ID работы: 7856744

Хищева невеста

Гет
NC-17
Завершён
601
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 306 Отзывы 175 В сборник Скачать

XIV. Спасители

Настройки текста
Проснулась Пёся раненько, смотрит на мужа любимого. Спит сладко, словно котенок на печи, жмурится, мурлычет во сне тихонько. Шкура под ними лежащая кровью немного заляпана — хоть вывешивай, как положено, мол, чиста до этого невеста была! Посмеялась про себя Пёся. Не перед кем тут хвастаться простынями окровавленными. Шевельнулась. Живот тянет немного, а во всем прочем — хорошо! Легко, словно пушинка она какая. Попыталась аккуратно из-под лапы мужниной выбраться. Глаз жёлтый Чудо приоткрывает, зевает сонно, жену к себе жмёт, пускать не хочет. Засмеялась девка, мужа обнимает за шею, шепчет ласково: — Не волнуйся, Чудо мое лесное, любимое, я только к ручью выйду, воды наберу, да ягод поищу, чтоб с чем мясо было запечь к обеду! Хмурится слегка Зверь, не хочет с женой даже на миг краткий расставаться. Но и неволить супружницу не желает — разжал лапы, выпустил из объятий надежных да желанных. Поцеловала мужа в кончик жвала странного Пёся — и поднимается, ловко одежду надевает. Потянулся муж устало, проворчал что-то ласковое, глаза снова прикрыл — утомила его ночь, огня наполненная. Улыбнулась девка, из пещеры выскользнула — и к реке. По сторонам глянула, смущенно кровь с бедер отмыла, рубаху поправила, по течению поднялась повыше, напилась воды холодной, в ведерко набрала, на коромысло повесила. Идет, под ноги смотрит, ягоды ищет. И вдруг навстречу ей четыре молодца славных. Все как на подбор — высокие, крепкие, с кудрями русыми, глазами голубыми… Вздрогнула Пёся — что им тут надобно? Опять муж ее в драку впутается — а у них и луки со стрелами, и рогатины в руках, и ножи на поясе! — А вы что тут делаете, господа хорошие? — К гостям незваным Пёся обращается, ведро на землю поставив. На нее мужики жадно посматривают, отвечает самый крупный: — Как что? Тебя спасаем, девица красная, от чудища страшного! — Не надо меня спасать! — Руками Пёся машет. — А то вы меня спасете — а муж мой, Зверь Лесной, обозлится, опять людей резать пойдет! — Не пойдет! — По луку второй похлопывает. — Из дружины мы князевой, специально пришли с Чудищем побороться, люд простой от твари мерзкой избавить! — А ты, девица, свободна отныне — в деревню возвращайся, живи спокойно! — Договаривает третий. Ага, ага… От монстра ребенка понесшая, в лесу неделю прожившая… Кто ж ей жить-то даст? Да даже если б дали! Пёське теперь хоромы княжеские не нужны — лес да пещерка небольшая получше терема резного, лишь бы с мужем любимым, добрым да ласковым! — Не троньте! Муж он мой, я за него… — Голосом от страха срывающимся Пёсенька кричит. Переглянулись парни. — Совсем девка разум от радости потеряла! — Кивает один. — А может, и не от радости — Зверя лютого защищает! — Поддакивает другой. Четвертый, что подобрее, видать, ласково Пёсе говорит: — Плохо ж тебе с ним жить — бьет тебя, поди, больно делает… Пойдем с нами, мы тебя не обидим! Попятилась Пёся — и как задаст стрекача, до дома лишь бы добраться, а там муж в обиду не даст! Да только далеко от пещерки родной забралась, ягоды собираючи, а молодцы получше девки босоногой по лесу бегают. Догнали, на землю повалили, один рот девке тряпкой зажимает, чтоб не завопила. — Что делать с ней будем? — Что-что? Поиграем, привяжем к дереву, да на обратном пути и заберем! Потянулась рука чужая, жадная, к персям девичьим, сжала, мнет нагло. Слезы из глаз Пёсиных брызнули, извернулась, как могла, ногой ударила одного. На миг единый рука, рот зажимающая, ослабела. Как закричит Пёся, страх свой весь выплеснув — аж птицы вверх взметнулись: — Чудушко-о-о-о!!! Рев страшный, разъяренный лес сотряс — услышал муж зов супружницы испуганный, на помощь уже мчится, никому любимую обижать не позволит. Попятились молодцы, рогатины наизготовку поднимая. — Потом тебя уму-разуму поучим… — Цедит один. Вскочила Пёся, попятилась. А тут с ветки, словно коршун, муж любимый спикировал — налетел, словно бес, на врагов. Без игрищ, без рыка предварительного — одному голову отсек, другому брюхо вспорол, даже дернуться не успели люди князевы. Один стрелу успел в ногу Зверю вогнать — а следующую и на тетиву наложить не успел, кровью фыркнул, подавившись, шею ему Чудище вспороло. Четвертый прочь бросился, словно заяц испуганный вереща — а Зверь и взгляда на него не бросил — к жене своей любимой метнулся, на руки подхватил, словно боли своей совсем не ощущая. В глаза ему Пёся заглядывает — а там страх человеческий, тоска звериная. Понял, что супружница в порядке, что вовремя успел он — успокаиваться начал потихоньку. Урчит вопросительно. Не стала ему Пёся говорить, что взять ее силой пытались — иначе точно бросился бы четверного догонять, добивать, а у него стрела в лапе застряла! Но теперь точно придет войско княжеское за мужем ее любимым… — Домой идем, — слезы глотая, бормочет Пёся. — Рану твою залечу, Солнце мое, да поговорим серьезно…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.