ID работы: 7857302

Новые проблемы

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

За свои ошибки нужно отвечать

Настройки текста
Примечания:
Не успели расследовать прошлое дело, как поступило новое. Снова на мосту Амбассадор. Видимо, у убийцы совсем нет фантазии. Но работа работой, надо ехать. Хэнку не сильно радовала такая перспектива: он свежо помнил, что тогда чуть не пристрелил Кон. Нужно было ехать ехать скорее. Хэнк и Конни сели в машину, отправляясь на место преступления. *** -Фу, мерзость какая!,-верещал Рид, оказавшийся так-же на месте преступления,-Только не говори, что ты... На этот выпад Конни с лицом обсолютного пофигизма потянула в рот пальцы, анализируя кровь. При этом, она пристально смотрела на детектива. Гэвин сглотнул. Остальные полицейские так-же наблюдали за ситуацией: на Конни засматривались все. Ибо она была красивее большинства андроидов, даже в Эдеме. Поэтому никто не мог не обратить внимание. Кон всегда делала вид, что ей не интересно. Но ей после девиации стало гораздо интереснее следить за реакциями людей. К слову, она была хорошим манипулятором. Поэтому это внешность часто помогала в расследованиях. Остальные лишь удивлялись, как она находит самую скрытую информацию не пользуясь другими источниками. Анализ показал, что в тириуме ничего иного не было. Опять пролёт. Теперь нужно лишь поговорить со свидетелем убийства этого андроида. А свидетель был: парень лет 17, который не успел помочь. Его, в шокированном состоянии повезли в участок. Поиск улик продолжался. *** -Меня зовут Конни, а тебя?,-а теперь выход детектива. Она должна допросить парня. Его уровень стресса слишком высок. Это понятно, учитывая, что он своими глазами видел жестокое убийство. Он молчал. -Я хочу помочь. Понимаешь, мы должны расследовать это дело. Никто ведь не хочет, чтобы их андроиды погибали,-делая упор на последние слова, сказала девушка. О да, она знала о парне гораздо больше, чем думали остальные. -Я....я..,-начал было парень, но замялся. Кон придвинулась к нему, приподняв за подбородок. -Я знаю, что ты пережил. Я знаю о тебе больше, чем каждый в этой комнате. И у меня есть цель: помочь другим андроидам не попасть в ловушку. Тебе ведь не хочется, чтобы люди переживали то, что пережил ты?,- давила Конни. За стеклом полицейские были, мягко говоря, удивлены такой тактике. -Я хочу помочь...но...,-снова заговорил парень, но опять замешкался. Черт. -Ричард Купер,- сказала Кон. Парень поднял на неё взгляд,-17 лет,-начала Конни. -Имел андроида. Райан был отличным другом, ведь так?,-напирала девушка. Она без угрызений совести пробила его по базам ФБР, и так далее. Сейчас ей важно было выполнить задачу. Как в старые недобрые времена. Но на андроидов продолжают нападать, она не может оставить это так есть. -24 декабря,-прошептала детектив, когда парень немного оживился,- 24 декабря Райан пропал. Отец списал на сумашествие твоего друга,- спокойно сказала Конни. Её лицо оставалась спокойным, и она была чертовски красива, когда вела допросы. Именно так о ней говорили каждый раз, когда она выходила из этой серой комнаты. -Но это была не случайность. Твой отец ненавидел андроидов. Ведь из-за андроида из семьи ушла твоя мать,-продолжала Конни. Люди за стеклом были в шоке. Конни-адвокат дьявола. Теперь это поняли все, хоть отношение к ней не поменяли. Кроме Хэнка. -И когда Райан делал уборку, твой отец решил, что лучшим решением будет избавиться от него. Мне продолжать?,- немного грубо сказала девушка. Потом она что-то шепнула ему, но за пределами комнаты было не разобрать. И после этого парнишка закивал и начал свой рассказ. -Когда я шёл домой, я услышал выстрел. Я сразу позвонил в полицию и побежал на звук, так быстро, как только мог. Убийца...был в маске. Маске, которые носят больные,-Ричард говорил уверенно, хотя самой информацией он был растерян,- Он попытался накрасил на меня, но я успел спрятаться. Когда я вылез, прозвучал ещё выстрел. Я пытался снова вызвать полицию, но телефон разрядился. Тогда и привстал, чтобы посмотреть, что происходит. Он... вырывал андроиду насос. Тириумный вроде, не знаю, как точно называется,-Рик немного виновато посмотрел на девушку, но продолжил,- Потом он стал что-то делать с их волосами, снимать коду с них. Это было очень жутко. Он был похож на психопата. А скорее всего и был им. Потом он... снова выстрелил в этого андроида. Будто бы хотел убить окончательно... Потом я потерял сознание, и все,-парень рассказал все, немного волнуясь. За стеклом всем казалось, что Кон довела парня, ведь выглядит он побитым. Но только сама девушка и Ричард знали, что это не так. Рик был благодарен Конни. Он правда хочет, чтобы этого психопатам поймали. Он помнит, как тогда возненавидел своего отца, уехал жить к маме. Тогда он начала новую жизнь, пытаясь скрыться от отца. Сейчас Ричард не знает, что с ним. Но и не хочет знать. Когда все ушли, он искренне обнял Кон. И девушка ответила на объятие. -Найди этого ублюдка,- сказал, улыбнувшись, Ричард. -Постараюсь,- честно ответила Кон. Поддержка ей сейчас нужна была: проблемы с пониманием чувств, вопросы политики, серийные убийства. И даже поддержка от чужого парня была так-же важна для девушки. *** -Что это, черт возьми, было?,- спросил Хэнк, когда они сели в машину. -Что вы имеете в виду?,-о да, Конни прекрасно знала, о чем говорит Андерсон. -Ты знаешь, о чем я. О допросе,- заводя мотор, нахмурился Хэнк,-Ты хоть понимаешь, что сделала? -Не понимаю, о чем вы,- отстранённо ответила Кон. Ей совершенно не хотелось ни о чем говорить. Она просто устала. Слишком многое свалилось на неё за эти пару дней. «Надо будет заехать в Иерихон, повидаться с Маркусом»,- подумала девушка. От мысли о Маркуса по ее телу разлилось какое-то непонятное тепло. Кон это показалось странным, но... приятным. Она вспомнила, как Маркус ей рассказывал о том, что чувства-это важно. Что они-важная часть жизни девианта. Но Конни тогда не сильно слушала. Она смотрела. Смотрела за тем, как в разноцветных глазах блестит жизнь. Жизнь... А что вообще значит жизнь? -Ты понимаешь, что ты каким-то образом, в тайне от нас узнала секретную информацию о том деле, которое замяли, ты довела парня. Ты хоть знаешь, что... -Чего вы пытаетесь добиться от меня?,- прямо спросила девушка. -Ответа. Какого хрена ты сначала ведёшь себя как ангелочек, который всегда готов помочь, а потом выдаёшь это? Ты начала давить на него, рассказывать секретную информацию...,-возмущённо говорил Андерсон. -И?,- спокойно спросила Кон. Не тени эмоции. Абсолютно отстранённо, с машинными нотками в голосе. -Видимо, я был прав,-Хэнк был зол. Сам не знал, почему именно ход, но был,-Ты все такая-же пустая кукла. Машина, ничего не понимающая. Ты чертов адвокат дьявола. Может, ты и не была девиантом? А сраной машиной...,-Хэнка разошёлся. Но он слишком поздно осознал, что наговорил. Конни на ходу вышла из машины, пока Хэнк ещё не успел затормозить. Он понял, что сказал. И теперь он понял, что сделал. За ошибки нужно расплачиваться. Так ведь, Хэнк? На улице барабанил дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.