю я тебя, добавишь что-нибудь, а потом мучайся. — Не бурчи, я же не специально, кто ж знал что так всё получится. Ну, добавил я тот порошочек, ничего ж серьёзного, ну походил ты недельку розовым, ничего страшного, а мне вон зачёт поставили по зельеварению. — Ничего страшного?! Да я был похож на Стракана!* — Боже, ну что ты за дитё, — наливая в приготовленные ранее кружки кипяток, начал Зер, — это же самое красивое животное востока! — ржал дроу.

* Стракан — выдуманное название получившиеся из словосочетания «Strawberry candy», что переводится как «Клубничная конфета».

— Ладно, говори уже, зачем пришёл? — Наконец-то успокоившись, спросил эльф. — Ах, да! — Опомнился Ален, — мне нужен набор... — Снова? — Тихо спросил маг. — Да, — шёпотом ответили ему. Ален был достаточно общительным пареньком, но про себя рассказывать не любил. Тем, кто знал хоть что-то, был Зерэф. Дроу доверял своему другу, а тот помогал ему в такие моменты не требуя чего-то в ответ. Ребята были близки, их объединял общий секрет Алена, а если быть точнее то его здоровье, а в частности то, как магия влияет на его здоровье. Кроме них о проблемах с магией эльфа, знали директор, секретарь и куратор группы Алена. Проблема была в том, что магия не поддавалась контролю, даже сам эльф иногда не мог остановить ее. Она была как будто живая. В моменты «Бешенства», как называл их Ален, магия выбрасывала потоки силы в неизвестное направлении, отдавая так лишнее и спасая своего носителя от взрыва из-за перенакопления. Чаще всего эта процедура сопровождалась болью, а иногда и обмороком. — Держи, — Зер протянул эльфу аккуратный бумажный пакетик с необходимыми травами. — Спасибо. Ладно я пошёл, но скоро наверное ещё заскочу. Пока, — быстро поднимаясь и так же шустро уходя проговорил эльф. — Удачи... — прозвучал в уже закрывшуюся дверь взволнованный и уставший голос.

***

Я бежал по коридору, так как к полудню меня вызвали в кабинет директора, но сразу я прийти не смог будучи ещё спящим из-за лекарства. Что высшему от меня понадобилось, я не знал, но этот день с каждым мгновением становился всё хуже и хуже. Продвигаясь по коридору я размышлял о том, что могло потребоваться директору от меня, но на ум ничего не приходило и я решил переключиться на более простые темы для размышления. Я шёл по главному коридору учебного корпуса, вся его левая сторона выходила на внутренний сад, но окна были закрыты и только аккуратный, но требовательный стук в них, отвлёк меня от раздумий. Проходя это место несколько секунд назад мне показалось, что за окном сидит птица и, повернувшись в сторону звука, я не ошибся. Подойдя к окну и открыв его, впустив тем самым во внутрь посланника, я хотел было узнать причину его появления, но птица оказалась быстрее и протянув конверт ко мне в руки улетела по известным лишь ей делам. Сказать, что я удивился, это ничего не сказать. Мне конечно уже приходилось получить почту в этом мире, но обычно посланник с письмом сообщает что-то ещё, ну или на крайней случай спрашивает тот ли это получатель и только тогда улетает. А этот был каким-то странным. Даже его окрас показался мне каким-то не таким. Письмо в моих руках, сильно меня заинтересовало, но ещё не время, я опаздывал и мне срочно нужно к директору. Да и что-то мне подсказывает, что не стоит читать это письмо здесь. Хоть людей в округе и нет, но у стен тоже бывают уши и глаза, особенно в стенах этой академии. В кабинете меня уже ждали, но это и понятно. Я прошёл без задержки, но то, о чём мы говорили с директором, да и с многими преподавателями, что тоже оказались там, меня напрягло. Разговор был о моей семье. Хоть я и не из этого мира, и моей настоящей семьи тут не было, но я привык к людям, которые считали меня своей семьёй, да и я уже тоже не мог без них. Слишком многое нас связывает. Мне сообщили, что моя сестра пропала без вести, и меня просят приехать в родовое поместье нашей семьи для помощи в расследование дела. В этом был смысл, так как с сестрой мы были тесно связаны, не только ментально, но и магически. С директором я особо не общался, а если быть точне, то это была только вторая наша встреча, так что дольше чем требовалось, я у него не задержался и сразу же отправился к себе. Нужно было переварить всё услышанное. Кроме бесследно исчезнувшей сестры, в пределах поместья стало появляться большое количество нечисти.

***

Как только я добрался до комнаты, поставил заглушку, чтобы никто не знал чем я занимаюсь. Аккуратно достав, ранее спрятанное во внутреннем кармане формы, письмо, также бережно развернул, почему ставшее уже дорогим послание. На небольшом белом листке, чу чуть неровным, но до боли знакомым почерком было написано:

Приветствую, мой дорогой братец. Времени совсем нет, скоро они придут за мной, но я надеюсь, что успею предупредить тебя. Кто-то ищет таких, как ты. Темные элементали не появлялись очень много лет и то, что ты мой маленький братец оказался им, не случайность. Я уже давно знаю кто ты и как умер мой настоящий братец. Он был не от мира сего и я рада, что ты занял его место. Ты освободил его душу от заточения, но о том что ты пришёл в этом мир узнал кто-то ещё. Он узнал, что в нашей семье внезапно появился Тёмный маг, с некоторыми особенностями, но похоже этот кто-то не знает, кто именно из детей стал обладателем дара. Я решила выдать себя за тебя, родители не знают и даже не догадываются об этом. Послушай меня внимательно! Я знаю о твоём характере, но прошу тебя спрячься, затаись! Уезжай в поместье дяди Рокса. Он твой очень дальний родственник, он будет ждать тебя, я его предупредила. Меня не ищи, со мной всё будет хорошо. Если что-то случиться и тебе об этом сообщат, то не верь! Ради всего святого не верь! Они хотят добраться до тебя, со мной же ничего не случиться, моя сила сможет защитить меня. Времени осталось совсем мало, но мне ещё так много нужно тебе сказать. Повторю ещё раз поезжай к дяде, в горы. Куда именно ты узнаешь позже, тебе подскажут, но никому не говори куда и зачем ты едешь. Пусть все считают, что ты поехал к родителям, а в дороге исчез. Никто не должен знать, что случилось на самом деле, родители всё поймут. Письмо сожги! Чуть не забыла самое главное. Ален как ты уже понял ты не обычный Темный маг. Наша семья хранит один секрет, который передаётся по наследству и храниться в строжайшей тайне, я не могу сказать тебе больше из-за клятвы, но дядя сможет. Он такой же, как ты, он поможет. Слушайся его и не перечь! Спустя время ты вернёшься, но ничего уже не будет прежним. Мы будем ждать! Твоя Эризия.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.