ID работы: 7857302

Новые проблемы

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обычный день

Настройки текста
Выходные кончились. Конни провела их в Иерихоне, среди своих друзей. За это время они начали обсуждения нового закона: о том, что домогательства и нанесения увечий против андроидов запрещены. Да, в силу уже вступили законы о трудоустройстве, убийствах и так далее, остались более «мелкие», если так их вообще можно назвать. Но выходные закончились, время выходить на работу и продолжать расследование дела об убийствах андроидов. Ведь убийцу пока не нашли... Конни попрощалась со всеми, вызвала такси и поехала в участок. *** День Хэнка не задался с самого утра. Яичница сгорела, кофе испачкало футболку, Сумо разбил тарелку. И конечно же он был взволнован тем, что наконец-то встретиться с Конни. Он должен извиниться, подавить в себе гордость. Он правда волновался за неё. И как назло, сегодня она выглядела ещё прекрасней. Конни была одета с белую рубашку с чёрным галстуком, заправленную в голубые джинсы с рваными коленями, был накинут бордовый кардиган, волосы распущенные. Она была правда красивой. Понятное дело, что на неё заглядывалась половина участка. Поздоровавшись со всеми, она подошла к терминалу. Ей надо было сопоставить улики, проверить информацию и тому подобное. Гэвин, увидевший, что та не подходила к Андерсону, сразу решил придумать про это множество своих «прекрасных» шуток. -Что, тостер поругался с папочкой?,- начал крутиться вокруг неё Рид, пока Кон продолжала работать на терминале. -Ну, вам то вообще не с кем ругаться. Грустно наверно просыпаться каждый день с осознанием того, что единственная радость-плоские шутки в сторону других. Да и с каких пор вас волнует моя жизнь?,- о да, Конни решила уничтожать. Ее уже задолбало поведение Рида, а тут как раз появился случай выпустить пар. Что ж, пора поставить его на место. Но Гэвин не отступает: -Знаешь, меня жестянки не сильно интересуют. Так-что заткни свой пластиковый рот и сделай мне кофе. Все равно толку от тебя нет,- сказал Рид, уже видя, как на фоне закипает Хэнк. Однако, Конни лишь усмехнулась. -Вы так жалок,- сказала Конни, не отрываясь от терминала. Она наконец посмотрела на ошалевшего от наглости Гэвина. -Возможно, у людей больше проблем, чем всем кажется,- спокойно сказала девушка, снова отвернув взгляд от мужчины. -Да как ты... -Знаете, чего не в Андроидах?,-спросила Конни с самым невинным выражением лица,-Подобной жести. Попробуйте с утра взглянуть в зеркало. И я вас уверяю, вы будете ненавидеть каждый день. Есть грань между добротой и слабостью. Хотите стать моим врагом? Флаг вам в руки,- прошептала Конни, подмигнув напоследок. Гэвин лишь сглотнул, быстро уйдя. Почти весь отдел был готов хлопать девушке. Когда она закончила работу в терминале, их с лейтенантом вызвали на новое место преступления. Тот-же самый мост. Двое андроидов были убиты точными ударами в регулятор, сменена пигментация волос. Все это повторяется по кругу. Будто-бы у убийцы есть определенная цель. На месте преступления Кон по минимуму говорила с Хэнком, но при этом рассказывала все данные, которые знает. Андерсон не смог извиниться. Просто побоялся. И видя, как уезжает в конце дня девушка, у него внутри все сжалось. Он не смог. Хэнк был жутко зол на себя. Однако, ничего уже не сделать. Придётся ждать следующего дня. Конни вновь поехала в Иерихон. Она рассказала все, что знает. -Нужно предупредить всех. Полиция не делает официальных заявлений, пока лучше лишь сказать нашим, дабы были осторожней,- сказала Конни. -Да, пока это все, что мы можем сделать,- согласился Маркус,- Нет новых зацепок? -Абсолютно никаких. Все преступления одинаковые,- расстроенно сказала Кон. -Есть вероятность, что он скрывается рядом с мостом? Странновато, что убийства совершаются в одном и том же месте,- сказала Норт. -Но мы никак не можем это доказать,- вздохнула Конни. «Кон, как насчёт того, чтобы расслабиться?»,-спросила Норт у Конни по сети. «В каком смысле?»,- спросила Конни. «Я понимаю, что ты устала от всего этого. Как насчёт провести вечер за просмотром одного из тех глупых фильмов, что вечно крутят по ТВ?»,-улыбнувшись, спросила по сети Норт. Она волновалась за свою подругу. «Знаешь, я не против»,- согласилась Конни. -Так, нам с детективом нужно отлучиться, не спалите тут все,- усмехнувшись, сказала Норт, на что остальные улыбнулись в ответ. Норт и Конни пошли в одну из комнат. Маркус смотрел вслед Конни, что не мог не заметить Саймон. -Если не хочешь попасться, то сделай лицо попроще,- шутливо ударив плечом Маркуса, сказал Саймон. -Неужели я так прозрачен?,- растерянно спросил Маркус, на что Саймон лишь с улыбкой кивнул. Вечер прошёл вполне спокойно. Маркус делился с Саймоном любовными проблемами, Норт и Конни смеялись и смотрели фильм. Всем были спокойны. Хотя каждый понимал, насколько страшные вещи начинают происходить. Всем требуются дни, когда особо ничего не происходит. Но затишье всегда перед бурей. Берегитесь ребята, кто знает, что будет дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.