ID работы: 7857263

Нежданно-негадано

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
103 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Друзья(ага, конечно)...

Настройки текста

Спасибо, Бог, за лунный свет, За дивный мир других планет, За каждый миг, который проживу я. За радость, грусть, за свет и тень, За самый лучший в жизни день, За каждый новый вздох мой, — аллилуйя.

Прошло 2 месяца… Pov Аня Я сидела на диване в кабинете Миши, и перечитывала план. Сколько же всего запланировано. И завтра нужно лететь в Питер, так как у Марвина начинается тур. Что произошло за эти два месяца. Да ничего особенно. Я сменила дверь (логично, что замок тоже). Бывшего я не встречала, и слава всем святым единорожкам. Мы подружились с Мишей. И вроде бы всё стало налаживаться. Да, конечно, пару раз мне подкидывали «чудные подарки» под дверь, в которых были трупы маленьких животных, моя фотка с выколотыми глазами, парочку ползучих, но Миша забирал коробки и где-то выкидывал. А да, тогда на следующий день он вызвал кого следует, и змею выловили. А ещё я кажется влюбилась. Кто бы мог подумать, но да, я влюбилась. И как вы думаете в кого? Правильно, в Мишу. Я знаю, что дура, но ничего не могу с собой поделать. Когда он так заботится обо мне, когда так нежно обнимает, когда мило улыбается. И почему я раньше не замечала, что эта улыбка чудесна, а не дебильная. Он действительно хороший человек, и его забота меня покорила. Но увы и ах. Я слишком проблемный человек, да и мы с ним с разных миров. Вряд ли он захочет что-то больше чем дружба. И я видела его бывших. Мне до них как до Америки пешком. Сейчас он где-то ушёл к Тимуру Ильдаровичу. Что-то решать насчёт тура и по его словам «Не смей вляпываться в это, я сам решу, иначе уволю» я поняла, что лучше сидеть смирно и не сунуть свой маленький нос в это дело. Я устало потёрла глаза, и отложила план. Страх как не выспалась. Как раз вчера покинули очередную коробку, про которую я не говорила Марвину. Он и так на иголках из-за тура, а тут я со своими проблемами. В коробке была моя фотка прорезана на несколько кусков и игрушка в какой-то крови. Кому же так неймётся? Как только я прикрыла глаза, двери заскрипели, и я думая что это Миша, снова открыла их. Но меня ждала неудача. В помещение вошла эффектная брюнетка, с модельной внешностью и стервозным взглядом. — Здравствуйте, Вы к кому? И почему Вы не постучали? — культурно спросила я, вставая с кожаного дивана. — Ну может Тебе и нужно стучать в эту дверь, — она видимо специально выделила это слово, — но вот Мне это не к чему, — в её речи было сколько яда, что я чуть не захлебнулась, но я сколько уже наслушалась, что сумела выстоять. — Я ещё раз спрашиваю кто Вы и зачем почтили своим визитом этот кабинет? — спросила я, оставаясь непоколебимой. Эта стерва презрительно окинула меня взглядом и фыркнула. — Я — девушка хозяина этого кабинета, а вот кто ты девочка, уже вопрос, — так же пыталась задеть меня эта девица. — Насколько я знаю, в Миши нет девушки, так как я его помощница и по совместительству подруга. И да, на «ты» мы ещё не переходили, так что прошу Вас подождать за дверью, — культурно ответила я. — Да какая ты подруга, — она вздернула свои накрашенные брови, — вот смотри фокус, — она достала из своего клатча деньги, — здесь 5 тысяч. Если ты сегодня же уволишься, оборвешь все связи с Мишенькой и немедленно исчезнешь отсюда, получишь в 10 раз больше. Это я тебе обещаю, — злость накалялась в моей душе. Да как она смеет? Или думает, что все можно купить. Я мило улыбнулась. — Да, хорошо, я сделаю это, — проговорила я, нарочно милым голоском. — Ну так бы и сразу, — она мне всучила деньги, а я стянув с лица улыбку, порвала её и кинула прям в лицо этой дамочке. — Ты правда думаешь, что всё в этой жизни можно купить, ты глубоко заблуждаешься. Если тебя здесь держат только деньги, прошу на выход. Мне же важен сам Миша и его отношение ко мне. Так что гудбай, — я кинула последний кусок бумажки ей в лицо и победно улыбнулась. — Ах ты ж тварь! — она замахнулась, а я закрыла глаза и приготовилась к удару. Но его не последовало. Открыв глаза, я увидела перед собой спину мужчины и вдохнув аромат, поняла, что это Миша. Его я не спутаю ни с кем. — Кристина, ты совсем с ума сошла? — спросил он злым голосом. Аж у меня нутно скрутилось в трубочку от этого тона. — Миша? — пропищала она, пытаясь вырвать руку. А да, это он перехватил конечность этой стервы. — Значит так. Мне надоели твои выходки. Если я тебя ещё раз увижу в своём кабинете, рядом с офисом и тем более рядом с Аней, я за себя не ручаюсь. Прости конечно, но ты тоже уже задолбала. Пойми, мы больше не вместе. Ищи себе папика, как ты любишь, а из моей жизни исчезни, — после этого он отпустил её руку и брюнетка убежала. После этого, он повернулся ко мне и улыбнулся. А я дрожала от страха. Ведь его речь была такой грозной, что мне аж страшно стало. — Ты чего? Испугалась? Та вроде же держалась молодцом? — спросил он, смотря в мои глаза, которые наполнились слезами. — Просто. Ты. Ты таким голосом это всё говорил, что у меня всё внутри перевернулось, — говорила я, заикаясь. Он снова улыбнулся и нежно вытер слёзы из моих щек. Он крепко обнял меня и стал поглаживать по волосам. — Малышка, — он часто меня так называл, так что ничего удивительного, он ведь почти на 6 лет старше меня, — тебе не стоит меня бояться. Я тебе никогда не сделаю больно, и в обиду больше не дам, — сказал он, а я лишь улыбнулась. — Правда? — как ребёнок, спросила я. — Правда, — подтвердил он, садя меня на диван, — ты всё уже подготовила к туру? — спросил он, садясь за стол. — Почти, — произнесла я. — Что не готово? — спросил обеспокоенно. — Я вещи ещё не собрала, — захихикала я. Он лишь хмыкнул, и кинув в меня курточкой, сам одел свою, и подождав пока я оденусь, взял мою руку и потащил на выход. С начала нашей дружбы, он всегда так делает. Сев в машину, мы отправились домой. Но вдруг пошёл маленький снежочек. Я прилипла к стеклу, ведь обожала такую погоду. — Дитя, — засмеялся Марвин, из-за чего я его ущипнула, — эй, больно вообще-то. — За то бесплатно! — ответила я, продолжая наблюдать за кристалликами.

***

Мы уже стояли в аэропорту, и я что-то боялась. Ведь это мой первый перелёт. — Ну что? Готова? — спросил Миша, подходя ко мне с паспортами. — Я боюсь, — произнесла я, сжимая ручку чемодана. Он лишь улыбнулся и прижал меня к себе, целуя в лоб. — Малышка, всё будет хорошо. Не бойся, — после этого он переплёл наши пальцы и повёл ближе к входу. Он делал это всё как друг, но именно этим меня покоряли ещё больше. Pov Миша Я полный дурак! Я убит. А проще говоря по уши влюбился! И она даже не знает, она думает, что я друг, и относится ко мне как к другу. А я… Я просто без ума от неё. Когда она улыбается, мне сносит крышу, когда смеётся я ликую в душе. Когда кто-то её обижает, хочется уничтожить этого человека, спрятать моё сокровище от всех. Когда плачет душа на части разрывается. Когда боится, так приятно её успокаивать. Когда обнимает, мамонты в животе танцуют брейк данс. И знала бы она, как я счастлив, смотря на то, как спит на моём плече, слегка сжимая от страха своей ладошкой мою руку, самый дорогой человек. Моя малышка… Моё сокровище… Мой личный сорт героина… Моя вселенная…

День и ночь — это точно, ночь и день без конца. Крепко-накрепко, прочно в области сердца. Мне хватит всего поцелуя, снова понять для себя, Что ты мое Аллилуйя, ты мое…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.